Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Что такое дернуть Жигу из сугроба или Ниву из болта, разницы не видите?  И да Академег именно из за порваной стропы "попал" на Х5М)

Что ты пытаешься доказать? Что трос порвется в любом случае? Так возьми трос потолще. Танки тросами вытягивают.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Так возьми трос потолще.
Тоді не порветься - про що писати?

Поділитися повідомленням

Я з собою мотузок вожу-купив на розлив в епіцентрі. В'яжу так, без гаків і все гут. Ті полоски з крюками, що продають, рвуться аж бігом і гаками не одному знайомому машину побили..

В'яжу таким вузлом, що тримає і потім легко розв'язується:

7673cd2a5b8aeb63993305dc5232b22e.jpg

*

Поділитися повідомленням

Вы шо на приколе? Или ручками не когда не работали?, Так пойдите под кран станьте, судьбу испытайте

якщо ти уважно читав мій бортовик, то знаєш, шо все роблю своїми руками. І під піднятим мотором я не лежу. Стою збоку з широко розставленими ногами. Чи в чому косяк?

При чом тут мотор?они хотят Ниво из болота этой херней тащить

Поділитися повідомленням

Что ты пытаешься доказать? Что трос порвется в любом случае? Так возьми трос потолще. Танки тросами вытягивают.

Какие вы злые люди(,Я просто хотел предупредить о опасности,стоять рядом с тросом вытаскивая машину ручной талью,очнь опасно,и чревато травмами

Поділитися повідомленням

Какие вы злые люди(,Я просто хотел предупредить о опасности,стоять рядом с тросом вытаскивая машину ручной талью,очнь опасно,и чревато травмами

Ручной талью ты не натянешь такое усилие, при котором порвется трос. Если, конечно, это не какое-то откровенное барахло.

Поділитися повідомленням

они хотят Ниво из болота этой херней тащить
Мій брат електролебідкою свого УАЗика на дерево піднімав - щоб дотягнутися рукою до мітки. Кілька років так робив. Акумулятор сідав, мотор клинив. Трос не рвався. Військовий УАЗ з редукторами на колесах і купою всяких залізяк у кузові трошки важчий за Ниву.

Поділитися повідомленням

Сделал фотографии элементов ГБО. Фотографий только две т.к. сели батарейки в фотоаппарате.

215093447.jpg

215093448.jpg

Ещё заменил антифриз на такой

4efd78d2c69c46a4a0c29741213ffcd0.jpg

Поділитися повідомленням

Я пока только понизил температуру включения т.к. газ включался довольно поздно, когда мотор уже хорошо прогрет.

зимой я бы на сильно раньше не менял. имхо.

Поділитися повідомленням

@Интервент,Мнеб еще как-то шоб поближе штуцеров тешо в коллекторе (рогах) и крепеж газомозга. 

Поділитися повідомленням

Я пока только понизил температуру включения т.к. газ включался довольно поздно, когда мотор уже хорошо прогрет.

зимой я бы на сильно раньше не менял. имхо.

Стояло на 40 градусов но реально газ включался когда по стрелке указателя было ок. 70-ти. Сейчас сделал 35, включается раньше но явно не на 35, по указателю чуть выше 50-ти. Проблем никаких.

@Интервент,Мнеб еще как-то шоб поближе штуцеров тешо в коллекторе (рогах)

Попробую, но там мало что видно снаружи.

Поділитися повідомленням

Тта как-там тудым-сюдым можт получится,1-й/2-й а потом 3-й/4-й (попарно),а потом все сразу,можт чето и получится сфотать.

Поділитися повідомленням

Сейчас сделал 35, включается раньше но явно не на 35, по указателю чуть выше 50-ти.
можно вообще обмануть газовый моск и вместо терморезистора, что вкручен в рудуктор, поставить постоянный резистор. Таким образом моск всегда будет думать что редуктор горячий. Я себе так делал, но все равно пока не прогреется мотор до градусов 40 оно не ехало. Были жуткие провалы. Система у меня была Stag4

Поділитися повідомленням

Итак, напишу пока пару слов о шнуре.

Собран он из разъема от вазовского бензонасоса и универсального адаптера на микросхеме PL 2303.

Но возникает вопрос, как именно это всё спаять.

На фишке ГБО четыре провода: постоянный плюс (красный), минус (черный) и два канала связи RX (белый) и TX. В разных комплектах расположение контактов может отличаться, у меня на Стаг 200 GoFast плюс был крайний левый а минус крайний правый (на фото). Важно не перепутать плюс и не подать его куда не надо. Самое главное, что с такой микросхемой этот плюс вообще не нужен, его можно сразу отрезать или заизолировать; для подключения используются только три провода. Если перепутать местами RX и TX ничего страшного не произойдет, программа выдаст отсутствие подключение, меняете провода местами и все работает.

215094922.jpg

На самой плате провода подписаны.

215094923.jpg

Тут надо обратить внимание, что с платы выходит 4 провода но на конце шнура один отрезан, это "плюс 5В". Он нам не нужен, так же, как не нужен провод +12В с разъема ГБО.

Ну а дальше все просто: массу к массе, каналы связи соединяем друг с другом. У меня на разъеме ГБО RX был белым, как и на микросхеме. Прогу можно скачать на сайте самого Стага, там куча версий и инструкций и все в свободном доступе.

Поділитися повідомленням

На бывшей ниве я шнур собрал из USB шнура от старой нокии. Купил за 20 грн. Протянул себе в бардачек и можно было править ГБО даже не выходя из машины.

Поділитися повідомленням

Сфоткал рулевой редуктор. Только сверху там особо ничего не видно.

215105529.jpg

Ну и газовый ЭБУ

215105530.jpg

Поділитися повідомленням

Итак, пробег уже 3 тысячи у меня.

Пользуясь случаем, заменил передние нижние сайлентблоки, втулки стабилизатора и передних амортизаторов. Итого впереди все резинки теперь новые.

Поділитися повідомленням

На бывшей ниве я шнур собрал из USB шнура от старой нокии.
сделали правильно, так как в кабеле от древней нокии как раз стоит pl 2303 он же юсб ком порт)

Поділитися повідомленням

Сегодня довел дело до конца и заменил ещё и сайлентблоки задних амортизаторов. Итого, не считая опорных подушек пружин, все резинки в ходовой теперь новые. Посмотрим, на сколько хватит.

Поділитися повідомленням

Может кому-то пригодится.

У меня в памяти ЭБУ висела ошибка "низкий сигнал датчика детонации". Я её стёр и она больше не повторялась, но электрик мне сказал, что при такой ошибке надо датчик менять обязательно. В итоге я все-таки заменил датчик на Бош, в результате в поведении машины по части разгона мало что изменилось но расход по итогу трех заправок стабильно упал с 12,5 до 11,6-11,7.

Поділитися повідомленням

но расход по итогу трех заправок стабильно упал с 12,5 до 11,6-11,7
Нифигасебе... Может поэтому я не мог на своей ниве опустить расход ниже 13 литров... Но эту ошибку я связывал со стуком гидриков во время запуска.

Поділитися повідомленням

Но эту ошибку я связывал со стуком гидриков во время запуска.

У меня тоже постукивают при запуске но ошибки сейчас нет.

Там суть в том, что датчик детонации надо затягивать со строго определенным моментом. Если пережать, он нормально работать не будет. Ну и ЭБУ так устроен, что далеко не всегда регистрирует ошибку даже при неправильной работе датчика. Проверить работу датчика подручными средствами невозможно. А если датчик работает неправильно, в первую очередь он загоняет угол зажигания в минус, отсюда снижение мощности и повышение расхода. То есть, проверить датчик на практике можно разве, что подключив сканер с возможностью чтения параметров работы двигателя и на прогретом моторе посмотреть, каким будет угол опережения зажигания. Должен быть при разгоне не менее 25-27 градусов.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз