VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 9 квітня 2018 выдерживает до 220v. Це не струм, а напруга і нам стільки не потрібно. Наскільки я пам'ятаю, такі тумблери витримують 2-3 ампери, а двигун вентилятора споживає значно більше. Особливо в момент пуску. Я використовую такі, і то запаралелюю контакти. https://www.olx.ua/obyavlenie/tumbler-tv1-2-25sht-IDs9d4c.html#878817b7fa Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nightwolff 884 Скарга Опубліковано: 9 квітня 2018 выдерживает до 220v.Це не струм, а напруга і нам стільки не потрібно. Наскільки я пам'ятаю, такі тумблери витримують 2-3 ампери, а двигун вентилятора споживає значно більше. Особливо в момент пуску. Я використовую такі, і то запаралелюю контакти. https://www.olx.ua/obyavlenie/tumbler-tv1-2-25sht-IDs9d4c.html#878817b7fa на нём амперы тоже указаны вроде,я не обратил внимания, надо будет глянуть, если не выдержит поставлю другой. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 9 квітня 2018 Вентилятор надо либо подключать через реле либо искать силовые тумблеры от военной техники. Такой мелкий долго не протянет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nightwolff 884 Скарга Опубліковано: 9 квітня 2018 Вентилятор надо либо подключать через реле либо искать силовые тумблеры от военной техники. Такой мелкий долго не протянет.вентилятор подключен толстыми заводскими проводами через реле,а тумблер я провел от датчика температуры,там тонкие провода,подключил паралельно, если не сработает датчик вкл.тумблер.датчик включает реле и подаётся ток на вентилятор, зачем ещё одно реле? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nightwolff 884 Скарга Опубліковано: 9 квітня 2018 Сейчас загружу схему Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nightwolff 884 Скарга Опубліковано: 9 квітня 2018 датчик под номером 9,к его проводам паралельно подключен тумблер, если посмотреть по схеме то всё идёт через реле, всё проверил, всё работает, нужно только поставить Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Djely 44 Скарга Опубліковано: 10 квітня 2018 Я брал на Али тумблер на 20А на мотоцикл в качестве выключателя массы. Понятно что номинал китайцы завысили в 2-3 раза, но год проработал и пока работает. https://ru.aliexpress.com/item/1pcs-Blue-12V-20A-Auto-Car-Boat-Dot-LED-SPST-Toggle-Rocker-Switch-Control-High-Quality/32583221281.html Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 10 квітня 2018 Реле прицепить дело не долгое, зато надёжно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nightwolff 884 Скарга Опубліковано: 10 квітня 2018 Реле прицепить дело не долгое, зато надёжно. зачем ещё одно реле?)))какой в нём смысл? тумблер висит на проводах датчика,и то и другое выполняет одну и ту же функцию, только тумблер включается руками а датчик от нагрева. проводка соответствует схеме Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 10 квітня 2018 Реле прицепить дело не долгое, зато надёжно. зачем ещё одно реле?)))какой в нём смысл? тумблер висит на проводах датчика,и то и другое выполняет одну и ту же функцию, только тумблер включается руками а датчик от нагрева. проводка соответствует схеме а ну если так Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Creativ4eg 1,045 Скарга Опубліковано: 10 квітня 2018 Реле прицепить дело не долгое, зато надёжно. зачем ещё одно реле?)))какой в нём смысл? тумблер висит на проводах датчика,и то и другое выполняет одну и ту же функцию, только тумблер включается руками а датчик от нагрева. проводка соответствует схеме Как то криво подключил. Зачем на датчик вешать было? У тебя на крыле есть реле. При срабатывании датчика подаётся " - " на реле и включается вентилятор. Вот просто повесть кнопку на "+" который идёт на реле и на "+" на вентилятор. Можно ещё релюшку кинуть дабы кнопку не убить раньше времени. Я использовал вообще самую простую на 2 положения. И ничего не горит уже больше 5 лет (изначально было только через кнопку, потом поставил радиатор с датчиком и все гуд) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nightwolff 884 Скарга Опубліковано: 10 квітня 2018 Как то криво подключил. Зачем на датчик вешать было? У тебя на крыле есть реле. При срабатывании датчика подаётся " - " на реле и включается вентилятор. Вот просто повесть кнопку на "+" который идёт на реле и на "+" на вентилятор.почему криво?на крыле реле нету, реле вентилятора находится в блоке предохранителей.от него идут провода на датчик,я подключился к ним в том месте где была скрутка "датчик температуры — заводская проводка" чтобы нигде не кромсать целые провода Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 10 квітня 2018 Как то криво подключил. Зачем на датчик вешать было? У тебя на крыле есть реле. При срабатывании датчика подаётся " - " на реле и включается вентилятор. Вот просто повесть кнопку на "+" который идёт на реле и на "+" на вентилятор.почему криво?на крыле реле нету, реле вентилятора находится в блоке предохранителей.от него идут провода на датчик,я подключился к ним в том месте где была скрутка "датчик температуры — заводская проводка" чтобы нигде не кромсать целые провода у него ж не квадратиш, на 06 там реле кто где))) 1 nightwolff відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Creativ4eg 1,045 Скарга Опубліковано: 10 квітня 2018 Как то криво подключил. Зачем на датчик вешать было? У тебя на крыле есть реле. При срабатывании датчика подаётся " - " на реле и включается вентилятор. Вот просто повесть кнопку на "+" который идёт на реле и на "+" на вентилятор.почему криво?на крыле реле нету, реле вентилятора находится в блоке предохранителей.от него идут провода на датчик,я подключился к ним в том месте где была скрутка "датчик температуры — заводская проводка" чтобы нигде не кромсать целые проводаАх да, точно,у тебя же реле в блоке. Ну тоже можно было там подключиться. Но если честно, то за все время датчик меня не беспокоил. Взял лузаровский и горя не знаю. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nightwolff 884 Скарга Опубліковано: 10 квітня 2018 я перестраховался) пускай будет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nightwolff 884 Скарга Опубліковано: 13 квітня 2018 Поставил тумблер Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nightwolff 884 Скарга Опубліковано: 13 квітня 2018 Подключил там где была "скрутка"чтобы не кромсать проводку Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nightwolff 884 Скарга Опубліковано: 13 квітня 2018 Общий вид, вроде как закончил с подкапоткой, осталось защиту прицепить 2 Andriy1352 та shlonik1 відреагували на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nightwolff 884 Скарга Опубліковано: 13 квітня 2018 Снял бак,промыл,отремонтировал датчик уровня топлива,промыл нишу под баком, люблю когда кругом порядок Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nightwolff 884 Скарга Опубліковано: 13 квітня 2018 Помыл линолеум,за одно осмотрел днище,оно оказалось замазано толстым слоем черного го..на(((не понимаю, зачем мазать этим внутри машины!(((в планах всё зачистить до заводского грунта,загрунтовать нормально и обработать кузовным герметиком,но когда это будет не знаю) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 13 квітня 2018 Вот лучше и не делай. бо жижу снимаешь и увидел асфальт. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 14 квітня 2018 не понимаю, зачем мазать этим внутри машины! что б из внутрянки не гнило, например вода с дверей когда дренаж забитый попадает в салон, и можно так ездить не в чем не подозревая что у тебя не снаружи а внутрь ржавеет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 14 квітня 2018 не понимаю, зачем мазать этим внутри машины! что б из внутрянки не гнило, например вода с дверей когда дренаж забитый попадает в салон, и можно так ездить не в чем не подозревая что у тебя не снаружи а внутрь ржавеет.с дверей не так, вот с лобовухи по углам в салон идёт. Мож ещё откуда.(((Нормально подкапотку отмыл. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nightwolff 884 Скарга Опубліковано: 14 квітня 2018 так что посоветуете? не отмывать ту черную хрень? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nightwolff 884 Скарга Опубліковано: 14 квітня 2018 , Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах