ADEON 1 Скарга Опубліковано: 29 грудня 2009 vadim У меня такое мнение было, когда поставил почти 2 года назад Висту. Тоже не очень привычный, хотя и интуитивно понятный интерфейс (винда всё-таки). Сейчас полностью перешёл на 64-битную "Семёрку" и доволен - отписывался выше. По поводу сборок - уважаю только те, в которых отключены совершенно ненужные рядовому пользователю службы, тем самым, освобождая оперативку, а также парочка полезных в системе вещей, как то .NET и Java Runtime Environment, плюс, возможно немного приукрашен интерфейс - то, что минимально лень делать самому. Хотя, как сказал Iari, это же можно собственноручно получить, поставив чистую винду и совсем немного её поковыряв. Сборки типа Зверя и Экстрима на дух не переношу - некоторые люди жалуются на глюки и тормоза, в частности, на не очень производительных машинах, но лично для себя, так это за навязчивую установку софта вместе с системой. 7 гуамно... Могу показаться Капитаном Очевидность, но это совершенно неаргументированно сказано! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 5 січня 2010 столкнулся с одной хренью в 7-ке не могу найти дрова для PCI модема Acorp M56-PIM в инете до сих пор эту проблемку никто не решил в принципе этот модем я уже не использую наверное года два, но все же интересно будут ли дрова для подобных девайсов выпускаться от майкрософта или придется отказываться от части старого железа?? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 5 січня 2010 столкнулся с одной хренью в 7-ке не могу найти дрова для PCI модема Acorp M56-PIM в инете до сих пор эту проблемку никто не решил в принципе этот модем я уже не использую наверное года два, но все же интересно будут ли дрова для подобных девайсов выпускаться от майкрософта или придется отказываться от части старого железа?? таки придется отказаться... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
procion 1 Скарга Опубліковано: 6 січня 2010 Люди добрые! Никогда не перебивал винду самостоятельно. Кто может подсказать как сделать это новичку имея: болванку с записаной виндой и старую установленную ХР. Просто хочется перейти на 7 и колется отдавать 150 грн за установку (лучше на мелкий ремонт ходовой пущу ). Или плиз дайте ссылку где это разжовано для таких как я)))) Как я понимаю очерёдность: 1.Загружаем диск с виндой в привод 2.Заходим в BIOS 3. Меняем загрузка с СD-ROM 4. Перезагружаем 5. Выбираем автомат установку с последующим указанием раздела жёсткого при котором сносится всё что есть на диске С с прежней виндой? Если что поправьте Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zero 1 Скарга Опубліковано: 6 січня 2010 procion Примерно так. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kronos 1 Скарга Опубліковано: 7 січня 2010 procion 1.Загружаем диск с О.С. 2.На клаве нажимаешь при запуске F8 ..и не надо тебе BIOS. 3...в ручную проставишь всё что нужно,неошибёшъся.,опосля отрубаешь Брандмауэр и Автообновление,ставишь антивируску. У мну четвёртый комп,довольно мощный.Перепробывал и висту и 7,ресурсоёмкие,простое рубалово бобла.Так как любитель игр, ХР рулит. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zero 1 Скарга Опубліковано: 7 січня 2010 2.На клаве нажимаешь при запуске F8И что в этом случае даст меню вариантов загрузки винды?Так как любитель игр, ХР рулит. ХР именно в таком случае как раз не рулит. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 7 січня 2010 по Ф8 не всегда можно выпросить загрузку с СД! верняк из под Биоса Добавлено спустя 35 секунд: другое дело по Ф10 и то не на каждой матери! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zero 1 Скарга Опубліковано: 7 січня 2010 Иногда Ф6, но реально это "пальцем в небо". Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kronos 1 Скарга Опубліковано: 7 січня 2010 И что в этом случае даст меню вариантов загрузки винды? ...и прикрасно,чем давить Delet и лазить по BIOS.... ХР именно в таком случае как раз не рулит. ...не рулит разве что из за 10 Direx,ХР Ехstrem норма...Виста задалбывает и валится при любом касяке сделаным кривыми руками.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zero 1 Скарга Опубліковано: 7 січня 2010 ...и прикрасно,чем давить Delet и лазить по BIOS.... Клавиша Ф8 вызывает меню загрузки винды. Матерей где-бы она вызывала boot menu, а котором говорите Вы, я пока не встречал. Виста задалбывает и валится при любом касяке сделаным кривыми руками.. Ну... В таких случаях любая система валится и как показала практика ХР валится куда проще чем Виста/7ка. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 8 січня 2010 Клавиша Ф8 вызывает меню загрузки винды. а зачем вызывать меню загрузки винды при переустановке самой винды?? меню загрузки винды - это означает что система уже стартанула, точнее еще не стартанула, но уже схавала MBR на жестком диске, соответсвенно загрузиццо с CD не получится никак... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kronos 1 Скарга Опубліковано: 8 січня 2010 ......почти все друг друга поняли,когда стартует диск в приводе и нажимается клавиша F8-показывается меню самого диска,где и выбираешь 1. загрузится с диска С. 2. установить виндовс (автоматически) (полуавтоматом) (вручную) 3.Akronik 4.Проги ......тыцяешь во что надо.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 8 січня 2010 Kronos это если диск позволяет (ну там реаниматор или еще какой-то), а если диск лицензионный, то там ничего жать не надо (разве что "пресс эни кей фор бут фром сиди") Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zero 1 Скарга Опубліковано: 8 січня 2010 Блиннн... Ну вы жжоте.... а зачем вызывать меню загрузки винды при переустановке самой винды?? меню загрузки винды - это означает что система уже стартанула, точнее еще не стартанула, но уже схавала MBR на жестком диске, соответсвенно загрузиццо с CD не получится никак... Вот и я о том, что незачем. Нам нужно бутменю биоса. Вызывается она на разных матерях по разно, иногда его нет вовсе, но чтобы оно вызывалось по Ф8 я еще не встречал. ......почти все друг друга поняли,когда стартует диск в приводе и нажимается клавиша F8-показывается меню самого диска,где и выбираешь 1. загрузится с диска С. 2. установить виндовс (автоматически) (полуавтоматом) (вручную) 3.Akronik 4.Проги ......тыцяешь во что надо.. _________________ Если так у тебя, это не означает что так у всех. У меня наприер бутменю вызывает клавиша ф6. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kronos 1 Скарга Опубліковано: 8 січня 2010 :D свои ребята и из за какогота окна... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
procion 1 Скарга Опубліковано: 9 січня 2010 Kronos Zero Iari Cпасибо Ща буду тыцать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gmek 6 Скарга Опубліковано: 20 січня 2010 Поставил наконец-то. Работой доволен, но есть некоторые баги. Короче возвращаюсь к Zver DVD, до тех пор пока не выйдет сервис пак. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yan_kos 1 Скарга Опубліковано: 21 січня 2010 выскажу свое мнение для тех у кому лениво ставить макось) и те для кого пингвин не идол для поклонения и есть 64битный проц с 3 и более гигами оперативы ставить 7ку и обяхательно х64. для остальных хр. сам пользуюсь и оч доволен Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zero 1 Скарга Опубліковано: 21 січня 2010 для тех у кому лениво ставить макось) есть опыт установки на писюк? как ощущения? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Davyd 5 Скарга Опубліковано: 21 січня 2010 у меня сотрудник установил 7, а через неделю снес. говорит - гавнянная винда.:grin: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 22 січня 2010 Я уже высказывался, добавлю: 1. По сравнению с ХРюшей СП 3 на 7-ке комп стал летать. 2. Многие здесь жалуются на косяки и т.д. Действительно, первые дни приходилось привыкать, многое по новому, некоторые проги не хотели ставиться и запускаться, но изучив как нужно работать пришёл к выводу что ленивым переход будет казаться тяжёлым. Тем и оправдывают лентяи своё негативное отношение к 7-ке. 3. Разобравшись в тонкостях 7-ки пришёл к выводу, что возврата к ХРюше не предвидится. Те кто пишут обратное сами не смогли разобраться и поливают грязью новую ОСь. 4. Ну можно писать ещё много о том что приятно порадовало. 5. Разочарований практически нет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gmek 6 Скарга Опубліковано: 22 січня 2010 Dim0N, Винда не плохая, просто пока стоит дождаться СП на нее... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 22 січня 2010 Dim0N, Винда не плохая, просто пока стоит дождаться СП на нее... Не нужно ничё дожидаться. Практически через день, не реже 1-2 раз в неделю приходят обновления, по объёму небольшие. Даже драйвера устаревшие предлагает заменить. Не думаю что скоро СП будет. Пока будете ждать жизнь с 7-кой проходит мимо. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gmek 6 Скарга Опубліковано: 22 січня 2010 Dim0N, Да пользовался я ею Я знаю, что обновляется. Просто пока не готов я к ней, поставлю как вторую винду. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах