Перейти до публікації
shlonik1

Ваз 21043 "снежная Королева" Или Дракон 3302

Рекомендовані повідомлення

Я спиртом знімав.Клей за хвилину-другу розмокає і весь залишається на шматці,якою протираєш.Розчинником якось не пробував,нічого не можу сказати.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

У кого еще есть опыт снятия старой пленки со стекол и клея, делитесь, не стесняйтесь!  :)

А в чём собственно проблема? Подковыриваешь острием ножа канцелярского и сдираешь по всей плоскости, если остаётся клей, то розмачиваешь мыльным раствором и смываешь тряпкой. Я использовал пенообразователь(используем на работе для пожаротушения). Повозиться конечно стоит, если клей хорошо держится.

Поділитися повідомленням

делитесь, не стесняйтесь

Зішкрібати ножем.  :multi:

Ну это же геморой...!!!  Стекло царапается и долго и нудно... Затем еще и стекло все равно обрабатывать либо спиртом либо растворителем...

Давайте еще варианты... Жду...

Поділитися повідомленням

Повозиться конечно стоит, если клей хорошо держится.

Конечно хорошо, т.к. старый, и пленка полностью выгорела до степени "абсолютной" прозрачности...

Поділитися повідомленням

Як що феном грітемеш, клей зніматеметься з плівкою.

На этих выходных буду экспериментировать... О результатах отпишусь, какой вариант лучше...

Поділитися повідомленням

Я когда-то расстонировал жигуля и делал это по холоду, так пленка поотлетала со свистом, при этом не оставив и капли клея на стеклах.

Поділитися повідомленням

Я когда-то расстонировал жигуля и делал это по холоду, так пленка поотлетала со свистом, при этом не оставив и капли клея на стеклах.

Грів чи так дер?

*

Поділитися повідомленням

Это зависит еще от пленки (я так понял, что у меня обклеяна машина разной пленкой), на задней двери снялась без проблем, не грел, клея не оставило, с косячка уже хуже, а с бокового стекла багажного отделения рвется на куски и все...

Поділитися повідомленням

Мдя. А домой занести не вариант? Отогреть и незамерзшими руками спокойно отодрать?

Та проще наверное включить УФО, и снять

Поділитися повідомленням

Сегодня работал с авто, готовил к покраске (взял отпуск), так заметил что все детали, кроме капота, при снятом покрытии с металла (краска, грунт, шпакло) ржавеют, а капот нет (местами голый металл более трех недель на дожде и в сырости). К чему бы это??? Авто простояло в неотапливаемом гараже с воскресенья (та и на прошлых и позапрошлых выходных бала на улице и даже под моросню), поставил ее туда мокрой, не вытирал, не сушил, сегодня тоже моросил дождь, авто было на улице, в гараже тесно ковыряться, поэтому и выгнал ее на улицу. Почему не ржавеет капот, который я купил б/у (не родной)?

Поділитися повідомленням

@shlonik1, Капот годами раньше на порядок, чем авто......... качество метала лучше 

Поділитися повідомленням

Почему не ржавеет капот, который я купил б/у (не родной)?
Тому що він напевно ще зі шведського прокату - сплав з алюмінієм. Зато він погано вариться - кипить.

Поділитися повідомленням

@shlonik1, Капот годами раньше на порядок, чем авто......... качество метала лучше 

Возможно, мое авто 2002 года, капот х.з., брал б/у на разборке, но зараза абсолютно не гнилой, и нет ржавчины на нем, даже во внутренностях... Вот собаки, как раньше делали... просто нет слов... Сейчас себе и Вам ломаю голову, как так... типа вечного двигателя... (поправка - вечного капота...)!  :multi:  :)  ;)

Почему не ржавеет капот, который я купил б/у (не родной)?

Тому що він напевно ще зі шведського прокату - сплав з алюмінієм. Зато він погано вариться - кипить.

Возможно, мое авто 2002 года, капот х.з., брал б/у на разборке, но зараза абсолютно не гнилой, и нет ржавчины на нем, даже во внутренностях... Вот собаки, как раньше делали... просто нет слов... Сейчас себе и Вам ломаю голову, как так... типа вечного двигателя... (поправка - вечного капота...)!   :multi:   :)   ;)

Не могу успокоиться - три недели в воде и влажности, и хоть бы что - капец... - наверное какие то диверсанты его делали...

Поділитися повідомленням

и хоть бы что
Не переймайся так - ржавіє воно також. Просто трошки повільніще. Просто використовували той метал тільки до 1973 року, здається. У мене дно проржавіло за 15 років, але я його не мазав всякими бридотами.

Поділитися повідомленням

росто використовували той метал тільки до 1973 року, здається. У мене дно проржавіло за 15 років, але я його не мазав всякими бридотами.

Так в тех годах (до 1973) не было 2105 капотов...  :bn:

И даже, если припустим такую возможность, мне что достался капот 1973 года, то есть - ему что 44 года? Нет ,здесь что то не то, наверное инопланетяне подкинули его на разборку...  :multi:  :)  ;) . Это без обид и подколов высказывание...

Поділитися повідомленням

Може просто на металургійному комбінаті чомусь на виявилос листового металу марки "Гі...но" і довелось відвантажити на автоваз нормальну партію, от він і не так ржавіє.

Поділитися повідомленням

Состав метала сделали нормальный. Бывает и нержавейка из СССР со следами ржавчины

Поділитися повідомленням

Состав метала сделали нормальный.

Точнее состав метала ПОЛУЧИЛСЯ нормальный. Видать в среду сделали. 

Поділитися повідомленням

Мда в таких условиях я бы красить не решился, ждал бы тепла.

А я б ждал тему почему после покраски ржа через год полезла :) .

Поділитися повідомленням

Мда в таких условиях я бы красить не решился, ждал бы тепла.

А я б ждал тему почему после покраски ржа через год полезла :) .
я думаю даже раньше )))

Поділитися повідомленням

А я б ждал тему почему после покраски ржа через год полезла  .

Не дождешься!  :multi:

А зачем такую глупую тему создавать? Как говорится - "Очі бачили, мізок міркував, руки працювали..." Как то так  :)

я думаю даже раньше )))

Большая ошибка, темы не будет, не дождешься  ;)

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз