Konstantin 2 Скарга Опубліковано: 24 червня 2011 чето я не понял, карбы есть или будут? под горизонталки колектор вариться, заготовки из люминя под распил встречаються редко, чертежей в нете хватает под горизонты лучше когову сделать на биг седлах и кловап прохода по более буит д16т-дюраль насчет того не много ли буит для горизонталок таких дыр ну решать тебе, у мну на карбе 24х26 под сток клопы дыры 34х32, седла сток расточенные. насчет того что может вкрыться канал тут как повезет, у мну есть голова 01 первых выпусков расточенная 38х33 и ниче не вкрылось но это уже на грани фантастики возможно лучше найти 213 и ее пилить или 2130 там мяса поболее были случаи распила впуска 2130 в 40мм) 4.44 не предел мечтаний, есть еще 4.7, 5.1, 5.3 но под них и ряд нужно в кпп подбирать и вообще они расчитаны на узкий диапазон работы двига под горизонталки тогда и вал нужно по веселее например м25 или что то в этом духе Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Klimus 1 Скарга Опубліковано: 24 червня 2011 Конфиг карбов рассчитан на компе (диффузоры+жиклеры и проч),самих карбов пока нет, ибо они будут покупаться после обкатки двига, плюс брать я буду скопом и коллекторы и прочее прочее, т.е. заказывать и выливать я морочтся не стал) Вооооот, именно я и спрашивал про конкретный случай с горирознталками (Solex Dellorto Weber не важно=)) Тогда получается вал надо брать М25, а соответственно и с постелью заморачиваться фрезерованием?=) ps Уже стала проясняться картинка=) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Konstantin 2 Скарга Опубліковано: 24 червня 2011 ну с программами расчета мы знакомы, и скажем так, на практике не все так просто) я бы лучше сразу все взял а потом мозговал(я насчет коллектора и карбов). ну головку если не хо замарачиваться с биг клопами(так как это дороговато), точи в 34х30-31, седла тоже стоковые расточи вп 34-34.5, вып 28.5-29, о том седла садить или нет или постель, нужно говорить после того как определишься с валом вал я написал для примера, можно взять хоть д130 или м45-55, но ехать буит с 4000тис, обьем у тя 1.6 значит на низах буит ехать не очень, поэтому бери вал с фазами 310-320, для примера вот тема на ваз.ее Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ASDb 1 Скарга Опубліковано: 24 червня 2011 (змінено) Klimus, "у распреда макс обороты - 8330" Распредвал обеспечивает 4 такта всех 4-х цилиндров за 1 оборот, поэтому он крутится 2 раза медленнее чем коленвал. 8330об/мин. распредвала - это 16660об/мин. двигателя. Такое под силу только движкам F-1. Змінено 24 червня 2011 користувачем ASDb Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
davil 3 Скарга Опубліковано: 24 червня 2011 Klimus, Вот номера телефонов двигателя 8-960 800 6565, (8-347) 299 6565 Позвони и попроси помощи профессионалов там вполне адекватные люди они тебе все расскажут и покажут если нужно, мене вполне хватило 1дного часа разговора с окб двигатель что бы мой выбор пал на мой вал 680 остальных нюансов и идей!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 24 червня 2011 С доработанными тарелками покатет можно еще постель про фрезеровать на 1мм !!! данное утверждение сделано на основе личного опыта? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
davil 3 Скарга Опубліковано: 24 червня 2011 Интервент, поймите правильно двигатель сказал можно иле тарелки доработанные иле постель торцонуть иле и то и другое оно не помешает, так как Доработанный корпус подшипников распредвала ВАЗ 2101 (-0,8 … -1,2 мм) Стоит 1200 рублей я не стал бить по бюджету и взял только разрезную звезду вал и тарелки а постель я и дома сделаю станок есть фрезеровщик есть постель ремонтная 85 грн торцонуть постель 20 грн На даный момент это для меня не проблема сделать еще успею С уважением давил. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 24 червня 2011 поймите правильно двигатель сказал можно иле тарелки доработанные иле постель торцонуть иле и то и другое оно не помешает, какой двигатель тебе что сказал? а по факту, фрезеровать постель надо только под неполнобазные валы. под полнобазные это не нужно. и давая такие советы - мол, фрезеруй постель на миллиметр, не помешает - вы заведомо направляете людей на неверный путь. это мягко говоря. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
davil 3 Скарга Опубліковано: 24 червня 2011 какой двигатель тебе что сказал? а по факту, фрезеровать постель надо только под неполнобазные валы. под полнобазные это не нужно. и давая такие советы - мол, фрезеруй постель на миллиметр, не помешает - вы заведомо направляете людей на неверный путь. это мягко говоря. Все тот же ОКБ двигатель. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
davil 3 Скарга Опубліковано: 24 червня 2011 (змінено) Для нормальной работы механизма привода клапана необходимо обеспечить правильное положение торца клапана относительно оси качания рычага привода клапана. Рекомендуется воспользоваться следующей зависимостью: B = 0,5 (30 – D) + 0,5 … 0, 8 (мм) где, B – увеличение высоты расположения торца клапана относительно его положения на серийной головке блока цилиндров; D – фактический базовый диаметр кулачков. Обычно для того, чтобы клапаны встали в ГБЦ выше, зенкуют седла клапанов. На классической ГБЦ допустимо зенкование седел на величину до 2-х мм. При этом также уменьшается преднатяг пружин, что собственно и требуется при увеличении хода клапанов. Другой способ изменить положение торцев клапанов относительно оси качания рычага состоит в том, что фрезеруется привалочная плоскость корпуса подшипников распредвала (КРВ). Обычно величина доработки КРВ составляет 1 … 1,2 мм. Уменьшать преднатяг клапанных пружин в этом случае придется другим способом, например, применением доработанных тарелок пружины клапана. Змінено 24 червня 2011 користувачем davil Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 24 червня 2011 екомендуется воспользоваться следующей зависимостью: B = 0,5 (30 – D) + 0,5 … 0, 8 (мм) Во-первых, это формула для величины просадки седел а не фрезеровки постели, а это далеко не одно и то же. А во-вторых, это относится к неполнобазным валам. У 780-го база всего на 0,3 мм меньше стока. Поэтому фрезеровать постель на 1 мм нет никакой необходимости. Более того, это может оказаться только во вред. Не говоря уже о том, что Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
davil 3 Скарга Опубліковано: 24 червня 2011 Во-первых, это формула для величины просадки седел а не фрезеровки постели, а это далеко не одно и то же.А во-вторых, это относится к неполнобазным валам. У 780-го база всего на 0,3 мм меньше стока. Поэтому фрезеровать постель на 1 мм нет никакой необходимости. Более того, это может оказаться только во вред. Не говоря уже о том, что Давайте так уже скоро мой двиг будет с бошкой постель я не буду торцевать, покатаю так а потом торцону и посмотрю что с этого выйдет и вам отвечу!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 24 червня 2011 Давайте так уже скоро мой двиг будет с бошкой постель я не буду торцевать, покатаю так а потом торцону и посмотрю что с этого выйдет и вам отвечу!!! Вот это именно то, чего я пытаюсь добиться на форуме - давать советы по личному опыту, ну в крайнем случае, по проверенному опыту проверенных людей, а не по рассказам из интернета Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Klimus 1 Скарга Опубліковано: 25 червня 2011 davil, по поводу номера идея хороша, спасибо,тем более Уфа-Россия, значит позвонить не трудно,наберу=) От этого какой вал они посоветуют уже будет стоять вопрос делать мне что-то с постелью али нет=) Ну с расточкой вроде тож все понятно = 34*30-31 каналы и седла "вп 34-34.5, вып 28.5-29" = правда терзают сомнения, лишним на столько точить не будет для 1,6 и горизонталок,или это самый айс=)?Хотя, главное чтоб каналы так проточить удалось ASDb, ты прав,про соотношения оборотов колена и распреда я как то подзабыл Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Konstantin 2 Скарга Опубліковано: 25 червня 2011 лишним никогда не буит, а насчте того что так каналы проточить - в такие размеры точатся без проблем, это даже не распил а так полировка Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Klimus 1 Скарга Опубліковано: 27 червня 2011 Konstantin, ок=) Всем спасибо за советы, картинку то что буду делать уже себе прояснил Благодарен Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Klimus 1 Скарга Опубліковано: 28 червня 2011 Связался с ОКБ "Двигатель", посоветовали м28/м38, выберу первый=) Люди адекватные и это приятно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
davil 3 Скарга Опубліковано: 28 червня 2011 Связался с ОКБ "Двигатель", посоветовали м28/м38, выберу первый=) Люди адекватные и это приятно Я же говорил!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
4ydo 3 Скарга Опубліковано: 29 червня 2011 Klimus, мы когда то обсуждали с товарищами валы серии М, и сравнивали М28(раньше именовался как М18) и М15, так вот пришли к выводу что М15 будет лучше во всех отношениях...ведь на 8кл моторе подъем играет большую роль! поэтому задумайтесь прежде чем поставить м 28 и получить узкий диапазон его макс отдачи Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Klimus 1 Скарга Опубліковано: 29 червня 2011 4ydo, знаешь ты прав, действительно у м15 потенциала по-больше будет. Получается. если ставить его (в прочем как и м28), то надо зенковать седла на глубину 1,5-1,8мм + ставить их доработанные тарелки пружин, в этом случае если я правильно понимаю клапана при 7-8тыс зависать не будут (очень надеюсь) + кулак дружбы показать не должны, т.к. будут ТРТ поршня для 2105 - с цековками под клапана, все так, верно я понял?=) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
4ydo 3 Скарга Опубліковано: 29 червня 2011 4ydo, знаешь ты прав, действительно у м15 потенциала по-больше будет. Получается. если ставить его (в прочем как и м28), то надо зенковать седла на глубину 1,5-1,8мм + ставить их доработанные тарелки пружин, в этом случае если я правильно понимаю клапана при 7-8тыс зависать не будут (очень надеюсь) + кулак дружбы показать не должны, т.к. будут ТРТ поршня для 2105 - с цековками под клапана, все так, верно я понял?=) я бы просто фрезанул постель на 1 мм, у меня вал с базой 27.8 и я просто фрезанул постельку на 1.5 мм. пружинки у меня со сток тарелками и клапана до 7000 не висят, даже при 7500 не ощущается их зависание а цековки не совпадают в 2105 поршнях с клапанами.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Klimus 1 Скарга Опубліковано: 29 червня 2011 4ydo, оххо как, почему до этого никто вроде об этом не писал, про не совпадение цековок и клапанов в 05 поршнях?Вроде перелопатил почти весь раздел((( Получается особой разницы нет брать мне обычные трт в свой 011 блок или от 05?-эт как-то омрачает. И еще просвети пожалуйста что именно в постели фрезеруется? и вроде как доработанные тарелки у распредов окб"двигатель" нужны для хода клапана, а тут получается что таковым не будет? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
4ydo 3 Скарга Опубліковано: 29 червня 2011 4ydo, оххо как, почему до этого никто вроде об этом не писал, про не совпадение цековок и клапанов в 05 поршнях?Вроде перелопатил почти весь раздел((( Получается особой разницы нет брать мне обычные трт в свой 011 блок или от 05?-эт как-то омрачает. И еще просвети пожалуйста что именно в постели фрезеруется? и вроде как доработанные тарелки у распредов окб"двигатель" нужны для хода клапана, а тут получается что таковым не будет? ну как бы они немного меньше....у меня на трт поршнях не совпадали))) фрезеруется опорная плоскость постели распредвала...ну под вал 12.0 скорее они понадобятся для роспуска пружин, что бы они не смыкались) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Klimus 1 Скарга Опубліковано: 29 червня 2011 Получается фрезеровать постель мне на 1 мм (Диамм обычного распреда =30мм, у м15 =28мм, итого разница с заводским в 1мм если счиатать расстояние кулачка до рокера). И желательно тарелочки доработанные поставить)) Ок, спасибо за ответ=) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
4ydo 3 Скарга Опубліковано: 29 червня 2011 Klimus, ну я себе думал куить расперд м15, я бы под него так и делал...но сначала проверил пружины на смыкание) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах