Никита 1 Скарга Опубліковано: 24 січня 2010 у меня на копейке стоит обычный мотор 1.2.Он ток после капиталки.Хочу поставить карбюратор солекс(раньше был озон).У меня какраз есть такой. На нем прицеплена табличка 21081 и там еще чтото.Я знаю что солексов есть 4 вида : восмерочные (2181, 2108, 2183) 21051 для классического двигателя 1,3л 21053 для классического двигателя 1,5л 21073 для 1,7л(Нива) у меня я так понял восмерочный.Его полюбому надо перебрать.Посоветуйте пожалуйста какие есть рем комплекты,и какие жыклеры(каких размеров будут лутше всего для даного мотора с данным карбюратором) или каой ремкомплект мне брать из перечисленых моделей солексов(я так понял что жыклкры у них разные)или какие жыклеры надо купить просто одельнол?? за рание спасибо) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
blade2008 124 Скарга Опубліковано: 24 січня 2010 здесь все прочитал уже? Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Никита 1 Скарга Опубліковано: 24 січня 2010 прочитал но так и не понял что мне делать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
blade2008 124 Скарга Опубліковано: 24 січня 2010 Никита,а ты посмотри у кого там из ребят стоит солекс, и напиши свой вопрос непосредственно человеку который уже сталкивался с солексом в личку. может быстрее ответ получишь Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Никита 1 Скарга Опубліковано: 24 січня 2010 хорошо попробую) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lukas 3 Скарга Опубліковано: 4 лютого 2010 Никита,ты обратился ко мне, это гуд , я как мегадурик пол часа писал тебе умности всякие - и что же? у тебя не настроен профиль и личные сообщения ты не принимаешь. стучи в асю или ещё раз в личку- повторю подвиг гэроя Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vadim 32 Скарга Опубліковано: 4 лютого 2010 081 под 1,1, ставь, жиклеры подбери только. Можешь взять с 1,3 тарировку или сам подбери опытным путем. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik 1 Скарга Опубліковано: 4 лютого 2010 081 под 1,1, ставь, жиклеры подбери только и на родных будет нормально ехать! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vadim 32 Скарга Опубліковано: 4 лютого 2010 и на родных будет нормально ехать! На любых будет . Вопрос в том чтоб оптимально под себя подобрал . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
presider 1 Скарга Опубліковано: 3 березня 2010 Ставь такую таррировку: 1кам. 97,5 топливный, 150 ZD воздушный. 2 кам. 100 топливный, 125 ZC воздушный. Носик ускорителя 35/40 в обе камеры. Кулачёк ускорителя №4. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vadim 32 Скарга Опубліковано: 3 березня 2010 presider Что посоветуешь для 08 карбюратора под 1,3? Сейчас стоит родная тарировка, кроме - носик одинарный 073, кулачёк №5. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
presider 1 Скарга Опубліковано: 3 березня 2010 Пускай всё как есть остаётся, только замени топливный жиклёр второй камеры на 100, эмульсионную трубку в первой камере ставь 150 ЗД. Да, и носик 073 при достаточных оборотах может работать как эконостат. Мой совет ставь стандартный носик 35/40 в обе камеры, при этом чуть приоткрыть вторую камеру(на толщину листа бумаги), чтоб высасывало бензин. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
riorom 3 Скарга Опубліковано: 3 березня 2010 в первую камеру топливный ставьте побольше около 100 а то мот быть провал при разгоне на первой камере солекс делает обедненную смесь на малых оборотах первой камерой - в девятке просто СЖ 10ка и БСЗ оно как то там нормально горит а в класической компоновке бот провал . у меня шас матор 1.6 сж 10,5 работает одна камера озон 107/150 так свечи черные - смесь богатая - но валит ацки вот на мой бы мотор солекс бы очень даже подошол бы . Стати правильность установки жиклеров смотри по свечам и разгону . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vadim 32 Скарга Опубліковано: 3 березня 2010 Спасибо! Провала не чуствуется. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
presider 1 Скарга Опубліковано: 4 березня 2010 В 1 камеру больше 100 топливного жиклёра не ставь, будет большой перерасход. Эмульсионная трубка ZD какраз даёт нужную наклонную характеристику обогащения вначале движения, что нужно для нормального трогания без рывков и провалов, а на средних и высоких оборотах даёт экономию. Трубка ZD предназначена только для продольного расположения двигателя, классика жигуль тому пример. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
riorom 3 Скарга Опубліковано: 4 березня 2010 да небудет там никакого перерасхода на моторе 1.2 в вебере жики стоят 130/170 и никакого перерасхода а характеристики у всех воздушных жиклероф адинаковые на малых оборотах они неработают на средних и больших дают обеднение просто зависит от того как человек ездит если плавно и неспеша разгоняется мот он на маленьком жиклере и поедет а если достаточно резво выходит на крейсерскую скорость то тут естественно надо жиклер немаленький в первой камере бо с маленьким будет провал при резком открытии дросселя на большой угол Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
presider 1 Скарга Опубліковано: 4 березня 2010 Воздушный жиклёр и эмульсионная трубка это совсем разные вещи. Жиклёр он компенсирует подачу топлива через распылитель. Эмульсионная трубка дозирует подачу бензина на различных режимах, частично смешивая бензин с воздухом. С вами я спорить не хочу, мне доказывать не нужно. А вебер и солекс это вообще разные карбюраторы, так что нечего там сравнивать. Дело в том что на солексах и в помине небыло такого большого жиклёра как 130. Насколько я понял человеку нужна экономия и нормальная езда. Хочешь притопить, точи главные диффузоры и вместе с этим увеличивай подачу топлива. А чтоб небыло провалов при трогании дозирующую систему не трогают. Провал компенсируется увеличением топливного жиклёра ХХ, так же увеличением производительности ускорительного насоса. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
driversf1 1 Скарга Опубліковано: 14 березня 2010 у меня на копейке стоит обычный мотор 1.2.Он ток после капиталки.Хочу поставить карбюратор солекс(раньше был озон).У меня какраз есть такой. На нем прицеплена табличка 21081 и там еще чтото.Я знаю что солексов есть 4 вида :восмерочные (2181, 2108, 2183) 21051 для классического двигателя 1,3л 21053 для классического двигателя 1,5л 21073 для 1,7л(Нива) у меня я так понял восмерочный.Его полюбому надо перебрать.Посоветуйте пожалуйста какие есть рем комплекты,и какие жыклеры(каких размеров будут лутше всего для даного мотора с данным карбюратором) или каой ремкомплект мне брать из перечисленых моделей солексов(я так понял что жыклкры у них разные)или какие жыклеры надо купить просто одельнол?? за рание спасибо) У меня солекс только у меня 1.3 ну разница не большая.Смори фишку то что проверено. 1кам. 97,5 топливный, 165 ZD воздушный. 2 кам. 97,5 топливный, 125 ZC воздушный. Ремкомплект бери 2108 и возми воздушный жиклер 125 у тебя там штатный стоит 135. 95 топливный с первой камеры положи в запчасти и вкрути все как написано сверху, и поставь с 73 одинарный жиклер на разгон сместа влияет, а все остальное остается в норме, а вообще смотри таблицы по солексам и если хочешь чет своего попробуй побалываться с жиклерами, с 08 по 73 они мало чем отличаются почти все одинаковое кроме жиклеров ну и у 73 там какие-то каналы доработаны ну чет такое. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kobe 2 Скарга Опубліковано: 14 березня 2010 У меня солекс только у меня 1.3 ну разница не большая.Смори фишку то что проверено.1кам. 97,5 топливный, 165 ZD воздушный. 2 кам. 97,5 топливный, 125 ZC воздушный. Ремкомплект бери 2108 и возми воздушный жиклер 125 у тебя там штатный стоит 135. 95 топливный с первой камеры положи в запчасти и вкрути все как написано сверху, и поставь с 73 одинарный жиклер на разгон сместа влияет, а все остальное остается в норме. +1. У самого такое стояло. Единственно, есть нюанс на 1-ном носике. На нем обороты выше среднего очень неохотно набираются. А низкие и средние - отлично. Короче тебе на обкатку так точно самый раз) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
driversf1 1 Скарга Опубліковано: 17 березня 2010 +1. У самого такое стояло. Единственно, есть нюанс на 1-ном носике. На нем обороты выше среднего очень неохотно набираются. А низкие и средние - отлично. Короче тебе на обкатку так точно самый раз) Да когда идиш 90 надавливаешь то не очень уж охотно берет но и не гальмует ход.Но тут свой + в том что экономия идет и в том что городской цыкл используется больше чем трассовый. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах