vegas 584 Скарга Опубліковано: 10 лютого 2018 проверить датчик на практике можно разве, что подключив сканер с возможностью чтения параметров работы двигателя разве это сложно? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 24 лютого 2018 Итак, продолжаю бороться с расходом. После замены датчика оказалось, что подклинивает один поршень на тормозном суппорте, при чем началось это совсем недавно. Удалось его разработать, суппорт перестал притормаживать сам по себе и по итогу расход составил 10 литров в режиме "город - трасса" примерно 70 на 30%. Но это пока только по одной заправке, так что на точность не претендую. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 24 лютого 2018 Клин суппортов это болячка еще старой Нивы, а дребезг суппорта вас еще не раздражает? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 24 лютого 2018 дребезг суппорта вас еще не раздражает? Нету у меня такого. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dmitrik 56 Скарга Опубліковано: 2 березня 2018 Самое время потестить ниву в снежных переметах Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 2 березня 2018 Уже потестил. На выходных выезжал в лес, снял пару видеороликов на холмах, но получилось не очень зрелищно поэтому выложу их, если не удастся снять получше. Ну и сегодня проехался по снегу, есть тут грунтовая дорога вдоль трассы, немного с уклоном, с одной стороны снега больше, почти по колено, с другой немного меньше. Дай, думаю, проедусь по ней. Поначалу ехал по колее, видимо, от квадроцикла, потом доехал до того места, где квадроцикл сдался и повернул на асфальт, а я поехал дальше уже о снежной целине. Проехал так еще метров 500, до площадки. Под конец уже забуксовал т.к. сгреб перед собой сугроб почти по фары, но раскатал его и поехал дальше. Жаль не было чем сфотографировать. В общем, написал на снегу "Нива", чтобы водитель квадроцикла знал, кто его сделал, развернулся опять же на целине и поехал назад уже по своей колее. Ну а так из обновок, поменял рабочий цилиндр сцепления, он тёк еще у прежнего хозяина и новый он мне подарил при продаже. Я докупил только шланг. По замене, процесс оказался проще, чем в Жигулях. Цилиндр легко меняется из-под капота. Затормозил процесс только закисший штуцер на стыке трубки со шлангом (видимо, поэтому прежний хозяин и не стал менять цилиндр), но места хватило, чтобы залезть туда болгаркой и отрезать нижнюю часть шланга. Остаток я уже на снятой трубке прогрел газом и открутил, трубка таким образом, не пострадала. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 3 березня 2018 Решил я с утра повторить вчерашний заезд но уже с фотоаппаратом. По моей колее, разумеется, никто не ездил но за ночь ее еще присыпало снегом в 10-15 см сверху и ехать стало труднее. Машина нагребает перед собой сугроб и в какой-то момент просто не может его дальше толкать и останавливается. Приходится сдавать назад и с разгона этот сугроб пробивать. Делать это пришлось каждые 50-70 м. Но тем не менее я своими силами заехал на то же место, что и вчера. На трассу выезжать уже не стал поскольку для этого пришлось бы пробивать метровый бруствер из достаточно плотного снега, и я решил, что проще будет вернуться обратно по своей колее. При таком слое снега машина еще едет. А с таким сугробом уже нет. Глубина снега в некоторых местах Общий вид дороги с накатанной колеей. 4 Andriy1352, golden88, VETALZZZ та 1 інший відреагували на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dmitrik 56 Скарга Опубліковано: 3 березня 2018 Мощно! Сегодня снег уже тяжелый был, мокрый. На пониженным ряду с блокировкой преодолевал препятствия? А что за резина стоит у тебя? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 3 березня 2018 На пониженным ряду с блокировкой преодолевал препятствия? Да, на первой и второй передачах. Когда ехал обратно по раскатанной колее то пару раз и третью включал. По резине точно не помню, вроде Кама-519 без шипов. Она мне досталась с машиной, почти новая, у прежнего хозяина прошла только одну зиму или даже меньше. На всякий случай у меня и цепи лежат, но пока не ездил с ними. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 3 березня 2018 @Интервент,купи нормальні зубаті колеса. Цеж жип. Сам будеш в шоці, на що автівка буде здатна Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dmitrik 56 Скарга Опубліковано: 4 березня 2018 Так если машина 90проц используется в городе то они не нужны вовсе. Для редких выездов " вне дорог" и нынешней резины в купе с арсеналом трансмиссии хватит за глаза. И крайние выезды на природу вроде это подтверждают. Жаль я свое авто разобрал, а то вместе прокатились бы. И веселей и надежней. Заезды происходили где-то в стороне Вышгорода/ Пущи-Водицы? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 4 березня 2018 купи нормальні зубаті колеса. A вот я, покатавшись на таких 2 года, порекомендовал бы 1000 раз подумать перед покупкой такой резины. Даже при моих поездках на отдых/покатушки такая резина решала может 1-2 раза в году. Остальное время едешь и слушаешь как она тупо точится от асфальт. Моё ИМХО - лучше вложится в средства самовытаскивания. Хайджек, ручная или даже электро лебедка. 1 Dmitrik відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 4 березня 2018 купи нормальні зубаті колеса. A вот я, покатавшись на таких 2 года, порекомендовал бы 1000 раз подумать перед покупкой такой резины. Даже при моих поездках на отдых/покатушки такая резина решала может 1-2 раза в году. Остальное время едешь и слушаешь как она тупо точится от асфальт. Моё ИМХО - лучше вложится в средства самовытаскивания. Хайджек, ручная или даже электро лебедка.Якби я мав жипа, то обов'язково би на такі колеса поставив. Дуже мені подобається, як з ними виглядає * Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kontinental 174 Скарга Опубліковано: 4 березня 2018 Я себе взял Ханкук http://vaz2101.com/index.php?/topic/31385-lada-4h4-lego/page-5 ниразу не пожалел, машина отлично выгребает, да и на трассе хорошо Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 5 березня 2018 Жаль я свое авто разобрал, а то вместе прокатились бы. И веселей и надежней. Заезды происходили где-то в стороне Вышгорода/ Пущи-Водицы? Собирай, прокатимся. Это грунтовка вдоль дороги с Новобеличей в Ирпень. Там можно и в лес свернуть, есть где прокатиться. Интервент,купи нормальні зубаті колеса. Цеж жип. Сам будеш в шоці, на що автівка буде здатна Да я ж не каждый день так езжу. На всякий случай цепи есть, хотя еще не одевал. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 5 березня 2018 Вчера ездил на дачу и все-таки застрял. Пришлось раскапывать вокруг и под днищем лопатой. 1 shlonik1 відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 5 березня 2018 Насчет резины, немного ошибся, Кама-515 стоит. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 5 березня 2018 горнул не слабо так Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 5 березня 2018 Вчера ездил на дачу и все-таки застрял. Наверное хотел внатяг проехать) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 5 березня 2018 Вчера ездил на дачу и все-таки застрял. Наверное хотел внатяг проехать) Не, с разгону. Я метров за 20 до этого места встал первый раз, сдал назад, разогнался, немного проехал и опять встал но уже так, что ни вперед ни назад. Там еще и небольшая низина, застрял на выходе из нее, на подъеме. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 5 березня 2018 @Интервент, Не удивительно,клиренса не хватило, резина и диски низкие Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 5 березня 2018 @Интервент, Не удивительно,клиренса не хватило, резина и диски низкие 15-е, штатные. Больше поставить можно разве, что 16-е, и то будут впритык. Насколько я понял, конструкторы пошли на уменьшение колес ради уменьшения размеров задних арок, чтобы вписать полноразмерное заднее сиденье. Я думаю, блокировка помогла бы. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dmitrik 56 Скарга Опубліковано: 6 березня 2018 Я думаю, блокировка помогла бы. ...проехать метров на несколько дальше и сесть еще глубже, да так, что только трактором вытягивать. Судя по сугробу, который образовался перед бампером, блока не помогла б. А с дальнейшим продвижением, этот сугроб только бы увеличивался... Нужно уметь вовремя остановиться, конечно если цель поездки не целенаправленный гряземес. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 6 березня 2018 Как для стоковой резины вообще класно заперся))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 10 березня 2018 Насчет резины, я вот тут нагуглил Росаву Ф-325. Это настоящая тракторная резина в самом прямом смысле. Если соберусь делать комплект колес для оффроуда то возьму ее. А так из нового, прикупил адаптер ELM 327, скачал OpenDiag Free и теперь могу с ноута читать ошибки и разные параметры. На работе у меня есть два сканера типа Launch, но OpenDiag дает больше параметров и более удобный интерфейс. Единственный баг - иногда во время чтения пропадает связь с блоком. 1 Andriy1352 відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах