devilwalker 21 Скарга Опубліковано: 29 листопада 2017 Всем привет. Не совпадают метки распредвала и на шкиве. Выставлю на распреде, на шкиву уедет и на оборот. По этому всегда ориентировался только на распредвал. Правильно ли? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dmitro 11 Скарга Опубліковано: 29 листопада 2017 запаздывание распредвала относительно коленвала сдвигает момент на верха, опережение-на низа, тут каждому свое, что от мотора надо Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
devilwalker 21 Скарга Опубліковано: 29 листопада 2017 запаздывание распредвала относительно коленвала сдвигает момент на верха, опережение-на низа, тут каждому свое, что от мотора надо что то я не совсем понял) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
w-126 634 Скарга Опубліковано: 29 листопада 2017 что то я не совсем понял) Это теория. По умолчанию , работа начинается с совмещения меток ВМТ на шкиве колена. Затем смотрят на метку распредвала. Если убежала вперед или запаздывает -читай сообщение №2. Что бы добиться полного совпадения , ставь разрезную звезду распредвала. Здесь же и продаются. 1 devilwalker відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сергей 4201 23 Скарга Опубліковано: 29 листопада 2017 эта тема настолько сложная что расказать за пять минут не получится ..самый оптимальный вариант это поставить р вал в перекрытие ..способов несколько,самый простой это обычным штангелем или ровной пластиной вымерять одинаковое растояние нажатия клапанов при положении поршней в вмт ..всё выглядит запутано но в реале всё делается очень просто ..есть у травникова видос и помоему у запорожских пацанов (Юрцов) на канале как это сделать..после регулировки в перекрытие родная метка может уехать на зуб или даже полтора этол нормально..сразу после того как выставиш нада прокрутить в ручную без фанатизма мотор по кругу и убедится что нигде ничё нецепляет ..у меня короткоходый мотор 21011 поэтому я всегда ставлю так чтобы метка на к вале стояла в вмт ,а метка на р вале уже перешла метку на постеле, гдето на ползуба-зуб .если двигатель длинноходый то иногда имеет смысл ставить в недоход р вал ,но тогда надо накручивать карб и зажигание по другому ..и машина начинает тянуть с верхов только ..короч от видос как шо меняется ..самый толковый что я видел на ютубе ..пысы если голова не пиляная и цепь не ушатаная то разрезная шестерня ненужна.. 1 devilwalker відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сергей 4201 23 Скарга Опубліковано: 29 листопада 2017 не поленился нашёл)) по такому принципу настраивается любой вал в перекрытие ..я думаю комуто пригодится ..понятнее некуда .. 1 devilwalker відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сергей72 439 Скарга Опубліковано: 29 листопада 2017 по такому принципу настраивается любой вал в перекрытие ...понятнее некуда .. Это касается любого ДВС или только классики Ваз ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сергей 4201 23 Скарга Опубліковано: 29 листопада 2017 по такому принципу настраивается любой вал в перекрытие ...понятнее некуда .. Это касается любого ДВС или только классики Ваз ? сама настройка касается абсолютно любого бензинового двс .понятие перекрытие подразумевает что поршень стоит строго в вмт а оба клапана открыты на одинаковое растояние ..другой вопрос как будет ехать тот или иной мотор если рвал стоит в перекрытие ..на некоторых тюненгованых двигателях такая настройка может быть не эфективная..парень на первом видео что я кинул всё понятно расказывает .. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сергей72 439 Скарга Опубліковано: 29 листопада 2017 по такому принципу настраивается любой вал в перекрытие ...понятнее некуда .. Это касается любого ДВС или только классики Ваз ? сама настройка касается абсолютно любого бензинового двс .понятие перекрытие подразумевает что поршень стоит строго в вмт а оба клапана открыты на одинаковое растояние .. Хм? Странно,более вероятно я гэть все позабыл (пробухал). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сергей72 439 Скарга Опубліковано: 30 листопада 2017 .понятие перекрытие подразумевает что поршень стоит строго в вмт а оба клапана открыты на одинаковое растояние . Если можно,всеже не постесьняюсь переспросить - это получается,что фазы у всех ДВС (бензиновых) одинаковы ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 30 листопада 2017 @Сергей72,фази від профілю кулачка залежать. Об'єднує двигуни чотиритактність. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 30 листопада 2017 фазы у всех ДВС (бензиновых) одинаковы ? Це залежить від будови вихлопної системи - є резонатор, чи нема і на які оберти налаштовано. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сергей72 439 Скарга Опубліковано: 30 листопада 2017 поршень стоит строго в вмт а оба клапана открыты на одинаковое растояние Тобто если мы возьмем к примеру два разных двигателя Москвич 401 и ЗИЛ 110 у них фазы грм не одинаковы,но по приходу поршня в ВМТ оба клапана будут четко приоткрыты на одинаковом расстоянии? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 30 листопада 2017 по приходу поршня в ВМТ оба клапана будут четко приоткрыты на одинаковом расстоянии? Не обов'язково. Це момент продувки камери згорання. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сергей72 439 Скарга Опубліковано: 30 листопада 2017 Не обов'язково. Це момент продувки камери згорання. Аг-га,боюсь щас у нас дело дойдет и до самой формы камеры сгорания. Но всеже как тогда это понимать ? поршень стоит строго в вмт а оба клапана открыты на одинаковое растояние Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 30 листопада 2017 Но всеже как тогда это понимать ? Так і понімай. Висота відкриття клапанів у цьому положенні валу зовсім не значить, що це буде середина у кутовому вимірі - швидкість відкриття не завжди така ж, як і швидкість закриття клапана. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сергей72 439 Скарга Опубліковано: 30 листопада 2017 Я просто задал вопрос.Есть или Да или Нет,если можно ответте мне дурню - Да или Нет? Спассибб. сама настройка касается абсолютно любого бензинового двс .понятие перекрытие подразумевает что поршень стоит строго в вмт а оба клапана открыты на одинаковое растояние . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 30 листопада 2017 Есть или Да или Нет,если можно ответте мне дурню - Да или Нет? Не зовсім, або точніше - зовсім не зрозумів суті питання. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сергей72 439 Скарга Опубліковано: 30 листопада 2017 Ффух,вот цытата : 29 ноября 2017 года (от рождества Христового). сама настройка касается абсолютно любого бензинового двс .понятие перекрытие подразумевает что поршень стоит строго в вмт а оба клапана открыты на одинаковое растояние . Это правда, Чы брыхня ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 30 листопада 2017 Сергей 4201, on 29 Nov 2017 - 20:52, said: касается абсолютно любого бензинового двс Это правда, Чы брыхня ? Не знаю. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
w-126 634 Скарга Опубліковано: 30 листопада 2017 если голова не пиляная и цепь не ушатаная то разрезная шестерня ненужна.. Распространенное заблуждение. Такой совет можно дать тому , кто юзает ПП. При прочих равных условиях , ремень вытягивается меньше , чем цепь. Цепь , за 100 тык пробега , вытягивается и дает несовпадение по меткам до семи градусов , а это больше чем пол зуба. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dmitro 11 Скарга Опубліковано: 30 листопада 2017 Сергей72 писал фазы у всех ДВС (бензиновых) одинаковы ? Це залежить від будови вихлопної системи - є резонатор, чи нема і на які оберти налаштовано. Нет конечно. Исключительно от геометрических параметров распредвала. сама настройка касается абсолютно любого бензинового двс .понятие перекрытие подразумевает что поршень стоит строго в вмт а оба клапана открыты на одинаковое растояние . Если упрощенно, то да Если не упрощенно-например, на 16 клапанных двухвальных моторах часто ставят разную величину открытия вп и вып клапанов в вмт коленвала, все от настроек системы в целом зависит и от результата, который хотят получить Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 30 листопада 2017 Нет конечно. Исключительно от геометрических параметров распредвала. А для чого це перекриття роблять? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dmitro 11 Скарга Опубліковано: 30 листопада 2017 для продувки цилиндра Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 1 грудня 2017 для продувки цилиндра Вірно. А продувку що робить? Надлишковий тиск в карбюраторі, чи зворотня хвиля розрідження з вихлопного колектора? Якщо не буде резонатора і глушника, буде та зворотня хвиля? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах