Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Заказал на деталях цилиндры суппортов болты, шланги и ещё разного по мелочи,там выгодно покупать если брать сразу много всего...

Имеется вот такой аварийный фонарь,Hella k13931,два в одном, фонарь и аварийка, питается от пяти батареек 1.5v, лампочки стоят ещё немецкие,на 6v но думаю они быстро сожрут батареи, нужно подобрать светодиоды,на драйе у многих видел такие, пишут прикольная штука

IMG_20200527_102623_800.jpgi.gif

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

IMG_20200529_111712_800.jpgi.gif

Пришла посылка с деталей зп, уже второй раз у них покупаю,в принципе пока всем доволен, цилиндры думал китайские но написано что сделано в Беларуси,хотя на заборе тоже много чего написано,посмотрим сколько будут ходить

Теперь осталось только установить,но погода совсем испортилась, постоянно идёт дождь уже несколько дней

Поділитися повідомленням

Кстати а тормозуху какую думаеш залить? У меня практика показывает что на DOT3 течет реже

Поділитися повідомленням

Кстати а тормозуху какую думаеш залить? У меня практика показывает что на DOT3 течет реже

а вот тормозуху я провтыкал купить, всегда и везде заливал дот4, названия тормозухи которую покупал крайний раз не помню, железная банка и надписи на немецком, может найду банку и сфоткаю

Поділитися повідомленням

Никогда не буду больше покупать дешёвый глушитель, постоянно какие то стуки...и главное стучит если проехаться пару км,как оказалось глушитель греется и его немного деформирует,у меня он касался в нескольких местах: днище багажника (примял немного сверху на против рёбер жёсткости днища),верх изгиба над редуктором (отпилил 2см от средней части куда одевается задняя часть,теперь верхний изгиб ничего не касается), если немного пошатать в лево-право касается за кронштейн крепления троса ручника с одной стороны и за болт малой реактивной тяги с другой-буду думать потом что можно сделать,но вроде стало лучше, завтра на трассе проверю,за одно поставил новые резиновые изделия

IMG_20200604_123244_800.jpgi.gif

Поділитися повідомленням

Центральное резиновое изделие закрепил болтами вместо той дрочи с гвоздиками от которых дополнительный шум при езде по бездорожью,а так все держится в куче

IMG_20200604_125532_800.jpgi.gif

Посмотрим на сколько их хватит

Поділитися повідомленням

Наконец то на днях нашел время заняться тормозами,с правой стороны заменил внутренний цилиндр fenox, шланг к&к, колодки не помню фирмы,диски trialli,шплинтики,прокачной штуцер, верхний болт суппорта,в принципе по правой стороне всё прошло гладко и без выноса мозга если не считать поломку ключа когда откручивал соединительную трубку

IMG_20200611_173034_800.jpgi.gif

IMG_20200612_192536_800.jpgi.gif

Жидкость 1л купил рос дот dot4, чего то круче у нас в районе не нашел

Пропала вибрация с правой стороны, наверное потому что больше ничего не помнит,накат стал лучше,машина поехала заметно легче

Поділитися повідомленням

Нигде не мог найти такие штуки, пришлось на каком то сайте заказать

IMG_20200611_173051_800.jpgi.gif

Закрепил их болтиками от защиты тормозных дисков БМВ, осталось в старых запасах

61230IMG_20200611_175018_800.jpgi.gif

Поділитися повідомленням

Понял что без этого ключа даже думать не стоит чтобы начинать левую сторону,тем более прокачной штуцер наружнего цилиндра был округлён каким то дауном а внимательно присмотревшись увидел что он посажен на какой то клей или холодную сварку,я его даже мощными клещами открутить не смог потому было принято решение купить ещё и левый наружний цилиндр

IMG_20200611_175611_800.jpgi.gif

Поділитися повідомленням

На следующий день опять поехал в район, купил цилиндр АвтоВАЗ по совсем не демократичной цене,фенокса небыло а что-то другое не рискнул брать, комплект фиксаторов суппортов-автоваз не комплектует как фенокс, заодно на всякий случай взял трубку и правильно сделал,старая открутилась легко но прикипела внутри штуцера и я ей шею свернул)))

IMG_20200612_155743_800.jpgi.gif

Как оказалось по левой стороне сюрпризы ещё не закончились....

IMG_20200612_155743_800.jpgi.gif

Поділитися повідомленням

Оказалось какой то ебл@н забил гвоздь вместо фиксатора наружнего цилиндра(лучше бы он в голову себе гвоздь забил!) и я нехило потерял времени пока выпиливал цилиндр из скобы, внутренний цилиндр снял без приключений

IMG_20200612_152943_800.jpgi.gif

IMG_20200612_153056_800.jpgi.gif

Поділитися повідомленням

Всё поставил, прокачал, правда пока тормоза ватные но думаю со временем притрутся,что интересно цилиндр фенокс в одну скобу слегка забивал через деревяшку,в другую скобу забивать пришлось немного настойчивее а вот цилиндр АвтоВАЗ зашёл от руки...

IMG_20200612_190654_800.jpgi.gif

Поділитися повідомленням

Гайка шаровой без шплинта

Муфта установлена вверх дном

И шось не понятно со среним наконечником (на фото вродь как с Нивы).

Поділитися повідомленням

@Сергей72,гайка вроде с пластиковым фиксатором...но это всё равно всё будет заменено на новое, тут я как понял сборная солянка а не ходовая

Главное что суппорта были покрашены)))

Поділитися повідомленням

Кстати,на старых дисках местами встречаются такие полосы,это трещины что-ли?

IMG_20200612_161808_800.jpgi.gif

Батенька, по ходу да, трещины, учитывая остаточную толщину тормозных дисков.

Осталось около 6 мм?

а вот цилиндр АвтоВАЗ зашёл от руки...

Ставил тоже его на водительскую сторону, все Ок, очень доволен..., где то у себя в бортовике писал...

Поділитися повідомленням

Осталось около 6 мм?

один 9мм другой 10, заменил потому что меня насторожил вид этих дисков

Поділитися повідомленням

один 9мм другой 10, заменил потому что меня насторожил вид этих дисков

Я доезжал случайно да толщины 5,2, при номинале до 9,5, на сколько помню..., но у меня трещин не было ,когда их заменил, старые не выбросил, с одного сделал подставку для тарелок для собаки, второй пока лежит, в ожидании второй жизни, т.к. сдавать на металл при цене за чернуху 3 грн. это вообще не вариант!

6374958620a8.jpg

1c50919dcdba.jpg

9c708f879b75.jpg

P.S. На момент фото, щенку было 5 месяцев...

Поділитися повідомленням

То не трещины, а след от прихвата колодки. Они даже по форме самой колодки - если ее приложить. https://www.drive2.ru/l/1062158/

при номинале до 9,5, на сколько помню
10,5 мм!

Поділитися повідомленням

Вкорячил сегодня зарядное устройство купленное несколько месяцев из Китая, процесс фоткать не стал думаю и так понятно,снял регулятор подсветки я им всё равно не пользуюсь,в разъём поставил перемычку, тумблер временно поставил, хочу найти кнопку с подсветкой.

IMG_20200615_202945_800.jpgi.gif

В гнезде прикуривателя постоянно контакт пропадал а теперь без проблем

Поділитися повідомленням

Сегодня заменил подшипники полуосей.

С левой стороны полуось старенькая, видно по шлицам

IMG_20200620_140239_800.jpgi.gif

Поділитися повідомленням

В пыльнике было много грязи, остатков герметика, ржавчины,сам пыльник был кривой, выровнял,вырезал прокладку по быстрому, дождь собирался и завтра на работу.IMG_20200620_142051_800.jpgi.gif

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз