Перейти до публікації
AntonSt

5-Ступ Коробка На 21011

Рекомендовані повідомлення

С учётом повышения цены на топливо подумываю обзавестись коробкой от 2107.

Стоит овчинка выделки? Двигатель штатный - 1,2, на трассе еду со скоростью 85-90 км/ч. На этой скорости мотор шумный. Это особо не напрягает, а вот расход - да.

Ездил к родственникам в Черниговскую обл. На бензине расход - 8,5 л, на газу - 13.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Стоит с прошлой осени. Все лето гоняли в село. 145 км от киев. 71 км по житомирской трассе дальше через поля села.  Честно говоря вот уже осень а экономии по топливу чет не заметил. По шуму да стало меньше точно в 2 раза.  Как никак 3000 и 3900 РПМ. 

Поділитися повідомленням

@AntonSt, ты сначала посчитай какая экономия будет и сколько тебе будет отбиваться это все по деньгам. и учти экономия только на трассе.

Поділитися повідомленням

С учётом повышения цены на топливо подумываю обзавестись коробкой от 2107.

Стоит овчинка выделки? Двигатель штатный - 1,2, на трассе еду со скоростью 85-90 км/ч. На этой скорости мотор шумный. Это особо не напрягает, а вот расход - да.

Ездил к родственникам в Черниговскую обл. На бензине расход - 8,5 л, на газу - 13.

Расход на газу великоват, надо что-то делать... (у меня где-то 10л город 9л трасса при скорости 90км/ч) а 5ти ступка не особо быстро окупится, разве если ездишь по дорогам без подьемов и спусков более 100 км/ч. Мне как по трассе где еду так много горок не всегда 4-й хватает. И вобще динамика разгода на 5-й вобще никакая будет с нашим мотором. Вещь то конечно полезная но при её цене и слабоватом движке 1,2 не особо оправданная...

Поділитися повідомленням

@AntonSt,якось забагато 8,5 по трасі на бензині. Може подивитись в бік запалення та системи живлення?

Поділитися повідомленням

Я якось іхав 300 км. на 4 передачі, а назад 300км. на 5 передачі (правда швидкість 70, так як ями), і розхід вийшов однаковий. Економіі не вийшло, так як двигуну на 5 було важкувато. І взагалі, у жигуля аеродинаміка така, що іхати 90-100 з невеликою витратою палива не можливо.

Поділитися повідомленням

На этом моторе разницы в расходе не будет.

только в шуме.

Это да. Но только если коробка попадется не убитая. А если не повезет то к шуму мотора добавится вой коробки.

Поділитися повідомленням

Всем спасибо за ответ. Тогда оставляю все, как есть. До деревни 200 км, с шумом можно смириться. По городу 4 передача - оптимальный вариант.

Поділитися повідомленням

По городу 4 передача - оптимальный вариант.
Я їду на 5-ій. Як розігнався до 60 - так і включаю п'яту. А вже по трасі - само собою.

І у мене не любима багатьма коробка з полонеза.

Поділитися повідомленням

за рулем еще тогда проводили испітания, и получилось что до 80 кмч включать 5 не надо ибо єто еще и увеличивает расход потому что газ сильнее давишь.

Поділитися повідомленням

Не давно приезжал знакомый из Харькова, так у него на шестерке стоят 14-е колеса. Говорит, тоже думал коробас от семерки ставить, но люди отговорили (у него мотор 1300), а вот 14-е колеса говорит - хорошо, чуть быстрее, а главное как по нашим дорогам - машина стала существенно выше.

Поділитися повідомленням

Бред какой то ему наговорили. У знакомого 1.3 с редуктором 06 разгон отличный и 5 абсолютно рабочая. По трассе шпарит 120-130. Мотор сток на газу. 

Поділитися повідомленням

а вот 14-е колеса говорит - хорошо, чуть быстрее,
как она будет быстрее? чисто интересно.

5ст хорошая вещь, но цена слишком высокая.

Поділитися повідомленням

Бред какой то ему наговорили. У знакомого 1.3 с редуктором 06 разгон отличный и 5 абсолютно рабочая. По трассе шпарит 120-130. Мотор сток на газу. 

Шо то знакомый приукрасил. На 1,3 с 06 редуктором и разгон отличный. Либо КПП сборная либо понятие "разгон отличный" у каждого свое. 

Я пожалел что поставил вместо 03 редуктора 06. ДВС 1,5, КПП 5ти ступка чистая. 

Поділитися повідомленням

а вот 14-е колеса говорит - хорошо, чуть быстрее,

как она будет быстрее? чисто интересно.

потому что длинна окружности колеса больше

Поділитися повідомленням

@denis13, я рядом сидел, по сравнению с моим 1.2 мне понравилось. И ты прав "хорошо" у каждого свое. 

Поділитися повідомленням

дык, состояние дрыгла и редуктор как бы решают)

з.ы но на 5-й ездить комфортно :)

Поділитися повідомленням

На 5ой катаю очень редко. Только по трассе в основном когда сам

или мало загружен, переключаюсь после 100-110км/ч, ниже этой 

скорости переключатся смысла нет, т.к. авто полностью теряет динамику.

Экономии по моим наблюдения нет, по показаниям экономайзера

на тапку нужно давить сильнее и значительно сильнее.

Поділитися повідомленням

коробка воет когда подшипники мотыляются в корпусе кпп...лечится элементарно просто оловом напаивается обойма подшипника чтобы неболталась в корпусе ..у василия харчишина на ютубе есть ролик по этому поводу ..у меня 2101 в стоке ,кпп выла невозможно ..не поленился разобрал наплавил подшипники стала как новая .сразу после напайки гдето около 1 тыс км чуть слышно было как крутятся шестерни на 123 передачах ,ито это если очень прислушиватся .. сейчас  вобще неслышно передач ..вдобавок после 100 кмч двигатель разрывался,очень сильно громко работал ,как оказалось на шкиву коленвала метки грм не соответствовали вмт ..разобрался с метками ,поставил р вал чуть в опережение сейчас стало нормально ..даже на 140 на 4 передаче вполне комфортно ехать ..если обесшумить салон то впринципе 5 скорость для 1200 и ненужна будет .имхо..

Поділитися повідомленням

Стоковый мотор 1200 с пятой передачей не самое лучшее сочетание. С другой стороны установка пятиступки первый шаг к постройке мотора большего объема.

Поділитися повідомленням

Стоковый мотор 1200 с пятой передачей не самое лучшее сочетание. С другой стороны установка пятиступки первый шаг к постройке мотора большего объема.

Меня больше удивило что редуктор 06 с ДВС1,2. 

Там 4,44 самое оно, что бы передвигаться, а тут 3,9. 

Поділитися повідомленням

редуктор 06 с ДВС1,2.

У меня такое, при таком сочетании 5-я не нужна

была и коробка 06 - по городу еще тот овощ.

поставил 01 коробку(большее передаточное число) - то теперь норм по городу и по трассе 4-й хватает(крейсерская 80-90)

Поділитися повідомленням

Меня больше удивило что редуктор 06 с ДВС1,2. 
Я так їздив майже 10 років. Особливих проблем не відчував, хоча і їздив на пропані. Але це так, якщо все справне і нормально відрегульоване.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз