VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 9 квітня 2018 то что врет на 10км, то пАзаводу!)))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nightwolff 884 Скарга Опубліковано: 9 квітня 2018 я прочитал немного про КПП, пишут что четырехступки надёжнее...моя полонезовская начала шуршать слегка, наверное поменяю её. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 9 квітня 2018 моя полонезовская начала шуршать слегка Моя рідна, після мільйона км, вже не шуршала, а вила. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nightwolff 884 Скарга Опубліковано: 9 квітня 2018 миллион ни одна пятиступка не пройдет, особенно вазовская Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 9 квітня 2018 пятиступка Рідна мала 4 передачі - ще італійська. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nightwolff 884 Скарга Опубліковано: 9 квітня 2018 @VETERAN, Италия вазы не делала клепали всё в совке Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 9 квітня 2018 @nightwolff, звісно, що тобі видніше, ніж мені - власнику машини ще з початку 1971 року. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Djely 44 Скарга Опубліковано: 10 квітня 2018 Незнаю как с лямом пробега, у меня у машины пробег 150 тыс., коробка старая до меня не снималась совсем, но на ремонт уже просилась - первую включал через вторую. Поскольку в моих краях никто с ремонтом коробки особо связываться не хотел, то я решил взять вторую коробку, неспешно отремонтировать и поставить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gutman 190 Скарга Опубліковано: 10 квітня 2018 Ну какая блин Италия. Взрослый дядька, а в сказки веришь.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
debyt 224 Скарга Опубліковано: 10 квітня 2018 Ну какая блин Италия. Взрослый дядька, а в сказки веришь.... Нравится Ответить Цитировать Ник / Цитата выделения Ну зачем так категорично, пару десятков Фиатов 124 в Союз с Италии на испытания все таки завезли, так что може у уважаемого Ветерана как раз такой экземпляр (книга "Высокой мысли пламень" часть первая). У меня кстати есть комплект болтов крепления головки с логотипом FIAT, может кому то нужно для "итальянской" сборки. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 10 квітня 2018 До відома товариства - італійками називали машини, зібрані під контролем італійських інженерів і частково з італійських комплектуючих. Тобто комплектуючі були ті ж, що використовувалися в Італії, але не обов'язково маде ін Італі. Пресформи та інша оснастка ще була з Італії. Пізніше почалися совкові рацухи і радянський метал. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gutman 190 Скарга Опубліковано: 11 квітня 2018 Але двигуни та КПП були переважно розробки срср. Також ходова була зовсiм iнакша. Вже не кажучi про кузов. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 11 квітня 2018 @Gutman, у мене сусід по гаражу працював в інституті, який супроводжував виробництво ВАЗу - якісь автопроектувальники. Він розповів, що за час, поки італійці контролювали виробництво, назбиралися цілі ангари відбракованих блоків двигуна - контролери забракували і направили на переплавку. Після відходу італійців, все знову направили на зборку. Також імпортну бляху замінили на нашу. Цим пояснюється різке погіршення якості десь з 1974 року. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Djely 44 Скарга Опубліковано: 13 квітня 2018 Закупился под секу, теперь бы все это поставитьhttp://prntscr.com/j4wo7sВ списке нет тройника под ДТОЖ, найти от нивы с резьбой не смог, но в командировке взял от 2101 оригинальный автоваз с приливом, резьбу нарежу сам. Качество тройника конечно отвратительное, хоть и автоваз. На наклейке не стесняясь пишут "силумин". ДТОЖ тоже есть, был приобретен ранее 19.3828. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 14 квітня 2018 @Djely а зачем модуль брали? уж лучше 2 коммутатора и обыкновенная счетверная катушка, дешевле и более надежней 1 Djely відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Djely 44 Скарга Опубліковано: 14 квітня 2018 Незнаю как с надежностью этих катушек на машинах, но есть опыт эксплуатации сдвоенной волговской катушки в комплекте с микропроцессорным зажиганием на мотоцикле и он так себе, катушки хватает на сезон на пару сотен км, лежит 2 катушки таких, потом забил. Короче выбрал пока модуль, если будет кака то катушки на 406 движок есть в запасе. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
All!@nce 372 Скарга Опубліковано: 14 квітня 2018 В списке нет тройника под ДТОЖ, найти от нивы с резьбой не смог, но в командировке взял от 2101 оригинальный автоваз с приливом, резьбу нарежу сам Я так делал тоже А вот модуль как по мне не есть гуд, так как ключи в нем имеют свойство приезжать. Куда лучше использовать бессмертные BIP373 и обычную сдвоенную катушку, например https://detali.zp.ua/catalog/10569-modul_zazhiganija_16_soatje_blok_upravl_mp_797_3kont_433705/ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Djely 44 Скарга Опубліковано: 14 квітня 2018 Я не встречал ранее таких катушек, буду знать. Но уже что есть то есть, как приедет то буду менять на сдвоенную катушку. Да и радиатор с коммутатора надо найти, у меня коммутаторов дохлых нет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 14 квітня 2018 В списке нет тройника под ДТОЖ, найти от нивы с резьбой не смог, но в командировке взял от 2101 оригинальный автоваз с приливом, резьбу нарежу сам Я так делал тоже А вот модуль как по мне не есть гуд, так как ключи в нем имеют свойство приезжать. Куда лучше использовать бессмертные BIP373 и обычную сдвоенную катушку, например https://detali.zp.ua/catalog/10569-modul_zazhiganija_16_soatje_blok_upravl_mp_797_3kont_433705/ я такую же брал, ну с твоей подачи же))) ПС: а болт суппорта зачем? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Djely 44 Скарга Опубліковано: 14 квітня 2018 Просмотрел, болт суппорта, фильтр и омывайка к установке зажигания не относятся) Брал попробовать подойдет или нет на крепление сиденья переднего пассажирского. С покупки были не все болты, а там неправильные какие-то стоят, не могу найти нигде их. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 14 квітня 2018 Просмотрел, болт суппорта, фильтр и омывайка к установке зажигания не относятся) Брал попробовать подойдет или нет на крепление сиденья переднего пассажирского. С покупки были не все болты, а там неправильные какие-то стоят, не могу найти нигде их. а да, есть с ними такой прикол... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Djely 44 Скарга Опубліковано: 28 квітня 2018 Потихоньку движемся к секу, установлен шкив 60-2 и передняя крышка от 21214, а также тройник с нарезанной резьбой под ДТОЖ (ну и сам ДТОЖ вместо пробки). Также заменил оба задних амортизатора, ну и поскольку снимался радиатор то он был промыт, заменены патрубки радиатора и карлсон с ремнем. Карлсон поставлен с запасов шестилопастной новодел, с немного подрезанными лопастями. Надеюсь на майских будет время хотябы тестово подключить все датчики. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Djely 44 Скарга Опубліковано: 28 квітня 2018 Начал барахлить замок зажигания, которому всего год. Видимо подгорела контактная группа. Ненадежность замка уже немного надоела, начал смотреть на вариант с замком 2110. Цена замка такая же. Ставил кто-то себе? Есть сложности, кроме неработающей блокировки руля? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
debyt 224 Скарга Опубліковано: 28 квітня 2018 Зачем создавать себе лишние трудности, контактная группа меняется отдельно, контакты можно разгрузить с помощью реле (как кстати сделано на более поздних моделях), тогда контакты будут жить вечно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Djely 44 Скарга Опубліковано: 28 квітня 2018 Контакты уже были разгружены реле еще при покупке, я менял само реле на усиленное 50А, так как на нем тоже подгорели контакты. Новый замок без разгрузочного реле не использовался ни разу. Доп. потребителей на замке без реле тоже нет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах