Finansist 29 Скарга Опубліковано: 6 травня 2009 2-ешник Юра, это если стрелочка между делениями, и я округляю! :D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
2-ешник 92 Скарга Опубліковано: 6 травня 2009 2-ешникЮра, это если стрелочка между делениями, и я округляю! :D я вообще тож так делаю на стрелочном :oops: Уточнил для ясности. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Oleeeg 1 Скарга Опубліковано: 12 травня 2009 Может погода поменялась. В пасмурную погоду давление в покрышках обычно ниже на 0,1 - 0,3 атм. и наоборот. Это происходит из-за изменения давления в атмосфере Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bratushko 1 Скарга Опубліковано: 15 грудня 2009 сегодня краем уха услышал что на зиму нужно колеса приспускать? так это или нет? у меня стоят 14-диски и резина 175/65 всесезонка кама217 всегда качал все ровно по 2атмосферы? щас думаю сделать1,7перед и 1,8 задок что скажите по этому поводу? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 16 грудня 2009 площадь контакта несколько увеличится. На джипах для преодоления болота\песка так делают. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
riorom 3 Скарга Опубліковано: 16 грудня 2009 фуфел полный приспускают шоб выехать или преодолеть зыбучие и тп места - зимой ездят на более узкой резине для уменьшения пятна контакта и увеличения силы давления в нем чтобы луччи тормозить и рулиццо луччи - приспустить мош развешо если в снегу застрял рыхлом что бы выехать а так лучии чуть увеличить давление бо зимой при холодах оно сильно падает воздух сужается - летом наоборот на солгце сильно растет давление в шинах от перегрева . Лучи качай как обычно шоб не менять водительские привычки - при разных давлениях машина по разному рулится зима не лучшее время для экспириментов на эту тему Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SoKILL 1 Скарга Опубліковано: 16 грудня 2009 якшо припустити то в місці контакту з снігом шипи зійдуться до купи а якшо буде гарно начкачане колесо то і шипи бодро стоятимуть на певній відстані один від другого а значить краще гребтиме Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
2-ешник 92 Скарга Опубліковано: 16 грудня 2009 сегодня краем уха услышал что на зиму нужно колеса приспускать Чтобы понять приспускать, или нет, или наоборот накачивать !!! сильнее, нужно понять нах вообще это нужно? что меняется... Производитель рекомендует определённое давление не просто так, а для того, чтобы пятно контакта было оптимальным как с точки зрения сопротивления качению, так и с точки зрения тормозных свойств. Так же нужно думать о герметичности колеса, т.к. юзаем безкамерку, и при деформации боковины (напр. в повороте) слабонакачаное колесо может подразбуться. Со всеми вытекающими. Кроме того при расчёте параметров давления в колесе, производитель учитывает то, что покрышка при движении нагревается. Нагревается и воздух в ней. Газы при нагревании имеют свойство расширяться (школьный курс физики, однако). И в колесе создаётся давление, которое и учитывал разработчик покрышки для реализации правильного профиля (оптимальное пятно контакта) Так вот: на зиму нужно докачивать колёса прибл на 5%, т.к. зимой холодней чем летом. Так написано и в мануале на мой Фиат. Добавлено спустя 5 минут 40 секунд: зы: bratushko, ты бы подкорректировал название темы, а то тут у каждого "возникает вопрос". Ну и прикинь, все темы на форуме будут называться "возник вопрос" :o :shock: :D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bratushko 1 Скарга Опубліковано: 16 грудня 2009 якшо припустити то в місці контакту з снігом шипи зійдуться до купиа якшо буде гарно начкачане колесо то і шипи бодро стоятимуть на певній відстані один від другого а значить краще гребтиме НА ВСЕСЕЗОНКЕ ШИПОВ НЕТ! так какое нормальное давление должно быть в 175/65 14 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SoKILL 1 Скарга Опубліковано: 16 грудня 2009 сорі, я мав на увазі протектор качай 2 атмосфери і перед і зад Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bratushko 1 Скарга Опубліковано: 17 грудня 2009 сегодня ради эксперемента накачал 2 поездил спустил перелок 1,6 задок 1,8 так на спушеных и тормозит лучше и на поворатах не несет и гребет лучше! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 17 грудня 2009 качай 2 атмосфери і перед і зад +1 перелок 1,6 задок 1,8 зачем? есть много минусов - хуже управляемость, сцепление с дорогой, больше износ резины) если 5 челов в машину сядут - после первой же ямки прийдется передние диски прокатывать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusskiyInok 3 Скарга Опубліковано: 18 грудня 2009 так какое нормальное давление должно быть в 175/65 14 ЕСли мне не изменяет память, то у меня на Калине стоят такие шины. Руководство по эксплуатации рекомендует 2,0/2,0 при частичной загрузке и 2,0/2,2 - при полной независимо от сезона. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
puh 1 Скарга Опубліковано: 26 січня 2010 ВС-48 175*70\13 качаю по мурзилке 1,7 -передок, 1,8 -зад, вид как на спущенных:sad: пугает ,пробывал качать 2,0 , имхо жестко очень по полицейским прыгать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gmek 6 Скарга Опубліковано: 26 березня 2011 Вопрос к знатокам! У меня стоит распорка, масляные 2х сторонние амортизаторы. Р13 175/70 - какое оптимальное давление должно быть в шинах? Так как слышал, что правильная работа аммортизаторов зависит от правильного давления в шинах. Или я что-то не так понял? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Yurec77 206 Скарга Опубліковано: 26 березня 2011 У меня как передние так и задние 2-шка и нормально все ездится!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lukas 3 Скарга Опубліковано: 27 березня 2011 Gmek,не бери дурного в голову . с нашим показателем высоты ( 70 ) - покрышки ( как баллоны) сами как аморты . оптимал 1.8 - равномерный износ по всей ширине ( но если лихачишь в поворотах -подзаламываются) если грузишь от 250кг и больше и дальняя дорога- смело качай 2.0 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Yurec77 206 Скарга Опубліковано: 28 березня 2011 так я под груз и держу 2-ку ,4 человека + груз ,вот и давление "2" ... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lukas 3 Скарга Опубліковано: 28 березня 2011 Yurec77, ну всё верно- иначе на боковинах покрышка едет, особенно критично при трамвайных и разломобетонных переездах- где не траком, а боковиной можно по острому порезать\вспороть покрышку. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MIWA 1 Скарга Опубліковано: 29 квітня 2011 (змінено) В мене камерки перед 1.8 зад 2.0 резина 165 70 [MOD="vet">Миша, внимательнее при создании новых тем. Уже есть такая. Змінено 29 квітня 2011 користувачем vet Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
andron1313 42 Скарга Опубліковано: 29 квітня 2011 у меня 2 везде Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MrIks 1 Скарга Опубліковано: 14 червня 2011 сегодня делал развал после капиталки ходовой, так мне 1,9 по кругу качали.есть ли тут какой-то подвох, не зря же именно это давление выставляли? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
liuskywalker 1 Скарга Опубліковано: 14 червня 2011 MrIks, главное , чтобы оно было одинакоым во всех баллонах У меня вообще 2,6 покругу Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MrIks 1 Скарга Опубліковано: 14 червня 2011 MrIks, главное , чтобы оно было одинакоым во всех баллонах У меня вообще 2,6 покругу фигасе 8 ) а не жестко? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
2-ешник 92 Скарга Опубліковано: 15 червня 2011 сегодня делал развал после капиталки ходовой, так мне 1,9 по кругу качали.есть ли тут какой-то подвох, не зря же именно это давление выставляли? MrIks, главное , чтобы оно было одинакоым во всех баллонах по осям на Жигулях (и не только))) давление зависит от загрузки осей. На передней оси лежит двигатель+конструкция передка тяжелей Салон с пассажирами находится между осями. Заднюю ось грузит в основном заполненость багажника(и багажник далеко за осью, так что рычаг при раскачке большой). При полном багажнике качаем зад, при пустом без пассажиров давление на задней оси можно опустить до значения передней. Кроме износа середины протектора, повышенное давление снижает демпфирование дороги -- больше нагружается подвеска и точки крепления подвески к кузову. Берегите кузов!!! он дороже расхода бенза и резины. Т.е. лучше делать давление рекомендованное (если гражданская езда): R13 175\70 -- 1,7перед; 2,0зад R14 175\65 -- 1,9 ........2,1 Это средние значения, для примера. На широкой резине давление будет выше (напр на 185 на +0,1, т.е. на каждые 10мм ширины +0,1кгс/см2) -- это приблизительно Т.к. много зависит от состава резины (мягкая, жёсткая боковина; мягкий-жёсткий протектор). На мягкой лучше слегка перекачать. Если грузим, есно качаем больше. Можно просто дать +0,2, можно подумать что, сколько и куда (салон или багажник) и соответственно качать всё, или только зад. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах