DVA 89 Скарга Опубліковано: 11 квітня 2017 Всем привет. Возникла потребность преобрести цепную электропилу, но я в них полный ноль. Может кто использует и подскажет на что смотреть, какую фирму покупать. Бюджет до 2000 грн. Пилить куб, два и по мелочи . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 11 квітня 2017 Итертуловской работал, нормальная,главное нагрузку не давать.Но бензиновая лучше,даже простенькая, Китайская Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 11 квітня 2017 бензиновая будет всегда лучше и мощней при одинаковых составляющих. У меня была Forte, сейчас Епицентровская Expert двигатель 1в1 только наружка немного отличается. мощности за глаза. ресурса для домашнего использования хватит надолго. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pasa22 28 Скарга Опубліковано: 11 квітня 2017 @WAZ, в прошлом году купил электропилу кедр пц.2800 попилял 10 кубов дров отлично работает мощьная стоила 1800 гривень Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
shlonik1 439 Скарга Опубліковано: 11 квітня 2017 У моего отца Бензиновая Нusqvarna (не Китай, оригинал), уже около 9 лет (брал ее тогда за 400уё) - полет нормальный (главное пользоваться хорошими расходниками - хороший бенз и оригинальное масло), в использовании каждый месяц. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 11 квітня 2017 А почему именно электро? Это ж вечно переноску таскать и путаться она будет в ветках... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
shlonik1 439 Скарга Опубліковано: 11 квітня 2017 сейчас Епицентровская Expert Повезло, наверное... Я бы не рекомендовал - проработал там 7,5 лет, многое видел, многое знаю... @DVA, Однозначно, бери бензиновую - удобнее и спектр использования намного больший, бывают разные ситуации и случаи... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лукаш1 477 Скарга Опубліковано: 11 квітня 2017 @golden88, бензиновая тяжелей, стоимость эксплуатации выше из-за бензина масла, и сломается думаю раньше потому что электромотор проще чем двс. а насчет дальности, если есть переноска, то пофиг на дальность. у нас в школе электрокосилка и норм, а расстояние от розетки поля метров 300. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
shlonik1 439 Скарга Опубліковано: 11 квітня 2017 а насчет дальности, если есть переноска, то пофиг на дальность. у нас в школе электрокосилка и норм, а расстояние от розетки поля метров 300....и сломается думаю раньше потому что электромотор проще чем двс. А если нет переноски, если нужно поработать на даче, нет света, ураган, порваны провода , а убирать все это нужно, поехать в посадку и т.д.? Сколько стоит сделать 50-100 метровую переноску? Нормальные не ломаются (если следить и правильно обслуживать) (а с дуру можно и лом сломать и лоб разбить) - посмотри мой пост выше (№5). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DVA 89 Скарга Опубліковано: 12 квітня 2017 Интересует как раз электро. Бензиновая у меня есть, была Нusqvarna, но ей уже лет 12 и движок изношен и есь Китай Форте-это гэ еще то, да и расход у китайцев-это пипец. Вот хочу электро поюзать))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 12 квітня 2017 Вы учтите то что если будет хоть малейшая перегрузка мотор у электропилы сгорит(он и при работе греется как бешенный) ремонт бессмысленный. Толстые стволы она пилит хреново, в сырую погоду нельзя работать, можно попилить переноску словить удар током. Автор- укажите что вы будете пилять в основном и какого диаметра? 1 golden88 відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pasa22 28 Скарга Опубліковано: 12 квітня 2017 у меня пила электро мощность 2.8 клв. ничево не греется . с дури все можно сломать спалить Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DVA 89 Скарга Опубліковано: 12 квітня 2017 @optimus prime, в основном дрова лиственных пород диаметром 15-30 см. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DVA 89 Скарга Опубліковано: 12 квітня 2017 Для очень толстых колод у меня бензиновая есть. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 12 квітня 2017 у меня пила электро мощность 2.8 клв. ничево не греется . с дури все можно сломать спалить Как это так,это не правда, всегда будет выделения тепла. Если конечно вы только ДСП пилите то тогда не будет грется. Вы в сосну сырую загоните и попробуйте @optimus prime, в основном дрова лиственных пород диаметром 15-30 см. Ну в принципе это по силам такой пилке Для очень толстых колод у меня бензиновая есть. А вы не пытались посчитать сколько выйдет по деньгам? Тарифы на свет то выросли на много раз. Может и не выгодно такую брать и работать? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 12 квітня 2017 В идеале должно быть две пилы - бензо и электро. Бензо на выезде, электро под домом. У меня есть Штиль180, но во дворе было бы намного удобнее и дешевле электро пилить. Я себе тоже присматриваю электропилку, но пока ниже 3500 грн ничего нормального не видел. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DVA 89 Скарга Опубліковано: 12 квітня 2017 Бензиновой дорого пилять дрова дома, электро выгодней. Пример, за час бензиновая сожрет минимум 1л А-92, а электро -2кВт, в деньгах 23грн против 3 грн. Вот и посмотрел, что оптимально Макита, но цена 3500 и выше. Вот и спросил, может кто пользует электро. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 12 квітня 2017 DVA В цене до 2000 грн. будет только китай - поэтому бери ту- которая будет неплохо лежать в руке и на какую будет больше гарантия от магазина где ты её купишь. Тесть уже года 2 пользуется каким то китайским бригадиром- купленным на рынке Юность и его все устраивает. Как вариант посмотри в Леруа STERWINS - это типа их собственный бренд, вот к примеру: http://www.leroymerlin.ua/p/%D0%9F%D0%B8%D0%BB%D0%B0_%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%B0_Sterwins_1800_%D0%92%D1%82.11167030 Там есть как с продольным так и с поперечным расположением двигателя- нужно брать в руки и пробовать что тебе удобнее. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dil_v 59 Скарга Опубліковано: 12 квітня 2017 У меня такая с осени. Перепилял два с половиной камаза акации. Мне нравится. Еще есть бензо байкал. Нужно уже делать поршневую, поэтому для дома взял элетро Электрическая цепная пила Бригадир Professional 2,8 кВт Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DVA 89 Скарга Опубліковано: 12 квітня 2017 Всем спасибо, буду после праздников по магазинам смотреть. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dimasldo 26 Скарга Опубліковано: 14 квітня 2017 - и так в идеале иметь 2 пилы как выше подмечено. - бензиновая пила мощней и у нее больше ресурс, - электропилу форте не покупать ни под каким предлогом г... редкостное. - за 2000 грн можно купить хорошую б\у, но мой товарищ за 2600 грн взял макиту с боковым мотором на мотоблок биз пло акции - сам сейчас остановился на 2х пилах это макита с продольным мотором и байкал, макитой выпилил 2 куба дров и спрятал в коробку, зато накупил на нее з\ч якорь, щетки, шестеренку, цепь штиль, напильник для заточки. байкалом пилю иногда пила реально мощная 2,2 кв, у брата садко 2.4 кв нервно курит в сторонке. не рекомендую покупать также мастер данило. интерскол не плохая но нежная слабый якорь, точнее колектор, бош не рекомендую, хоть синий хоть зеленый, движки у них одинаковые макита боковушка на голову выше или ее клон долмар, ну или наоборот. из неплохих китай крафтек, титан, винтеч. тайга. еще олеомаки не плохие, хускварна, партнрер. байкал или фиолент хочешь выбрать пилу могу помочь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DVA 89 Скарга Опубліковано: 16 квітня 2017 @Dimasldo, помоги Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DVA 89 Скарга Опубліковано: 5 травня 2017 Посмотрел много электропил и пришлось увеличить бюджет, была куплена перед майскими Макита 1,8кВт https://maklta.com.ua/makita-uc-4041-a Пилял куба 3 дров, очень понравилась работа пилы, режет и мелкие и толстые без проблем. Расход масла небольшой, засек по электричеству-2 кВт за 5 часов. P.S. @Dimasldo, так и не помог с выбором, гдето пропал. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
samand 10 Скарга Опубліковано: 9 травня 2017 У меня спарки 2040. Для дома хватает. Посмотрел на цены - офигел. Когда-то брал в районе 1500 грн. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах