Перейти до публікації
RusLi

Цепи противоскольжения

Рекомендовані повідомлення

.но если есть 300 грн ... мож лутше зашыповать резину *?

вот как раз лучше цепи купить

у товарища турбодизель ауди100 резина шипы, купил цепи.

Шипы и цепи, это как

Зображення

и

Зображення

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

цепи универсальная хрень - не покупать же мне тракторную резину кода я захочу поехать на рыбалку шоб невстрять - на зиму када лед с шипами када нема льда то без шипов карочи пол гаража бот резиной забито - а так цепи в багажник кинул и голова неболит шо гдето встрянеш - встрял цепи кинул выехал снял .

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

два года езжу на зимней резины без переобувки( по говнам летом ацки прет ) надоело хочу на летней поездить .

Поділитися повідомленням

вопрос спорны))) можно и не ездить ,объезжать те места где есть вероятность застрять)))а если нет возможности то опыт поможет всегда ,и потерпеть пару дней не удобства тож лутше ))

а у ауди передний привод там достаточно хорошой ризины!)

Поділитися повідомленням

mitiy

переднеприводная машина с хорошой резиной автоматически превращаецца в вездеход ему и цепи ненадо - юмарыст :D

Поділитися повідомленням

переднеприводная машина с хорошой

Передний привод для тех кто не умеет правильно пользоватся задним.mitiy

Цепи по льду не айс, но в снежной каше они руляд! Есть такие места что и хорошая зимняя резина курит в стороне... особенно касается для проселочной или сельской дороги. Где никто ее не чистит, обьехать не получится, а ехать НАДА и не один км.

Поділитися повідомленням

не хочу вас розстраевать)))) :) я бороздю киев обл.каждый день на протежении 3ох лет )) там села никогда не видели зимой трактор)75 кг в багажникшыпованая задняя и хорошая передняя что б не сносила!!и Главное не нажымать тормоз1))))))токо газ 8)

Поділитися повідомленням

mitiy

а как целину 0,5 м преодолеваешь?

У меня на выезде из гаража такое - в центре Киева

Поділитися повідомленням

Цепи рулят! Я в багажнике вожу зимой стандартно.

Поділитися повідомленням

я вожу в багажнику 2 комплекти - часто за кордон з причепом їжджу, а там без ланцюгів просто поставлять збоку і не пустять.

Поділитися повідомленням

цепи для снега но и по льду не плохо себя зарекомендовали. горка градусов 20 длинна около 150 метров укатаній в лед снег на шнурке черри амулет на летней резине. итог поднялся практически без пробуксовки.

жемен витягивал на горку шкоду так думал что та оторвалась так легко поднялся.

Поділитися повідомленням

цепи это чистый оффроуд. по сугробам действительно колеса гребут отлично, но по асфальту на них ездить нереально, уже при 40 такая тряска, буд-то на голом диске едешь.

Поділитися повідомленням

цепи это чистый оффроуд. по сугробам действительно колеса гребут отлично, но по асфальту на них ездить нереально, уже при 40 такая тряска, буд-то на голом диске едешь.

так они для этого и предусмотрены выехал 3 минуты и снял.

Поділитися повідомленням

riorom, а ты не пробовал машину в гараж не ставить???чтобы в горку потом не ехать???:)))))))))

Поділитися повідомленням

короче протестил свои цепки два раза када на гору вылазил прет шо трактор по льду без проблем и второй раз во дворе у друга застрял колеса в ледяные ямки по кругу попали несмог выпрыгнуть накинул цепи выехал из двора на асфльт снял . По льду прет нормально я б сказал даж отлично только ровно едет только зад перед без цепей едет как получится куда колеса соскользнут . Из преколоф по снятию установке - ставить если зная как то 4-5мин на колесо ( распутывать цепь дольше када достал большую часть времени занимает ) снимать тож недолго 2-3мин колесо - ГЛАВНЫЙ ПАРИКОЛ - при снятии цепи колесо на авто надо поставить в тоже положение что и при установке - это по замкам видно - чтобы удобно расцепить замок на тыльной стороне колеса - если это правило соблюли тогда цепь снимается 2-3мин . Я снимал цепь так выставил в тоже положение колесо как кода ставил цепку все расцепил скинул цепь на асфальт потом на метр вперед проехал - забрал цепь закинул в багажник - поехал . Вот собственно и все - давно хотелось какой то девайс шоб в одиночку мог с засады выехать терь он у меня есть . Еще хотелось бы на свежем глубоком снегу потестить насколько она бот рульнее обычной зимней резины . Как протестю отпишусь - ждемс снега .

а для гонщегоф по асфальту скажу так цепи турецкие звенья тонкие - сильно газавать не пробовал нехотелось цепь порвать - если использовать с умом то послужат не одну машину если рвать лед цепями с пробуксовкой и гонять по асфальту то угробятся достаточно быстро я думаю - таких экспириментов проводить небуду - нехоцца без цепей остатся .

Поділитися повідомленням

riorom, поверь что по снегу цепи тебя также приятно удивят как и по льду.

Поділитися повідомленням

Подскажите сколько сейчас стоят цепи на колеса и где уже продаются в Киеве? Спрашивал на лепсе несколько недель назад, еще не было, но цену называли от 250 грн. В эпицентре (на позняках) тоже пока не появлялись.

Поділитися повідомленням

riorom, в снігу ланцюги себе ведуть також непогано. Але мав пригоду - глибокий сніг, який підтанув і примерз, а зверху ще свіжий сніе випав - закопався по самі вуха - передні колеса загрузли у свіжому снігу, а задні прогризли льодяну кору і не могли вискочити звідти. Асфальт знизу гриз, а виїхати не міг.

Ланцюги не дуже довго служать :( Раджу запастись кількома запасними ланками - такими, як кільце для ключів, або хоча б кусок дроту і плоскогубці возити під руками - допоможе швидко полагодити розрив.

Я вожу в багажнику два комплекти ланцюгів - багато місця не займають.

Поділитися повідомленням

Подскажите сколько сейчас стоят цепи на колеса и где уже продаются в Киеве? Спрашивал на лепсе несколько недель назад, еще не было, но цену называли от 250 грн. В эпицентре (на позняках) тоже пока не появлялись.

Прошдой зимой брал по 300 через неделю они стоили 500. Только не бери китайцев они присокосновении с асфальтом просто разлетаются.

Поділитися повідомленням

скажу так: цепи это суперская вещь! по льду - отлично, по снегу - главное на пузо не сесть, по грязи - тоже самое. я по роду работы часто по полям-сёлам мотаюсь. прошлой зимой постоянно выручали и за городом и в городе (зима то была снежная). даже китайские если правильно одевать и с умом использовать, послужат долго. я первые к сожалению весной потерял, в сентябре взял новые. у нас на лоске три недели назад ради интереса спрашивал от 170 помоему. единственный минус цепей - это их переоценка (класика, есть класика) и в результате встревание в такое говно, что только трактор поможет.

Поділитися повідомленням

Мне один товарищ по поводу пластиковых цепок-шлеек "сноу кит" по ушам проехал. Одеваются за пять мин и гребут будь здоров. Можно вроде вообще всю зиму не снимать (тут я скривился и ухмыльнулся). У нас вроде не встречаются. Я себе бы заказал парочку (20 уё). Но чтото меня терзают сомнения и жаба...

Поділитися повідомленням

Цепи рулят даже летом-если иногда приходится ездить по песку.На природу там,шашлычки-грибочки:)

Поділитися повідомленням

mitiy

переднеприводная машина с хорошой резиной автоматически превращаецца в вездеход ему и цепи ненадо - юмарыст :D

тут не правильно это с цепями она превращается в вездеход. просто я так понимаю отзываются те кто цепи не юзал. з цепями проезжал там где не каждый "джип проедет" да еще и амулет за собой тянул на летней резине. просто бил опыт подьема на горку (места для разгона небыло) на спидометре 110-120 реальная 5км/ч (Резина зима мишлен Х+100) и только мысль в голове токо б асфальт не хапануть. На ни какая резина не шип не работает нормально.

брал цепи в прошлом году. могу у соседа (он на лепсе торгует) узнать че почем.

Змінено користувачем LSasa

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз