Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Треба ще вивчити на пам'ять номер знайомого тракториста про всяк випадок)

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Интервент,ради интереса попробуй както вытянуть ней машину, чтобы наверняка знать хватит ли её усилия.  

Усилие 250 кг. Когда-то пробовал тащить ей Волгу, правда, по ровному грунту. Но шла без напряга.

Веткорез нужно мастерить из троса и рим болтов

Основная проблема это не ветки а снег, падающий с них. Веткорез от снега не спасет.

Поділитися повідомленням

Усилие 250 кг.
У меня хай джек на 1500 кг. Ниву подымал довольно легко. А вот вытаскивать её, когда она на пузе лежала, было ОЧЕНЬ тяжело! Бывали моменты когда думал что он сейчас просто дрыснет и я пойду за трактором.

Поділитися повідомленням

У меня хай джек на 1500 кг. Ниву подымал довольно легко. А вот вытаскивать её, когда она на пузе лежала, было ОЧЕНЬ тяжело! Бывали моменты когда думал что он сейчас просто дрыснет и я пойду за трактором.

Так хай джек это домкрат а тут лебедка. Она же не поднимает на себя весь вес машины.

Ну а так, пока что снег в 30-40 см машина даже не чувствует, по крайней мере, если под снегом асфальт.

Из нового. Сделал себе шнур для диагностики ГБО из универсального шнура из интернета и вазовского разъема бензонасоса. Скачал программу на сайте Стага и все заработало, теперь можно менять настройки ГБО практически в любых пределах. Я пока только понизил температуру включения т.к. газ включался довольно поздно, когда мотор уже хорошо прогрет.

Поділитися повідомленням

Думаю краще шось таке на 2 чи 4т

1ad4501c2a66e7ad54dbfae7b6d8a029.jpg

*

Нету там никаких тонн. Это две или четыре тысячи ньютонов т.е. грубо, 200-400 кгс. Сам посуди, две тонны ручной трещоткой не затянешь.

У меня лебедка такая

562611220_3_644x461_lebedka-ruchnaya-lr-

Поділитися повідомленням

@Интервент,я не в курсі, шо там є. Продавці цифри пишуть, але має бути зручна штука.

Поділитися повідомленням

@Интервент,я не в курсі, шо там є. Продавці цифри пишуть, але має бути зручна штука.

Да даже визуально, сам по суди, с таким крепежом и толщиной металла никакие 2 тонны эта стяжка не выдержит.

Поділитися повідомленням

Якийсь час використовував таку штуку - ніколи не сподівався, що така потужна - нахиляв величезні дерева. Трохи незручна у користуванні.

Думаю краще шось таке на 2 чи 4т

1ad4501c2a66e7ad54dbfae7b6d8a029.jpg

*

Таку маю в гаражі - підняти двигун і - нехай висить - прекрасно. Щось тягнути - замахаєшся крутити туди-сюди.

У меня лебедка такая  

Поділитися повідомленням

@VETERAN,та я оце думав таку взяти щоб була і для зняття двигуна ну і щоб авто тягнути якщо що. Але для двигуна рішив краще взяти ланцюгову

Поділитися повідомленням

Але для двигуна рішив краще взяти ланцюгову
Дійсно кращу важко знайти. Особливо для високих стель.

Поділитися повідомленням

Але для двигуна рішив краще взяти ланцюгову

Дійсно кращу важко знайти. Особливо для високих стель.
В мене невисоко, 2.5м

*

Поділитися повідомленням

2.5м
І ти дістаєш рукою до стелі, щоб крутити?

Мені приходиться крутити біля мотора і постійно стукатися рукою.

Поділитися повідомленням

2.5м

І ти дістаєш рукою до стелі, щоб крутити?

Мені приходиться крутити біля мотора і постійно стукатися рукою.

Ні. Та лебідка що зараз(радянська тросова на 250кг) чіпляється за гак під стелею,а кручу над двигуном. Просто нею довго маслати треба, незручно.

*

Поділитися повідомленням

Ребят, не чудите, опасно это, у нас одного лопнувший трос как "шваркнул",пол года по больничкам ,благо инвалидом не стал

Поділитися повідомленням

не чудите, опасно это
Що опасно - мотор витягати, чи машину? 

Опасно навіть в носі колупатися - палець відламається і задохнешся.

:multi:

Поділитися повідомленням

Ребят, не чудите, опасно это, у нас одного лопнувший трос как "шваркнул",пол года по больничкам ,благо инвалидом не стал

Шо опасно?

*

Поділитися повідомленням

Вы шо на приколе? Или ручками не когда не работали?, Так пойдите под кран  станьте, судьбу испытайте

Поділитися повідомленням

Вы шо на приколе? Или ручками не когда не работали?, Так пойдите под кран  станьте, судьбу испытайте

Посчитай, чисто статистически, сколько работает кранов в стране и другого подъемного оборудования и как часто рвутся тросы.

Поділитися повідомленням

Посчитай, чисто статистически, сколько работает кранов в стране и другого подъемного оборудования и как часто рвутся тросы.

За этот год мы порвали 4 шт, последний буквально на днях вытаскивая "Хомяка" из говен, в минусе задние фоанари разорвало брызговик и замяло борт, и это не считая сколько рвалось лент и строп

Поділитися повідомленням

За этот год мы порвали 4 шт, последний буквально на днях вытаскивая "Хомяка" из говен, в минусе задние фоанари разорвало брызговик и замяло борт, и это не считая сколько рвалось лент и строп
Твоїм нарєчієм то називається "нерадивие работники". У мене чомусь нічого не рвалося, не вибухало і не валилося. Зато скількох таких "работничков" прийшлося вигнати для цього...

Поділитися повідомленням

Может быть, вы просто что-то делаете не так?

У меня в Жигулях всю жизнь был стальной трос, ни разу его не рвали хотя использовать приходилось.

Поділитися повідомленням

Что такое дернуть Жигу из сугроба или Ниву из болта, разницы не видите?  И да Академег именно из за порваной стропы "попал" на Х5М)

Поділитися повідомленням

якщо ти уважно читав мій бортовик, то знаєш, шо все роблю своїми руками. І під піднятим мотором я не лежу. Стою збоку з широко розставленими ногами. Чи в чому косяк?

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз