Перейти до публікації
vegas

Копатели У Нас Есть?

Рекомендовані повідомлення

Решил открыть для себя подземный мир

изучаю пока теорию-

сайтов достаточно,но 

не будет лишним спросить у общества-среди нас есть любители этого дела?

kop.jpg" rel="external">Посиланняi.gif" rel="external">Посилання

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Копатель картохи

копатель картохи я опытный :)

эхо войны?

не обязательно :bk:

Поділитися повідомленням

Я б занялся. Даже спаял себе метлоискатель пират. В первый же коп задолбался выкапывать консервные банки и крышки. Пока нет свободных денег на нормальный металоискатель.

Поділитися повідомленням

@nightwolff,хз, в руках не держал. Но судя по видеоканалам на ютубе хоть по звуку можно различить... 

Поділитися повідомленням

Я б занялся. Даже спаял себе метлоискатель пират. В первый же коп задолбался выкапывать консервные банки и крышки. Пока нет свободных денег на нормальный металоискатель.

По большому счету, даже вещи времён войны, пролежавшие в земле 70 лет, поржавели уже настолько, что ценности особой не представляют.

Откопаешь ты, скажем, каску в таком состоянии. Она никому нафиг не нужна, если учесть, что "чердачных" касок в хорошем состоянии итак полно.

d234b93726d3.jpg

Поділитися повідомленням

,в качестве хобби сойдёт,а чтобы разбогатеть-врядли

именно в таком духе и подхожу к вопросу

Поділитися повідомленням

@Интервент,те что из ч.м да,а цветные металлы вв ещё очень даже не плохо сохраняются,я на огороде когда первый раз вспахали нашёл пол кило))) патронов с пулями,стреляные,пули отдельно, наконечники каких то снарядов из бронзы или латуни х.з,патроны с пулями разобрал,т.к гильзы хоть и целые но ломкие,порох полностью "рабочий",пули как новые,и это учитывая что находки с первой мировой войны,на донышках гильз читается 1914 год

Поділитися повідомленням

По большому счету, даже вещи времён войны, пролежавшие в земле 70 лет, поржавели уже настолько, что ценности особой не представляют

Ты знаеш, не факт. Я не знаю от чего зависит, но показывали мне штуки как раз времен войны, вполне рабочее состояние. Мечь копаный практически в идеале, наконечники стрел, монеты. В общем как повезет. Причем что удивительно, чем старше метал, тем лучше сохран. Шо мечь, которому века, что штык нож, которому десятки лет, практически в одном состоянии.

Поділитися повідомленням

нашёл ещё топор))) говорят старинный циганский, узенький такой))) нашёл ключ от навесного замка, большой, видно что старый очень,но сохранился,монету 188.. какого-то года, номиналом (1в), обратная сторона не читается,но видно что герб был в виде орла..

все эти находки никакой материальной ценности не представляют, просто интересно)

Поділитися повідомленням

и это учитывая что находки с первой мировой войны,на донышках гильз читается 1914 год

Не факт. Во Вторую Мировую многие страны использовали запасы ещё начала века, и немцы, и наши. Но это так, отступление.

Ценности эти патроны все-равно не представляют. По назначению их использовать не получится, капсюль с большой долей вероятности даст осечку. У коллекционеров их валом. Разве что в свою личную коллекцию.

Мечь копаный практически в идеале, наконечники стрел, монеты.

Монеты обычно делали из благородных металлов, поэтому и не ржавеют. Наконечники стрел, возможно, были бронзовыми. Но это все мизер по сравнению с тем количеством чермета, который тоннами лежит в земле.

Ну а насчет черных металлов, в некоторых болотах бывают места, где торф настолько плотный, что не дает доступа воде и воздуху. Соответственно, даже черный металл не ржавеет. Так иногда и находят практически целое оружие или другие вещи, но это, разумеется, большая редкость.

Поділитися повідомленням

@Интервент,в первую мировую здесь были боевые действия,а в вторую мировую боевых действий тут небыло

Поділитися повідомленням

Могу еще посоветовать обратить внимание на поиск метеоритов. На территории Украины много мест куда прилетало сверху. 

Но это с геологами надо трындеть. 

Копанием надо жить. Ну как любым делом. 

Поділитися повідомленням

в вторую мировую боевых действий тут небыло Нравится Ответить
это где?

Поділитися повідомленням

Копанием надо жить. Ну как любым делом.

Золотые слова :). Вот те товарищи, ну которых знаю, они этим делом вдаренные на всю голову, в хорошем смысле :).

Поділитися повідомленням

тоже интересная тема. когда то нам с дядькой попался металоискатель хороший, походили по селу, так, ради интереса, гвозди, цепи, разные железячки, и так 2 мешка. просто интересно было. у нас в селе тоже боевых действий не было, по этому каких то очень интересных вещей не находили. недалеко от нас был склад боеприпасов и аэродром. но там уже перекопали каждый сантиметр, но иногда что то попадается.

Поділитися повідомленням

Перепаял 6 шт металоискателей, пораздавал знакомым на чермет, так ниразу и не ходил.

себе оставил один на биениях с питанием от 1,5в батарейки и микропроцесорный "каспер" с питанием от 12в

биенщик отлично тянет чермет но от гула крыша едет, каспер получше но акб жрет как сумашедший, сейчас акб на 1,2а/ч сдох, а новый не вижу смысла покупать.

знакомый моим каспером нашел римскую монету, продал за 4к,грн, ну это больше повезло - говорит смотрю газ рыют, прошелся по свежевыкопаной земле и сразу запищало, а там монета. Мы потом это место обходили вдоль и впоперек, даже приезжал знакомый археолог с професиональным металоискателем за 6000$ но так больше ничего и не нашли.

есть жпс с привязкой к картам, куча карт и т.д., но как оказалось собирать все это было интереснее чем лазить с ним.

но польза есть - в дворе пособирал гвозди, а то пару раз колеса пробивал.

Поділитися повідомленням

на биениях
почитаю и про это

сейчас на стадии накопления информации

изучаю теорию,в общем :)

в нете полно профильных форумов,обзоров

одна беда-обзоры сняты в основном так,что хочется найти автора и ....очень убедительно попросить больше не снимать и не выкладывать

Поділитися повідомленням

Уже несколько лет по осени, как вспашут огороды, лазят по соседнему огороду с металлоискателями, шото вынюхивают, копают ямки. С завидным постоянством из года в год. Просились ко мне на огород полазить неоднократно, но я их не пускаю. Старые люди мне говорили когда я строил свой дом что давно на этом месте жил какой то зажиточный пан. Когда копали фундамент под мой дом, действительно нарывались на остатки какого то старого фундамента, что удивительно учитывая то что во времена хат--мазанок глубоких фундаментов как я себе представляю по идее бедные люди не делали. Давно подмывает полазить с металлоискателем по двору, но к сожалению не имею в наличности.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз