rodd 53 Скарга Опубліковано: 14 грудня 2019 Вчера красил детали своего мото акрилом Мипа , третьим слоем положил лак (акриловый,естественно), блестит и цвет поглубже. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 14 грудня 2019 Красили кабину КАМАЗа Мипой,отличная краска,металлик даёт отличную глубину и игру цвета чудно переливаясь под лаком Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
БАККАРА 174 Скарга Опубліковано: 14 грудня 2019 Предварительное обезжиривание ортофосфорная кислота, а именно Держит лакокрасочное покрытие 10 лет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Hapadoctb 54 Скарга Опубліковано: 15 грудня 2019 Вот бы еще ссылочки, где это купить можно былоб, я бы был премного благодарен. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SPASATEL 365 Скарга Опубліковано: 15 грудня 2019 Для недорогого ремонта стареньких автомобилей, я покупаю в этом магазине https://avtomaliar.ua/1-lakokrasochnye-materialy Можно всё необходимое купить, от наждачки до полироли. Кстати, шпаклю стекловолокно и универсалку брал Kartex, дёшево и сердито, не хуже тех же Troton и Novol, а цена на порядок ниже. Для покраски Жигулей вполне пойдет и краска Vika, но на этом сайте её нет. 2 Hapadoctb та Zir відреагували на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
БАККАРА 174 Скарга Опубліковано: 15 грудня 2019 Вот бы еще ссылочки, где это купить можно былоб, я бы был премного благодарен. Вопрос мне? Тогда вот ТУТ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vinni86 281 Скарга Опубліковано: 3 квітня 2020 Я вот подумал про грунтование, почитал, и возник вопрос. А что если покрасить сначала Актикорозийным грунтом (кослотным или подобным), сверху погрунтовать акрилом (так как на кислотник нельзя эпоксид накладывать), а уже потом по верх акрилового эпоксидным? Вопрос возник из-за того что не во всем места я могу хорошо зачистить качественно. Можно ли такой вариант делать или нет. Думаю сначала покрыть этим https://autokraski.com/grunty/odnokomponentnyy-grunt/00330, впринципе то что варил по скрытым полостям им уже и загрутовал, несмотря на цену у него адгезия отличныя, хрен отдерешь. Потом покрыть акрилом https://autokraski.com/grunty/akrilovyy-grunt/00146 А потом уже эпоксидником https://autokraski.com/grunty/epoksidnyy-grunt/37200 Впринцыпе нахваливают фирму АРР, но я уже новоловский эпоксидником грунтовал - результат хороший, неохота эксперементировать. По сути желание такое чтобы первичный грунт не дал расползатся ржавчине там где я не могу достать зачистит, но могу задуть с краскопульта. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
БАККАРА 174 Скарга Опубліковано: 3 квітня 2020 Нужно вычистить и обезжирить, иначе не один грунт не поможет. Если места в которые не возможно добраться, даже выдуть под большим давлением, то такие места необходимо накрыть антикором. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vinni86 281 Скарга Опубліковано: 3 квітня 2020 Согласен абсолютно. Я подумал, если я где то случайно недочищю покрыть кислотным грунтом, для более лучшей защиты от коррозии. Или непарится а на зачищенную до метала поверхность обезжирить и нанести эпоксидный грунт? Я раньше так и делал, 2-3 слоя по голому металлу, а потом краска. Не подрывало и нержавело. Мне кажется что лучше нанести эпоксидный грунт на голый метал, потом на него акрил грунт, а потом краска. Думаю что сразу краску на эпоксидник наносить несовсем правильно, хотя я так делал результат нормальный был. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 3 квітня 2020 А я тут вот что подумал. Что если погрунтовать хотя бы днище свинцовым суриком? Корабли ведь им красят и ничего, соленую воду выдерживает. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 3 квітня 2020 Корабли ведь им красят и ничего, соленую воду выдерживает.Свинцевий пігмент токсичний і ним дно кораблів покривають, щоб запобігти обростанню. Але свинцевий сурик на натуральній оліфі має гарну адгезію та тільки до голого металу. Я пробував - непоганий ефект досягався тільки з власноруч приготованої фарби. Точкову корозію не зупиняє - дірявить і під таким грунтом. А ще до сурикового покриття погано пристають інші - навіть всякі бітумні відстають. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
БАККАРА 174 Скарга Опубліковано: 3 квітня 2020 Согласен абсолютно. Я подумал, если я где то случайно недочищю покрыть кислотным грунтом, для более лучшей защиты от коррозии. Или непарится а на зачищенную до метала поверхность обезжирить и нанести эпоксидный грунт? Я раньше так и делал, 2-3 слоя по голому металлу, а потом краска. Не подрывало и нержавело. Мне кажется что лучше нанести эпоксидный грунт на голый метал, потом на него акрил грунт, а потом краска. Думаю что сразу краску на эпоксидник наносить несовсем правильно, хотя я так делал результат нормальный был. В конце ролика есть таблицы они помогут не ошибиться, это проф инфа её не печатают на банках а жаль. Обычно просят покрасить дёшево прям за даром, но спрашивают как будто я с них снял как за ролс ройс. Я рекомендую. А по поводу названия фирмы, не зважай, названия покрытий у всех одинаковое. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vinni86 281 Скарга Опубліковано: 3 квітня 2020 Нашел профильный форум по малярке http://www.start-drive.com.ua/forum/ Много чего разьяснено просто доступно для понимания. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах