shlonik1 439 Скарга Опубліковано: 1 серпня 2017 Сегодня вечером забрал свою "новую" автошку 21043 (купил). Немного об авто: Год выпуска 2002. Модель 21043. Объем 1500. КПП - 5 ст. Российская сборка. Пробег 25000 км (какой круг, не известно...). Резина - разнобой. Внешне не очень, балончик все портит, а вообще - грузов не возила, все стойки не порванные, без трещин и ремонтов, навесы дверные без люфтов, в серъезных ДТП не была, только мелкие коцки и неувязочки... Короче возила попу водителя и ничего тяжелого. Впечатления о езде сегодня (проехал 5 км, домой), плавает, при торможении хорошо чувствуются рывки, сзади стучит при неровностях дорог (но это при 80 км/ч), и звенит когда отваливаешь... Номера рисованные и закрашенные, т.к., еще на старых, через неделю, две снимется с учета... Вот немного фото сегодня вечером, не мыл, губки не подкрашивал, как и пригнал в гараж... 3 the stick, KeganEr та AldenEn відреагували на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pasa21 12 Скарга Опубліковано: 1 серпня 2017 витаю с покупкой номера прикольни Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 2 серпня 2017 @shlonik1,удачки з машиною! Але...як же Альфа? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
shlonik1 439 Скарга Опубліковано: 2 серпня 2017 С витаю с покупкой номера прикольни Спасибо @shlonik1,удачки з машиною!Але...як же Альфа? Спасибо. А Альфа не отменялась Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
shlonik1 439 Скарга Опубліковано: 4 серпня 2017 Вчера немного поковырялся с машиной. Были отрегулированы клапана, сделана ревизия и профилактика карбюратору и трамблеру. Двигатель работает устойчиво, тихо, не дымит, очень резвый. Заводится как на холодную так и на горячую с пол тыка. На выходных закину фотки (хочу помыть с улицы, внутри, подкапотку). Вчера произвел деффектовку ходовки, особых проблем не обнаружено, разве что заменить задний амморт (потек) и передние блины (уже сильно подуставшие). А далее работа с электрикой, все упорядочить убрать лишнее, перепроверить... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
shlonik1 439 Скарга Опубліковано: 4 серпня 2017 На данный момент в активных поисках запчастей... Вот ссылка на мою тему о покупке запов... http://vaz2101.com/index.php?/topic/31075-kuplyu-dlya-svoej-vaz-21043/ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
shlonik1 439 Скарга Опубліковано: 5 серпня 2017 Сегодня толком ничего не делал с авто, жара, просто капец, Пробыли целый день на Орели. вечером забрал посылку с Деталей... " rel="external">Посилання Остальные обновки и пополнения после 20 августа, ну и параллельно ведутся поиски и покупки в теме: http://vaz2101.com/index.php?/topic/31075-kuplyu-dlya-svoej-vaz-21043/ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
shlonik1 439 Скарга Опубліковано: 7 серпня 2017 Вчера помыл авто с улицы, подкапотку и багажник " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
shlonik1 439 Скарга Опубліковано: 23 серпня 2017 Перед самым выездом решил на яме посмотреть что там сзади понизу, и увидел такую каку... " rel="external">ПосиланняПобежал по автомагазинам, во втором только нашел патрубок, заменил и все ок. Съездили на море. С авто более менее, если не считать проблем с проводкой та и такой мелочи, как порванные резинки глушителя при поездке на Сиваш. На третьем фото не я, знакомый, я фотал.Неприятно было и покупка дисков (Фиат) перед поездкой на море у одноклубника yrasyk, утерждал что все ок, один к одному станут, а получилось совсем наоборот. Мост не гуляет, тяги, резинки все ок, на старых дисках (именно ВАЗ не затирало.), а сейчас затирает на двух сторонах одинаково. Вот фото:25 (в пятницу) начну ее разбирать, под сварку и покраску. Фоты процесса скину затем. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Июль 159 Скарга Опубліковано: 26 серпня 2017 Поздравляю с покупкой. Трубопровод бензобака должен закрываться 2102-2802026 Брызговик наливной трубы http://www.konsulavto.ru/acat/cars/vaz/vaz-2102/bak-toplivnyjj-truboprovod-1?part=6613#fPic_ac Колесные диски поменять на диски с 29 мм вылетом (ЕТ29), а эти похоже с ЕТ40 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
shlonik1 439 Скарга Опубліковано: 26 серпня 2017 Поздравляю с покупкой. Трубопровод бензобака должен закрываться 2102-2802026 Брызговик наливной трубы [/size] [/size] http://www.konsulavto.ru/acat/cars/vaz/vaz-2102/bak-toplivnyjj-truboprovod-1?part=6613#fPic_ac Колесные диски поменять на диски с 29 мм вылетом (ЕТ29), а эти похоже с ЕТ40 По защите подумаю, а с дисками лажа на денюжку. Брал, типа у одноклубника, который заверил что все ок. Заплатил за диски, заплатил за пересылку НП с ИФ (не ближний свет для Днепра), сбортировал, отбалансировал, и теперь искать еще новый вариант и вся процедура, покупать, оплачивать, собирать, балансировать? Так они выйдут мне золотыми, благодаря нашему одноклубнику, любителю впаривать yrasyk, Хлопцу - Западенцу!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SPASATEL 365 Скарга Опубліковано: 26 серпня 2017 Да уж, с дисками вообще печаль-беда Вот по поводу защиты вопрос, сам не знаю ставить её или нет. Нужно следить чтобы там не скапливалась грязь, иначе будет ржаветь внутренний короб крыла. Я вырезал прогнивший металл и вваривал новый. Правда мой автомобиль с 74-го года Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Июль 159 Скарга Опубліковано: 26 серпня 2017 А зачем нужно было покупать диски от Фиата? У тебя на машине стояли три диска 2103/2106 и один 2108 которые нужно сменить, но не видно запаски. Ты скорее всего купил диск от Fiat Uno Type 146 шириной 4 дюйма и одним хампом. На "классике" эти диски точно лучше не использовать (шины на Уно стояли 135 SR 13) P.S нашел в нете фото таких дисков шириной 4,5 дюйма Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vadim 32 Скарга Опубліковано: 26 серпня 2017 cейчас затирает на двух сторонах одинаково Поставить проставки на первое время, по 5мм должно хватить, стоят недорого. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
shlonik1 439 Скарга Опубліковано: 26 серпня 2017 cейчас затирает на двух сторонах одинаково Поставить проставки на первое время, по 5мм должно хватить, стоят недорого. я так и думал, на Деталях стоят 51 нрн на сторону. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
shlonik1 439 Скарга Опубліковано: 26 серпня 2017 А зачем нужно было покупать диски от Фиата? У тебя на машине стояли три диска 2103/2106 и один 2108 которые нужно сменить, но не видно запаски. Ты скорее всего купил диск от Fiat Uno Type 146 шириной 4 дюйма и одним хампом. На "классике" эти диски точно лучше не использовать (шины на Уно стояли 135 SR 13) P.S нашел в нете фото таких дисков шириной 4,5 дюйма Я создавал тему о покупке запчастей на ВАЗ 21043: http://vaz2101.com/index.php?/topic/31075-kuplyu-dlya-svoej-vaz-21043/ Я не знаю какие стояли на фиате, я покупал для Ваз 21043! Это во первых, а во вторых столи два 2106 5J, один 5.5J и один 2108, и все с разной резиной, поэтому и компоновал по резине и по типам, 5.5J поставил на запаску, 2108 скинул в гараж, и осталось у меня два 2106 5J, и два чуда, купленные с фиата, времени небыло что то переделывать, на следующий день уехал на море, все было проплачено, хотя планировал уехать в 5 утра, а выехал в 15.40, и за один день пролетел в оплате ,т.к. за ранее проживание было все оплачено! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
shlonik1 439 Скарга Опубліковано: 26 серпня 2017 Разобрал вчера машину, решил навести сначала порядок с проводкой, потому что не по Фен Шую, когда что то коротит или что то болтается из проводов, тем более в отпуске меня изрядно напрягло, то что случилось на трассе (тему создавал отдельную http://vaz2101.com/index.php?/topic/31208-net-iskry-pri-podklyuchennom-tahometre-vaz-21043/ ) и там в поле, вечером на Сиваше, где полный автомобиль детей, а вокруг змеи и стаи комаров: " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
shlonik1 439 Скарга Опубліковано: 26 серпня 2017 Затем решил вскрыть коврики и посмотреть на пол и внутреннюю часть порогов, (на фото водительская сторона, пассажирская таже, не стал делать фото...), результат меня не удивил, был готов к этому, это не смертельно, учитывая что сам кузов не разорван, стойки все не ремонтировались и в ремонте не нуждаются, лобовое в рамке не гуляет и оно родное... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
shlonik1 439 Скарга Опубліковано: 26 серпня 2017 В итоге, после ревизии проводки урекал пол рулона изоленты и выкинул такое трахомудие из авто! Всегда удивлялся предыдущим владельцам авто (а у меня это 6-е), если снимаете или дерибаните, делайте это аккуратно, т.к. часть проводов была не изолированна и под напряжением! В моем данном случае, была сигналка, с ЦЗ, стояла БСЗ, стоял Электровентилятор охлаждения... это я понял по анализу проводов, релюх, и кнопок и датчиков... " rel="external">Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
shlonik1 439 Скарга Опубліковано: 26 серпня 2017 После ревизии проводки, поехал на нашу разборку за капотом, т.к. у меня он был очень веселый и в ухналь гнилой... " rel="external">Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
shlonik1 439 Скарга Опубліковано: 26 серпня 2017 В итоге после обеда приехал и привез капот, в довольно хорошем состоянии (по крайней мере это сравнение с тем, что за него хотели и что я хотел). А хотел я именно белый и без дтп и гнили, что бы не перекрашивать полностью всю внутрянку... " rel="external">Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
shlonik1 439 Скарга Опубліковано: 26 серпня 2017 По дороге домой, заехал в АТБ, закупился пивком, приехал, попил пивка, позвал кума (живет на соседней улице), и мы не спеша сняли мой старый капот и поставили новый... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
shlonik1 439 Скарга Опубліковано: 26 серпня 2017 А вот уже установленный новый (а точнее свеже купленный б/у)... " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання" rel="external">Посилання" rel="external">Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 28 серпня 2017 Мож надо было его помыть всередине какойто химией? Красивее бы выглядело... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
shlonik1 439 Скарга Опубліковано: 28 серпня 2017 Мож надо было его помыть всередине какойто химией? Красивее бы выглядело... Химией не хочу, буду мыть бензом, т.к. после химии может со временем со стыков попереть ржавчина... Это во первых! А во вторых он и так выглядит как новый и почти чистый по сравнению с тем что стоял (сфоткан выше у ворот на боку) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах