VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 15 червня 2017 Думаю, що буде цікаво - якщо навіть не ставити, то для загальної обізнаності. У мене вже є МПСЗ типу МАЙЯ - значить встановлений інжекторний шків і кришка з датчиком. Датчик тиску стоїть просто в електронному блоці. Крім того я поставив лямбду - дивлюся якість суміші. @Sj Makar, обіцяв роз'яснити це - вперед. 2 Вован та Июль відреагували на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 15 червня 2017 мне эта тема тоже интересна, подпишусь. Инж ставить не планирую, а вот мпсз да, поэтому шкив под дпкв и дпкв будет стоять по любому. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 15 червня 2017 ГБО 4 с карбюратором ставить нет смысла. Разница в расходе будет 1-1,5 л. Ради этого надо будет покупать более дорогой комплект ГБО а также инжекторный ЭБУ. При большом желании конечно можно, на зачем? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Creativ4eg 1,045 Скарга Опубліковано: 15 червня 2017 При большом желании конечно можно, на зачем? потому что стоковый комплект инжа это плохо. а второе поколение на инжекторе это вообще АД. лучше 4-е на карб ставить по теме, интересно как это реально реализовано и бюджет какой Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 15 червня 2017 потому что стоковый комплект инжа это плохо Не пересмикуй - питання було, що краще - інж на бензин і ГБО 2, чи ГБО 4 і карб. - якщо їздиш на газу.Я - в силу своєї неінформованості - вважаю, що краще їхати на ГБО 4, а прогріти двигун можна і з карбюратором. Не буду заперечувати - гріти мотор на інжекторі - це круто. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Creativ4eg 1,045 Скарга Опубліковано: 15 червня 2017 Не пересмикуй - питання було, що краще - інж на бензин і ГБО 2, чи ГБО 4 і карб. - якщо їздиш на газу. я предысторию описал. для тех кто не в курсе и в борте у меня не читал. Я - в силу своєї неінформованості - вважаю, що краще їхати на ГБО 4, а прогріти двигун можна і з карбюратором. я как и писал, не заметил разницы между бензином на инже и гбо2 на инже. даже на газу едет веселее (но это скорее всего из-за прошивки не под тот объем) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 15 червня 2017 @Creativ4eg, може на бензині їде погано? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сергей72 439 Скарга Опубліковано: 15 червня 2017 Там в верху написано Оцените тему. Как для меня установка Гбо 4 на карб это плный бред,сами себе создаете проблемы. Как выше уже говорилось - при большом желании можно но зачем? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Blade 105 Скарга Опубліковано: 15 червня 2017 на таврофоруме была тема гбо4 без гбо4 так по моему называлось. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sj Makar 546 Скарга Опубліковано: 15 червня 2017 вообще, что такое ГБО4? это впрыск газа отдельными форсунками, которыми управляет газовый ЭБУ в паре с инжекторным ЭБУ, то есть газ работает зависимо от инжектора, газовый ЭБУ только корректирует время впрыска газа относительно времени впрыска бензина... работает одно через другое... и что мы имеем? там форсунки и там форсунки, там впрыскивается и там впрыскивается, порядок работы цилиндров тот же, так зачем нам 2 ЭБУ выполняющие одну и ту же функцию?) почему не заставить один ЭБУ управлять двумя видами топлива? получается так что для того что бы поставить ГБО4, нам надо поставить сначала инжектор, так как газовый мозг не способен автономно работать, у него слишком мало информации имеется, так вот можно газовый, заменить обычным инжекторым который поддается настройке, то есть Январь! система удешевляется, но при этом появляется возможность подзаработать деньжат и доустановить все до инжектора=) а вообще, я считаю что можно заставить Январь управлять двумя видами топливами, для переключения видов топлива есть возможность двойной прошивки, одна под газ, другая под бензин... переключение между прошивками осуществляется кнопкой от ГБО2, к которой нужно еще добавить 4 пяти контактных реле (которые обычно стоят в газовом ЭБУ), они будут переключать управление на бензиновые (по умолчанию) или же газовые форсунки, при переключении прошивок так же будет меняться УОЗ под вид топлива, времена впрыска топлива... это не рационально конечно для карба, но при наличии инжектора с Январем, можно докупить баллон с мультиком, редуктор, 4 газовых форсунки, чуток доработать проводку и настроить это все дело... и еще информация для раздумывания - если на газовую магистраль поставить насос, убрать редуктор, поставить регулятор давления газа, а для впрыска газа использовать бензиновые форсунки, этим всем управлять Январем, то получится ГБО5 по дешевке=) если думаете что это сказки, то скажу что такая машина уже ездит, одна так точно=) только там держат все в секрете типа) 1 andrik_r відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 15 червня 2017 если на газовую магистраль поставить насос, убрать редуктор, поставить регулятор давления газа Незрозумілий набір - що качаємо? Газ і так давить 15 атм - це більше, ніж бензин.А що, нема окремо газу, без бензину, якісь може СТАГи? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 15 червня 2017 Незрозумілий набір - що качаємо? Газ і так давить 15 атм - це більше, ніж бензин. Сжиженный пропан-бутан в баллоне находится под давлением 4-6 атм. Это во-первых. А во-вторых, суть ГБО-5 это впрыск жидкой фазы. То есть, испарение происходит уже в коллекторе а на форсунку подается жидкий газ. Пока сжиженный газ находится внутри закрытой системы под давлением он самотеком никуда поступать не будет, каким бы давление не было. То есть, нужен насос для его перекачки. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sj Makar 546 Скарга Опубліковано: 15 червня 2017 А що, нема окремо газу, без бензину, якісь може СТАГи? такого нет, газовый ЭБУ это всего лишь корректор, а не полноценные мозги, по этому полноценные бензиновые должны быть по любому... с самодельным ГБО5 конечно есть некоторые сложности, тот же регулятор давления, насос вмонтировать, да и форсунки врезать там сложнее... а вот ГБО4 не проблемно сделать на Январе) единственный нюанс - по температуре переключений газ-бензин не будет скорее всего, хотя возможно можно и сделать по температуре даже переключение на разные прошивки) переключение будет резкое, не поочередное как в ГБО4 покупном, когда будет заканчиваться газ, по давлению переключения на бензин тоже не будет... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 15 червня 2017 Зрозуміло. Дякую. Нехай їздить на ГБО 2 - скільки їй того лишилося... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sj Makar 546 Скарга Опубліковано: 15 червня 2017 @VETERAN,эххх=( но это же скучно=( Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Creativ4eg 1,045 Скарга Опубліковано: 15 червня 2017 @VETERAN,эххх=( но это же скучно=(Не скучно, затратно. Тот же январь инженерник 2-2,5 к грн + проводка. + нужно толкового человека по мозгам, на шару делать не будет. Редуктор, форсунки, доработки проводки и так далее. Те кто может себе это позволить, те делают. А вообще, чем проще система тем легче и дешевле в обслуге. Хотя при ровных руках, ясное дело, можно много чего сделать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 15 червня 2017 Продавали ГБО5тое что то около 350уев вместе с двигателем Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sj Makar 546 Скарга Опубліковано: 15 червня 2017 @Creativ4eg, ну в принципе на машину с инжектором и январем на борту, цена будет что на самопальное ГБО4 что на ГБО2 одинаковой, но добавляется возня с настройкой... чем проще система тем легче и дешевле в обслуге так вот в предлагаемой мной системе деталей раза в два меньше)) Продавали ГБО5тое что то около 350уев вместе с двигателем представляю что там за ГБО5 за такие деньги с мотором)) если само ГБО 5 минимум раза в два-три дороже обычно)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 15 червня 2017 @Sj Makar, Можете представлять. Хотя в реале соврал: комплект Мотор М 43 б18 свап + КПП +ГБО. - 450долларов. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Blade 105 Скарга Опубліковано: 16 червня 2017 Напрямую на январь газовые форсунки не посадишь, разное сопротивление, надо городить блок силовых ключей. ГБО2 отлично работает на инжекторе. Я бы сказал, даже лучше чем на двухкамерном карбюраторе, проверенно лично мной не на одной машине. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 16 червня 2017 на вопрос зачем как минимум избавляемся от трамблера и почти не теряем мощности без завышенного расхода. на инжекторе можно этого добится и с ГБО2, но на карбюраторе все намного не так, ездить можно, выгода небольшая при переходе. но лично мне надоело постоянно подкручивать редуктор и зависеть от качества газа на разных заправках интересно как это реально реализовано 1) Бензомозг 2) газомозг от инжектора 3) модуль зажигания 4) ДМРВ 5) ДПДЗ(или ДАД смотря какие мозги) 6) ДПКВ 7) ДЖОТ лямбда от ГБО4 датчик температуры газа 9)датчик давления газа 10) редуктор 4-го поколения 11) форсунки 12) шланги, штуцера и т.д. Как ездят на практике, это все реальные люди, списывался с ними: 1) самодельный газомозг, полностью управляет газовыми форсунками, зажигание на МПСЗ СЕКУ 2) бензомозг Микас + драйвер форсунок, в микасе правится карта впрыска под газовые форсунки, из недостатков нету контроля по температуре газа и давлению в рампе форсунок, сказывается когда мембраны начинают дубеть. 3) Январь + Стаг и вся обвеска, все настраивается и регулируется, но по цене очень дорого Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vegas 584 Скарга Опубліковано: 16 червня 2017 ГБО2 отлично работает на инжекторе -золотые слова если 2 поколение не душить-хрен ты по динамике угадаешь,какое поколение гбо стоит на машине 2 или 4 а вот этот тезис второе поколение на инжекторе это вообще АД. мягко говоря-бред 2 на инже-это установка гараздо дешевле,безгеморность в эксплуатации но...расход чуть больше,чем на 4 а так-вам конечно видней Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yuren 2 Скарга Опубліковано: 16 червня 2017 У мене встановлена така система, стаг4 прпацює разом з секу3 на калбураторі Вважаю що маючи нормально налаштований і викатаний по лямді калбуратор можна навіть спробувати встановити сам стаг без бензомозгів Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Creativ4eg 1,045 Скарга Опубліковано: 16 червня 2017 ГБО2 отлично работает на инжекторе -золотые слова если 2 поколение не душить-хрен ты по динамике угадаешь,какое поколение гбо стоит на машине 2 или 4 а вот этот тезис второе поколение на инжекторе это вообще АД. мягко говоря-бред 2 на инже-это установка гараздо дешевле,безгеморность в эксплуатации но...расход чуть больше,чем на 4 а так-вам конечно видней Это не моё мнение, своё я у себя в борте написал. Я за второе поколение. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
w-126 634 Скарга Опубліковано: 16 червня 2017 На росийском троечном форуме в свое время жил Саша ( Alex) с Запорожья (он же есть и на ВАЗ.ЕЕ) Так вот он один из первых установил Е-4 на карб.Блок управления паял сам . Он же делает и продает комплекты для автоматического управления воздушной заслонкой. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах