Перейти до публікації
NewDriver

Проводка стояночного(ручного) тормоза

Рекомендовані повідомлення

Мне кажется, это не оно. Сказано ведь - реле контроля стояночного тормоза 2101, а не 21011. А нужно именно 011.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
IL28, ты не прав, посмотри внимательно схемы электропроводки. В 01 даже приблизительно нет бачка тормозухи, а в 011 есть. Далее посмотри на реле контроля стояночного тормоза обоих авто - они совсем разные. Там даже количество контактов разное. Может кто-нибудь еще может подсказать что-нибудь на эту тему?

Поділитися повідомленням

Зображення

Зображення

Вот тут схемы 01( реле поз 21) и 011-13 (реле поз.30). Ну и где у них разное количество контактов? Реле там одно на всей классике. Назначение его - сигнализировать о включенном стояночном тормозе. А отображать уровень ТЖ, то довесок который работает без участия реле (просто разработчикам удобно было подключается к реле, как к наиболее близкому месту где есть цепь контрольной лампы).

На моей 2101 1976гв в заводской проводке уже были контакты под бачок, хотя бачок был обыкновенный, но подключено было не так как в 21011 - бачок на минусе сидит, и по сути просто коммутирует контрольную лампу, а реле работает только когда взведен ручник, т.е. поставил ручник - лампа мигает, а если ушла ТЖ то горит, а у меня было сделано так, что бачок получался впараллель концевику ручника, и когда я подключил бачок, то лампа мигала и когда ручник стоит, и когда ТЖ ушла - это неудобно (наверное это было какое-то обновленное исполнение проводки на тот момент).

А вообще мне нравится как сделали на 2106 - там бачок просто вывели на отдельную контрольную лампу - "лампу ТЖ" и все.

Змінено користувачем AlexandrB

Поділитися повідомленням

Не мигала лампа ручного тормоза. Поменял реле ручного тормоза, теперь лампочка мигает, 1 сек. горит после чего 8 сек. не горит. Хорошо что мигает, но мигает она помоем у как-то неправильно.

Подскажите как можно настроить частоту мерцания лампы ручного тормоза?

Поділитися повідомленням

там стоит биметал с нагревателем.... замеряй сопротивление нагревателя похоже те спиральку на реле не домотали. Или контакт плохой где то

Поділитися повідомленням

Вообще надо уходить от этого реле на электронное, а то оно немало жрет тока для своего биметаллического мигания

Поділитися повідомленням

не встречал таких. а самому собирать лень.... Хотя я хочу вообще всю информативную светотехнику с ламп на тёплые светодиоды заменить, потребление в разы ниже качество лучше.

Поділитися повідомленням

я уже подсветку приборки заменил, пол метра ЛЕД ленты туда впихнул, теперь надо резистор переменный впаять ато ярко сильно, А на Стояночник можно просто 2 светодиода вывести... один мигающий а второй обычный и не какого коммутатора не надо!

Поділитися повідомленням

IL28, а накидай-ка схемку этой приблуды! Тут технарей от Бога мало (я допустим не совсем понял что ты имеешь в виду) а перекинуть все на электронику и светодиоды с низким потреблением охота всем.

Поділитися повідомленням

Зображення Змінено користувачем IL28
замена хранилища фото

Поділитися повідомленням

Задался вопросом таким, когда в бачке тормозной жидкости вообще не было!Лампа на приборке не загоралась. Когда ставлю на ручник, тоже лампа на приборке не горит. Купил новое реле, подключил как было, и все равно не пашет. Видел три схемы електрики 06,01 и 011, так и не понял как подключать-то боченок-реле.

Зображення

Три провода, желтый, оранжевый и помоему синий. Что и куда подключать-то подскажите, ато постоянно езжу "на ручнике".

Поділитися повідомленням

Проверь, приходит ли "+" (насколько помню, оранжевый провод). Если приходит, перебери все способы подключения (их всего шесть). За реле не бойся, не накроется.

Поділитися повідомленням

На выходных буду пробовать спасибо! Сам не лез, боялся замкнет реле...А контакты на бачке новые и рабочие купил такое

Посилання

Поділитися повідомленням

была таже проблема, забил на реле и подсоединил на прямую на приборку - все работает, панель правда 7-шная

Поділитися повідомленням

Если соединить все три контакта - лампочка будет гореть, а не мигать. Как временная мера - пойдет!

Поділитися повідомленням

Подскажите вот что

Меня немного раздражает на консоли эта отдельная лампочка уровня тормозухи.

Видел вроде здесь, или не здесь, не помню, что кто то делал лампочку стояночного тормоза(P) вместе с уровнем тормозухи, то бишь когда ручник поднят лампочка мигает, а когда уровень тормозухи маленький лампочка горит.

Поможет кто?

Поділитися повідомленням

Если соединить все три контакта - лампочка будет гореть, а не мигать. Как временная мера - пойдет!

если так сделать - сгорит предохранитель. надо соединить два провода, а +( по моему оранжевый )за изолировать.

Подскажите вот что

Меня немного раздражает на консоли эта отдельная лампочка уровня тормозухи.

Видел вроде здесь, или не здесь, не помню, что кто то делал лампочку стояночного тормоза(P) вместе с уровнем тормозухи, то бишь когда ручник поднят лампочка мигает, а когда уровень тормозухи маленький лампочка горит.

Поможет кто?

посмотри схему 011 там все есть.

Поділитися повідомленням

По схеме лампа уровня тормозной жидкости должна работать и без реле Посилання

Коричневый провод на реле "сдвоенный", через него идет "минус" с датчика бачка на контрольную лампочку когда уровень жидкости падает. А "плюс" общий для контрольных ламп топлива, масла и тормозухи. Так что если эти лампы работают, ищи где пропал "минус". Нужно работу датчика проверить тестером.

И в первую очередь проверить саму лампочку, может она сгорела)

Поділитися повідомленням

Хорошо все это, а если "умельцы" провода когда меняли по цветовой гамме от схемы отличаются:(?У меня там вообще жесть...все разного цвета, некоторые вообще даже прописаны в оригиналах схемы ппц.

Поділитися повідомленням

вызванивать нужные провода тестером

или провести новый провод от датчика до лампочки

JamStyle, кста, на твоем фото видно нужный провод коричневого цвета

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз