Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

где то в бортовике я писал что купил новый замок зажигания лого-д,так вот,на сегодняшний день пробег составляет около 5 тыс,решил сегодня за хлебом съездить,поворачиваю ключ и нихрена стартер не крутит,повернул ещё раз так вообще руль закрылся...

промудохался,еле вытащил,разобрал,а там личинка в нижней части обломилась,пришлось заводить машину контактной группой)))хорошо что это произошло сегодня днём,а то завтра утром на работу,опоздал бы точно....

короче даже не знаю что делать, новые больше не буду покупать, б/у тоже не особо живые,кнопку что ли замутить?

а зачем такой дешевый брал то?

https://detali.zp.ua/catalog/7523-zamok_zazhiganija_2101_avtoarmatura_st_peterburg/

вроде хвалят, у меня на обоих машинах димитровоград вроде. Более пяти лет ходят. Насколько более не скажу. Даже записи в борте наверное нет как я его ставил, а значит до написания борта менял, а это короче давно...

Фанати газа, поясніть мені, свято відданому бензину, чому від машин з гбо газом штирить? Навіть знайомий на аутлендері з заводським lpg з салону теж смердить. Особливість чи скрізь криворукі?

обычно такая шняга на втором поколении. так как хоть и заглушил а газ еще в коллекторе остался, вот и смердит. На четвертом форсунки и такого быть не должно. У друга на фиесте было 4е никогда и запаха не было, но и дешман он не ставил.
Думаєш на салонному аутлендері друге поколєніє з заводу?

нет конечно, значит криво поставили. У друга в Эпике стоит и запаха ноль.

Меркаптаны обладают сильным неприятным запахом, который ощущается уже при концентрации их в воздухе 1 10" вес. %. Это свойство широко используют в газовой технике, применяя меркаптаны в качестве одорантов. Их добавляют в природный газ для того, чтобы в случае утечки газа можно было обнаружить по запаху неисправность газовой линии. 

Расход одоранта на одоризацию жидких газов (пропана, бутана н их смесей) составляет 12—1.3 мл на 1000 л жидкого газа.

Если оборудование старое или неправильно настроено - имеем на выходе вонючий газ. А так то газ намного экологичнее бензина.

как то батя провез в салоне разрезанный газовый балон, короче в машину неделю сесть нельзя было, а потом пол года еще воняло.  Жесть еще та. и ничем не вымоешь, только ждать пока под ультрафиолетом они разложатся.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

О, еще один машину в газплиту превратил( и будет ездить как овощь(

Поділитися повідомленням

У мене склалося враження, що Томасетто відрегулювати значно важче, ніж Ловато. Холостий у Томасетто виставляється по збагаченню суміші, а не по збідненню, як у інших. Інакше погано заводиться.

Магістраль має бути мідною. Недавно наочно переконався - у сусіда на Вольво трошки проходив газ і загорівся. Відразу та магістраль розплавилася і вогонь розбушувався на повну. Тоді ще додався бензин - ледве то все задмухали. А була б мідь - був би вогник, як із запальнички, який особливо не зашкодив би.

А запах газу з'являється, бо ті вонючки, які додають, погано горять і вилітають з вихлопом. Самовільного виходу газу з редуктора не повинно бути - двигун повинен той газ висмоктувати - це і є початкове регулювання "чутливості" мембрани. А гвинти "жадності" - аналоги паливних жиклерів карбюратора. Радив би поставити зворотній клапан у 2 камеру - легше регулювати. У мене стоїть латунний водопровідний на 3/4", але без пружини - закривається від власної ваги.

Постав замість контактної групи олдскульний ножевий рубильник - буде круто виглядати.  :multi: Правда поміститься він хіба десь біля куліси коробки. А замикати можна і на амбарний замок.  :bm:

Поділитися повідомленням

олдскульний ножевий рубильник

шо за зверь?

не мы такие,жизнь такая

мне нужна экономия а не валить боком,для навалов есть другие машины

Поділитися повідомленням

хз хз, если машину подготовить, и поднять СЖ, то нифига не овощь,и в 2(!) раза дешевле.

Поділитися повідомленням

@nightwolff, был бы ты с Киева, я б тебе поставил, дешевле чем на СТО :)

Поділитися повідомленням

На сто тебе всеравно будет ехать чтоб акт для регистрации взять

Можно заказать там где брал ГБО, выйдет минимум в 2 раза дешевле.

Поділитися повідомленням

сначала ты поставь
Я сам ремонтую свій замок ще з 1971 року. Один раз розслабився і купив новий - ситуація вийшла майже як у тебе.

Поділитися повідомленням

не мы такие,жизнь такая

мне нужна экономия а не валить боком,для навалов есть другие машины

Тупая отмазка, если жизнь заставит будеш пить безалкогольное пиво и смотреть порнуху без баб?

хз хз, если машину подготовить, и поднять СЖ, то нифига не овощь,и в 2(!) раза дешевле.

Ну о дополнительных доработках речь не идет,да и не делает их никто

Поділитися повідомленням

Тупая отмазка, если жизнь заставит будеш пить безалкогольное пиво и смотреть порнуху без баб?

тупое сравнение,как северное сияние и бычьи яйца)))зачем мне тратить 250грн /100км если можно 150,

Поділитися повідомленням

Ну о дополнительных доработках речь не идет,да и не делает их никто
Я збільшив степінь стиску до 10,5 і поставив МПСЗ.

Поділитися повідомленням

Тупая отмазка
омг, в чем? я тбе уже привел разницу в 2 мать его раза разницы цены бензина и газа.

у меня 08 со скоростью 100-110 на трассе газа расход получился 7.5 литра, и там доработок нету вообще никаких, двигателю 230к и никто в цпг\шпг не лазил.

был бы ты на газу, ездил бы чаще намного, это уже неоднократно проверено на людях

тупое сравнение,как северное сияние и бычьи яйца)))зачем мне тратить 250грн /100км если можно 150,

мы вроде ему год назад объясняли, шо со стеной говоришь

Поділитися повідомленням

мы вроде ему год назад объясняли, шо со стеной говоришь

Конечно,тот кто не хочет слышать,не услышит. Что поделать, вижу газофицированную машину и испытую рвотные позывы,даже идея о экономии лишних шекелей не помогает)

А можно вобще не тратится ели на велике ехать,Так зачем же мелочится?

Поділитися повідомленням

интересно сколько бы ты на велике ехал 250 км, и на сколько тебя бы хватило)))

ты бы лучше подумал сколько уже б наэкономил ездя на газу)) 

Поділитися повідомленням

Я порахував, коли збирався купити електровелосипед і виявив, що за ціну того ровера я куплю газу стільки, що проїду більше, ніж ресурс того ровера.  :multi:

Поділитися повідомленням

У термопластика есть неоспоримый плюс в том что он не лопается как медная магистраль. 

Был свидетелем того как заправщик подключая пистолет обморозил себе руки из-за трещины в трубке возле ВЗУ.

Поділитися повідомленням

У термопластика есть неоспоримый плюс в том что он не лопается
Але гарно плавиться.

Поділитися повідомленням

У термопластика есть неоспоримый плюс в том что он не лопается

Але гарно плавиться.

От горящего пукана противников ГБО?))

А по теме то в непосредственной близости с выхлопным коллектором никак на магистраль не влияет, а из этого делаем вывод что плавится она может только от открытого огня при пожаре, но тогда уже будет всеравно..

Поділитися повідомленням

интересно сколько бы ты на велике ехал 250 км, и на сколько тебя бы хватило)))

Наэкономил? Мне кататься года 4 нужно( в лучшем случае) чтобы  вложения отбить,хех

Поділитися повідомленням

@optimus prime,тобіж кажуть шибко вумні, шо будеш много катацця, бо ціна кілометра буде шара, так шо за ті самі гроші біше накатаєш). Висновок:-витратив на пальне стількиж, але часу змарнував більше, бо тре тепер викатувати зайві гроші :multi:  

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз