Перейти до публікації
orys

утечка тормозной жидкости

Рекомендовані повідомлення

Так,что можно было и не прокачивать.

Очень благодарен за обстоятельный инстуктаж по замене ГТЦ. Если бы не почитал, то непременно наделал бы ошибок. Завтра с уверенностью займусь. Спасибо.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

[

Kollega Помогите советом. Уходит тормозная жидкость

===================================

Может вам пригодится мой опыт. Под ГТЦ с вакуумником и под бачек с тормозной жидкостью

на ночь я подложил два куска (раздельно) белой чистой бумаги (из рулона).

Так удалось точно установить адрес протечки.Сегодня заменил ГТЦ. Все обошлось без прокачки

благодаря рекомендациям NASHATILUS. Правда испортил два индийских ключа на 10 при

откручивании штуцеров. Но в гараже отыскался крепенький советский ключ "хром-ванадиум"

( или может немецкий).

Он-то штуцера и осилил.Сижу - доволен как слон.

Змінено користувачем Петрович

Поділитися повідомленням

Под ГТЦ с вакуумником и под бачек с тормозной жидкостью на ночь я подложил два куска (раздельно) белой чистой бумаги (из рулона). Так удалось точно установить адрес протечки.

Метод эффективный и популярный у опытных сантехников. Рулит. Бумагу можно брать и газету.

Поділитися повідомленням

У меня такой вопрос...Собрался я менять ремкоплект ГТЦ.Но озадачил меня продавец,сказав что манжеты должны стоять определенной стороной по отнощению к жидкости.Одна сторона манжет матовая ,другая глянцевая.Так и ездил я с новым ремкоплектом,и подтекающим по чуть чуть цилиндру недели три,так ничего и не узнав.На днях поменял я все таки манжеты,предварительно намочив в жидкости манжеты и не думая какой стороной их ставить.Но все же,кто что знает об этом?Реально ли это???

Поділитися повідомленням

Если бы это были воротниковые манжеты, то смысл в его словах бы был, а так где то краем уха услыхал, или прикололся над чайником, недавно ставил хром колечки на фары, послал товарища на авторынок за креплениями колечек, он эти крепления нашел и купил по 7 ГРН штука!!!, а их 4 штуки, хорошо вовремя сориентировался и позвонил мне, я сказал чтоб вернул, а на следующий день купил весь комплект за 6 грн, так что там тоже бывают знатоки:)))

post-140-1475321835,4353_thumb.jpeg

Змінено користувачем Oleg Inside

Поділитися повідомленням

пішла тормозуха під коврики. я так розумію, заміна ущільнювального кільця не обійдеться малою кров'ю без прокачки, да?

на ГТЦ хрішить не хочу - новий

Поділитися повідомленням

DerSieger, посмотри, откуда именно течет, может из под главного цилиндра сцепления.

Поділитися повідомленням

feb73, нє, тормозуха полюбе. вже доливав два раза. з правого бачка по ходу авта.

доречі, вичитав в книжці як міняти ГТЦ без прокачки. думаю получиться.

а можна докладніше шо то за спецключ? так розумію, акуратненько треба крутити?

Поділитися повідомленням

DerSieger, спецключ, чтобы грани на штуцерах тормозных трубок не слизать. Продается на авторынках. Продавцы, если там не полные блондинки, обычно в курсах. Хорошая весчь, рекомендую. А чего ты так настроился его менять? Возьми ремкомплект, разбери цилиндр, если на рабочей поверхности цилиндра рисок и задиров нет, поменяй манжеты. Конечно, полной гарантии нет, но ведь ремкомплект стоит гораздо дешевле, чем новый ГТЦ.

Поділитися повідомленням

я не буду ГТЦ міняти. це просто стаття про заміну без прокачки. ремкомплект буду ставити.

більше ж ніяких спецінструментів не треба? а то я тільки по ходу ремонтів докупляю шо треба.

Поділитися повідомленням

Болтик,:multi: что в торце, сразу на машине сорви, а то потом запаришься его откручивать. Только при этом главное щит моторного отсека не погнуть. А так-какие там специнструменты. Отверточка тоненькая да ключи обычные. Трубочки пластиковые, в которые шланги от бачка идут, лучше не трогай, если не текут. Сложного нет ничего, внимательно только надо смотреть и запоминать, что откуда. И как я уже говорил, поверхность цилиндра должна быть идеальной.

Поділитися повідомленням

ок. дякую.

в суботу буду пробувати. воно як завжди виявиться елементарно, тільки перший раз стрьомно:bw:

Поділитися повідомленням

Ой мужики сейчас такое качество ремкомплектов, что даже не знаю, стоит ли заморачиваться с их установкой. И цилиндр не новый, выроботка будет полюбому,глазоу незаметно. Яб лучше сразу заменил на новы. Сам такой же был умный, два комплекта поменял,все не то, потом плюнул купил новый ГТЦ поставил и езжу до сих пор. Сейчас собираюсь старый главный сцепления поменять, заглянул из салона случайно, чуточку тормозуха подтекать начала. ГТЦ не так дорого и стоит, чтоб рисковать, с тормозами шутки плохи.

Поділитися повідомленням

leonid, тут уж на какой ремкомплект нарвешся. Если после второй замены ремкомплекта все равно течет, то тогда я их в металлолом отправляю.

Поділитися повідомленням

Очень много левого,если на резинках ремкомплекта смотреть то на нерабочей поверхности есть точки "пупырышки", чем их больше, тем больше проработала прессформа и её должны выкидывать из-за износа, а умельцы продолжают на левом оборудовании штамповать резинки, потому и качества такое некудышнее.

Поділитися повідомленням

зробив. роботи то, як виявилось, на пів-години і не страшно зовсім. пока кажись не тече.

от як ставив назад і на болтах якогось милого різьба злизалась - ото було весело. два дня раком під капотом простояв.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз