Delhana 1 Скарга Опубліковано: 4 березня 2013 Новая вилка 5-той передачи нашлась на рынке, правда стоит в 2 раза дороже вазовской - 150 гр. Почти собрал коробку, и нашел маленький сухарь, в два раза меньше блокировочных, подскажите где он должен стоять, просто из головы вылетело, помню что он был, но не могу вспомнить где. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 4 березня 2013 нашел маленький сухарь, в два раза меньше блокировочных Не зовсім зрозумів, що найшов, але думаю, що це також з блокуючих - той, що стоїть в отворі середньої тяги включення передач. Він сполучає між собою ті грубші. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Delhana 1 Скарга Опубліковано: 4 березня 2013 Не зовсім зрозумів, що найшов, але думаю, що це також з блокуючих - той, що стоїть в отворі середньої тяги включення передач. Він сполучає між собою ті грубші.Так!!! Це він, дякую. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
magnum420 2 Скарга Опубліковано: 14 березня 2013 Кто же, все-таки, подскажет номера подшипников или аналогов( или где достать-заказать), которые стоят в задней крышке КПП? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
rembrant-41 2 Скарга Опубліковано: 14 березня 2013 Кто же, все-таки, подскажет номера подшипников или аналогов( или где достать-заказать), которые стоят в задней крышке КПП? Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
magnum420 2 Скарга Опубліковано: 15 березня 2013 Посилання Спасибочки! С одним подшипником понятно! Но, как мне помниться, там и нижний подшипник, на промвале, тоже свой, не подходит с ВАЗа.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
rembrant-41 2 Скарга Опубліковано: 15 березня 2013 мне на форуме давали советы. вот вырезка: 1. Синхронизаторы подходят, так как на всех скоростях они одинаковы с 1 по 5 скорость. 2. Подшипник первичного вала большей и тот что в промежуточном валу тоже подходит 3. Подшипники вторичного вала только те что стоят в основном корпусе. 4. Также подшипник промежуточного вала тот что в основном корпусе тоже подходит. 5. Муфты 4-3 и 2-1 тоже подходят. 6. Также вилочки описанных выше скоростей тоже подходят. 7. Корпус основной и поддончик тоже такой самый. 8. Также но не уверен подходит шестерня заднего хода, маленькая ну это нужно смотреть на месте. 9. Сальники и прокладки тоже все подходят с 5 - ст. коробки только нет одной прокладки для кулисы, но там можно и без неё я как рвется просто ставлю обильно смазав герметиком и нормально ходит не соплит. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
magnum420 2 Скарга Опубліковано: 15 березня 2013 мне на форуме давали советы.вот вырезка: 3. Подшипники вторичного вала только те что стоят в основном корпусе. С этим согласен.... Но на промвалу стоит еще один подшипник, как мне помнится.. Самый задний. В КПП 6 подшипников. 4 подходят с ВАЗовской КПП, а 2 оригинальные: подшипник 5-й передачи и задний подшипник промвала. Я еще и номера с них переписывал, но бумажку, блин, потерял где-то.. А тут намечается капиталка движка и заодно хочу сделать ревизию КПП. Вот и хотелось бы найти эти 2 подшипника. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
rembrant-41 2 Скарга Опубліковано: 15 березня 2013 доме вроде еще какая-то инфа по полонезу есть. найду - отпишусь Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
magnum420 2 Скарга Опубліковано: 15 березня 2013 доме вроде еще какая-то инфа по полонезу есть. найду - отпишусь Был бы очень признателен! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
rembrant-41 2 Скарга Опубліковано: 15 березня 2013 еще одна вырезка с переписки... задние подшипники оригинальные СВК 272 и СВК 273 роликовые упорные, у нас их найти трудно а где есть стоит каждый от 220 до 320 грн, но ресурс у них в 9 раз больше чем у шариковых поэтому можно ставить свои обратно, проведя дефектовку. остальное покупаеш в магазине Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nikite 1 Скарга Опубліковано: 15 квітня 2013 какую коробку поставить на 21011 с редуктором 03 из 4 ступок задолбал шум при 100 км/ч в салоне шумно и обесшумка не помогает? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sj Makar 546 Скарга Опубліковано: 25 квітня 2013 4 передача всегда самая тихая, по тому что прямая, по этому делай редуктор... ну конечно может быть что и подшипники поумирали в КПП, так что надо сначала определить причину, а потом уже что то делать... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nikite 1 Скарга Опубліковано: 25 квітня 2013 редуктору 1 год с ним все в порядке шум идет от двигателя при 100 км. 3500 оборотов вопрос если поставить корбку 2106 будет лучше или такжэ! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Delhana 1 Скарга Опубліковано: 25 квітня 2013 Если поставишь тихую коробку - шума не будет, поставишь корчи - тоже будет шуметь. Масло проверь, можно чуточку нигрола добавить, может помочь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sj Makar 546 Скарга Опубліковано: 27 квітня 2013 без разницы какая коробка, 2101 или 2106, четвертая передача везде прямая, так что обороты будут те же, щум будет зависеть толтко от состояния коробки... лучше 5-ти ступку поставь, и шума меньше за счет меньших оборотов двигателя, и расход упадет по трассе... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
KrAZila 1 Скарга Опубліковано: 12 травня 2013 Здравстуйте всем. Есть вопросо емеется коробка полонез с очень короткими передачами возможно ли переставить в нее все шестерни с 4-х ступенчатой кпп ваз 2106 т.е. станут ли шестерни ваз на вторичный вал полонез? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
andron1313 42 Скарга Опубліковано: 12 травня 2013 Здравстуйте всем. Есть вопросо емеется коробка полонез с очень короткими передачами возможно ли переставить в нее все шестерни с 4-х ступенчатой кпп ваз 2106 т.е. станут ли шестерни ваз на вторичный вал полонез? ничё не выйдет они разные , подходят только синхроны , вилки, подшипн. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 12 травня 2013 станут ли шестерни ваз на вторичный вал полонез? Стануть. возможно ли переставить в нее все шестерни с 4-х ступенчатой кпп ваз 2106 Неможливо. З проміжним валом що робити? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
KrAZila 1 Скарга Опубліковано: 12 травня 2013 Стануть. Неможливо. З проміжним валом що робити? А пятая полонеза промежуточного там крепиться также болтом? Если да то промежуточный вал 4-х ступки на станке сверлится отверстие под резьбу и нарезается резьба. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 12 травня 2013 В моїх полонезівських коробках проміжний вал довший - він суцільний. Трошки "менінгіту" є при збиранні - потрібно одночасно всі шестерні одягати на три вали. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
KrAZila 1 Скарга Опубліковано: 12 травня 2013 В моїх полонезівських коробках проміжний вал довший - він суцільний. Трошки "менінгіту" є при збиранні - потрібно одночасно всі шестерні одягати на три вали. Спасибо понятно. Вскрытие покажет чтотам у меня да как. Ато задолбала передачи короткие ужас. Пришлось ставить 2106 4х ступку ито лучше едит. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 12 травня 2013 У мене коротка тільки перша - якась занижена. А на другій я зрідка до сотні розганяюсь. На третій 100 км/год. майже норма, при обгоні. Не сказав би, що вони короткі. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
KrAZila 1 Скарга Опубліковано: 13 травня 2013 У мене коротка тільки перша - якась занижена. А на другій я зрідка до сотні розганяюсь. На третій 100 км/год. майже норма, при обгоні. Не сказав би, що вони короткі. А у меня при 100 на ней 3800 оборотов на 5ой. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dizeli-t 314 Скарга Опубліковано: 13 травня 2013 VETERAN, опишите пожалуйста что за коробка (передаточные), объем ДВС , передаточное редуктора моста. И есть ли возможность поставить вазовскую пару привода спидометра. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах