Stiralkin 29 Скарга Опубліковано: 16 листопада 2017 Перееду наверное я сюдЫ, все равно здесь тусуюсь, авось сообчество не выгонит) ВАЗ 21083 синяя, местная, куплена у Дениса. С Бердянска до КИева доехала самостоятельно, и до сих пор ездит) После покупки загнал на СТО проверить ходовку - приговорили рулевой наконечник правый, краб, и все. Заменил наконечники оба, крабы, ВВ провода, крышку трамблера, бегунок, свечи, воздушный фильтр, фильтр газового редуктора. Сделан развал... Постоянная плавающая проблема 1 - потраивание. Иногда есть, иногда нет. Логике не поддается). Думаю что что-то с зажиганием, так как троит и на газу, и на бензине... Постоянная проблема 2 - гена. прыгающая стрелка от вкл поворотников загоняет в депрессию ))) Пробывал ставить регулятор напряжения - не смог ))) Хитрая болгарская конструкция разбила в пух и прах надежды на нормальную зарядку АКБ. Подзаряжаю раз в 1-2 мес АКБ зарядкой, вынашиваю планы по замене гены на что-то более мощное... Куплена резина Росава Мегаполис, 2 шт, установлена на перед. Куплена резина зимняя Росава Сноуград - нужно докупить еще пару, и 4 диска метал... 1 KeganEr відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stiralkin 29 Скарга Опубліковано: 16 листопада 2017 С момента покупки пробег более 10 тыс. Созрел на замену ремня грм) Купил на деталях, вместе с роликом. Ну естественно - ролик не "того", нужен старого образца, а у меня нового. Ремень заменил, ролик оставил (смазку в ролике заменил - более для успокоения). Состояние что ремня, что ролика - очень даже хорошее. После замены - ремень "уплыл" к блоку на пару мм. И ролик переворачивал, и затягивал вверх, и вниз - побоку.. ХЗ что делать, заказал новый ролик (Вологодский, старого образца) на деталях. Приедет - поменяю, дальше по обстоятельствам... Заменил масло (20В50), фильтр. Подтекало масло с бензонасоса - снял прокладки, промазал герметиком, пока гуд... Затягивал хомуты шланга бензонасоса - вывалился патрубок с него)) Временно посадил на резьбовой герметик и накернил корпус. Бензонасос под замену))) Заменил личинку замка задней двери. Тот еще квест, нужно было купить замок в сборе и не парится. Вообще цены на запчасти поражают в хорошем смысле (после иномарки) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stiralkin 29 Скарга Опубліковано: 16 листопада 2017 На будущее планы такие - генератор. Вопрос не первоочередной, но важный и нужный... Подскажите кто - что можно было бы купить - поставить - и оно бы заработало сразу, нормально и не дорого?) И тчо бы ампер так 80... - Втулить зеркала с подогревом, попутно отремонтировать (заменить) ручку тяги водительского . Как раз место под одну кнопку есть - Мега насущно - железяки 14 радиуса и пару зимних колес) - бензонасос, ролик, проставка насоса, герметик, антифриз уже заказаны, ждем) - карб найти б/у, под "врезки" . Попробовать еще на врезках поездить))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 16 листопада 2017 @Stiralkin,не вигонять Вітаю і удачі! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
w-126 634 Скарга Опубліковано: 16 листопада 2017 У меня на Ваз 099 и на Москвич 412 стоял генераторы на 55 ампер .Тоже была проблема с зарядкой. Выдают без нагрузки 14.0 , а со светом 13.7 - 13.9. Кальцинированные аккумуляторы при такой зарядке долго служить не будут. Перевел на классические РР. Плюс в том , что цена их в два раза меньше восьмерочных "таблеток" и выбор по качеству зарядки повыше. На разборке взял ведро РР , отдеффектовал и оставил себе три штуки , которые дают стабильную зарядку не менее 14.2 на всех режимах эксплуатации. Для этого достаточно со штатного РР вырезать таблетку , и пустить одну щетку на минус , а вторую на клемму РР №67. Более того , что бы исключить влияние окисленных клемм по всей протяженности штатной проводки ,Клемму №15 РР надо подключить непосредственно на аккумулятор через нормально разомкнутое реле. Практика эксплуатации на газу , показывает , что врезки работают лучше всех остальных девайсов. Другое дело , как это делается на карбе .Есть ньюансы и их надо соблюсти и тогда при приемлимом расходе , получаем ровную тягу на всех режимах эксплуатации. Есть еще один момент , который продлевает жизнь бензонасосу , и позволяет в течении пару секунд переходить с газа на бензин , в случаях , когда это необходимо. На Москвиче этот момент я реализовал при помощи прокладки дополнительной бензо магистрали , а если проще , то - обратки. На ПП моделях , обратка реализована штатно. В предложеной мною схеме , её надо заглушить на выходе из карба . Мотивация в том , что основную часть времени машина эксплуатируется на газу. Для этого надо применить уже имеющийся обратный клапан и купить тройничек. Суть в том , что бензонасос работает постоянно. Этим достигается долговечность самого бензонасоа , и как я выше писал , почти мгновенный ( как на инже) переход с газа на бензин, так как , вся конструкция из тройника и обратного клапана располагается в десяти сантиметрах от карба и при переключении клавиши , бенз мгновенно нагнетается в карбюратор. 2 Солекс Делортович та Stiralkin відреагували на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stiralkin 29 Скарга Опубліковано: 17 листопада 2017 У меня на Ваз 099 и на Москвич 412 стоял генераторы на 55 ампер .Тоже была проблема с зарядкой. Выдают без нагрузки 14.0 , а со светом 13.7 - 13.9. Кальцинированные аккумуляторы при такой зарядке долго служить не будут. Перевел на классические РР. Плюс в том , что цена их в два раза меньше восьмерочных "таблеток" и выбор по качеству зарядки повыше. На разборке взял ведро РР , отдеффектовал и оставил себе три штуки , которые дают стабильную зарядку не менее 14.2 на всех режимах эксплуатации. Для этого достаточно со штатного РР вырезать таблетку , и пустить одну щетку на минус , а вторую на клемму РР №67. Более того , что бы исключить влияние окисленных клемм по всей протяженности штатной проводки ,Клемму №15 РР надо подключить непосредственно на аккумулятор через нормально разомкнутое реле. Практика эксплуатации на газу , показывает , что врезки работают лучше всех остальных девайсов. Другое дело , как это делается на карбе .Есть ньюансы и их надо соблюсти и тогда при приемлимом расходе , получаем ровную тягу на всех режимах эксплуатации. Есть еще один момент , который продлевает жизнь бензонасосу , и позволяет в течении пару секунд переходить с газа на бензин , в случаях , когда это необходимо. На Москвиче этот момент я реализовал при помощи прокладки дополнительной бензо магистрали , а если проще , то - обратки. На ПП моделях , обратка реализована штатно. В предложеной мною схеме , её надо заглушить на выходе из карба . Мотивация в том , что основную часть времени машина эксплуатируется на газу. Для этого надо применить уже имеющийся обратный клапан и купить тройничек. Суть в том , что бензонасос работает постоянно. Этим достигается долговечность самого бензонасоа , и как я выше писал , почти мгновенный ( как на инже) переход с газа на бензин, так как , вся конструкция из тройника и обратного клапана располагается в десяти сантиметрах от карба и при переключении клавиши , бенз мгновенно нагнетается в карбюратор. - схему нарисуйте пожалуйста... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Июль 159 Скарга Опубліковано: 17 листопада 2017 Перееду наверное я сюдЫ, все равно здесь тусуюсь, авось сообчество не выгонит) ВАЗ 21083 синяя, местная, куплена у Дениса. С Бердянска до КИева доехала самостоятельно, и до сих пор ездит) После покупки загнал на СТО проверить ходовку - приговорили рулевой наконечник правый, краб, и все. Заменил наконечники оба, крабы, ВВ провода, крышку трамблера, бегунок, свечи, воздушный фильтр, фильтр газового редуктора. Сделан развал... Постоянная плавающая проблема 1 - потраивание. Иногда есть, иногда нет. Логике не поддается). Думаю что что-то с зажиганием, так как троит и на газу, и на бензине... Постоянная проблема 2 - гена. прыгающая стрелка от вкл поворотников загоняет в депрессию ))) Пробывал ставить регулятор напряжения - не смог ))) Хитрая болгарская конструкция разбила в пух и прах надежды на нормальную зарядку АКБ. Подзаряжаю раз в 1-2 мес АКБ зарядкой, вынашиваю планы по замене гены на что-то более мощное... Куплена резина Росава Мегаполис, 2 шт, установлена на перед. Куплена резина зимняя Росава Сноуград - нужно докупить еще пару, и 4 диска метал... Проблема №1 Как давно ты проверял зазоры в клапанах (проверять на холодном двигателе)? Из-за особенности ГБЦ 2108 у тебя с увеличение пробега зазоры в клапанах уменьшаются, особенно на выпускных клапанах и особенно с ГБО. Обычно у двигателей на базе 2108 и с ГБО желательно проверять зазоры в клапанах каждое ТО (7-10 тыс.км) Проблема №2 Как ведет себя лампа зарядки? При включении зажигания зажигается и потом гаснет, или при работе двигателя "тлеет"? Блок предохранителей современный с ножевыми предохранителями или старый? Какое напряжение на акб при работе двигателя на ХХ без включения эл. потребителей и на повышенных оборотах, и тоже самое при ХХ и повышенных оборотах при включенном ближнем свете фар или обогреве заднего стекла? Кому то помогал "прикурить" от своей машины при работающем двигателе? Какой генератор у тебя стоит? Такой? https://images.ua.prom.st/633772808_w800_h640_1.jpg @w-126, зачем так сложно? Все равно зарядка будет не идеальна. На будущее планы такие - генератор. Вопрос не первоочередной, но важный и нужный... Подскажите кто - что можно было бы купить - поставить - и оно бы заработало сразу, нормально и не дорого?) И тчо бы ампер так 80... - Втулить зеркала с подогревом, попутно отремонтировать (заменить) ручку тяги водительского . Как раз место под одну кнопку есть - Мега насущно - железяки 14 радиуса и пару зимних колес) - бензонасос, ролик, проставка насоса, герметик, антифриз уже заказаны, ждем) - карб найти б/у, под "врезки" . Попробовать еще на врезках поездить))) В идеале установить генератор 80 А КЗАТЭ (Катек) или Электромаш 977.3701 (Херсон) от инжекторных 21083, 2111 с приводом поликлиновым ремнем (вроде 6РК737), нужно новые кронштейны крепления генератора и новый шкив коленвала. Подробнее ссылка Также желательно поменять РН на ВТН 9111.3702 на 14,4 В http://www.vtnauto.com/ru/9111.html На Херсонских бывает с завода стоит РН 9111.3702 У колес в обозначении идет диаметр... Почему 14"? У тебя тормоза передние от 2112? На переднеприводных машинах шины должны быть все одинаковые. Нельзя ставить пару зимних на перед а сзади лето/всесезонка. Если так случилось что есть только пара отличной зимних шин, то лучшие шины ставят на заднюю ось. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stiralkin 29 Скарга Опубліковано: 17 листопада 2017 Июль - привет!) 1. Клапана не проверял, спасибо за подсказку, проверю. Как раз и прокладка крышки ждет своей очереди. Но проблема "плавающая", то есть, то нету, от холодного/горячего двигателя зависимости нет. Скорее от влаги... Но не факт. 2. Лампа зарядки тлеет постоянно. Гена похож, более точно на фото. " rel="external">Посилання Точные изменения не проводил, но при вкл ближнем, печке, обогреве заднего стекла - около 12,5В по БК, стрелка - в красной зоне. А в планах зеркала с обогревом. А еще лежит музыка с усилком и сабом... Пробовал ставить регулятор напряжения 2108 - генератор 37.3701 трехуровневый - не заработал (ножки местами менял). Соответственно или искать гену под РН - а это от 500 грн, или гену с заведомо подходящими характеристиками... Думаю вариант более мощного генератора - более правильный подход... Прикуривать не приходилось, АКБ - 6СТ60 валялся в гараже года 3 (новый), работает норм. Резина на 14 потому что купил авто с дисками от 10-ки, соответственно к ним и привязка))) Резину зимнюю еще докуплю. Просто не совсем понятно почему резина на 14 дешевле чем на 13, а диски железяки - по цене как литые))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Июль 159 Скарга Опубліковано: 17 листопада 2017 @Stiralkin, Привет. У тебя скорее всего проблема в диодном мосту. Нужно его менять. Для улучшения зарядки с исправным диодным мостом можно поставить РН ВТН 1702.3702-01 http://www.vtnauto.com/ru/1702.html. Или просто запитать РН через диод на величину падения которого и будет подниматься напряжение на акб. Фото для примера, диод желательно на радиаторе, радиатор на диэлектрике прикрученный к кузову. Но после этого нужно проверять напряжение на акб, летом в жару возможно отключить диод. https://www.drive2.r...30376152585825/ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stiralkin 29 Скарга Опубліковано: 17 листопада 2017 Я тоже думал что диодный мост. Разбирал, прозванивал - он в норме (хоть один диод и не родной). О установке диода в качестве сопротивления читал, но до эксперементов руки не дошли. надо будет попробовать, кстати... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stiralkin 29 Скарга Опубліковано: 18 листопада 2017 Кстати с таким вариантом кто сталкивался? https://www.olx.ua/obyavlenie/generator-2108-2109-21099-2110-2111-73a-katek-kzate-IDv3i0a.html#31cb0f66a4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 18 листопада 2017 @Stiralkin,у меня такой стоит, очень даже норм, в сумме с таким РН вообще красота http://www.vtnauto.com/ru/9111i2i4.html Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DENIS_BER 92 Скарга Опубліковано: 18 листопада 2017 Привет, привет! Кто-то снес старую тему, пусть будет новая. - С ремнем ты зря так, он относительно недавно менян, примерно на 190 тыщах и ролик с ним, так что запас был. Про помпу не помню. - Развал... Ну я его не делал ни разу за 60 тыс моего пробега ))) Ну и резину не жрало. Последнее время тянуть стало, как раз ждал ремонта подвески. - По зарядке. Ну тут такой момент, зарядка у меня была всегда, из всех машин это была пожалуй образцовая. Даже когда на приборке в темноте стала гореть контрольная лампа, заряд все равно держался в районе 13.7-13.8. До этого стоял ВТН регулятор, да он зверь, но после года работы он почему-то сдох. По гене грешил на диодный мост!!! Было такое на славуте, я бы его поменял. Старайся не покупать новое навесное, поддерживай работу родных деталей. Ну гену обслужить и будет долго работать! - А что с замком багажника? Блин там хороший даазовский замок был, с которым ляда не стучит! Из минусов пожалуй это отдельный ключ. - Клапана да, уже нужно проверить, мастер сказал мне через 20 тыщ проверять, в идеале 10, но и 20 норм. - Потраивание: за все время потраивание у меня случалось только из-за треснутой свечи, причем не постоянное. НУ свечи ты заменил, надеюсь на нормальные. Дешевые бриски показали себя плохо. Зазор на старых свечах все время был 1.0-1.1 и зазора хватало, к проводам тоже не было притензий, хорошие мягкие USA. Зажигание не крутил? По идее не нужно, я долго подбирал оптимальное. - Про врезки газа не думай даже, с этой комфоркой отлично машина едет и адекватно реагирует на подсос. Только никуда не деться от горлышка бутылки на кастрюле. Без горлышка с низов идет провал и некое поддергивание, с горлом все ровно. Бензу все равно. С комфоркой проблем не вижу вообще. Вот такой она уехала Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stiralkin 29 Скарга Опубліковано: 18 листопада 2017 Денис привет! Рад тебя видеть (читать)). Про то что ремень неплохой я помнил, но с новым как-то спокойнее. Да и не выбрасывал я его, он теперь "запасной". Генератор - первый к кому я "полез". Диодный мост в норме, я тоже думал что с ним проблема. Новое навесное, и не навесное покупать не стремлюсь особо, что такое качество ССР в сравнении с Кетаем - понимаю. Но и стараюсь не жлобиться на машинку. Кстати сегодня вечером - вкл обогрев стекла, дворники, ближний, печка 1 скорость - зарядка по БК - 12,2В Я, кстати, до сих пор так и не понял - почему ты ее продал... Вполне себе живой экземпляр... В замок багажника "местные хулиганы " что-то сунули, я так думаю спичку. Ключ до конца не входил, замыкать не мог. Сам замок сохранился - поменял только личинку. Ляда до сих пор не стучит) Да не, свечи норм, НЖК оригинал, все пироги. Троения уже дня 3 нет, связываю это с заменой масла (как такое вообще возможно???). залил более густое Селения ШПХ 20В50. Кстати работа двигателя стала более правильная, пропал "шелест"... Да, провода были вполне себе в норме. Но в свете борьбы с троением решил менять. Теперь лежат как запасные) Зажигание не крутил, и крутить не буду - оно идеально (для газа). Лезть туда нечего пока) Да вопрос не в конфорке как таковой - на ней резинка смялась. Я такую резинку не нашел... Старую герметиком красным загерметизировал, и так езжу, но такой вариант временный. И еще недостаток - шланг подвода газа "жоздкий", соответственно играет резинка на конфорке. Но по работе претензий нет никаких, поэтому и хочу купить еще один карб - на нем сделать врезки и попробовать. Не понравится - старый карб с конфоркой прикрутил и поехал)) Ну надо же хоть что-то ремонтировать))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stiralkin 29 Скарга Опубліковано: 18 листопада 2017 @Stiralkin,у меня такой стоит, очень даже норм, в сумме с таким РН вообще красота http://www.vtnauto.com/ru/9111i2i4.html - а какой макс выпр ток? В обьявлении 73А, на сайте производителя 55 А. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 18 листопада 2017 @Stiralkin,прикол в том что что у генератора на 73А и 55А задние крышки идентично одинаковые, ну а на заводе соответственно никто не заморачивался как-то менять хоть пару цифр) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DENIS_BER 92 Скарга Опубліковано: 18 листопада 2017 Ну продал не из-за того чтоб избавится, просто с рождением сына реально начали надоедать 3 двери. Да и до этого три двери меня "устали", город курортный летом на машине нужно работать, а для этого нужно 4 двери. Короче машина не подходила для моих нынешних целей, а оставлять в качестве второго авто непозволительная роскошь, хотя и удобно было ))) Да, считаю что машина огонь но я ее перерос. Масло минералка??? :( Всю жизнь она видела только хорошую полусинтетику, зря ты так. Сальники клапанов поменял? Им нужно уделить внимание! Хотя машина твоя, тебе видней З.Ы. я сейчас пешеход, класс, можно пиво пить ))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DENIS_BER 92 Скарга Опубліковано: 18 листопада 2017 Ну а состояние кузова такое сложно найти ))) Интересно как он выдержит ваши реагенты? Как долго ))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stiralkin 29 Скарга Опубліковано: 18 листопада 2017 Ну продал не из-за того чтоб избавится, просто с рождением сына реально начали надоедать 3 двери. Да и до этого три двери меня "устали", город курортный летом на машине нужно работать, а для этого нужно 4 двери. Короче машина не подходила для моих нынешних целей, а оставлять в качестве второго авто непозволительная роскошь, хотя и удобно было ))) Да, считаю что машина огонь но я ее перерос. Масло минералка??? :( Всю жизнь она видела только хорошую полусинтетику, зря ты так. Сальники клапанов поменял? Им нужно уделить внимание! Хотя машина твоя, тебе видней З.Ы. я сейчас пешеход, класс, можно пиво пить ))) -сальники не менял, но съемник сальников уже куплен) Масло полу-синтетика, специально для "уставших" двигателей. http://selenia.kh.ua/hpx-sae-20w-50.html Я на нем не одну сотню тыс км проехал. Ну не было у меня новых машин)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stiralkin 29 Скарга Опубліковано: 23 листопада 2017 Заменил резину перед на зимнюю (Росава сноуград), попутно прокатал передние диски. Стала отвратительно заводится. На газу совсем не хочет, на бензине - с трудом, кое-как. И опять начала троить. Особенно выражено на прогреве... При троении скачут показания тахометра БК. Он к котушке подключается? Может в ней быть проблема? Утром после одного оборота стартером - затыкается. Постоит - одумается, крутит более-менее норм. Думаю проблема в генераторе все-же, недозаряжает он, подлец... Видимо придется пройти "квест" с установкой генератора от 10 на 08... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Июль 159 Скарга Опубліковано: 24 листопада 2017 Кстати с таким вариантом кто сталкивался? https://www.olx.ua/obyavlenie/generator-2108-2109-21099-2110-2111-73a-katek-kzate-IDv3i0a.html#31cb0f66a4 Почти тоже самое что и у тебя Заменил резину перед на зимнюю (Росава сноуград), попутно прокатал передние диски. Стала отвратительно заводится. На газу совсем не хочет, на бензине - с трудом, кое-как. И опять начала троить. Особенно выражено на прогреве... При троении скачут показания тахометра БК. Он к котушке подключается? Может в ней быть проблема? Утром после одного оборота стартером - затыкается. Постоит - одумается, крутит более-менее норм. Думаю проблема в генераторе все-же, недозаряжает он, подлец... Видимо придется пройти "квест" с установкой генератора от 10 на 08... На переднеприводных авто резина должна быть одинаковая на обеих осях, особенно зимой. В крайних случаях если зимних только два поставь их на заднюю ось а на переднюю ось свежая лето/всесезонка. Если "скачет" тахометр - скорее всего проблема в низковольтной части трамблера (датчик Холла, его провода, жгут). Опережение зажигания не помешает проверить. Какое напряжение на акб при пуске двигателя и работе двигателя (нужен простой мультиметр)? Как давно делалась ревизия стартера с заменой втулок (одна втулка у тебя в картере сцепления) и замена щеток, мойка всех пар трения и смазка? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
w-126 634 Скарга Опубліковано: 24 листопада 2017 В крайних случаях если зимних только два поставь их на заднюю ось а на переднюю ось свежая лето/всесезонка. Интересное предположение - сзади зимняя , впереди летняя. И это на ПП. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Июль 159 Скарга Опубліковано: 24 листопада 2017 ссылка 1 ссылка 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stiralkin 29 Скарга Опубліковано: 24 листопада 2017 Кстати с таким вариантом кто сталкивался? https://www.olx.ua/obyavlenie/generator-2108-2109-21099-2110-2111-73a-katek-kzate-IDv3i0a.html#31cb0f66a4 Почти тоже самое что и у тебя Заменил резину перед на зимнюю (Росава сноуград), попутно прокатал передние диски. Стала отвратительно заводится. На газу совсем не хочет, на бензине - с трудом, кое-как. И опять начала троить. Особенно выражено на прогреве... При троении скачут показания тахометра БК. Он к котушке подключается? Может в ней быть проблема? Утром после одного оборота стартером - затыкается. Постоит - одумается, крутит более-менее норм. Думаю проблема в генераторе все-же, недозаряжает он, подлец... Видимо придется пройти "квест" с установкой генератора от 10 на 08... На переднеприводных авто резина должна быть одинаковая на обеих осях, особенно зимой. В крайних случаях если зимних только два поставь их на заднюю ось а на переднюю ось свежая лето/всесезонка. Если "скачет" тахометр - скорее всего проблема в низковольтной части трамблера (датчик Холла, его провода, жгут). Опережение зажигания не помешает проверить. Какое напряжение на акб при пуске двигателя и работе двигателя (нужен простой мультиметр)? Как давно делалась ревизия стартера с заменой втулок (одна втулка у тебя в картере сцепления) и замена щеток, мойка всех пар трения и смазка? Опережение зажигание - под газ, раннее, на бензе детонация даже на 2-3. Но трогать не буду - для газа зажигание как раз... Да кто в тот стартер лазил - купил ее только недавно))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stiralkin 29 Скарга Опубліковано: 29 листопада 2017 Привет всем! Дошли руки до генератора, снял, установил диод по видео с ютуба, ничего не изменилось. Поменял полярность - зарядки совсем нет. В п...ту такие ремонты. Вариант 1. Генератор от 10 Сам гена бу - около 850 грн шкив коленвала - 450 грн кронштейн нижний - 140 грн кронштейн верхний - планка натяжная - 55 грн ремень - 80 грн Итого 1575 грн ну и что-то еще гривен на 150 "выскочит". Итого более 1700 грн, гемор по покупке, и установке... Но есть и + - ремонтопригодность, известное и простое устройство узла, и как не странно - производитель "некитай" Вариант 2 Купить новый гену - китайца как вариант ДК , 1300 грн, типа 70А, (1370 - 90А) установка вместо штатного без переделок. Непонятно что с ресурсом, есть ли запчасти, и т.д Или Генератор для ВАЗ 2108, 2109, 21099, 2104, 2105, 2107, 2110 Новый в упаковке. Производство АТ. - 1100грн, минуса те же что и с ДК. Вариант 3. отдать родной генератор на переборку, и периодически снимать АКБ - подзаряжать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах