Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Всем привет.Вчера вот такая фигня случилась,када пытался завестись на морозе,то отламалась педаль газа.Прям сверху.Я так понял не лечится,там голый метал видно где облом произошол.Подскажыте нада в сборе покупать кронштейн или сама палочка,ну педаль мняеться,бо не лазил сам еще не разбирал.Паралельно думал постаавить ВУТ,валяецца на балконе никак руки не дойдут.От и думаю мож луче уже 3ечный блок педалек ставить да й усе)))))(Токо до гаража как добрацца еще не додумался)

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Я так понял не лечится

Если я правильно понял, то можно заварить. Это вариант намба ван)

Подскажыте нада в сборе покупать кронштейн или сама палочка

Меняется в сборе. Вроде Lukas делал разборную.

Паралельно думал постаавить ВУТ,валяецца на балконе никак руки не дойдут

ВУТ ставится только на широкий блок.

Вариант намба два) : поставить инжевую педаль с тросиковым приводом (заодно с ВУТом)

Поділитися повідомленням

да от про подсос так и думал.да там недалеко впринцыпе.бенза хватит по идее.такой мороз тут бы завестись не то шо.ну то такое.шо означает кстати шырокий блок.там в блоке если ВУт ставить то 2 педали я так понял-тормоз и сцепа.акселератор отдельно,или я неправ.и так,у меня 011ая 80го года,там может быть уже блок под ВУт более удобный для установки,где ето посмотреть,уже на самом блоке педалек.?и тросик если ставить мол паралельно с ВУТом?

Поділитися повідомленням

до гаража едь газуя подсосом, тока бензы много уйдёт)

+1 Была тоже такая трабла, киллометров с 10-ть на подсосе ехал. Насчет расхода - не думаю, что будет заметно..

там в блоке если ВУт ставить то 2 педали я так понял-тормоз и сцепа.акселератор отдельно

Все правильно ты понял )

у меня 011ая 80го года,там может быть уже блок под ВУт более удобный для установки,где ето посмотреть,уже на самом блоке педалек.?

Не скажу, не в курсе...

и тросик если ставить мол паралельно с ВУТом?

Просто педаль с 21073 ставиться на две шпильки ВУТа, вот и говорю, за компанию усилитель и педальку под трос))

Поділитися повідомленням

отламалась педаль газа.

Было такое, только на ходу:mrgreen:

Она на сварке обычно и ломается. Приварил ничего не снимая, прямо по месту. Всё нормально

Поділитися повідомленням

Был такой глюк - привязал веревку к креплению на карбюратор или к штанге в моторном отсеке (сейчас плохо помню) - продел в салон сделал узелок и повесил на рычаг стеклоомывателя под рулем. Получился ручной газ. Целый день проездил по городу (очень нужна была машина). По расходу- сильно не увидел.

Поділитися повідомленням

Был такой глюк - привязал веревку к креплению на карбюратор или к штанге в моторном отсеке (сейчас плохо помню) - продел в салон сделал узелок и повесил на рычаг стеклоомывателя под рулем. Получился ручной газ. Целый день проездил по городу (очень нужна была машина). По расходу- сильно не увидел.

оригинально наерна так и паеду)

[

Просто педаль с 21073 ставиться на две шпильки ВУТа, вот и говорю, за компанию усилитель и педальку под трос))

,я так понял что на соседний узел тормозной получаеца ставить,хотя наерна просто посмотрю как в друга в 7рке сделано и так повторюсь,виходит копипастим 7ку и все праильно,а в семерки газ типа проще под тросик переделываецца?

Поділитися повідомленням

я менял прошлым летом все в зборе, целиком, 40 гривен запчасть, 30 робота. Если есть вторые руки можеш сам поменять, ломиком окуратненнько потдеть двигатель в районне перегородки с моторным отсеком на 1,5-2 см. я бес педали 15 км проехал на подсосе, до 60 км расгоняется )))

Поділитися повідомленням

позавчера тоже фигня приключилась, только не педаль отламалась а рычажок который на карб идет (ну там к нему тяжка крепится с карба... хз как еще назвать...) ехал км 5 до СТО там и заварили... правда сразу пугали шо нада весё снимать (в смысле ось с рычагами) а для этого нада либо двиг либо только головку снимать... Правда ли это или можно както проще снять и заменить?... ато на вареном стремно както ездить....

Поділитися повідомленням

Ничего снимать не надо, 2 человека с головой и небольшим ломиком или можно использовать кривой стартер. Вставляешь ломик между двиглом и стенкой салона, немного нажимаешь, двигатель отходит на пару сантиметров и все отлично пролазить (имею введу новая педаль в сборе).

Поділитися повідомленням

позавчера тоже фигня приключилась, только не педаль отламалась а рычажок который на карб идет (ну там к нему тяжка крепится с карба... хз как еще назвать...) ехал км 5 до СТО там и заварили... правда сразу пугали шо нада весё снимать (в смысле ось с рычагами) а для этого нада либо двиг либо только головку снимать... Правда ли это или можно както проще снять и заменить?... ато на вареном стремно както ездить....

У меня тоже с утра эта тяжка на карб сломалась, но там вроде какая то проволочка, а не тяга, утром спешил, вечером разберусь попробую загнуть.

Поділитися повідомленням

У меня так же обломалась ,но только возле карбюратора.Заменил на новую (30 грн) и все.Только возник другой вопрос помогите советом после установки данного узла педаль газа торчит очень высоко ,как это исправить

Поділитися повідомленням

Возможно нужна регулировка тяг(пластмасски на резьбе),регулируется их длинна(между центрами)- тут книга в помощ!(от этих тяг зависит правильная работа привода- это важно!),при полностью нажатой педали- обе заслонки в карбе полностью открыты(исходите из этого)

Поділитися повідомленням

Вылезла тут недавно фигня одна на тему педали акселератора... Пока ее не трогаю - в салоне тишина и красота, а как только до нее дотронусь - из-под приборной панели(как мне кажется) слышен какой-то не то скрежет, не то скрип в такт оборотам двигателя. И громкость не меняется в зависимости от того, насколько придавить педаль. Что это может быть и насколько это может быть опасно?

Поділитися повідомленням

Вылезла тут недавно фигня одна на тему педали акселератора... Пока ее не трогаю - в салоне тишина и красота, а как только до нее дотронусь - из-под приборной панели(как мне кажется) слышен какой-то не то скрежет, не то скрип в такт оборотам двигателя. И громкость не меняется в зависимости от того, насколько придавить педаль. Что это может быть и насколько это может быть опасно?

трос привода спидометра смажь. а лучше поменяй

Поділитися повідомленням

RusLi, сегодня эта лажа вылезла в полном объеме! И дело оказалось далеко не в тросе привода спидометра... Поехал к карбюраторщику, у того не оказалось нужной прокладки. Пока бегал на рынок, этот уникал сломал педаль газа. Полезли разбираться че за нах. Обломалось в месте сварки сразу возле моторного щита. Заварили. Поменяли втулки (они были больше в 2 раза, чем родные), после чего скрип/свист пропал, но педаль встала дыбом. Чуть ли не в рулевую колонку уперлась (видать, так приварили). Тут я, конечно, приукрашиваю, но только чтоб понятней было. Так вот, выгнули сам рычаг педали, чтоб педаль на место встала. Теперь заново привыкаю к машине, потому что раньше давить педаль надо было в пол, а теперь в моторный щит. Еще и пружину поменяли, так теперь для нажатия педали еще и неплохое усилие надо приложить...

Поділитися повідомленням

я у себя все тяги, втулки, вертолет поменял. все равно не то пальто( тугая педаль. нужно переходить на тросик.

особенно как поезжу на машинке друга, хюндае аш адын с электронной педалью, потом вообще не могу на жиге ездить))

Поділитися повідомленням

нужно переходить на тросик.

Палюбасу,сажусь на вертолетный привод-уже совсем не то.

Поділитися повідомленням

У меня возникла такая проблема. Возникли проблемы с холостым ходом. То большой то малый. установил, что при нажатии на заслонку газа она закрывается полностью и тогда холостой в норме. А сама заслонка не хочет возвращаться на место. Тяги возле карбюратора разболтались в пластмесовых вставках, то я их поменял. Стало лучше. Но не знаю как их отрегулировать. Карбюратор помыл все чисто.

Поділитися повідомленням

Замените возвратные пружины- одна на карбе со стороны тяг,вторая на моторном щите,на самом приводе акселератора. Р.С- иногда их просто теряют.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз