Zero 1 Скарга Опубліковано: 6 січня 2010 Машина стояла около 3-х месяцев без движения. При попытке завести обнаружил, что туго крутится коленвал. Стартер прокручивает с большим усилием. Что может быть? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 6 січня 2010 может масло там густое? например миниралка 15в50 какое нить? А аккумулятор как? Пробывал крутить коленвал ключём за шкиф? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zero 1 Скарга Опубліковано: 6 січня 2010 Масло там наоборот очень редкое, такое ощущение что то ли с водой, то ли с бензином смешанное. Как раз хотел завести, послушать и поменять масло. Аккумулятор заряжен, но за 5 минут кручения стартером садится практически в ноль. Нагрузка такая, что силовые провода греются. Возможно проблема в самом стартере, но это уже второй, который я пробывал. Где-то с месяц (именно до этого момента двигатель не заводился 3 месяца) назад пробовал крутить ручкой. Сначала вобще не поддавался, вроде как заклинил, но с усилием поддался и крутится как-то, на мой (малоопытный) взгляд, туговато. Машина стояла под открытым небом, до этого заводилась весьма не плохо. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik 1 Скарга Опубліковано: 6 січня 2010 когда заводиш холодный мото сцепление выжимай! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zero 1 Скарга Опубліковано: 6 січня 2010 выжимаю. Так с чем такое может быть связанно? Сегодня мотор таки завелся на 2 секунды и заглох. Больше завести не смогли - сдох аккумулятор. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tuner 1 Скарга Опубліковано: 6 січня 2010 в первую очередь убедиться в том,что аккумулятор заряжен полностью, нормальный аккум за 5 минут не сядет, а потом уже копать дальше Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zero 1 Скарга Опубліковано: 6 січня 2010 tuner Ну как-бы нагревания силовых проводов явление ненормальное ИМХО. Не в аккумуляторе дело. Он на зарядке порядка 15 часов простоял до этого. Когда пытался крутить ручкой (месяц назад), при прокручивании такта сжатия, усилие надо было прикладывать такое, что ручка немного прогиналась. Это нормально? Просто немогу понять. Проблема с стартером или двигателем. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tuner 1 Скарга Опубліковано: 6 січня 2010 Zero можно попробовать выкрутить свечи и крутить коленвал ключем/ручкой,тогда станет понятнее,т.к. заочно трудно сказать легко ли он крутится или нет, т.к. действительно на такте сжатия крутить ощутимо труднее Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
GigSandr 1 Скарга Опубліковано: 6 січня 2010 а металического скрежета нет когда крутишь? у меня так было, когда палец продрал цилиндр! Лампочка давления тухнет, когда стартером крутишь? если тухнит, значит маслянный клин создается. у меня минералка густая и с утра иногда тоже не крутит. приходится даже толкать! (стартер неосиляет). буду жиже заливать Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды: проверь состояние контактов на стартере! (зачистить, поджать, чтоб лишнего сопративления небыло) Это Важно! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zero 1 Скарга Опубліковано: 6 січня 2010 можно попробовать выкрутить свечи и крутить коленвал ключем/ручкой,тогда станет понятнее,т.к. заочно трудно сказать легко ли он крутится или нет, т.к. действительно на такте сжатия крутить ощутимо труднее Думал над этим. Завтра попробую. а металического скрежета нет когда крутишь? Вроде никаких посторонних звуков. Лампочка давления тухнет, когда стартером крутишь? Моргает. Вобщем все лампочки притухают. Стартер садит напряжение не подетски. Причем стартер, насколько я понял, на такте сжатия тормозит, струдом прокручивает его и так по кругу, достаточно туго. у меня минералка густая и с утра иногда тоже не крутит. приходится даже толкать! (стартер неосиляет). буду жиже заливать А у меня наоборот жидкое. По крайней мере на щупе. Подозреваю что там вобще смесь масла с бензином/водой. Дело в том, что на этом двигателе я еще не ездил (точнее проехал метров 500 4 месяца назад) и что там залито немогу знать. Как раз собрался все проверить и поменять масло. проверь состояние контактов на стартере! (зачистить, поджать, чтоб лишнего сопративления небыло) Это Важно! В стартер только лазил. Менял крышку втягивающего. За од проверил люфты и состояние щеток. Вроде все внорме. Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд: Я не могу понять, откуда такая нагрузку. Силовые провода нагреваются при работе стартера довольно ощутимо. При исправном стартере такое возможно? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Shurik 1 Скарга Опубліковано: 6 січня 2010 Вполне возможно что и правда чтото в двигателе а стартер не крутит бо ему тяжело провода естествено греютса бо нагрузка огромная или же ещё как вариант у меня на коробке перегорела масса я тоже долго думал тоже стартер не крутил проводка грелась я дополнительную масу с двигла на акумулятор кинул и она завелась нормально ... попробуй с чем чёрт не шутит.. :D :D :D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zero 1 Скарга Опубліковано: 7 січня 2010 На коробку масса есть. Буквально сегодня был в яме и видел + новый провод массы на двигатель. Shurik, а что в двигателе может вызывать такое? Если учесть, что машина нормально заводилась 4 месяца назад и никто ничего с ней не делал (по двигателю), то я просто в растеряности... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість nazgul Скарга Опубліковано: 7 січня 2010 да тупо густое масло, если даже незнаешь что туда залито., наверное гумус какой-нить, на форуме вычитал что раньше перед тем как на ноч ставить 100 грамм бензина наливали, чтоб сутра легче крутился двиг и пуск лучше был, мне кажется все замерзло, тем более машинка наулице стоит Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tuner 1 Скарга Опубліковано: 7 січня 2010 кстате в стартере может коротить где-то,у мну летом такое было-холодный мотор крутит хорошо,а горячий не крутит,естестенно греется проводка и идет большое падение напряжения Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik 1 Скарга Опубліковано: 7 січня 2010 я бы ещё снял стартер и проверил обмотки, у меня тоже одно время стартер перестал крутить нормально, потом вообще сдох! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
GigSandr 1 Скарга Опубліковано: 7 січня 2010 если акум не очень ну в смысле старенький, то после зарядки он может показывать нормальное напряжение, но емкости маловато для кручения стартером. (он ведь долго стоял у тебя без работы) Возьми нормальный акум с работающего авто и не парься. вода туда никак не попадет. а бенз уже давно сгорел, когда крутил стартером. Добавлено спустя 5 минут 53 секунды: акум какой емкости? Скока ампер часов? а густоту масла опредилял по щупу? :D поставь два акума паралельно и будет тебе счастье :shock: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Shurik 1 Скарга Опубліковано: 7 січня 2010 Zero а что даже если сцепление вижимаеш тоже туго крутит??? а что у тебя в системе охлаждения залито ?? не вода случаем?? может както ещё помпа подклинюет попробуй ремень генератора или снять или неплохо ослбить и покрутить бо в двигателе если чтото и может клинить то тока если прихватило вкладиши, хотя обычно прихватывает на гарячую. Попробуй и правда снять стартер мож в нём беда или машину с толкача завести если другого стартера нету... :D :D :D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zero 1 Скарга Опубліковано: 7 січня 2010 Такс... Всем спасибо. По порядку: да тупо густое масло, если даже незнаешь что туда залито., наверное гумус какой-нить, на форуме вычитал что раньше перед тем как на ноч ставить 100 грамм бензина наливали, чтоб сутра легче крутился двиг и пуск лучше был, мне кажется все замерзло, тем более машинка наулице стоит Машина уже 2 недели в гараже. Раньше на улице была. Ну на щупе оно крайне жидкое. Еще я снимал датчик давления и с отверстия текло нечто водооразное. Не хочется масло менять, пока не ясна причина. кстате в стартере может коротить где-то,у мну летом такое было-холодный мотор крутит хорошо,а горячий не крутит,естестенно греется проводка и идет большое падение напряжения Подумываю над этим. Взять бы где-то на пробу заведомо рабочий стартер. Не покупать же... если акум не очень ну в смысле старенький, то после зарядки он может показывать нормальное напряжение, но емкости маловато для кручения стартером. (он ведь долго стоял у тебя без работы) аккум куплен в феврале 2009. Проработал от силы месяца 2, остальное время стоял. Возьми нормальный акум с работающего авто и не парься. Ставили мой аккум на другую машину недавно. Все ок бы ло. вода туда никак не попадет. а бенз уже давно сгорел, когда крутил стартером. В масло? Или куда? Не совсем понял... акум какой емкости? Скока ампер часов? 60 А/ч вроде, марка Fenon, если не ошибаюсь. Zero а что даже если сцепление вижимаеш тоже туго крутит??? Именно. а что у тебя в системе охлаждения залито ?? Пусто там сейчас. Раньше вода была. может както ещё помпа подклинюет попробуй ремень генератора или снять или неплохо ослбить и покрутить А это идея. Спасибо. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
GigSandr 1 Скарга Опубліковано: 7 січня 2010 да вода в масло никак попасть не может! А масло тебе так или иначе менять придется! ( во первых ты сам не знаешь, что там за масло, а во вторых оно непонятное по составу) надо проверить, не пахнет ли масло бензом (если как вариант, что насос бензина бочинит) потом помпу проверить.( хотя помпа не может физически создать такое сопротивление.) А если всетаки както попала туда вода, то она опускается на дно картера и насос засасывает тока воду. еще как вариант песок или сахар! ну вобщем это все чем я могу Вам помочь! Удачи в решении. (когда решите проблему :crazy: , просьба отписать причину! очень интересно) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zero 1 Скарга Опубліковано: 8 січня 2010 да вода в масло никак попасть не может! Может. Рвет прокладку - вода в масле. А масло тебе так или иначе менять придется! Это понятно, только прежде чем заливать новое масло хочу убедится, что с двигателем все впорядке. ну вобщем это все чем я могу Вам помочь! Удачи в решении. Спасибо. (когда решите проблему , просьба отписать причину! очень интересно) Обязательно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
GigSandr 1 Скарга Опубліковано: 8 січня 2010 ну если слить масло, то все бедет ясно., есть там вода или нет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість nazgul Скарга Опубліковано: 8 січня 2010 если вода в масле, то это видно, т.к. получается эмульсия белая (когда вода смешивается с маслом) кстати ты искру проверял, бензин все нормально поступает, проверь еще искру свечи, что б двигатель схватил может, если не получится то мона раскидать двиг подкинуть новые кольца и вкладыши )))) удачи. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
riorom 3 Скарга Опубліковано: 8 січня 2010 nazgul +1 еси в масле вода то бот шото типа сгущенки сам так ездил едет стати нормально тока надо воду подливать бо быстро заканчивается . А гонять стартер должен хорошо мотор если аккум свежий масло ваще роли неиграет только первых пару оборотов туго идет потом как по маслу . Сними провода со свечей кинь на крышку мотора и крутани стартер должны пробивать на мотор ( то если нема зажигания) . Мот еще трабла зажигание сбитое и зажигает сильно рано посему вал ели крутится или сам себя тормозит . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kronos 1 Скарга Опубліковано: 8 січня 2010 .....машина стояла 3 месяца(хотя желательно раз в месяц заводить,если незаводить тогда консервация),а так естественный исход масла практически из под всего(даже возможны порывы сальников-залипают на метал) и играет качество самого масла. Просто сразу надо хорошо помаслать ручкой,что бы масло разошлось по всем захалустьям,да и акум при простое раз в 2 мезяца надо подзаряжать.Вообще аккомулятор лучше отдавать в пользование ,чем стоять. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zero 1 Скарга Опубліковано: 8 січня 2010 если вода в масле, то это видно, т.к. получается эмульсия белая (когда вода смешивается с маслом) Как я понимаю, эмульсия появляется при работе двигателя. кстати ты искру проверял, бензин все нормально поступает, проверь еще искру свечи, что б двигатель схватил может, если не получится то мона раскидать двиг подкинуть новые кольца и вкладыши )))) Причяем здесь все это? :shock: Искра есть. Бензин поступает. Маши даже позавчера завелась на пару секунд, но тема не о том. .....машина стояла 3 месяца(хотя желательно раз в месяц заводить,если незаводить тогда консервация),а так естественный исход масла практически из под всего(даже возможны порывы сальников-залипают на метал) и играет качество самого масла. Просто сразу надо хорошо помаслать ручкой,что бы масло разошлось по всем захалустьям,да и акум при простое раз в 2 мезяца надо подзаряжать.Вообще аккомулятор лучше отдавать в пользование ,чем стоять. Успокоил . Буду пробовать. Спасибо. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах