Перейти до публікації
djurka

Нужен совет по карбюратору

Рекомендовані повідомлення

ВАЗ 2101, двиг. 1.3. Стоит карб Вебер, в котором уже раздолбано наверно все что можно раздолбать. Что будет выгоднее, с точки зрения расхода горючки:

1. Отдать свой карб толковому мастеру, чтобы перебрал, и сделал из него "лялю"

2. Купить другой, и какой посоветуете

ЗЫ: Езжу бензин-газ

Змінено користувачем djurka

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Смотря что раздолбано. Ось, заслонки? У меня например подсос воздуха идет из под оси заслонки камеры.

Если брать то Солекс. 053, 08, 083. И зажигание сразу на БСЗ менять, хотя если старое в порядке то не стоит.

Поділитися повідомленням

1) Отнести старый карб мастеру (можно проконсультироваться с несколькими) и спросить сколько он(они) потребует за ремонт.

2) Исходя из суммы ремонта и цены нового карба принимать решение

ИМХО очень мало поломок даже в очень старом карбе может быть таких, которые потребуют его замены.

Поділитися повідомленням

Исходя из суммы ремонта и цены нового карба

Так вопрос же у меня не в деньгах, а в расходе горючки

Поділитися повідомленням

djurka, ну а ты всю ветку прочитал?

Например вот:

Все плюют в сторону вебера, мол прожора и так далее. Так вот братцы нормальный!!! Вебер иногда показывает чудеса экономичности, которые не снились даже Солексу с ЭПХХ и Электроникой.

отсюдова

Посилання

Поділитися повідомленням

Valvalych

+1

Ведь чудеса экономии были показаны именно на Вебере, в пределах 6-7литров, не помню уже где читал. Но ясное дело что динамики там не будет.

Поділитися повідомленням

Брать 053......083.. .если раздолбано выкинь ,тем более газолин поджирает каналы.:bs:

Поділитися повідомленням

Valvalych,Да вроде всю прочитал, но ссылку видно где-то упустил, спасибо, щас мы ее изучим

Поділитися повідомленням

djurka, у меня сотрудник на работе свой Вебер так настроил, что у него машина с дефорсированным под 80-й бензин двигателем потребляет столько-же, сколько по паспорту должна потреблять 93-го.

Насчет динамики не спрашивал :)

Поділитися повідомленням

На моей стоит родной карб, на расход не жалуюсь. Динамика как для 1,3 вроде ничего, но сравнивать не счем. Поставить солекс - большой удар по карману, очень долго будет окупатся. Он ведь порядка 700 грн. стоит.

Поділитися повідомленням

брать новый карб беспонтовое занятие если есть возможность отремонтировать старый то делаете его по расходу разинцы практически не будет зависит от того как подобрать жиклеры . А при стоимости карба в раоне 90-100 уй шото не сильно вижу смысла в таких апгрейдах . Если старый полные дрова то мона бу взять у меня было два бу карба озон и солекс - не убитые в хлам а просто грязненькие почистил поставил на озоне даж ничего не регулировал практически ток хх подкоректировал все сразу заработало стоили они около 100-150 грн каждый . Солекс брал под газ что бы штуцеры врезать была возможность . На озоне шас катаюсь вторую камеру отключил нах расход дето около 10ки по городу мотор валит нормально до 3500 дето дальше задыхается . Верер шас перебираю в порядок привожу буду юзать летом он будет чисто на мощность заточен ( в пределах разумного ) расход полюбому больше будет чем на однокамерном озоне .

Поділитися повідомленням

посмотри в разделе купи прадайка там мот кто то разбарахоливает бибику мош взять карб аль на форуме 2108 там тож солексов будут горы

Поділитися повідомленням

R.I.D.I.K,

...бери новый,возмёшь б/у и будешь трахатся как и прежде.Ты в бэушке уже не востановишь люфты и выроботки.Из за разъеденных каналов,регулировке практически неподдаются,даже при замене жиклёров и эмульсионых трубок.

Поділитися повідомленням

Всем спасибо, но пока оставим все как есть. Может у кого возьму хоть попробовать на пару дней, тогда хоть будет с чем сравнивать.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз