Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Gmek

нашел проблему, а слабо было у гугла спросить?

если виндовшный экспорер:

c:\Documents and Settings\Имя пользователя\Избранное

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

RusLi

Да я уже и сам разобрался :) И спрашивать у гугла не пришлось. Но все равно спасибо!

Поділитися повідомленням

Windows 7 потребляет меньше ресурсов компьютера, более быстрая. А в принципе это улучшеная копия Висты.

+100

и как?

Она по скоросте не медленней чем ХР потому

я думаю что всё отлично.

Поділитися повідомленням

Лично моё знакомство с Вин7 началось ещё во время выхода её самого первого демонстрационного релиза (до бета-версий). Тогда она меня очень разочаровала тем, что не смогла определить пару драйверов, в т.ч. на чипсет, а также отказалась воспринимать оные от висты, после чего была надолго удалена. Второй раз ставил около полугода назад (Бета 7202, вроде). Уже тогда был приятно удивлён положительным изменениям в "суммарной" производительности работы при запуске и завершении работы системы, вызове служб, а также, запуске приложенй. Ставил 64-битную версию и получил полную совместимость работы всего как 64-, так и 32-битного софта. Памяти, конечно, хавает дофига... Как и везде пишут, более гига с базовым набором приложений. Хотя, для моих 4 Гб это не принципиально, но на те же нетбуки придётся либо ставить более "начальные" версии (Starter, или Home Basic), или каим-то образом урезать графику интерфейса (не задавался этим вопросом). Единственное, что было не так, это работа браузера Firefox. Страницы грузились либо не с первого раза, либо очень долго.

Финальный релиз собственноручно с одногруппником ставили на его комп и нетбук его сестры (HP Mini 2140). Система неплохо работает с поиском драйверов в интернете (на подобии Линукса), в результате чего, без проблем был установлен недостающий драйвер кардридера ноута. Кстати, запросы системы даже, как говорит deniska, на приём файла по аське - это нормальное явление по вопросу безопасности. Вон, Убунту вообще создаёт первого пользователя с псевдоправами админа и при каждом внесении изменений в какие-либо настройки системы, просит вводить пароль.

В итоге решил ставить её домой для использования "тяжеловесных" приложений и игр, а для работы и интернета уже остановился на Убунту.

Поділитися повідомленням

По поводу 7-ки - ось нормальная, правда оперы жрет немало (чистая ось - приблизительно 550 Mb оперативки занимает).

По поводу совместимости - не все 32-битные приложения пойдут (у меня, в силу специфики работы, Borland не встал). Драйвера - устанавливал на несколько машин - 7-ка определила все устройства, за исключением одного компьютера, пришлось устанавливать драйвера на ACPI вручную.

Для тех, кто пользует две операционки - 7 и ХР - в 7-ке есть неплохая возможность, называется Win XP Mode, устанавливается виртуальная машина с уже готовой ХР-юшей (дистрибутив весит приблизительно 470 Mb, качается с официального сайта мелкомягких). После этого получаем систему в системе+все приложения, которые установлены в виртуальной ХР, можно запускать прямо из под 7-ки, т.е. получаем аппаратную виртуализацию. Но есть одно "НО", эта фича поддерживается не всеми версиями 7-ки, только самыми "продвинутыми", и процессор должен поддерживать аппаратную виртуализацию. Список таких процессоров можно легко найти в Интернете.

Поділитися повідомленням

Gmek

Ну как поставил?

Стою перед выбором. Слетел мой любимый ZverDVD. Временно поставил ZverСD старый, сейчас скачивается последняя версия ZverDVD.

Вот думаю стоит ли на 7 переходить?

Компьютер старенький, ОЗУ 1,00Гб, 3,2Ггц частота.

И что там за 32-х или 64-х битные версия.

Вообщем подскажите :D .

Спс :) .

Поділитися повідомленням

vadim

тебе нужна 32-битная 7-ка

поставить можешь, но чтобы нормально рабтать нужно еще как минимум 1 гиг мозгов

кроме того ты не сказал что у тебя за видео - это тоже немаловажно для 7-ки

Поділитися повідомленням

Iari

Ясно :) .

Буду на днях ставить уже.

Мозгов добавлю :D .

Видео карта асус, то ли 256 то ли 512, надо смотреть.

Поділитися повідомленням

Видео карта асус, то ли 256 то ли 512

:D это всё равно что "машина Форд, то ли 4-х дверная, то ли 3-х дверная"...

а если серьезно надо знать какой у тебя чип GPU (Radeon или GeForce и какой именно модели)

Поділитися повідомленням

Iari

Маемо те що маемо.

В игрушки не играюсь, а так для интернета/поработать/фильмы посмотреть пойдет :D .

Спс :wink: .

Поділитися повідомленням

Представители компьютерной корпорации Microsoft подтвердили, что пытаются решить обнаруженную в новой операционной системе Windows 7 проблему "черного экрана смерти", пишет BBC News.

Возникновение подобной ошибки означает, что после входа в Windows 7 пользователь видит абсолютно черный экран. Название "черный экран смерти" является производным от популярного выражения "синий экран смерти", обозначающего критическую системную ошибку в операционных системах Microsoft Windows.

В Microsoft заявили, что изучают сообщения, согласно которым причиной "экрана смерти" стало последнее обновление системы безопасности, выпущенное 10 ноября. Предыдущие операционные системы Microsoft - Vista, XP и другие – также находятся под угрозой из-за обнаруженной "дыры", говорится в сообщениях.

В компании Prevx разработали программу, установка которой помогает избежать появления этой ошибки. По словам представителя Prevx Дэвида Кеннерли, с "экраном смерти" могли столкнуться "миллионы" людей. "Пользователям приходилось перезагружать Windows в надежде хоть как-то решить проблему", - написал он в блоге. Однако созданная Prevx "заплатка" работает не всегда. "Если ваши неприятности с черным экраном начались в последние две недели после появления обновления Windows или после использования любой программы обеспечения безопасности, то очень вероятно, что эта защита поможет", - отмечает Кеннерли. Как говорит представитель разработчика, существует не менее 10 различных сценариев, каждый из которых приводит к возникновению "черного экрана".

В Microsoft попросили всех пользователей, столкнувшихся с этой проблемой, обращаться в техподдержку. Своей защиты от "экрана смерти" компания пока предложить не может.

Поділитися повідомленням

Чёто мне напоминает птичий и свинячий грип? :D Все обновления ставил и всё работает. Правда Comodo-вский фаервол иногда блокирует некоторые запросы в сеть от операционки. Я углубляться не стал, на работу не влияет, но что-то блокируется значит подозрительно :shock: .

Поділитися повідомленням

Итак, всё забывал отписатся :) .

Значится поставил я 7.

Не понравилась. Вообще :o .

На утро снёс и поставил сборку Зверя.

Вот теперь и работать приятнее :) .

Поділитися повідомленням

Итак, всё забывал отписатся :) .

Значится поставил я 7.

Не понравилась. Вообще :o .

На утро снёс и поставил сборку Зверя.

Вот теперь и работать приятнее :) .

7 гуамно...

Поділитися повідомленням

сборка зверя - гомнее чем 7

если уж 7 не понравилась, то лучше чистую XP SP3 и дрова самому нахлобучивать...

а вообще 7 нормальная система, это ИМХО у вас консерватизм просто...

Поділитися повідомленням

Виста вообще очнь противоречивая система

Как по мне - отстой полный, я ее ставил после выхода SP1, смог выдержать один месяц, потом снес и поставил XP.

а вот у товарища на ноуте лицезионная Виста пашет уже три года и никаких замечаний нету...

Короче ИМХО для тех кто еще застал то время, то Виста это что-то типа WinME... мнения о которой были противоречивыми, и прожила она недолго...

Поділитися повідомленням

а вот у товарища на ноуте лицезионная Виста пашет уже три года и никаких замечаний нету...

Могу выступить в роли второго такого товарища. Полгода работы - полет нормальный.

Поділитися повідомленням

сборка зверя - гомнее чем 7

Не пойму чем она не понравилась.

7-ка то норм но немного напрягают всё эти окошки иконки и прочее, уже привык к ХР.

На цвет и вкус..

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз