VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 4 вересня 2021 лінивий я став)))Старієш... А рано - тобі ще сина витягувати і внуків бавити - купа роботи. 1 nightwolff відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 4 вересня 2021 Давно ничего не писал,хотя по машине постоянно что-то делается по мелочи,и вот настал момент когда я собрал запчасти для переборки передка, именно те запчасти которые я хотел а не на которые хватило денег,и казалось бы вот надо только отвезти машину к нашему мастеру ,отлистать денег и максимум через два дня забрать готовую машину,но я потерпел фиаско- жена закончила ремонт зубов и сказала сколько мы должны отлистать... ходовая откладывается на неопределенное время из-за нехватки денег... неплохо скупился! Нормально так затарился. У нас такая работа стоит от 3-х тысяч и выше, в принципе можно и самому перебрать, нужна только яма, пару дней свободного времени и желание. Шаровые не ахти, через 10 тысяч нижние начинают люфтить (может мне попалась подделка, брал на деталях) но те же ихние Севи ходят в 3 раза дольше. Аккуратно с болтами крепления амортизаторов на нижних рычагах, почему то в последнее почти все производители ставят болты с классом прочности 4,8 и ниже, будет обидно, если все соберешь, а потом зарежешь резьбу. trs шаровые застучали? дня за 3 неспешной работы. Я примерно так и делал. Правда у меня там еще и тормоза были. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nightwolff 884 Скарга Опубліковано: 4 вересня 2021 @VETALZZZ, скупился неплохо но долго, рулевую у тебя покупал давно ещё, остальное с осени прошлого года скупал, только балка б/у, слышал что новые не очень... 1 VETALZZZ відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nightwolff 884 Скарга Опубліковано: 8 вересня 2021 Поменял масло, всё по старой схеме-wix,xado,man,фоткать нет смысла. Когда открыл "кастрюлю" чтобы заменить воздушный фильтр оказалось я забыл снять войлочную полоску с фильтра и так проездил все 8000 км))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 8 вересня 2021 так эта полоска должна быть! Он же типа круче. Даже дороже)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 8 вересня 2021 так эта полоска должна быть!Він напевно не знає, що вона там для вловлювання крупного сміття, щоб ним менше забивався тонкий фільтр. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 8 вересня 2021 Всегда убираю тряпку,так лучше едет.Фильтр меняю каждые 4 тыс км Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 8 вересня 2021 Фильтр меняю каждые 4 тыс кмТи в пустині живеш і у вас пильні бурі. А те, що їде гірше - перезбагачена суміш. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nightwolff 884 Скарга Опубліковано: 8 вересня 2021 @VETALZZZ,так я всегда думал что эту хрень нужно снимать,типа защита при транспортировке))) А кто-то говорит через пару тысяч нужно снимать, кто-то говорит что сразу... @VETERAN,да,я не знав Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 8 вересня 2021 А кто-то говоритВоно для крупного сміття - кусочок паперу, або сопля масла закриють відразу великий кусок тонкого фільтру, а з тим войлоком нічого не заліплять, бо він в боки також пропускає повітря. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nightwolff 884 Скарга Опубліковано: 8 вересня 2021 @VETERAN,тодi не буду знімати,я навіть не думав про це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nightwolff 884 Скарга Опубліковано: 11 вересня 2021 Короче фильтр man по ходу попался бракованный или подделка, долго тухнет лампочка,в нагрузке загорается если не дать оборотов,с старым фильтром такого не было, придется купить другой фильтр Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nightwolff 884 Скарга Опубліковано: 3 жовтня 2021 Наконец то звёзды сошлись как положено и я наконец то сделал переднюю ходовую,на этих запчастях я отъездил с 2017 года а сколько ездили до меня неизвестно Вот почему я менял балку Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nightwolff 884 Скарга Опубліковано: 3 жовтня 2021 Но как говорится если хочешь сделать что-то хорошо сделай сам, мастер накосячил.... Верхние тарелки и бублики передних амортизаторов поставил криво, одну скобу стабилизатора вверх ногами впихнул и стабилизатор долбил в рычаг,а "вишенка на торте" это то что верхнюю прокладку пружины поставил криво, её закусило и выдавило ,на претензию по этому поводу он сказал "там все добре,воно стане на місце",а потом вообще трубку не взял Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nightwolff 884 Скарга Опубліковано: 3 жовтня 2021 Буду пробовать сжимать пружину съёмниками для задних пружин или сделаю другой съёмник Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 3 жовтня 2021 Вот почему я менял балкуЯ би зняв подушку, приварив шайбу, відповідно підігнану, і не морочився з рештою. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 3 жовтня 2021 Вот почему я менял балкуЯ би зняв подушку, приварив шайбу, відповідно підігнану, і не морочився з рештою. Совершенно верно.Плашку приварить и будет в сто раз лучше нового мусора Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nightwolff 884 Скарга Опубліковано: 3 жовтня 2021 @optimus prime,балку брал б/у @VETERAN, щось я не додумався,тим більше сварка є, раніше треба було казати))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 3 жовтня 2021 раніше треба було казати)))Ти ж не питав. Питав тільки про зміцнення. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nightwolff 884 Скарга Опубліковано: 5 жовтня 2021 Снял сегодня пружину,поставил нормально резиновую прокладку,собрал назад, ещё и трещины подварил в посадочном месте пружины,на всё ушло два часа работы, пружину сжал съемниками для задних пружин, правда пришлось их немного доработать -укоротить на пару сантиметров с каждой стороны Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vas82 15 Скарга Опубліковано: 5 жовтня 2021 @nightwolff, Надо было еще обточить шов с последней фотки...Вопрос. Я не вникал как то, оте *резиновые прокладки*, стандарт, или есть *утолщенные*? (именно на передок) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 5 жовтня 2021 или есть *утолщенные*? (именно на передок)Є грубі, але від них ламає стійку. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nightwolff 884 Скарга Опубліковано: 5 жовтня 2021 @Vas82,обточить болгаркой там не получается,не лезет диск Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nightwolff 884 Скарга Опубліковано: 7 жовтня 2021 Гнилое корыто... Пока возился с ходовой заметил на стойках небольшие очаги коррозии,расколупал гигантские дыры, ещё и металл двойной,вырезал квадратные окна,обварил по периметру оба слоя металла и потом наложил (наклал) латку))),обезжирил,обмазал кузовным герметиком, сук@, гнилая хрень...все говнА затекают туда через отверстие отбойника, думаю вырежу латку и слегка прихвачу её сваркой и замажу герметиком чтобы больше туда ничего не попадало Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nightwolff 884 Скарга Опубліковано: 8 жовтня 2021 Сегодня был на развале-схождении,у мужичка в гаражах,у него пол города делает,со многими пообщался,хотя сначала скептически относился к развал-схожению при помощи уровня и линейки,как ни странно никуда машину не тянет и не кидает, посмотрим как будет дальше, цена вопроса эквиваленна двум пачкам сигарет))) Заметил сразу после ремонта ходовой что руль стал немного туговато крутится,вот интересно это так новые детали влияют или я слишком подтянул колонку?))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах