gebenot 1 Скарга Опубліковано: 18 травня 2010 alex_zp, Да, кусок мебельной трубы, шесть дырочек с резьбой, минут 20 свободного времени и всё готово. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
gebenot 1 Скарга Опубліковано: 5 вересня 2010 Давненько ничего не писал в форуме. Решил черкнуть пару строчек. Покрасил диски колёс в белый цвет, а то они у меня все разноцветные были. Правда диски все родные - копеечные были. Теперь офигенно смотрится. Еще установил аварийку, схему описывать не буду их полно на форуме, кнопку взял семиконтактную, реле четырёхконтактное. Заработало всё сразу. Также габариты, с подфарников перенёс в фару. Пришлось повозиться. Разьёма под лампочку на базаре не нашел, пришлось на каждый контакт лампочки одевать одиночный штекер. Возникла не большая проблема с установкой фары. Фара, из-за габаритной лампочки не хотела устанавливаться в горшок фары, пришлось подгибать контакты. А так всё ОК. А, стёклышки подфарников поменял на оранжевые, у меня теперь там только повороты. Если проблемы будут с аварийкой пишите помогу. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
gebenot 1 Скарга Опубліковано: 26 вересня 2010 Решил помыть машину, ну и заодно пофотографировать её в новом обличии. Ну а теперь вопрос знатокам. Что можно сказать про мотор по свечам? 1 свеча 2 свеча 3 свеча 4 свеча Какие-то они все разные. Кто что думает? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gmek 6 Скарга Опубліковано: 26 вересня 2010 1й и 3й цилиндры забрасывают масло, скорее всего маслосъемные колпачки (сальники). А остальные следствие плохого бензина с присадками... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 26 вересня 2010 На твоїх заправках бадяжать бензин, піднімаючи його октанове число дешевими добавками. А бо сам недавно якусь присадку до масла залив. Ну і сальники клапанів - Gmek цілком правий. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gmek 6 Скарга Опубліковано: 26 вересня 2010 VETERAN, я бы на его месте не заправлялся больше на тех заправках где обычно. Лучше переплатить, чем свечи покупать новые... gebenot, меняй сальники - это не такая уж и сложная процедура. Масло уходит? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
gebenot 1 Скарга Опубліковано: 26 вересня 2010 Присадки к бензину не добавляю. Заправляюсь на "Укрнафте". Ну а масло действительно берёт, и очень в больших количествах. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
R.I.D.I.K 10 Скарга Опубліковано: 27 вересня 2010 Gmek, 1й и 3й цилиндры забрасывают масло, скорее всего маслосъемные колпачки (сальники). А остальные следствие плохого бензина с присадками... Согласен на все 100 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gmek 6 Скарга Опубліковано: 27 вересня 2010 gebenot, ты видимо не понял Не ты добавляешь присадки, а на самой заправке его бадяжат - МЕНЯЙ МЕСТО ЗАПРАВКИ! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
gebenot 1 Скарга Опубліковано: 24 листопада 2010 (змінено) Всем привет. Сегодня появилась проблемка. Пропал ближний и дальний. Габариты работают, подсветка приборов тоже. Моргание дальним светом работает. Думал подрулевое не работает, разобрал там всё нормально. Померил поступление 12 вольт на переключатель. Полный 0. Значит полетела кнопка габаритов или провод подачи 12 вольт от кнопки габаритов к подрулевому. А теперь вопрос: как легче снять блок кнопок (дворники, подсветка приборов, габариты)? Можно ли в замен родных кнопок поставить кнопки от 07 с подсветкой. Я имею ввиду не электро часть, а по размерам и креплению. Еще один вопрос. Установлена аварийка на реле 781.3777 сначала всё было нормально, теперь иногда после выключения поворота на щитке приборов подсвечивает лампочка поворотов, повороты не подсвечивают. Это что, плохое реле или где-то масса плохая. Может у кого-то есть схема реле. Змінено 24 листопада 2010 користувачем gebenot Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
gebenot 1 Скарга Опубліковано: 23 січня 2011 Всем привет! Давненько не писал. Решил вот поделиться новостями. Наступила зима. Машина поставлена на зимнюю стояночку и очень редко покидает её. Приходится только изредка подзаряжать акумулятор. Долгое время меня настораживала одна деталь. Очень долгое время прогрева движка. Примерно 10-15 минут. Во время движения стрелка датчика температуры не когда не переваливала за отметку середины шкалы. Поэтому решил поменять термостат. Цена вопроса - 36 грн. Кто-то ставыл себе такой? Так же был подарен карбюратор. На корпусе вылето 2101-1107010. Я так понимаю это один из первых карбов ставившихся на копейку.Можно ли его временно поставить на машину взамен родного 2101-1107010-03. Тут на первой фотографии между патрубками для подогрева карбюратора расположен какой то маленький патрубок. Что это? У меня по другому. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 23 січня 2011 Я так понимаю это один из первых карбов ставившихся на копейку. Да, это первая модель, ставилась до 74 года Можно ли его временно поставить на машину взамен родного 2101-1107010-03. Можно, они взаимозаменяемые. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DRiV3R 3 Скарга Опубліковано: 23 січня 2011 между патрубками для подогрева карбюратора расположен какой то маленький патрубок. Что это? Быть его там не должно, скорей всего это кто-то самостоятельно вставил штуцер для отбора разрежения под вакуумный корректор УОЗ. Оригинал выглядит так: ЗЫ: Термостат работает нормально? А то все ругают эту контору, Мастер-Спорт... видимо не просто так. ДА и цена шота подозрительно мала, обычно нормальный термостат на классику где-то 50-60 грн. не меньше стоит. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 23 січня 2011 gebenot, це карбюратор, який всі називають Вебер. Від нього пішов Озон. Він дає гарну прийомистість двигуну, але і має кілька слабостей - бере більше бензину (частково лікується збідненням суміші) і високий вміст СО у вихлопі. Найчастіші хвороби - заїдання клапана розбалансування поплавкової камери (на передньому плані на останній фотографії), заїдання телескопічної тяги пускового пристрою, люфт осей дросельних заслонок і підсос повітря через ці щілини та забиття системи вентиляції картеру коксовими відкладеннями. Якщо цього нема, або усунено - він порадує жвавістю машинки. Тільки не треба попадатися на провірку вмісту СО - в сучасні норми ніколи не уложишся. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andrew 59 Скарга Опубліковано: 23 січня 2011 Очень понравилось авто, но решеточку надо было брать 01, а не 011. И зеркала родные сюда так и просятся! Термостат и вправду очень подозрительно дешевый, я брал себе летом за 75 Российский. Летом стрелка держалась ровно посередине, а сейчас, зимой, немного не доходит. Считаю это нормальным, т.к. капот у меня не утеплен, и радиатор полностью открыт, да и охлождение - сток, принудиловка. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
gebenot 1 Скарга Опубліковано: 23 січня 2011 ЗЫ: Термостат работает нормально? А то все ругают эту контору, Мастер-Спорт... видимо не просто так. ДА и цена шота подозрительно мала, обычно нормальный термостат на классику где-то 50-60 грн. не меньше стоит. Термостат только купил. Пока еще не ставил. Цена... Брал в магазине, сказали, что еще со старых поставок. На сайте цена 6,29 USD. gebenot, це карбюратор, який всі називають Вебер. Від нього пішов Озон. Він дає гарну прийомистість двигуну, але і має кілька слабостей - бере більше бензину (частково лікується збідненням суміші) і високий вміст СО у вихлопі. Найчастіші хвороби - заїдання клапана розбалансування поплавкової камери (на передньому плані на останній фотографії), заїдання телескопічної тяги пускового пристрою, люфт осей дросельних заслонок і підсос повітря через ці щілини та забиття системи вентиляції картеру коксовими відкладеннями. Якщо цього нема, або усунено - він порадує жвавістю машинки. Тільки не треба попадатися на провірку вмісту СО - в сучасні норми ніколи не уложишся. Карбюратор хочу використовувати тимчасово, під час ремонту, або регуліровки рідного карба. Мій карб мене повністю задовільняє, але роки беруть своє. Треба капітально його перебрати. Але як завжди на це немаю часу. Тому і хочу поставити 2101-1107010. Очень понравилось авто, но решеточку надо было брать 01, а не 011. И зеркала родные сюда так и просятся! Я и эту решетку почти год искал. Попадались или полностью убитые, или цена заоблачная. Зеркала в поиске. К стати очень нужна пласмасовая накладка на руль, та что с надписью ВАЗ2101. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andrew 59 Скарга Опубліковано: 23 січня 2011 Есть такая накладка у меня, только с 011-013 модели. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
gebenot 1 Скарга Опубліковано: 5 травня 2011 Решил сделать машине подарочек (точнее себе). Приобрёл вот такую штукенцию: Конечно это не высший класс, но и не подделки под Sony или Pioneer. Поэтому прошу сильно не критиковать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
R.I.D.I.K 10 Скарга Опубліковано: 5 травня 2011 gebenot, А че за зверь такой? Никаких опознавательных знаков. И если не секрет сколько денег стоит? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
gebenot 1 Скарга Опубліковано: 5 травня 2011 R.I.D.I.K, Mystery MAR-909U. Брал во Львове за 373 грн. В Киеве дешевле булет. CD нет. Только радио, USB и карта памяти SD под сьёмной панелью. Также имеется пультик. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
R.I.D.I.K 10 Скарга Опубліковано: 6 травня 2011 Спасибо за информацию. Хочу родителям в машину чего нибудь подобное и не дорогое поставить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gmek 6 Скарга Опубліковано: 6 травня 2011 gebenot, а сможешь такой же если что достать и мне? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
gebenot 1 Скарга Опубліковано: 6 травня 2011 Gmek, Посмотри тут: Посилання и тут Посилання ну на крайняк помогу, думаю, что там где я брам можно будет еще заказать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
gebenot 1 Скарга Опубліковано: 21 травня 2011 Иметь МР3 ресивер и не иметь колонок, это просто глупо. Поэтому начались тщательные поиски динамиков для машины.Основным критерием поиска было: дешивизна, ну и конечно немного качества, чтоб звук был не как из мобильника. Так как ресивер мне понравился, да и в интернете на него больших нареканий не было, то и динамики решил брать той же фирмы. "Mystery MJ630" Кооксиальная акустика, 3 частотных полосы, 60 Вт номинальной мощности, 180 максимальной, частотная характеристика 55-20000 Гц, чуствительность 91 dB. Размер 6,5 дюймов или 16 см, как кому больше нравится. Теперь надо думать куда и как это лучше установить? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
gebenot 1 Скарга Опубліковано: 25 квітня 2012 (змінено) Давненько не заглядывал в свой бортовичок. Даже отыскал не сразу. За столь долгое время ничего новенького не происходило. Машинка наматывала километры, выкидывая в воздухС02 и жадно пожирая бензинчик.<O:p</O:p Решился на ремонт движка. Тщательно выбирался мастер, халтуру не хочу иметь. Ведь движок делается не на один день, да и не дешёвое это удовольствие.<O:p</O:p Пораспрашивал знакомых, кто где ремонтировался, к пару мастерам наведался.<O:p</O:p Определился с врачом, который будет лечить сердечко моего четырёхколёсного друга. В дорогу. Вскрытие показало, что пациент умер от вскрытия. ШУТКА. С выбором мастера я не ошибся. За час был разобран весь двигатель, причем не было какой либо спешки. Наверное если ему завязать глаза, он его также разберёт.<O:p</O:p Итак, решено было точить блок, хоть износ не большой но он есть. Разточка блока под поршень 76,4. Ну и разумеется шлифовка коленвала. Шатуны оставляем родные. Распредвал, хоть и имеет небольшой износ, но меняться не будет, хотя имеется новый ВАЗовский распредвал. Цепь и звёздочки в хорошем состоянии, также заменятся, не будут. Зато поизносился валик и грибок маслонасоса, решено заменить на «нивовские».<O:p</O:p Ну и по ценам, кого интересует:<O:p</O:p Расточка блока и шлифовка коленвала – 280 грн.<O:p</O:p Поршня 76,4 – 230 грн.<O:p</O:p Кольца – 76,4 «Prima» - 115 грн.<O:p</O:p Пальцы – 65 грн. Сальники клапанов - 30 грн.<O:p</O:p Ремонтные втулки промежуточного вала – 18 грн.<O:p</O:p Вкладыши коленвала 0,25 (коренные, шатунные) - 85 грн. Полумесяцы – 15 грн. 2 сальника коленвала – 40 грн. Валик и грибок маслонасоса – 45 грн. Башмак цепи – 25 грн. 2 прокладки головки – 30 грн. Прокладка поддона, прокладка крышки – 35 грн. Гайки штанов – 8 грн. Масло Лукойл 15W40 4 литра – 95 грн. Тосол – 35 грн. Термостат, воздушный, топливный, масляный фильтр покупались раньше. Пока всё. Через четыре дня машину можно будет уже забрать. Змінено 25 квітня 2012 користувачем gebenot Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах