Перейти до публікації
devilwalker

Регулировка Клапанов

Рекомендовані повідомлення

Всем привет. Не совпадают метки распредвала и на шкиве. Выставлю на распреде, на шкиву уедет и на оборот. По этому всегда ориентировался только на распредвал. Правильно ли?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

запаздывание распредвала относительно коленвала сдвигает момент на верха, опережение-на низа, тут каждому свое, что от мотора надо

Поділитися повідомленням

запаздывание распредвала относительно коленвала сдвигает момент на верха, опережение-на низа, тут каждому свое, что от мотора надо

что то я не совсем понял)

Поділитися повідомленням

что то я не совсем понял)

Это теория.

По умолчанию , работа начинается с совмещения меток ВМТ  на шкиве  колена.

Затем смотрят на метку распредвала.

Если убежала вперед или запаздывает -читай сообщение №2.

Что бы добиться полного совпадения , ставь разрезную звезду распредвала.

Здесь же и продаются.

Поділитися повідомленням

эта тема настолько сложная что расказать за пять минут не получится ..самый оптимальный вариант это поставить р вал в перекрытие ..способов несколько,самый простой это обычным штангелем или ровной пластиной вымерять одинаковое растояние нажатия клапанов при положении поршней в вмт ..всё выглядит запутано но в реале всё делается очень просто ..есть у травникова видос и помоему у запорожских пацанов  (Юрцов) на канале как это сделать..после регулировки в перекрытие родная метка может уехать на зуб или даже полтора этол нормально..сразу после того как выставиш нада прокрутить в ручную без фанатизма мотор по кругу и убедится что нигде ничё нецепляет ..у меня короткоходый мотор 21011 поэтому я всегда ставлю так чтобы метка на к вале стояла в вмт ,а метка на р вале уже перешла метку на постеле, гдето на ползуба-зуб .если двигатель длинноходый то иногда имеет смысл ставить в недоход р вал ,но тогда надо накручивать карб и зажигание по другому ..и машина начинает тянуть с верхов только ..короч от видос как шо меняется ..самый толковый что я видел на ютубе ..пысы если голова не пиляная и цепь не ушатаная то разрезная шестерня ненужна..

Поділитися повідомленням

не поленился нашёл)) по такому принципу настраивается любой вал в перекрытие ..я думаю комуто пригодится ..понятнее некуда ..

Поділитися повідомленням

по такому принципу настраивается любой вал в перекрытие ...понятнее некуда ..

Это касается любого ДВС или только классики Ваз ?

Поділитися повідомленням

сама настройка касается абсолютно любого бензинового двс .понятие перекрытие подразумевает что поршень стоит строго в вмт а оба клапана открыты на одинаковое растояние ..другой вопрос как будет ехать тот или иной мотор если рвал стоит в перекрытие ..на некоторых тюненгованых двигателях такая настройка может быть не эфективная..парень на первом видео что я кинул всё понятно расказывает ..

Поділитися повідомленням

сама настройка касается абсолютно любого бензинового двс .понятие перекрытие подразумевает что поршень стоит строго в вмт а оба клапана открыты на одинаковое растояние ..

Хм? Странно,более вероятно я гэть все позабыл (пробухал).

Поділитися повідомленням

.понятие перекрытие подразумевает что поршень стоит строго в вмт а оба клапана открыты на одинаковое растояние .

Если можно,всеже не постесьняюсь переспросить - это получается,что фазы у всех ДВС (бензиновых) одинаковы ?

Поділитися повідомленням

@Сергей72,фази від профілю кулачка залежать. Об'єднує двигуни чотиритактність.

Поділитися повідомленням

фазы у всех ДВС (бензиновых) одинаковы ?
Це залежить від будови вихлопної системи - є резонатор, чи нема і на які оберти налаштовано.

Поділитися повідомленням

поршень стоит строго в вмт а оба клапана открыты на одинаковое растояние 

Тобто если мы возьмем к примеру два разных двигателя Москвич 401 и ЗИЛ 110 у них фазы грм не одинаковы,но по приходу поршня в ВМТ оба клапана будут четко приоткрыты на одинаковом расстоянии?

Поділитися повідомленням

по приходу поршня в ВМТ оба клапана будут четко приоткрыты на одинаковом расстоянии?
Не обов'язково. Це момент продувки камери згорання.

Поділитися повідомленням

Не обов'язково. Це момент продувки камери згорання.

Аг-га,боюсь щас у нас дело дойдет и до самой формы камеры сгорания.

Но всеже как тогда это понимать ?

поршень стоит строго в вмт а оба клапана открыты на одинаковое растояние

Поділитися повідомленням

Но всеже как тогда это понимать ?
Так і понімай.  :multi:

Висота відкриття клапанів у цьому положенні валу зовсім не значить, що це буде середина у кутовому вимірі - швидкість відкриття не завжди така ж, як і швидкість закриття клапана.

Поділитися повідомленням

Я просто задал вопрос.Есть или Да или Нет,если можно ответте мне дурню - Да или Нет? Спассибб.

сама настройка касается абсолютно любого бензинового двс .понятие перекрытие подразумевает что поршень стоит строго в вмт а оба клапана открыты на одинаковое растояние .

Поділитися повідомленням

Есть или Да или Нет,если можно ответте мне дурню - Да или Нет?
Не зовсім, або точніше - зовсім не зрозумів суті питання. :bk:

Поділитися повідомленням

Ффух,вот цытата : 29 ноября 2017 года (от рождества Христового).

сама настройка касается абсолютно любого бензинового двс .понятие перекрытие подразумевает что поршень стоит строго в вмт а оба клапана открыты на одинаковое растояние .

Это правда, Чы брыхня ?

Поділитися повідомленням

Сергей 4201, on 29 Nov 2017 - 20:52, said:  касается абсолютно любого бензинового двс            Это правда, Чы брыхня ?
Не знаю.

Поділитися повідомленням

если голова не пиляная и цепь не ушатаная то разрезная шестерня ненужна..

Распространенное заблуждение.

Такой совет можно дать тому , кто юзает ПП. При прочих равных условиях , ремень вытягивается меньше , чем цепь.

Цепь , за 100 тык пробега , вытягивается и дает несовпадение по меткам до семи градусов , а это больше чем пол зуба.

Поділитися повідомленням

Сергей72 писал фазы у всех ДВС (бензиновых) одинаковы ? Це залежить від будови вихлопної системи - є резонатор, чи нема і на які оберти налаштовано.

Нет конечно. Исключительно от геометрических параметров распредвала.

Если упрощенно, то да

Если не упрощенно-например, на 16 клапанных двухвальных моторах часто ставят разную величину открытия вп и вып клапанов в вмт коленвала, все от настроек системы в целом зависит и от результата, который хотят получить

Поділитися повідомленням

Нет конечно. Исключительно от геометрических параметров распредвала.
А для чого це перекриття роблять?

Поділитися повідомленням

для продувки цилиндра
Вірно. А продувку що робить? Надлишковий тиск в карбюраторі, чи зворотня хвиля розрідження з вихлопного колектора? Якщо не буде резонатора і глушника, буде та зворотня хвиля?

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз