Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 26 серпня 2018 К газу немного другое отношение - он сушит стенки Это чушь.Стенки смазываются за счет масляного тумана, который оседает на цилиндре и он будет в любом случае, что на газу, что на бензине. Газ не растворяет масло и не сорбирует его, значит, и высушить ничего не может. Опять народ начитался форумов. Газ как топливо впринцыпе выполняет свою роль - он горит. Но горит он по разному.И если есть возможность лучше катать на бензине. Всетаки ресурс на газу у мотора поменьше. Пример: 1) На маршрутка у Газелек с ЗМЗ 406-405 моторами раз в 100тыс км кап ремонт ГБЦ, ГБЦ так можно починить максимум два раза, то есть на третий раз нужна новая ГБЦ (из-за особенности горения метана она просто крошится, на пропане явление тоже самое но не так ярко выражено). Общий ресурс мотора около 250-300 тыс км. И надо учесть что средний пробег маршрутки 90-120 тыс в год. 2) У мена на работе обслуживается Укртелеком, несколько легковушек и 12 Газелей, у всех ЗМЗ405 инжектор, ездять на бензе все жизнь. Машины 2008-09годов, пробеги на самой малой 480000 на самой старой 560000, а теперь начинаем делать капиталки, то есть, мой кусок работы. На всех машинах менялись цепи по регламенту (раз в 120000) и дважды почти на каждой прокладки гбц (крошатся гниют и сыпятся), ГБЦ при этом нетрогали не одну, чисто прокладки меняли. Так вот разбирая уже третий мотор я удивляюсь, клапана то сволочи живые (всмысле фаски и седла хорошие), компенсаторы хорошие, поршни не подгоревшие. На газе к 100 тыщам клапан в седло проваливается, а компенсатор так клапаном задавливает что он уже не может ничего компенсировать. Так что газ есть газ. Это просто змз сейчас лепит моторы абы как. Я знаю несколько примеров, когда люди ездили на газу по 200-300 тысяч и никаких проблем. Только это не на змз. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
All!@nce 372 Скарга Опубліковано: 26 серпня 2018 На газе к 100 тыщам клапан в седло проваливается, а компенсатор так клапаном задавливает что он уже не может ничего компенсировать. Так что газ есть газ. Вот и я говорю - не ставьте вы этот газ. Один вред от него. И клапана не смазывает, и мотор сушит, и не едет, к тому же бахнуть может. То ли дело бенз) Да, и очередей на заправках за бензинчиком по 30 грн нет вобще 2 shlonik1 та Dimasldo відреагували на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vinni86 281 Скарга Опубліковано: 26 серпня 2018 Я знаю несколько примеров, когда люди ездили на газу по 200-300 тысяч и никаких проблем. Только это не на змз.ЗМЗ моторы не плохи, но нужно учитывать специфику работы на маршрутке или на фирме где 44 водилы на одной машине за 3 месяца поменяется. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 26 серпня 2018 ... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 26 серпня 2018 P.S. ДВС под бенз - в идеале должен ездить на хорошем бензе!!! ДВС может работать на разном топливе, бенз был выбран как основное по ряду причин, не в последнюю очередь экономических. А самые первые ДВС и вовсе работали на эфире и водороде. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vinni86 281 Скарга Опубліковано: 26 серпня 2018 Вот и я говорю - не ставьте вы этот газ. Один вред от него. И клапана не смазывает, и мотор сушит, и не едет, к тому же бахнуть может. То ли дело бенз) Да, и очередей на заправках за бензинчиком по 30 грн нет вобще Ставить можно, иногда даже нужно. Но эксплуатировать с умом, хочешь погонять переключись на бензин. Но из всех моих знакомых клиентов и т.д. про это помнят первые 2-3 дня потом на трассе на акценте 2015 года на газу 160 летят глаза от радости экономии на выкате. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 26 серпня 2018 Я знаю несколько примеров, когда люди ездили на газу по 200-300 тысяч и никаких проблем. Только это не на змз.ЗМЗ моторы не плохи, но нужно учитывать специфику работы на маршрутке или на фирме где 44 водилы на одной машине за 3 месяца поменяется.Так дело в газе или в 44 водителях?)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vinni86 281 Скарга Опубліковано: 26 серпня 2018 Я знаю несколько примеров, когда люди ездили на газу по 200-300 тысяч и никаких проблем. Только это не на змз.ЗМЗ моторы не плохи, но нужно учитывать специфику работы на маршрутке или на фирме где 44 водилы на одной машине за 3 месяца поменяется. Так дело в газе или в 44 водителях?)) в совокупности факторов.. И если моторы постарше на иномарках его впринцыпе переваривают, то машины после 2010 года, не особо это делают, особенно, ТСИшные фольцы, прымовпрысковые форды и хундаи. Но наши всеравно туда ГБО пхают 5 или 6 поколения. Вообще мне не ясна логика в экономии, купить новую Форд КУГУ за кучу бабла, поставить газ за меньшую кучу бабла, потерять разом гарантию на всю машину, и с понтом экономить, ездя 15-20 штук в год. Да и автогас в ЕС и наш газ пропан бутан что на заправках не одно и тоже. И что не говори а ресурс мотора на газу выше не будет, хотя на форумах и сайтах продажи гбо можно прочитать что при правильно настроенном ГБО ресурс мотора и удваивается и ещё утраивается, как аргумент всегда приводят невозможность детонации. А у меня соболь был, так он сцуко задетонировал на пропане . Думал все Микасу торба пришла, а нет просто заправился на другой заправке и все хорошо стало. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 26 серпня 2018 на газу 160 летятии?) хай летят себе) Вообще мне не ясна логика в экономииэкономия должна быть экономной) у меня сосед на баране ездит(додж) с двигателем в8 хеми 5.7 литра, на газу понятное дело, ибо фиг прокормишь на бензе) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vinni86 281 Скарга Опубліковано: 26 серпня 2018 ии?) хай летят себе)Там пробег под 200 уже, осенью-зимой мне будет задан вопрос, давай починим, так как на новую (другую) машину денег нет. А у меня ответ уже готов, ребят мотор неремонтабельный, ремонтных размеров нет по поршням, по вкладышам только один цвет желтый тоесть СТД, и все. Ищите БУ, с возможно меньшим пробегом. экономия должна быть экономной) у меня сосед на баране ездит(додж) с двигателем в8 хеми 5.7 литра, на газу понятное дело, ибо фиг прокормишь на бензе) И шо получается экономить? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 27 серпня 2018 И шо получается экономить?да Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 27 серпня 2018 У нас на бензине до капиталки газели пробегают меньше чем на газу - потому что бензин покупают по договору самый дешевый К газу немного другое отношение - он сушит стенки есть в этом доля истины - только точнее будет "обедненная газовоздушная смесь выжигает маслянную пленку". если газ не зажимать до расхода 1:1 к бензину и ниже и не крутить двигатель выше 3000об/мин то ходят такие моторы в 1,5-2 разы больше чем на бензине. разговаривал с гл.механиком, он говорит что будут переходить на дизеля, гл.офис уже перешел, по пробегу до капремонта больше почти в 4-ре раза и по расходу дешевле газа Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vinni86 281 Скарга Опубліковано: 27 серпня 2018 К газу немного другое отношение - он сушит стенки[ есть в этом доля истины - только точнее будет "обедненная газовоздушная смесь выжигает маслянную пленку". если газ не зажимать до расхода 1:1 к бензину и ниже и не крутить двигатель выше 3000об/мин то ходят такие моторы в 1,5-2 разы больше чем на бензине. разговаривал с гл.механиком, он говорит что будут переходить на дизеля, гл.офис уже перешел, по пробегу до капремонта больше почти в 4-ре раза и по расходу дешевле газа Вопрос: Какие такие моторы ходят в два раза дольше?. И почему же если на газе выгодно и моторы ходят в два раза дольше все таки переходят на дизель? Опятьже по пробегу до капремонта больше в 4 раза, это смотря какие машины сравнивать. Если газель с мотором УМЗ, то та если 100 штук прошла до первого капремонта то уже хорошо, а к примеру для дизельного транзита и трафика то это начало жизни двз. Тут уже не от вида топлива зависит, а от того что рашен технику делают говнюки из говна и говено, запаса ресурса там нету и небыло (это я про все кроме ВАЗ), то иномарки изначально на полляма в среднем расчитаны, а по факту ходят и дольше. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 27 серпня 2018 У мене до газу тільки позитив. Мотор працює гарно і рівно. Вже 15 років на бензині тільки прогріваюсь зимою. До капіталки проїхав 300 тисяч і після капіталки із збільшенням об'єму вже 96 тисяч. Все добре. Суміш трохи збіднена і оберти зазвичай 4 - 5 тисяч. Правда останнім часом їду вже спокійніше - в діапазоні 3500-4000. З мінусів - перед осінню приходиться мембрани в карбюраторі міняти - пересихають і тріскають. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сергей72 439 Скарга Опубліковано: 27 серпня 2018 К газу немного другое отношение - он сушит стенки[ есть в этом доля истины - только точнее будет "обедненная газовоздушная смесь выжигает маслянную пленку". если газ не зажимать до расхода 1:1 к бензину и ниже и не крутить двигатель выше 3000об/мин то ходят такие моторы в 1,5-2 разы больше чем на бензине. разговаривал с гл.механиком, он говорит что будут переходить на дизеля, гл.офис уже перешел, по пробегу до капремонта больше почти в 4-ре раза и по расходу дешевле газа Вопрос: Какие такие моторы ходят в два раза дольше?. И почему же если на газе выгодно и моторы ходят в два раза дольше все таки переходят на дизель? Опятьже по пробегу до капремонта больше в 4 раза, это смотря какие машины сравнивать. Если газель с мотором УМЗ, то та если 100 штук прошла до первого капремонта то уже хорошо, а к примеру для дизельного транзита и трафика то это начало жизни двз. Тут уже не от вида топлива зависит, а от того что рашен технику делают говнюки из говна и говено, запаса ресурса там нету и небыло (это я про все кроме ВАЗ), то иномарки изначально на полляма в среднем расчитаны, а по факту ходят и дольше. Здеся более вероятно в обеих случаях имеется доля правды (что один,что другой по своему правы,так оно и есть)...Но какбы там нибыло дизель есть дизель,выж прекрасно сами видите что у дизеля башка более ходовая (это без турбины) чем у карба,нну а вообще да к примеру у мановского мотора дизеля можно после лимона пробега при капиталке гбц - подкинуть новые клапана,легинько подправить шарошычками седлышка и сделать притирочку,вывод всеже ино моторы более ходовые. Но все это дебри-чем дальше в лес тем больше дров.Скажу честно,уже не одному Зилисту переустановили моторы с карба на дизиляку (это были и метановцы и пропановцы) и дизелем на сегодня все довольны.В общим смело обкатывайте на газлу,токо не зажимайте редуктор. 1 Vinni86 відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
All!@nce 372 Скарга Опубліковано: 27 серпня 2018 У мене до газу тільки позитив. Мотор працює гарно і рівно. Вже 15 років на бензині тільки прогріваюсь зимою. До капіталки проїхав 300 тисяч і після капіталки із збільшенням об'єму вже 96 тисяч. Все добре. Суміш трохи збіднена і оберти зазвичай 4 - 5 тисяч. Правда останнім часом їду вже спокійніше - в діапазоні 3500-4000. З мінусів - перед осінню приходиться мембрани в карбюраторі міняти - пересихають і тріскають. У Вас же насколько помню 1.45 длинноходный? Разве есть смысл его крутить до 5? Я вчера полный багажник и салон тащил на 2.2 тыс. и 4й передаче и тяги за глаза. Иногда на бензе кручу до 4х и это как по мне уже спорт режим для него ) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 27 серпня 2018 Разве есть смысл его крутить до 5?Інакше не виходить швидко їхати. Але то вже досить шумно. Раніше їздив найчастіше 4000-4400 - це близько 140км/год. - найвища комфортна швидкість. У Вас же насколько помню 1.45 длинноходный? Діаметр 76,8мм, а хід 80мм. По місту гарно тягне на п'ятій 1800 - 2200об./хв. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vinni86 281 Скарга Опубліковано: 27 серпня 2018 Сергей я с вами согласен. Когда метан стоил вчетверо дешевле бензина, а пропан втрое дешевле смысл газа был более чем. Я на соболе ездил на пропане и в х... Не дул. Расход около 20 был может чуть больше. Но потом газ подорожал и зимой расход стал выше как обычно. Я попробовад на бензе ездить, оказывается 16 клапанный мотор ест не более 12-14 литров топлива! Посчитал бабки, посчитал во скоко ремонт башки встал. Смысл газа в частной машине отпал. Да и нужда в соболе отпала. Если куплю буса то дизель или трафик или транзит коротыш. Пока езжу на легаси и на копейке. На легаси стоит гбо 4 поколение. Все работает хорошо. Но после увиденного мной дтп, где взад легковушке влетел ланос и торбаллон лопнул от того что его там сжало в ниже запаски, то я как то очкуую, у меня то тор там же лежит . Слава богу он не вспыхнул, просто лопнул и газ весь разом вышел из него. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 27 серпня 2018 просто лопнул и газ весь разом вышел из негоІ пів машини інеєм покрилося. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vinni86 281 Скарга Опубліковано: 27 серпня 2018 просто лопнул и газ весь разом вышел из него І пів машини інеєм покрилося. Оторвало крышку багажника с петель и морвало спинки сидала заднего, в багажнике больше повреждений от хлопка баллона нежели от аварии. Водитель был один пострадавших нет, штаны разве что поменял. А авто седан 39 кузов бмв. У меня то универсал, и я на нем езжу с детьми и женой, так сказать порадно выходная машина. На работу и по своим делам я отлично езжу на копеечке. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 27 серпня 2018 @Vinni86, я відкривав балон наполовину заповнений газом - не відрізняється від ресивера під тиском. Поміняв поплавок і закрутив назад - втрати газу майже не було - тільки все обмерзло. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лукаш1 477 Скарга Опубліковано: 27 серпня 2018 Дизель это тоже вещь такая, как говорят дизель не экономит, а дает взаймы. Стоит убить топливную плохой соляркой и вся экономия и вылетит. Хотя у нас доля дизельных авто довольно большая, в РФ на порядок ниже. А раз ездят, значит не так все страшно. Точно так же и с газом, если ездит куча машин на нем, значит особо он не вредит. Новые дастеры полицейские дизельные кстати, посмотрим что раньше будет, разобьют или топливная накроется) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vinni86 281 Скарга Опубліковано: 30 серпня 2018 Дизель это тоже вещь такая, как говорят дизель не экономит, а дает взаймы. Стоит убить топливную плохой соляркой и вся экономия и вылетит. Хотя у нас доля дизельных авто довольно большая, в РФ на порядок ниже. А раз ездят, значит не так все страшно. Точно так же и с газом, если ездит куча машин на нем, значит особо он не вредит. Новые дастеры полицейские дизельные кстати, посмотрим что раньше будет, разобьют или топливная накроется) У дастера мотор 1,5 к9к форсунки стояит новые оригинальные от 3 до 5 тыш грн, ходят даже на хреновой соляре 150 штук. Как чинить форсунку полно видео на ютубе, ничего сложного там нет, зч недорогие. То дизелисты цену себе набивают типа сложно дорого и тд, Если туда вникнуть то дело то там несложное, а CDI форсунки так вообще просто, там ничего не регулируется, внутрянку новую вкинул и дальше поехал. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 30 серпня 2018 . Но после увиденного мной дтп, где взад легковушке влетел ланос и торбаллон лопнул от того что его там сжало в ниже запаски, то я как то очкуую, у меня то тор там же лежитт.е не очково как вспыхивает бензин? вооо делаааа))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vinni86 281 Скарга Опубліковано: 30 серпня 2018 . Но после увиденного мной дтп, где взад легковушке влетел ланос и торбаллон лопнул от того что его там сжало в ниже запаски, то я как то очкуую, у меня то тор там же лежит т.е не очково как вспыхивает бензин? вооо делаааа)))А так ли часто он вспыхивает?А вот криворуких установщиков гбо валом. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах