Перейти до публікації
AMG

МАСЛО ХАДО.....мнения...

Рекомендовані повідомлення

Ну неужели вы верите в то, что там что-то восстанавливается или берется каким-то налетом????

Я сам можно сказать моторист! Я собрал не один мотор! И кстати собирал после ХАДО в том числе! И на обкатку заливал тоже его!

Само масло (основа) берется у оф диллеров, ХАДО лтшь добавляет присадки, да и то в малом количестве!

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Gmek, ну после масло врятли будет такой эффект, а вот после присадок в тюбиках 100%

Поділитися повідомленням

Gmek, ну после масло врятли будет такой эффект, а вот после присадок в тюбиках 100%

Может, того, перестать нищебродить и наконецто начать заливать качественные масла? Есть мнение что эффект будет не хуже, чем от заливания хадо в говномасло.

Поділитися повідомленням

Amorph, тут речь идет не о присадке в тюбике, а о конкретно масле!

Поділитися повідомленням

Amorph, тут речь идет не о присадке в тюбике, а о конкретно масле!

Ответ был на конкретный коммент, по поводу присадок всяких, сделанных непонятно кем и из чего.

Поділитися повідомленням

Gmek,

Заливаю сам постоянно, естественно комплект ревитализанта с маслом равнять нестоит, а пережовывать, помогает или нет, уже пуасть сам для себя решает, так как я на своём опыте убедился, что ревитализант помогает , даже скадем лечит некие раны в моторе, масло же довольно хорошего качества с малым количесвом всё того же ревитализанта и если мотор не совсем убит, то поддержит его на нормальном уровне

Поділитися повідомленням

Arvid,да я сам себе его лью! Оно даже на угар не идет как другие масла продаваемые у нас в Украине :)

Поділитися повідомленням

Хочу слить свой Манол минералку и залить ХАДО минералку..

Кто реально юзает и может подробно написать о том какое улучшение наблюдается и в чём это выражается..

Просто хочу поменять..тот говорит что ненадо..тот говорит надо..

Кто юзал и какой эффект?

Поділитися повідомленням

да об тот налёт что от хадо остаётся резцы тупо ломаются!

Утверждения,что после Хадо невозможно шлифовать вал и протачивать блок-чистейший вымысел,бред,и элементарная некомпетентность.Все шлифуется и точится без каких либо проблем.Те,кто утверждают обратное-слишком хорошо думают про Хадо.Никакие хитроумные присадки не могут создать настолько прочную пленку-покрытие.И,конечно же,не стоит думать,что Хадо вернет к жиздни движок,требующий капиталки.Но в лечении легких недомоганий Хадо может помочь.

Поділитися повідомленням

Особисто мій блок циліндрів у 1987 році, після використання першого воєнпредівського ХАДО (тоді інакше називалось) на протязі 50тик. вдалось розточити на швейцарському ШМУЛі (координатка з точністю 5мікрон) тільки використовуючи ельборовий різець - аналог алмазного. Процес ішов дві зміни - швидкість 50 об/хв., подача 0,05мм. Другий прохід швидкісний. Хонінгування не проводилось. Ніякий абразив не використовувався. На даний момент пробіг після розточки біля 1 млн.км. До першої розточки - 550тик. Зараз розмір 76,4мм + знос.

На перших порах обкатувався і використовувався той самий перший ХАДО. Зараз - сучасний. Теперішній слабший. Скоро буду розточувати знову.

Поділитися повідомленням

Bogdan, ну во-перевых масло не выгорает, так как у него качество хорошее, а во-вторых мотор реально тише работает.

А по большому счету - каждый хвалит свое болото...

Но я лью только ХАДО минералку.

Поділитися повідомленням

Хочу слить свой Манол минералку и залить ХАДО минералку..

Кто реально юзает и может подробно написать о том какое улучшение наблюдается и в чём это выражается..

Просто хочу поменять..тот говорит что ненадо..тот говорит надо..

Кто юзал и какой эффект?

...уже писал,что ХАДО употребляю пять лет,сначала минералку,терерь полусинь(лучше пуск при морозах).Эфект-снижается вибрация движка,легче пуск и довольнотаки большая эксплуатация до капиталки.Шёл со срезаным грибком,несколько километров и нармалёк.

Поділитися повідомленням

Особисто мій блок циліндрів у 1987 році, після використання першого воєнпредівського ХАДО (тоді інакше називалось) на протязі 50тик. вдалось розточити на швейцарському ШМУЛі (координатка з точністю 5мікрон) тільки використовуючи ельборовий різець - аналог алмазного. Процес ішов дві зміни - швидкість 50 об/хв., подача 0,05мм. Другий прохід швидкісний. Хонінгування не проводилось. Ніякий абразив не використовувався. На даний момент пробіг після розточки біля 1 млн.км. До першої розточки - 550тик. Зараз розмір 76,4мм + знос.

На перших порах обкатувався і використовувався той самий перший ХАДО. Зараз - сучасний. Теперішній слабший. Скоро буду розточувати знову.

Я з великою пошаною відношусь до ветеранів,особливо напередодні сята,але більшої маячні я давно вже не зустрічав.

По-перше-автор зовсім не знає значення слова "воепред",і що робили воєнпреди.Воєнпред-представник МО на підприемстві,яке випускає продукцію для МНІСТЕРСТВА ОБОРОНИ.До чого тут ХАДО?

1 млн км.для ВАЗу-такого анекдоту ту ще не було,550 тис км.-автор трохи збавив свій пил,але такі пробіги смертельні для більш надійних автовиробників.

Я розумію,що тут не потрібно відповідати за свої слова.але маячня теж повинна мати межі,а автори-совість,і мінімальну відповідальність перед читачами.

Поділитися повідомленням

BAXTEP, Якби Вам прийшлось працювати за Союзу, тоВи б знали, що колись нормальні речі були тільки з ВП (воення приемка). В той час ХАДО не було, а був номерний продукт з ВП. Дістати його можна було тільки на ПЯ (почтовий ящик - так називали номерні заводи). Мені приходилось мати справу з такими матеріалами, бо працював на такому підприємстві. І станки я обслуговував такі, яких Ви вже,напевно, не побачите, бо все вже різікрали на металолом. Я також колись був схильний до максималізму, але закликаю Вас до більшої стриманості. Повірте, що дуже багато Вам не відомо. Вам прийдеться почути ще дуже багато "маячні".

Так от - для ясності - з 1971 по 1987 рік мій мотор пробіг 550 тисяч кілометрів, після чого був розточений під розмір 76,4 мм і проїхав ще майже 1000 000км. на даний момент загальний пробіг мого автомобіля з тим самим двигуном майже досяг 1 500 000 км. Нічого доказувати не хочу. Можете вірити, а можете сприймати, як маячню старого маразматика. Мені байдуже.

Поділитися повідомленням

VETERAN, Я буду сприймати саме так,як Ви радите.

Доречі-550 тис км за 16 років-це майже 100км\день.Якщо згадати,що в ті часи не було приватних таксі,то дуже інтересно,як можна було досягти такий пробіг.

отака маячня...

Змінено користувачем BAXTEP

Поділитися повідомленням

BAXTEP, можно конечно не верить но на современных маслах совковые моторы ходят 300-400тык не хуже ланосов собственно как и она ходят у моего кореша вектра а жопель прошол 300тык потом кольцо сломалось - если бы не сломалось еще тык 100-200 прошолбы легко конфиг мотора примерно как и ваз 1.6 - в моторе все зависит от гсм не стоит жлобится на гсм и не рвать мотор и он проедет много сотен тык километров . У моего знакомого мотор 300тык прошол 11 1.3 л до КР при этом ездил шо ракета просто надо следить за мотором и его долгая жизнь ему гарантированна . А 500тык на классике это не сказа если люди могли достать в совковые времена приличные масла и при этом езделе не в режиме газ в пол то никакой сказки тут нет . Возьмите старые уебанные мерены 123 шо бенз шо дизель если их юзали искючительно в режиме такси и тп ( не гонки ) то они ходили от 500тык до 1000тык в зависимости от обема . Мое личное мнение что жиговские моторы всегда губило только херовое масло ( как и любой другой ) ЦПГ у всех моторов начиная от кетайских унитазов заканчивая феррари построена ОДИНАКОВО - потому вывод один только юзание приличных масел продлит жизнь вашему мотору и нестоит удивлятся когда жига или таврия ходят 300-500тык. В совковые времена 100-200тык это был отличный пробег для мотора сейчас на хороших маслах теже моторы ходят намного больше в разы .

для справочки после КР я сейчас юзаю исключительно синетику( масло нигде не течет и горит намного меньше ) я думаю что мой мотор если его юзать нормально тоже пройдет не одну сотню тык км .

Поділитися повідомленням

не було приватних таксі

ХА ХА ХА. Я якраз цим і займався. За ніч я заробляв дві свої місячні ставки інженера. Середній пробіг за рік тоді складав 80-90тик.

Крім того, обганяв всю Україну, Росію, Білорусію, Прибалтику і Грузію. На відміну від Вас, я тоді був молодим і активним, а не фляком з перегрітим від мобілки мозком.

До речі, я не стверджував, що двигун не ремогтувався. Була одна заміна поршнів (роздовбало перегородки 76-м бензом) і дві заміни колець - остання 230тик. тому. А блок ще був в розмірі.

А, якщо забули, тема була про те, що після ХАДО циліндри розточити можна, але важко.

Поділитися повідомленням

На відміну від Вас, я тоді був молодим і активним, а не фляком з перегрітим від мобілки мозком.

Я не любитель цитировать знаменитых,но ничего,кроме "ХАМСТВО-УДЕЛ СЛАБЫХ" сказать в адрес автора не считаю нужным.

Поділитися повідомленням

в моторе все зависит от гсм не стоит жлобится на гсм и не рвать мотор и он проедет много сотен тык километров

Это самое верное решение!

Поділитися повідомленням

riorom, ты читал,то что написал?

Утверждаеш,что совковые моторы ходят по 300-400,а приводиш в пример иномарки,а сколко кто -то там МОГ БЫ ЕЩЕ проехать-тут вопще жесть.

Люди,которые знают класику не по "Гуглю",а на практике,не дадут соврать-движок,добежавший до150тисч,уже долгожитель,300тисч достигли долько с приходом ВАЗ 2108-09,и то далеко не все ,где совершенно другой двигатель.

А чего стомт утверждение,что ВСЕ построены ОДИНАКОВО? Все они разные,как ваще можна такое написать...

Но ести и здравые мысли,хотя и не новые.Неужели ты думаеш,что кто-нибуть считает,что хреновое масло увеличивает ресурс?

Нужно быть большим,но совершенно не компетентным оптимистом,чтобы верить,что качественное масло увеличит пробег В РАЗЫ. Или ты думал,что никто кроме тебя не догадался бы ездить на хорошем масле,вместо того,чтобы капиталить движки?

Ну и все мы ,конечно же,впали в дикий восторг от того,что ТЫ ЮЗАЕШ СИНТЕТИКУ! эта мега крута.

Кстати-просто удивительно,как человек с третим весом репутации не заметил,что эта ветка про ХАДО,а не про то,что он думает про двигатели.

Поділитися повідомленням

BAXTEP, я тож высокого мненияы о твоих познаниях в моторах в отм кто и скока ходит цифры реально гуглевые и то что мотор 2108 и 2101 ваще до безобразия разные а у иномарок ваще от НЛО моторы стоят ваообще под столом катаюсь ты хоть моторы этих корчей разбирал хоть раз - вот когда порозбираеш тогда мош и поймеш что они построены все одинаково - знаток блин . А ресурс мотора зависит только от режима работы и ГСМ . И теже масла Хадо подлевают жизнь неважно какого мотора ншего или импортного . А увеличение ресураса всех без исключения моторов в последние годы это всего лиш заслуга хороших гсм и неболее того моторы практически любого производителя в одном обьеме при одинаковом режиме эксплуатации и юзании гсм ходят примерно одинаково и неважно где он сделан . А синтетику я юзаю только по тому что она дольше сохраняет свои характеристики и только и менять как минералку каждые 5ть тык я ее не собираюсь . За хадо синтетику ничего нескажу бо дорогая она больно как по мне но как вариант я рассматривал их полусинтетику .

Ваще конечно про таких зантокоф доморощенных которые мотора ниразу невидели а тока по нитронету все разбирали собирали тюнинговали и капиталили плохо говорить как то и нехочется )

Поділитися повідомленням

Я рад,что ты так хорошо разбираешся в НЛО. Инопланетяне тоже ХАДО юзают?

Поділитися повідомленням

Могу сказать только одно - мне машина досталась от деда с пробегом в 325тыков км. Первую капиталку делал я! Так что делайте выводы какие моторы сколько ходят...

Поділитися повідомленням

Гість vovka_berd

Приветствую! Хочу добавить свои 5 копеек. Эксплуатирую 2 двигателя: жигули 3-ешный и кадет 13нб. В обоих синтетика ХАДО 5W50. 2 факта из жизни: сентябрь 2007 летел на жигулях (еще на четырехступке) из симферополя в севастополь а потом в ялту на оборотах 5500 4 часа подряд (подумал-хрен с ним с движком, зато не отстану), в результате движку хоть бы хны! разбирал смотрел специально, на всяк случай через год колечки поменял. Двиг до сих пор чувствует себя отлично. Факт второй: весна 2010, двиг в кадете гнал через все дыры масло (потихоньку), решил слить масло, чтоб сальники\прокладки поменять. Двиг ехал нормально, лампочка масла не горела. Думаю ну литра полтора там осталось, при норме 2.7 Фиг вам! поллитра и все! и двиг в норме (не поленился, посмотрел и вкладыши и горшки). Это не реклама - я сам офигел! Вот такое маслице. Добавлю что в начале 90-х, будучи расточником, растачивал я движки, обработанные по РВС-технологии. Расточить можно, но труднее (эльбором). Стенки цилиндра действительно тверже. То масло, что сейчас ХАДО продает РВС в себе не содержит. Так что делайте выводы сами.

Змінено користувачем vovka_berd

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз