Перейти до публікації
Dimidrol_SG

Расточка и прочий тюнинг ГБЦ

Рекомендовані повідомлення

Все таки не понял как справились с седлами, как их растачивали без фрез...

Можно фото или технологией поделится? Не понял совсем о седлах...

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Каналы точить надо 32 впуск и 31 выпуск, Т образные клапана доработаны тарелочки клапанов и распредвал соответственно (Нуждин 11,2 эстонец+ иле Динамика SmartCams 8VC-260-118) сам пока не знаю какой лучше)) :af:

Поділитися повідомленням

Вот ещё один вопросик:

При расточке каналов надо выбивать направляющие. А если они в норме, можно ли их забивать обратно или лучше менять на новые?

Поділитися повідомленням

Вот ещё один вопросик:

При расточке каналов надо выбивать направляющие. А если они в норме, можно ли их забивать обратно или лучше менять на новые?

лучше менять, но если совсем уж аккуратно выбьешь, то можно оставить)

Поділитися повідомленням

А как определить как точить направляющие? Видел фотки бронзовых, так они просто на токарном станке обточены и шлифованы. Может отметить как торчали старые в головке? Хотя это ж до рассточки!?

Дайте чертёж облегчения клапанов, если у кого то есть!

Поділитися повідомленням

ну забей в расточеную голову старые направляйки потом отметь, перекить на новые направляйки со старих отметки и обточи

Поділитися повідомленням

... лучше немного снять диаметр шаблонной направляйки, чтобы она свободно входила от руки. Так не повредишь ГБЦ точно. Можно станком снимать, можно в дрели зажать и напильничком, напильничком на оборотах - если станка нет:). Потом вставить в ГБЦ, маркером отметить границу и перенести на будущую направляйку. Имейте в виду, что у каждой направляйки выйдет сугубо свой профиль. Поэтому шаблоннных направляек должно быть достаточно.

Поділитися повідомленням

... лучше немного снять диаметр шаблонной направляйки, чтобы она свободно входила от руки. Так не повредишь ГБЦ точно.
+1 ;)

Поділитися повідомленням

Сорри за дурацкий вопрос, но срочно надо определиться. Предлагают сегодня забрать запиленую голову: 35х34, торцована на 1мм, просаженые клапана СТК, бронза направляющие и всего за 2500грн.. Сомнения большие что не заточили до предела (заказчик отказался), а главное пойдёт ли мне такая на Солекс расточеный? Вал СТИ-2, низ 1600 с 03 коленом, шатуны облегчённые и поршни Автрамат, выхлоп прямоток. Брать или нет?

Змінено користувачем Jet

Поділитися повідомленням

значит во первых если седла стандартные хоть и расточенные до предела больше растачивать каналы в голове смысла нет, + на выпуске 34 это лишнее - даже с не стандарными седлами а увеличеными .

по поводу бронзовых направляющих - бранза разная бывает

клапана облегченные сток?

да и еще что ты там про солекс писал какой там диффузор на 34, ты чтото попутал с понятиями дифузор и заслонка. заслоенка у стока солекс 32мм 1,2 камера, ее естественно можно умеличить до 34-35.

подвидем итоги если седла хоть и расточенные но сток, то точить так каналы смысла вообще нету,

так же в зачисимости от блока, нужно смотреть какой у тебя недоход, если 06,03 блок то недоход 1.9мм, голова фрезерована на 1мм, на сколько клопы просажены не известно, вообщем если возмеешь голову и то вал встать должен без проблем, нужно узнать на солько клопы просадили, тогда возможно даже тарелки с роспуском пружин не понадабяться, вал впринципе не злой и база вала наверное не занижена, если клопы не длинее стока то до поршней не должны доставать

Добавлено через 1 минуту

Добавлено через 3 минуты

Змінено користувачем Konstantin
форум сцуко глюканутый, как он достал!

Поділитися повідомленням

Спасиб! Карб таки да заслонку имел в виду, но подумал таки да её и расточить то можно. Клапана сток размер, но типа СТК, просажены на 1мм. Слишком злая походу для меня эта ГБЦ) 35х34. Блок 21013

Лучше Интервенту закажу как хотел

Змінено користувачем Jet

Поділитися повідомленням

Jet, гбц не злая просто запилена не поуму;), слишком сильно распилили каналы для сток седел, надо было хотя бы 33х29, или 34х31 Змінено користувачем Konstantin

Поділитися повідомленням

а я себе сам точнул голову облегчил маховик, колен вал, шатуны с поршней юбки по срезал, зделал Т образные клапана, и все мне хватает я не хотел ракету делать но мощности хватает с головой рвет шо дурная... уже 2 редуктора перервал планетарку сожрало)) и одну корзину порвал... )) в общем доволен тем что сделал когда отдам на сварку то движок буду ещё доробатывать

Поділитися повідомленням

Народ, подскажите пожалуйста, если низ будет 1,6 (011 блок + ТРТ поршня), карб Dellorto - на сколько нужно точить впуск/выпуск четко под мой объем? Я б еще спросил про распред но задам в другой теме:)

Всем заранее спасибо=)!

Поділитися повідомленням

Klimus, Распредвал можно свободно ставить ОКБ двигатель 780 Предельные рабочие об/мин

с доработанными тарелками 8330 думаю будет достаточно!

Поділитися повідомленням

davil, хм, а он встанет без переделки, в плане там под него опускать/занижать седла клапанов не надо?

А то вот хотелось бы без переделок, хотя цифра 8330 - заманчива:)

Поділитися повідомленням

Klimus, Нет просаживать седла не надо это рв.вал не спорт типа М45того!!! С доработанными тарелками покатет можно еще постель про фрезеровать на 1мм !!!

Поділитися повідомленням

davil, просвети постель фрезерануть на 1мм для чего, чтоб рокера под правильным углом на клапана ложились?И ещО вопрос: у распреда макс обороты - 8330, эт значит что после он тянуть попросту не будет или еще чего?=)

Поділитися повідомленням

1.Да правильный угол!

2.8330 тебе мало? Я думаю там приход будет дай боже, а при 9000 маховик может разлететься:bm:

Поділитися повідомленням

он и до 8330 тянуть врядли буит, крутиться возможно а тянуть....

фрезерованием постели можно избежать необходимость просаживания седел

Поділитися повідомленням

Хм,ну 8330 не мало, но спрашивал для запаса, предел ли это=) И при облегченном маховике с отменным балансом он тоже разлетиться?

Если есть ссылочка про фрез постели, киньте, буду признателен;):)

Да, и что-то не ясно что мне со впуском/выпуском делать, чет никто ничего не советует(, до чего точить учитывая шо у меня 1,6? вроде пробовал искать,знаю что точат от мала до велика, но сколько точить именно мне не особо нашел(

Змінено користувачем Klimus

Поділитися повідомленням

если клопы сток то точить вп 33/34 х вып 30/31, если быг клоп то тут поболее нужно точить

ну а так для начала что бы втянуться

облегчяй сток клопы, тарелки клопов из д16т, точи голову впуск 34 или 33 и вып 30 или 31, впускной колектор точи в 34, вала 780 для начала хватит, разрезную шестерню, втулки клопов, паук предвочтительней или расточить выпуск колектор,

карб не меньше 24х26, или что душе угодно

гп 4.3 или 4.44 и кпп с р1 рядом, маховик облегчить

вообщем не ленись поищи на vaz.ee, lada-vfts.ru, lada.cc, vaz-2106.ru, 2101.ru, и т.д. подобных конфигом валом)

Поділитися повідомленням

Konstantin, Хм, интересно, ток у меня чуток своя конфигА=)

Карб Dellorto 40-45, соответственно и коллектор его будет (и можно ли его так точнуть будет али нет), разрезная шестерня+выхлоп 4-2-1 (51мм) +облегченные клопы = эт есессно, тока не мног не понял что за тарелки такие д16т и не много ли будет впуск 33/34, выпуск 30/31? Там при таком деле получается надо менять стоковые клапана если не ошибаюсь, да и слыхал что если на столько точить и не аккуратно можно и рубашку охлаждения вспороть((

с гп пока не заморачиваюсь, хотя наслышан (и начитан) что 4,44 - самый крут, но есть идея впихнуть заднюю подвеску независимую от Е28, но пока не до этого точно=):bm:

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз