blade2008 124 Скарга Опубліковано: 13 січня 2010 Гаишник Хозяин с паспортом В том то и дело!!!!Что непосредственно сам хозяин с паспортом!!!!Это все равно что он сам проходит ТО, ведь машина в принципе его :twisted: А просто копия паспорта без хозяина - просто бумажка для.....Здесь уже нужен временный талон по любому. Вот что я имел в виду :wink: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zero 1 Скарга Опубліковано: 13 січня 2010 Бред какой-то. Именно доверенностью хозян машины доверяет в том числе и проходить ТО от его имени. Слать гайцов ИМХО. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
blade2008 124 Скарга Опубліковано: 13 січня 2010 Zero Бред какой-то Согласен на 100%. Но сам посуди, талоны напечатали?Деньги на это потратили?Отбивать надо?Вот и придумали им новое применение :o Так получается что каждый у кого доверенность, в любом случае приобретет ВРТ при прохождении ТО :wink: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zero 1 Скарга Опубліковано: 13 січня 2010 Согласен на 100%. Но сам посуди, талоны напечатали?Деньги на это потратили?Отбивать надо?Вот и придумали им новое применение Так получается что каждый у кого доверенность, в любом случае приобретет ВРТ при прохождении ТО Письмо на имя начальника ГАИ с требованием разьяснить почему уполномоченный хозяином человек, что выражается доверенностью, не может сделать ТО. В 2-х экземплярах. Один с входным номером и датой остается у заявителя. Думаю поможет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
blade2008 124 Скарга Опубліковано: 13 січня 2010 Zero не поможет, читай закон о прохождении ТО Посилання ВРТ обязателен при ТО. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zero 1 Скарга Опубліковано: 13 січня 2010 blade2008 и? 25. Засіб подається власником або уповноваженою ним особою до підрозділу Державтоінспекції для проведення техогляду в справному та укомплектованому відповідно до призначення стані. 26. Для проведення техогляду засобу працівникові Державтоінспекції подаються такі документи: 1) паспорт громадянина України або інший документ, що посвідчує особу, - для фізичних осіб, копії довідки з ЄДРПОУ та документа, що підтверджує факт закріплення засобу за водієм, - для юридичних осіб; 2) протокол перевірки технічного стану, виданий суб'єктом господарювання не раніше 45 діб до дати проведення техогляду, або міжнародний сертифікат технічного огляду, виданий центром технічного огляду для засобів, що виконують міжнародні перевезення вантажів і пасажирів; 3) реєстраційні та інші документи, що підтверджують право використання зазначеного засобу; 4) посвідчення водія, що дає право керувати засобом відповідної категорії, та талон до нього; 5) медична довідка щодо придатності водія до керування засобом відповідної категорії; 6) поліс обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних засобів або документ, що підтверджує право на звільнення від страхування; 7) квитанція про сплату податку з власників транспортних засобів та інших самохідних машин і механізмів та у разі наявності документ, що підтверджує право на пільги із сплати такого податку (юридичними особами додатково подається розрахунок податку з власників засобів); Доверенность как раз то, чем хозяин уполномочил кого-либо. По первому пункту паспорт уполнономоченного гражданина. По третему пункту ко всему прочему - копия доверенности. В остальном все предельно ясно. не поможет, читай закон о прохождении ТО Это подзаконный акт, а не закон. Это раз. Закон "Про нотариат" (вроде так называется) имеет большую силу чем сей документ. Рекомендую почитать его и слать гайцов, хотя даже в этом постановлении причин делать ВРТ я не нашел (м.б. плохо искал). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
blade2008 124 Скарга Опубліковано: 13 січня 2010 Zero (м.б. плохо искал). 3) реєстраційні та інші документи, що підтверджують правовикористання зазначеного засобу; реєстраційні документи - свідоцтво про реєстрацію засобу, його технічний паспорт і технічний талон, тимчасовий реєстраційний талон засобу, оформлені та видані уповноваженим державним органом (у тому числі держави - експортеру засобу); смотри в начале. Это подзаконный акт, а не закон. Это раз. это постановление о порядке проведения ТО, это два :wink: П О С Т А Н О В А від 9 липня 2008 р. N 606 Київ Про затвердження Порядку проведення державного технічного огляду колісних транспортних засобів { Із змінами, внесеними згідно з Постановами КМ N 393 ( 393-2009-п ) від 15.04.2009 N 892 ( 892-2009-п ) від 19.08.2009 } Кабінет Міністрів України п о с т а н о в л я є: ......................... т.е. прохождение ТО будет идти согласно этому постановлению.Если есть желание слать ГАЙцов, чтож, это твое личное дело, правда не думаю что это поможет. Лично я с нетерпением буду ждать твой отчет о прохождении ТО. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vityanya 16 Скарга Опубліковано: 14 січня 2010 Кто прошол ТО по гинералки, скажите зачем там паспорт хозяина машины?Его просто смотрят или проверяют какие то данные? А чтобы узнать жив ли хозяин. Если хозяин помер, значит кирдык. Генералка недействительна... Если дедка помер машинку наследует бабка и куча жадных внуков категорически не согласных чтобы Вы на данной машине ездили. Это ещё один минус генералки... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гаишник 1 Скарга Опубліковано: 14 січня 2010 Ну вообщем почти прошол я сегодня ТО.Т.е прошол всю бумажную и платежную часть.Паспорт хозяина авто обязателен!Ну эту обязанность я устранил путем вложения 30гр в документы,без ВТ. Дальше оказалось сложней.Из гаража осмотра меня сразу отправили на косметическую покраску кузова.Были пару участков просто не закрашены и не загрунтованы.Тут уже не помогли не какие деньги. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
blade2008 124 Скарга Опубліковано: 14 січня 2010 Гаишник :shock: давай, ждем продолжения :wink: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гаишник 1 Скарга Опубліковано: 14 січня 2010 Механик сказал,что может закрыть глаза и на зеркальную тонировку и на шины с разным рисунком(c переди есть такой грех,хотя с зади новая липучка)и т.д но внешний вид должен быть в порядке,без ржавых участков. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_zp 109 Скарга Опубліковано: 15 січня 2010 Гаишник А как с медкомиссий? Уже прошёл? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Валерий 1 Скарга Опубліковано: 15 січня 2010 В конце декабря проходил ТО на свою машину и на две машины друзей. Проходил через знакомого гайца. Две машины владельцев, одна по генералке. Документы которые были необходимы: -копия квитанции оплаты налога за 2 года; -квитанция 12 грн за услуги ГАИ оригинал; -квитанция 100 грн за талон ТО оригинал (за 22,50 бумажного талона не было)"Но я больше чем уверен, что это тупое выбивание денег"; -копия страховки; -копия доверености (на машину по генералке); -копия медсправки; -копия прав; -копия техпаспорта на машину. В банке давали еще квитанцию на 45 грн за прохождение ТО, но я ее не платил. При оплате налога требовался инд. номер хозяина машины, а на машину по генерелке инд. номер человека на которого генералка выписана. Сврху гайцу 400 грн. Три дня и вопрос был решен. На талоне стоит срок 12/2011. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
blade2008 124 Скарга Опубліковано: 15 січня 2010 Валерий В Киеве за ТО на мою бывшую шестерку надо было дать тоже, только все квитанции проплат, копии доверки,страховки, если нет медкомиссии то фото и 150 грн. Все веники разные и метут по разному. Может повторюсь, но на мою 01 ТО за 4 года обошелся вместе со всеми приколами 2700 грн :o Так что как попадешь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гаишник 1 Скарга Опубліковано: 15 січня 2010 alex_zp с мед справкой полный порядок!Я когда менял права,два года назад(в России их меняют каждые 10лет) осталась справка в которой написано,что она действительна 3года. Хотя с ТО я тоже немного поспешил.Автомобили четного года выпуска(76г) должны пройти ТО до августа месяца этого года.И я смело мог ездить до августа с талоном 2010.Так меня тоже заверили в МРЭО.Ну рас начал,надо закончить,стану одним из первых обладателем талона 2012 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
hotterrodder 1 Скарга Опубліковано: 20 січня 2010 вобщем: 1. ксерокс медицины + ксерокс страховки 2. все квитанции 3. 400 рублей 5 минут на туполева. единственное, заранее скидывают номер машины, я её смотрю на штрафы, аресты и т.д. если медицины нет, то: 1. 150 рублей - на севастопольской пл. 2. 250 рублей - непосредственно в мрео забувся написать - талонов 2012 не будет минимум до марта Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
hotterrodder 1 Скарга Опубліковано: 20 січня 2010 )))неа. могу сделать то только на машины киевской регистрации. на некиевские могу выдать акт проведения технического осмотра (одна квитанция 45 грн), на основании которой в гаи по месту регистрации тс выдается талон прохождения то. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Вовчик 1 Скарга Опубліковано: 24 січня 2010 вобщем:забувся написать - талонов 2012 не будет минимум до марта ..а у нас уже есть Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Davyd 5 Скарга Опубліковано: 25 січня 2010 У ГАИ сейчас долги перед фирмой, которая печатает талоны. Поэтому пока так все грустно! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dmitrik 56 Скарга Опубліковано: 25 січня 2010 А где можно посмотреть свой номер на предмет штрафов и нарушений? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Жэка-шабашник 2 Скарга Опубліковано: 25 січня 2010 У ГАИ сейчас долги перед фирмой, которая печатает талоны. Поэтому пока так все грустно! Хорошо, что когда я "делал" ТО, то они ошиблись и зделали мне таллон дло 2011 года, я по началу кипеш поднял "как так? машина четного года а ТО нечотного??!!!, но сразу пробили по какой то там базе ГАИ, у них там всё сходится, проблем быть не должно. кароче год ТО подарили))), вот незнаю, может быть в дальнейшем проблемы будут... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах