Перейти до публікації
alex_lys

О разборке карба

Рекомендовані повідомлення

В минувшие выходные занимался профилактикой карбюратора. У меня стоит Озон 2105-1107.... и т.д. Снял, разобрал, разложил и дальше по инструкции. Хотел разобрать пусковое устройство и ускорительный насос, но !!!! не смог их раскрутить, т.е винты выкручиваю, а корпус разобрать не могу, так крепко держится. Значительное усилие приложить не решился, а слабого было недостаточно. Половинки корпуса сидят настолько плотно, что лезвие ножа не засунешь !!! Так и собрал карб без замены диафрагм в означенных узлах.

Кто самостоятельно разбирал ускорительный насос и пусковое устройство для замены диафрагмы ???? Как у вас они раскрутились, можно ли прикладывать силу для разборки, или их полить чем нибудь ??? Подскажите, поделитесь опытом.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Разбирал и пусковое и ускорительный. Все нормально отошло. А вот ту часть куда вкручиваются винты количества и качества отсоединить не смог. Попробуй все-таки приложить силу(без фанатизма).

Поділитися повідомленням

я и разбирал, и собирал, и кино про это снимал. Для того чтобы половинки разьединить можно воспользоваться отверткой и молотком (главное не колличество силы а момент её приминения). Между ними находятся прокладки, которые всё равно придётся заменить, так что никаких серьёзных повреждения не будет.

Поділитися повідомленням

В минувшие выходные занимался профилактикой карбюратора. У меня стоит Озон 2105-1107.... и т.д. Снял, разобрал, разложил и дальше по инструкции. Хотел разобрать пусковое устройство и ускорительный насос, но !!!! не смог их раскрутить, т.е винты выкручиваю, а корпус разобрать не могу, так крепко держится. Значительное усилие приложить не решился, а слабого было недостаточно. Половинки корпуса сидят настолько плотно, что лезвие ножа не засунешь !!! Так и собрал карб без замены диафрагм в означенных узлах.

Кто самостоятельно разбирал ускорительный насос и пусковое устройство для замены диафрагмы ???? Как у вас они раскрутились, можно ли прикладывать силу для разборки, или их полить чем нибудь ??? Подскажите, поделитесь опытом.

Это почти постоянно, возми просто ручкой отвертки бахни в скользь и все будет в ажуре.Не боись Ручка плостмасовая она ему нечего не сделает.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз