Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Из какого металла вырезать латки 1мм или 0.8 мм?
Я би взяв 1,5 - 2 мм. Легше варити і довше ржавіти буде.

Особисто я поклав би латку зверху з перекриттям і приварив точками зверху і знизу. Мені так легше було б варити.

Але у професіоналів може бути інша думка.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Из какого металла вырезать латки 1мм или 0.8 мм?

Не особо имеет значение

С какой стороны лучше приварить латки снизу или из салона?

Откуда варить удобнее. Главное максимально повторить заводскую жесткость.

Варить сплошным швом или точками?

Зависит от нагрузки на деталь. Если просто латка в полу то можно точками. Если чтото +/- силовое то лучше сплошным.

Встык или в нахлёст?

если для себя то лучше встык. Но только из тех соображений, что при сварке внахлест между металлами выгорает ЛКП и большая вероятность что оттуда быстро пойдет коррозия. Не факт что внутрь везде затечет обработка.

ИМХО)

Поділитися повідомленням

@golden88, есть нюанс,я варю флюсовой проволкой, исходя из предыдущего опыта замены части крыла предполагаю что встык придется нехило помучатся, прожигает металл, наверное сварка такая...или руки из жопы))))

Поділитися повідомленням

лучше точками чаще вари, бо сплошняком тяжелее + пропал

потом то всьо насраное можно аккуратно зачисным кругом пройтись и будэ симпатишно

Поділитися повідомленням

есть нюанс,я варю флюсовой проволкой
Я такой никогда не варил. Попробуй сделать минимально возможный ток только чтобы точка не насералась, а приплавлялась к металу. Если будет совсем тяжело то завари внахлест прихватками. Потом снизу промаж герметиком или мастикой, дай просохнуть и сверху кистью намаж мовиль. Он затечет максимально глубоко, но не вытечет т.к. снизу герметик или мастика. Такие соединения год точно продержутся от корозии.

Поділитися повідомленням

@nightwolff, 

я варю флюсовой проволкой

уфф ибала еще та. Намучался пока глушак поварил. Подумал да нее, бред какой то. Айда еще раз. Второй варил - аналогично ))))  На курсах когда бы, сказали сразу выкинь ты эту залупу.  Купил комплект СО2 и песня )))) 

Поділитися повідомленням

у меня хоть и нового образца блок, а всё равно время от времени фишки под капотом приходится шевелить, пропадает контакт, окисляется.

Поділитися повідомленням

у меня хоть и нового образца блок, а всё равно время от времени фишки под капотом приходится шевелить, пропадает контакт, окисляется.

Попробуй в каждый контакт фишки разьема шилом внести графитной смазки

Поділитися повідомленням

@VETALZZZ,@optimus prime, чтобы не пропадал контакт нужно поджать клеммы в фишках,100%-ный способ,я шилом отгибал язычёк клеммы,вытаскивал из фишки и аккуратно поджимал,потом назад защелкивал,но во всей машине это делать лень(((

Поділитися повідомленням

IMG-86252457174bcc907491095cb74f98b4-V.j

IMG-20220419-163425.jpg

IMG-20220419-161427.jpg

IMG-20220419-161355.jpg

Поставил пару латок внахлёст,приварил точками с обеих сторон,потом выключили свет, когда включили свет кончились щетки на болгарке)))

Снизу латки зачистил,обезжирил, нанёс грунтовку 3в1, дёшево и сердито.

Поділитися повідомленням

шоб не окислялся на 5-м семействе делаю интересную манипуляцию, а именно переносят ЧЯ в бардачок

так шлейфом проводка идет?

да, на 5-м семействе и дальше салонная проводка идет шлейфообразная

А в других не так что-ли?

не)

Поділитися повідомленням

Тёзка, ты видел тот бардачок? Это одно название. Туда пару зарядок и салфеток влазят. Воздуховоды всё место украли. Ну для машины 30 Ти лет это простительно, согласись.

Поділитися повідомленням

Надо все разъемы поджимать и смазать смазкой для контактов. Но то по теплу. Пока все работает. Вот когда были преды старого образца это была жесть постоянно что то не работало.

Поділитися повідомленням

Тёзка, ты видел тот бардачок? Это одно название. Туда пару зарядок и салфеток влазят. Воздуховоды всё место украли. Ну для машины 30 Ти лет это простительно, согласись.

я где то читал что "бардачок" изначально был задуман как "перчаточный ящик", следовательно размер бардачка 2105-07 достаточен для прямого предназначения :multi:

Поділитися повідомленням

да, бардак скудный(

примерно вот так получается, как раз по сути убрав дно бардачка то получаем доступ к ЧЯ

4c54d66s-960.jpg

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз