Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Пики возникают кто спорит. Недавно пришлось проверять 24 вольтовый генератор, на тракторе. Ток обмотки возбуждения подключенной на прямую составил 8.6ампера напряжение в бортовой сети 28вольт.Не говорю что это правильный подход, к сожалению у трактористов даже лампочки, которой можно было бы ограничить ток не оказалось.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

IMG_20180113_142519_800.jpgi.gif

Вот геныч, видно как проводок подключили на плюс от зажигания

IMG_20180113_142441_800.jpgi.gif

IMG_20180113_142354_800.jpgi.gif

А вот фиговины на правом подкрылке,но мне кажется они для без контактного зажигания

при любых оборотах двигателя стрелка вольтметра почти доходит до красной зоны

Поділитися повідомленням

У тебя гайки нет на болте крепления генератора.

Ну да мудило подал + прямо на щетку

Зеленый штекер идет на реле лампы

Поділитися повідомленням

По штукенциям на брызговике мне сложно судить, но может пятерководы подскажут, а скорее на них же есть маркировка. Гугл сразу скажет что это :). Провод не напрямую подключен, а в обход блока или че там накручено. Но ты его хотяб заизолируй, электрику руки тоже перемотать, чтоб больше такого не делал. Вот сссылочка, трудно с планшета писать, http://www.lada-forum.ru/index.php?showtopic=52728

Первое что попалось, да и схем в нете тож полно. Бери любую схему 05 генератором 222 и все.

Поділитися повідомленням

@optimus prime, гайку поставим

@andre34, интересная ссылка,на досуге буду смотреть что у меня с проводами,боюсь чтобы машину нафиг не спалить)))

Поділитися повідомленням

Реле. Лампочки ищи на брызговике возле аккумулятора,большое,подходят оранжнвые провода

Поділитися повідомленням

Думаю может. Помня старые генераторы ГАЗ М20 и тот же старый генератор жигулей. У победы генератор раза в 2 больше нежели у жигулей, а тока отдаёт почти в 3 раза меньше.

На Победе стоял генератор постоянного тока, а на Жигулях переменного с выпрямителем.

Поділитися повідомленням

привет

разобрался?? мой тел 050 пять 00 пять 0 шесть семь

я не электрик але  думать вместе легче))

Поділитися повідомленням

Реле. Лампочки ищи на брызговике возле аккумулятора,большое,подходят оранжнвые провода

его там нету (

Поділитися повідомленням

@valich, ещё не лазил там,в мороз не охота копаться под капотом))) спадёт холод начну ковырять проводку, если будут непонятки наберу)

Поділитися повідомленням

я подумал,а не проще будет поставить другой генератор который должен стоять по заводу чем городить это огород из проводки?

Поділитися повідомленням

@nightwolff,та шо там городить? Кілька дротиків в порядок привести. Тим паче є кому допомогти.

Поділитися повідомленням

Этот генератор и стоит по заводу, кто выноват что "звери " поработали над проводкой?

У него авто свежей и уже по заводу стоял восьмерочный гена без реле зарядки на крыле.

Поділитися повідомленням

я мог бы смириться с тем что лампочка не горит,но с тем что садится аккумулятор или происходит неправильно зарядка я смириться не могу, постоянно снимать клемму тоже не вариант.. блин,очкую чтобы машину не спалить)))

Поділитися повідомленням

наконец надыбал переходник для спорт руля,с нетерпением жду посылку,нетерпится выкинуть тот ужас который на данный момент угнетает мою психику в салоне ваз 2107....фото будут...

хочу привести кое какие сравнения с БМВ Е30:

на вазе можно валить, валить там где нету дорог,для жителей сельской местности это очень актуально ...

единственное что мне не понравилось это управление,в жиге оно очень тупое...

кроме управления и немного более шустрого мотора БМВ жрущего бенз особо разницы нету

в очередной раз убеждаюсь в том что иномарка начинается не раньше как с 2010 года, всё что выпущено раньше уже уваленно,намотано на столбы и т. д.(это лично мое мнение о старых иномарках,я не беру во внимание те машины за которыми следят аккуратно протирая тряпочкой выгнав из гаража,заказывают оригинальные клипсы на разных сайтах, машины в руках ценителей марки,и машины которые не продаются ),я говорю о иномарках которые просто эксплуатируются...

Поділитися повідомленням

наконец надыбал переходник для спорт руля,с нетерпением жду посылку,нетерпится выкинуть тот ужас который на данный момент угнетает мою психику в салоне ваз 2107....фото будут...

хочу привести кое какие сравнения с БМВ Е30:

на вазе можно валить, валить там где нету дорог,для жителей сельской местности это очень актуально ...

единственное что мне не понравилось это управление,в жиге оно очень тупое...

кроме управления и немного более шустрого мотора БМВ жрущего бенз особо разницы нету

в очередной раз убеждаюсь в том что иномарка начинается не раньше как с 2010 года, всё что выпущено раньше уже уваленно,намотано на столбы и т. д.(это лично мое мнение о старых иномарках,я не беру во внимание те машины за которыми следят аккуратно протирая тряпочкой выгнав из гаража,заказывают оригинальные клипсы на разных сайтах, машины в руках ценителей марки,и машины которые не продаются ),я говорю о иномарках которые просто эксплуатируются...

интересные факты, ато тут бытует мнение что уваленое Ино априори лучше нормальных жигулей, это же Ино. А тем более если говорят о "божественной" е30.

Поділитися повідомленням

@VETALZZZ,Е30 классные машины,но у них один минус,они старые, как в плане железа так и в плане поиска запчастей... конечно Жигули никогда не поедут как Ино,но для спокойной езды вполне нормально

Поділитися повідомленням

@nightwolff,вони не старі. Це вже класика.

мы сами давно классика

@VETALZZZ,Е30 классные машины,но у них один минус,они старые, как в плане железа так и в плане поиска запчастей... конечно Жигули никогда не поедут как Ино,но для спокойной езды вполне нормально

в зимнем дрифте победа обычно за классикой. Ну это конечно частный случай.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз