kan 1 Скарга Опубліковано: 30 листопада 2009 собственно нужна консультация .я могу пройти то в 2010году в январе месяце?машина все это время эксплуатироваться не будет. может кто телефон даи гарячай линии или типо того куда можно позвонить и спросить Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_lys 4 Скарга Опубліковано: 1 грудня 2009 Кажется с 15-го числа уже начинается новый цикл ТО. Но в связи с выборами и широкой PR- акцией, ТО-2009 продлено до 15-го января 2010 года, да и талонов ТО-2010 у них точно ещё не будет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 1 грудня 2009 Но в связи с выборами и широкой PR- акцией, ТО-2009 продлено до 15-го января 2010 года откуда инфа? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kan 1 Скарга Опубліковано: 1 грудня 2009 alex_lys да мне тож так сказали так что буду делать в январе Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_lys 4 Скарга Опубліковано: 1 грудня 2009 Но в связи с выборами и широкой PR- акцией, ТО-2009 продлено до 15-го января 2010 года откуда инфа? Шеф ГАИ- Коломиец , несколько дней по разным телеканалам распинался и завлекал, заманивал на ТО. Обещал в начале января, в связи с праздниками и сплошной пьянкой :D не штрафовать водителей за отсутствие ТО, у кого оно должно быть и истек срок в 2009 году. Смотрите новости в ТВ. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Voodoo Child 9 Скарга Опубліковано: 1 грудня 2009 alex_lys Ага. А у самого (Коломийца) задняя мысль: "вот щас все расслабятся, поверят, а я потом за январь половину годичного плана по штрафам соберу." Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мец 2 Скарга Опубліковано: 1 грудня 2009 Ага. А у самого (Коломийца) задняя мысль: "вот щас все расслабятся, поверят, а я потом за январь половину годичного плана по штрафам соберу." В нашей стране все так и делаеться!!! Сначала говорят можно, а потом начинают рубить капусту... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kan 1 Скарга Опубліковано: 1 грудня 2009 да все может быть,но так как даем деньги человеку который в этом помогает, то тогда мы обходим и нарушаем все законы так что пошли они в опу :frfr: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 1 грудня 2009 ну так то что он говорил это не приказ и номера он не имеет. У меня есть инфа что после 15 декабря перестанут выдавать талоны на месяц, собственно в это время и будут рубить бабло Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
EUGIN 8 Скарга Опубліковано: 6 грудня 2009 Короче не нашел подходящей темы, спрошу здеся. Пришла пора делать ТО, у моего копендоса он не проходился с 2000 года, то есть нужно за 10 лет пройти ТО. Пытался сделать через знакомых, неплели какой то херни, толком нифига не сказали, ни цен, ни фига. Хотелось бы консультации от человека который в этом деле знает толк, или просто от ГАЙца. Интересуют такие вещи: 1. Сколько будет стоить ТО, погасить задолженность с 2000 и по 2009 год? можно и сделать на 2010 год. (Машина 1980г.в., 1.3 см3 обьем) 2. Проконает такой вариант " этих 10 лет собирал машину по частям" чтоб обойти погашение задолженности? 3. как найти выход с этой ситуации вообще? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 6 грудня 2009 EUGIN не проще узнать в ГАИ ? кроме них точно никто не скажет. Полюбому штраф припишут Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Est 2 Скарга Опубліковано: 6 грудня 2009 EUGIN Штрафа не должно быть, тк машина может стоять 10 лет в гараже не выезжая, надобности делать то нету. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
EUGIN 8 Скарга Опубліковано: 6 грудня 2009 EUGINШтрафа не должно быть, тк машина может стоять 10 лет в гараже не выезжая, надобности делать то нету. то есть я могу просто сделать то на 2009\2010 год и все? Без погашения предыдущих? Тогда след вопрос напрашивается, что будет при переоформлении? Не скажут ли мне заплатить задолженность по ТО? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 6 грудня 2009 Штрафа не должно быть, тк машина может стоять 10 лет в гараже не выезжая, надобности делать то нету. тогда надо было сдавать номера 99% что припишут. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
EUGIN 8 Скарга Опубліковано: 6 грудня 2009 Штрафа не должно быть, тк машина может стоять 10 лет в гараже не выезжая, надобности делать то нету. тогда надо было сдавать номера 99% что припишут. случайно не в курсе каких размеров штраф? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
I_C_T_I_H_A 1 Скарга Опубліковано: 6 грудня 2009 по закону( читал в инете) если есть что предьявить -то должны это сделать в течении 15 дней..все что борльше - должно сгореть по давности...но у нас на эт плюют.поэтому если предьявят штраф-то в письменной форме нужно потребовать причину,на каком основании и желательно копии ссылок...а то сказать и выписать штраф могут-а оснований в бумажной форме не найдут.вообще полазь по инету -подготовся заранее! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_lys 4 Скарга Опубліковано: 7 грудня 2009 EUGIN Где-то в ГАЙцовском документе написано, что если авто не проходило ТО 5 лет подряд - то оно (авто) снимается с учёта для утилизации. Кажется это Порядок прохождения ТО для транспортных средств. Если авто на длительном ремонте (ну несколько лет) - пишут заявление и сдают номера в ГАИ, тогда считается автоне эксплуатируется и штрафы за отсутствие ТО не насчитываются. Но потом по новой поставить на учёт проблемно. Если ТО просрочен владельцем, то взымается штраф как за отсутствие талона, но дорожный сбор при этом берётся за 1 доп год, т.е.вместе за 3 года. Я так оформлял авто, простоявшее в гараже 4 года без ТО. Прошло. Взяли штраф и 3 дорожных сбора. Всё это можно прочитать вот здесь: Посилання (только сайт почему-то сейчас не работает ) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_gris 1 Скарга Опубліковано: 7 грудня 2009 Моя (уже не моя) копейка 8 лет в гараже стояла без ТО после аварии. Восстановил, поехал в ГАИ и сделал с текущего года. Ни штрафов, ни снятия с учета не было. Правда это было в 2003-м. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
EUGIN 8 Скарга Опубліковано: 7 грудня 2009 свежачок, как говорится " HOT NEWS" минимум (с офигенной скидкой ) обойдется ТО за 3000грн. :o :o :o это только минимум alex_gris я то тоже могу сделать на 2009\2010 год, но у меня доверенность в июле кончается. Я приду переоформлять а они мне скажут "кукиш" давай "бабусики". Так что если не сейчас то потом. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 8 грудня 2009 EUGINШтрафа не должно быть, тк машина может стоять 10 лет в гараже не выезжая, надобности делать то нету. машина может быть хоть в металлолом порезана, но если она не снята с учета и номера не сданы в ГАИ считается, что ты ее эксплуатируешь. а раз ты ТО не проходил, значит эксплуатировал незаконно. Правда это было в 2003-м. Это тот случай из старой ментовской поговорки, "если вы еще на свободе, это не ваша заслуга а наша недоработка" :D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гаишник 1 Скарга Опубліковано: 9 січня 2010 подскажите если у меня висит ТО 2010,то я весь этот год могу ездить спокойно или у меня уже должен быть талон 2011? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 9 січня 2010 Гаишник до конца августа 2010го должен сделать 2012 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гаишник 1 Скарга Опубліковано: 9 січня 2010 даже если у меня на обратной стороне талона написано:чергове ТО 09.01.10? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 9 січня 2010 Гаишник ээээ. хз походу Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гаишник 1 Скарга Опубліковано: 9 січня 2010 Интересно а гайцы часто смотрят на обратную сторону талона и вообще смотрят? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах