Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Добрейший вечерочек, господа ВАЗоводы.

Маленькая предыстория: досталась мне от деда размотанная об кювет ваз 21013. Знатно так размотанная, но с возможностью восстановления. И так как это была машина с которой я познал все прелести обучения езды без гидроусилителя, познал первый секс так сказать, я уберёг её от пресса и пообещал вернуть к жизни, причём в таком виде, что её по улице все будут провожать взглядами. В голове уже рисовался проект копейки-лоурайдера, зашёл погуглил, и вуаля - ни единого чистокровного лоурайд жигуля не нашёл. Всё в основном ресто на пневме да с колёсами dayton. А я хочу вот чтоб всё прям по стилю. И со всем по сути всё понятно, кроме одного: ПНЕВМО или ГИДРО?? И вот тут, мои друзья, я прошу вашей помощи, совета. Что будет лучше в соотношении цена-практичность, плюсы-минусы того за что знаете, возможно кто даже посоветует толковый кит на это дело. В общем за любую советину буду безгранично благодарен. 

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Пневма доступнее. Не, если задатся целью, то можно, взять тот же ситроен и от него втулить гидро. Может еще какая то модель есть, не знаю. Просто по пневме гораздо шире выбор, как китов, так и самодельных предложений. Но киты правда в основном все росийские, но и у нас самодельщиков хватает. Выбор есть.

Поділитися повідомленням

Пневма доступнее. Не, если задатся целью, то можно, взять тот же ситроен и от него втулить гидро. Может еще какая то модель есть, не знаю. Просто по пневме гораздо шире выбор, как китов, так и самодельных предложений. Но киты правда в основном все росийские, но и у нас самодельщиков хватает. Выбор есть.

Спасибо за информацию. А пневма позволит машине попрыгать? Именно попрыгать, а непросто резко увеличить клиренс. Я понимаю, что оторвать все 4 колеса от земли нереально, но вот перед или зад по отдельности хотелось бы.

Поділитися повідомленням

А пневма позволит машине попрыгать?

Скорее нет, чем да :). И машина превращается в шоукар, ездить на ней не выйдет. На пневме. Насколько знаю, прыгающие на гидравлике, и даже ездт :). Но из чего оно сделано, комплектующие, схемы, не знаком, говорить не могу.

Поділитися повідомленням

Насколько знаю, прыгающие на гидравлике

Вот, то есть по потребности стиля всё же гидравлика будет больше подходить? Тогда вылезает вопрос "Где и какую покупать?" ибо по пневме интернет магазинов как фекалий за баней, а по гидравлике всё довольно не густо. 

И машина превращается в шоукар, ездить на ней не выйдет.

Она и делается по сути с целью создать тот самый шоукар, который выезжать будет раз в месяц понту ради, да на какие нибудь автомероприятия

Поділитися повідомленням

А стекла не выпадут? Кузов нужно конкретно усиливать.

А пневма позволит машине попрыгать? Именно попрыгать, а непросто резко увеличить клиренс.

С трамплина возможно :) .

Поділитися повідомленням

Насчет того что обращали внимание, я например обращаю внимание на многие необычные авто, но далеко не все из них вызывают одобрительные эмоции.

Поділитися повідомленням

У тебя деньги то есть на такие цацки?)

Я думаю не стоит заглядывать другим людям в кошелёк. Прекрасно оцениваю стоимость и восстановительных работ, и доведения до ума того, что я хочу с ней сделать

Насчет того что обращали внимание, я например обращаю внимание на многие необычные авто, но далеко не все из них вызывают одобрительные эмоции.

Ну я постараюсь всё сделать так, чтоб обращали на неё внимание с одобрительными эмоциями. 

Поділитися повідомленням

А стекла не выпадут? Кузов нужно конкретно усиливать.

Ну я так понимаю Вы представили прыгающий вот так жигуль?

lowriderho_8618041_29669775.jpg

Мне будет достаточно если он на 10-20 см от земли оторвёт колёса. А вообще машина после аварии и с немалым количеством рыжиков всё равно будет отдаваться хорошему кузовщику на восстановление, ему же будет изложена суть проекта, и если он скажет что таки нужно усилить - будем усиливать насколько потребуется. пусть это выйдет в несколько тысяч дороже, пусть работа над машиной затянется на месяц, я не спешу.

Поділитися повідомленням

Толковый лоурайдер должен быть на раме, это наши нищеброды от недостатка финансов начали колхозить дедовские Волги и Жигули. Прыгающие машины даже на раме долго не живут, кузов имею ввиду. Жигули прыгающие поломает на фиг и никакой кузовщик тебе не поможет, тем более если накинешь "пару тысяч". Бюджет твоего проекта около 15к долларов и я готов поспорить с тобой и даже заверить этот спор у нотариуса, что дальше слов дело не дойдет и проект окончен не будет.

Поділитися повідомленням

Толковый лоурайдер должен быть на раме, это наши нищеброды от недостатка финансов начали колхозить дедовские Волги и Жигули. Прыгающие машины даже на раме долго не живут, кузов имею ввиду. Жигули прыгающие поломает на фиг и никакой кузовщик тебе не поможет, тем более если накинешь "пару тысяч". Бюджет твоего проекта около 15к долларов и я готов поспорить с тобой и даже заверить этот спор у нотариуса, что дальше слов дело не дойдет и проект окончен не будет.

И Вам добрый вечер. Отвечу по порядку:

1)покопал немного глубже - на нужную мне высоту авто может подбросить и пневма, следовательно от гидравлики я отказываюсь и экономлю немало.

2)ну ни разу не слышал, чтоб жигуль сломался от пневмоподвески, это не машина на повседнев, это авто для выехать раз в месяц с друзьями покруизить.

3)не представляю где Вы насчитали такие цифры, рассчитываю вложиться в 10ку вечнозелёной валюты.

4)касательно нотариуса мы к Вам или Вы к нам? я человек азартный, и меня это лишь мотивирует довести дело до конца;)

Спасибо за критику, во многом и целом касательно рамы и нищебродов я с Вами соглашусь, однако не повод это отказаться от своего авто и пустить его под пресс, имея возможность подарить ему вторую жизнь.

Поділитися повідомленням

ну ни разу не слышал, чтоб жигуль сломался от пневмоподвески

Читай внимательнее, я говорил о прыгающих авто, прыгающего же Жигуля я вообще не видел.

не представляю где Вы насчитали такие цифры, рассчитываю вложиться в 10ку вечнозелёной валюты.

Смотря как где и с чего делать

касательно нотариуса мы к Вам или Вы к нам?

Ессно Вы к нам

Под пресс пускать в любом случае не стоит, особенно если авто памятное.

Поділитися повідомленням

1)покопал немного глубже - на нужную мне высоту авто может подбросить и пневма, следовательно от гидравлики я отказываюсь и экономлю немало.

Не может :). Поплясать да, выше ниже да. Подбосить? Пару раз, потом вырвет стаканы.

Кузов, усиленный для прыжков, будет таким кандибобером, что проще взять раму от бобика и поставить на нее кузов жигуля:).

И пойми. Деньги твои никто не считает и от проекта не отговаривает. Просто пытаются обьяснить реальность. А реальность такова, что в десятку ты уложишся на втором авто :) в серии. На первом проекте скорее нужно удвоить. Готов? Не вопрос, с удовольствием послежу за проектом.

Поділитися повідомленням

прыгающего же Жигуля я вообще не видел

https://www.youtube.com/watch?v=f1G7K9QyLAE вот например именно то, что мне нужно в плане прыгучести, не более.

А как где и с чего делать, как говорят в Одессе - "Таки будем посмотреть". Но вот прям клык даю, не будет там 15 $.

Поділитися повідомленням

Сумма названная мной это не только за пневму, это вообще чтобы сделать авто в идеал, особенно если у тебя биток который еще хз сколько стоял

Поділитися повідомленням

Подбосить? Пару раз, потом вырвет стаканы

Выше Andriy1352 скинул видео где тройка свободно попрыгала, я выше скинул видео где другая тройка свободно попрыгала. И да, я готов.

А реальность такова, что в десятку ты уложишся на втором авто в серии.

Имеешь в виду, что первая жига загнётся ещё в недоведённом до финала этапе?

Поділитися повідомленням

В общем ребята, я создал эту тему с целью получить совет, так же ожидая и волну критики к своей затее. Я получил советы, дельные советы, я получил критику, адекватную критику, меня не облили дерьмом, не послали лесом. В общем я очень доволен общением с вами. Я вам от души благодарен за советы, за наставления, и я вас прошу, просто пожелайте мне удачи, и если я спрошу совет в будущем - подскажите,этот проект - мечта всего детства, ещё бегая пешком под стол я мечтал о том как я сделаю из дедовой жиги конфетку которую будут узнавать и говорить "ВАУ", всю жизнь направления этой конфетки менялись от красивого боевого корча до рет лука, но сейчас я понимаю: конкретно все моменты, которые мне хочется в ней видеть отлично сочетаются в стиле лоурайд-авто, и я доведу этот проект до конца, и плевать сколько времени, денег и сил на это уйдёт. Можете крутить пальцем у виска и кидать камнями.

Поділитися повідомленням

Выше Andriy1352 скинул видео где тройка свободно попрыгала,

Э... мы наверное о рзном говорим. Это не попрыга :). Так то конечно.

Имеешь в виду, что первая жига загнётся ещё в недоведённом до финала этапе?

Не, имеется ввиду, всякие косяки и не запланированные траты, что неизбежно на первом проекте. Всего не предусмотриш, и покроить придется. Но вообщем, на такую как на видео, это обычная пневма, не более. Там проблем быть не должно.

Кроме одного прикола, на этих видео не показан один ньюнсик. Это стационарный компрссор трахтящий за кадром :). Причем не слабый, от 500 литров/мин.

Поділитися повідомленням

Подбосить? Пару раз, потом вырвет стаканы.

Та ладно, от прыжков на 10 см стаканы не вырвет, если только они не прогнили до дыр. В ралли Жигули прыгают постоянно, и стаканы не рвет, при том, что их как правило даже не усиливают. Сам пару раз прыгал на тренировках, с отрывом всех четырех колес. Вроде как и стремно но машине хоть бы что.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз