Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 15 червня 2018 почему фиолетовый антифриз а не красный? да без разницы какого цвета, главное что ж12. 1 Djely відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dimasldo 26 Скарга Опубліковано: 15 червня 2018 @Emissions, ну не знаю у нас все делают так я сделал так же на братовой шохе 1 Djely відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 15 червня 2018 а меня вот так не устраивало) сфоткаю - покажу 1 Djely відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Djely 44 Скарга Опубліковано: 15 червня 2018 Попался подруку дизельный фильтр-сеточка, валяется еще с прошлой весны в багажнике - хотел поставить сразу за баком, да так и забил. Решил его приспособить, воткнул в тосольную магистраль подогрева коллектора, авось чего нафильтрует Тосол рыжий, хотя в прошлом году менял с полной промывкой феликсом, проехал на новом всего тысяч 5-7, да и на долив ушло за год по моим подсчетам уже около 10 - 15 л. Залит обычный феликс, к осени хочу промыть систему и заменить тосол на антифриз HEPU концентрат Я много времени потратил на очистку СО, подобный фильтр использовал только большего размера, его недостаток, он не фильтрует маленькие части, только крупные, Седан с деталей то что нужно. я гонял на аляске щас тоже залил до зимы, потом буду фиолетовый антифраз джи 12 лить. почему фиолетовый антифриз а не красный? Я ставлю металлические НФ в основном, поначалу фильтр быстро забивался соплями и окалиной, сейчас уже только окалина. Есть водопроводный со штуцерами, но руки никак не додут поставить. Фиолетовый классом высше красного, цена практически одинаковая, + есть мысл что маленькие баклажки меньше подделывают. За фотки ГБО всем спасибо, я понял, как дойдет дело переделаю тоже так. 1 Dimasldo відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dimasldo 26 Скарга Опубліковано: 15 червня 2018 @Djely, промывать лимонной кислотой не пробовал? я ею всю СО вымыл правда времени затрачено было много. 1 Djely відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Djely 44 Скарга Опубліковано: 15 червня 2018 Лимонкой не пробовал, мыл жижей феликс, потом после зимы сливал весь тосол фильтровал, менял патрубки, снимал радиатор промывал. Откуда мусор хз, толи с печки толи с блока, толи он образуется быстрей чем фильтрует. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dimasldo 26 Скарга Опубліковано: 18 червня 2018 @Djely, я бы залил лимонную кислоту и пару дней поездил, потом добавил бы соды, погасить лимонную кислоту, пару промывок нсколько дней на воде, потом опять кислоту, и так по кругу. 1 Djely відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Djely 44 Скарга Опубліковано: 18 червня 2018 В бачке и горловине радиатора появилась маслянистая пленка.. Хз что это, но масло на месте. Заочно приговорили пробки масляных каналов в ГБЦ, может поддавливает немного. Прокладка ГБЦ новая в этом году ставилась. Слил вчера тосол, промыл трохи, залил кипяченной воды и около 30 грамм лимонки, сегодня вечером гляну что с этого будет, промою еще раз и залью наверное дистилированную воду понаблюдать, а дальше толи скидывать РВ толи всю гбц и искать что это может быть. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
All!@nce 372 Скарга Опубліковано: 18 червня 2018 около 30 грамм лимонки Лимонка не растворяет масло/эмульсию 1 Djely відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Djely 44 Скарга Опубліковано: 18 червня 2018 Я понимаю, лил по принципу что всеравно сливать через день 1 Dimasldo відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dimasldo 26 Скарга Опубліковано: 19 червня 2018 30 грам лимонной кислоты мало минимум 50, если на след день сливал, то нужно было ложить 100 грам, и обязательно добавить соды, что бы погасить кислоту, я щас прям в бачек добавляю разведенную соду 10% раствор, после полоскаю мотор, несколько раз. Дистиллированная вода стала дорогой ею особо ненамоешся, я в этом сезоне мыл дождевой отстоянной и вымороженной, впрошлом снача заливал дист воду, потом надоело, начала лить с родника, поначалу кипятил, потом вообще забил, но родник роднику рознь, у нас он с мягкой водой. 1 Djely відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Djely 44 Скарга Опубліковано: 19 червня 2018 Была в запасе дистиллированная, так можно просто кипяченую отстоянную. Когда копейка проектировалась народ все больше с лужи ож брал) Покатаюсь до выходных на дистиллированной, дальше будет видно. Масляной пленки новой не появилось, накатал вчера километров 30, обычно за день пробег до 10. Лимонку добавлял больше для профилактики. После воды наверное надо будет мыть с лимонкой накипь убрать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Июль 159 Скарга Опубліковано: 19 червня 2018 Была в запасе дистиллированная, так можно просто кипяченую отстоянную. Когда копейка проектировалась народ все больше с лужи ож брал) Покатаюсь до выходных на дистиллированной, дальше будет видно. Масляной пленки новой не появилось, накатал вчера километров 30, обычно за день пробег до 10. Лимонку добавлял больше для профилактики. После воды наверное надо будет мыть с лимонкой накипь убрать. Во всех мануалах Тосол А-40, если большая утечка ОЖ - долить чистой воды, но при первой возможности заменить всю ОЖ Тосолом А-40. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Djely 44 Скарга Опубліковано: 10 серпня 2018 Неделю назад сдох стартер, ранее уже были приключения что после поездки по трассе на пол дороги остановился и не смог завестись, в итоге менял втягивающее т.к. родное было с трещиной. И вот опять проехав 70+ км в одну сторону и назад столько же решил заехать в магазин у дома и не смог завести машину. Попробовал замкнуть + от замка на акб реакции стартера небыло никакой и я завелся с толкача, до дома всетаки доехал. На утро машина опять не завелась я психанул и купил новый стартер. Элпрома на деталях небыло, хотел взять старвольт, но много по ним отзывов что долго не живут и заказал в итоге КАТЭК 5722.3708000. Поменял, все заводится. Катаюсь третий день, пока все ок. 1 dimon_21061 відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 10 серпня 2018 Редукторный? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 10 серпня 2018 ого, недурно нінче новій покупать) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Djely 44 Скарга Опубліковано: 10 серпня 2018 Да, стартер редукторный. По подсчетам сделать полностью старый больше половины стоимости + время, решил проще новый. 3 Dimasldo, nightwolff та Vinni86 відреагували на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dimasldo 26 Скарга Опубліковано: 10 серпня 2018 сори, что в БЖ пишу, посоветуйте хороший редукторный стартер на классику, главное, что бы его можно было потом ремонтировать, то есть купить на него з\ч, у меня валео стоит, могу купить любую запчасть от втулки до какойнить экзотической пружинки или шестеренки редуктора. 1 Djely відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 10 серпня 2018 КЗАТЭ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Djely 44 Скарга Опубліковано: 10 серпня 2018 сори, что в БЖ пишу, посоветуйте хороший редукторный стартер на классику, главное, что бы его можно было потом ремонтировать, то есть купить на него з\ч, у меня валео стоит, могу купить любую запчасть от втулки до какойнить экзотической пружинки или шестеренки редуктора.Мне вот этот кзатэ посоветовали, по запчастям детали обещают что все для ремонта есть в наличии. Езжу пока 3 дня, о надежности рано говорить. Если повезет, то на следующей неделе буду ехать в Пироговку, посмотрим как он на горячем моторе работает. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Creativ4eg 1,045 Скарга Опубліковано: 10 серпня 2018 посмотрим как он на горячем моторе работает. нормально он работает. уже полтора года полет отличный Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pash.z 51 Скарга Опубліковано: 12 серпня 2018 Себе ставил АТ пробег около 150т/км за 6лет, заменил втягивающее, ну и паравозом счетки что бы два раза не разбирать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Djely 44 Скарга Опубліковано: 20 серпня 2018 Ездил на прошлой неделе на рыбалку на 2 дня на Десну. В начале августа прикупил багажник, т.к. когда полная машина удочки и другие габаритные вещи ложить особо некуда. Почему то мои поездки на рыбалку или просто на природу по количеству вещей напоминают вылазку в тайгу на неделю) Установив багажник пришла мне в голову идея сделать тент от солнца и росы, как делают на экспедиционниках, но поскольку жигули машина не очень высокая эта идея вынашивалась пару недель пока не оформилась. В итоге купил тент 3*5 и 20м веревки для растяжек, стойки и колышки собрал из "того, что было". Вот что получилось: Стойки в походном положении И развернутый тент Благодаря воздушной прослойке сверху и прикрытым окнам днем в машине не жарко, ночью вещи у машины не намокают от росы, ну и поскольку машина стоит на берегу в случае дождика можно продолжить рыбачить. Короче тентом остался очень доволен, правда есть еще и над чем поработать, так тент который я купил за 85 грн очень тонкий, за 2 дня один люверс уже начал вырыватся, ну и тент опирающийся на 2 стойки сложно растянуть, на ветру он парусит. Как именно для рыбалки имхо хватило бы и 2*3, тогда бокового подгиба бы небыло, но если цель просто спрятаться от солнца то этого будет достаточно. 3*5 как у меня (или 3*4) больше подойдет если есть желание поставить под ним например столик и устроить пикник. 1 Dimasldo відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Djely 44 Скарга Опубліковано: 22 листопада 2018 Пока лазил по просторам инета наткнулся на такой комплект под ниву http://clubturbo.ru/market/4x4/stupicy_nereguliruemye_perednie_nivashevi-niva_24_shlica1/ и задумался, реально ли поставить на классику такой на перед и сзади нивовский мост целиком? Цель перейти на норм разболтовку под диски от 15, ну и тормоза мне кажется проще строить будет. Upd. понял уже что конструкция другая Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах