Перейти до публікації
red

Моя подвеска.

Рекомендовані повідомлення

Монро на прошлой неделе были(знакомый брал себе). По фобосу- было бы желание. Я когда себе искал, то вышел на производителя. Они мне сказали координаты представителя в Харькове. Связался с харьковом и т.д. Главное захотеть.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Вопрос по поводу блинов у меня они тоже стояли (задние алюминиевые, а спереди железные) и стояли родные копеечные колёса и буквально после месяца езды сгорели на передней ступице подшипники :( , а на заднем правом, на полуоси, сильно износился и пришлось их снять. Задние блины были вырезании из старых тормозных барабанов :D . Но машинка стала куда устойчивей и красивее выглядеть :) но правда руль крутился сложнее. :(

Поділитися повідомленням

поставил себе его подвеску - аморты и пружины. Слишком жестко или я не правильно что то установил. Опой чувствую каждую неровность и кузов трещит, как будто аморты не работают и в место них просто тяга стоит :(

Хотя когда руками машину качаеш - норм, на трассе тоже норм, но на неровностях пипц.

Так и должно быть? или все же что то не туда влепил?

Поділитися повідомленням

Так а гонки то были :shock:

и кузов трещит

Ну дык , работает, ток кузов тоже готовить чуток надо, ппросто сам же говоришь, -жесткая подвеска, со всеми вытекающими...

(Я бы проверил чё там со стаканами в опе, и ланжеронами спереди, шоб не порвало металл не дай... )

Сам думаю над усилением перед установкой новой подвески, как прийдёт заказ, ибо х.ен его знает, как порвёт где нить, чё нить....

Былоб нехило как то ето всё связать, чтоб Уже каркас, на весь кузов передовал рассеянную нагрузку а не рвал там где возникнет момент.

Поділитися повідомленням

Жостко? Да ладно! Подвеска то что нужно! Ты поездь на ней хотябы недельку, а потом сядь за руль копейки с обычной подвеской. Вот тогда ты все поймеш. :nzd:

Поділитися повідомленням

дык не хочется в кузов то лезть, наверное поставлю стоковые аморты и сравню, мне главное что б низко сидело :)

Поділитися повідомленням

red

Так у вас был спорт? :wink:

RusLi

Имхо не дело это, пружины должны быть в паре с аморами, и если ты не гоньщиг, то и в кузов лезть не надо, пусть остаётся как есть, имхо, просто чуток другой стиль езды, да и плюс аморы со временем чуток расхаживаются,

Я против стоковых аморов с этими пружинами!

Поділитися повідомленням

возможно, попробую переобтянуть сайленты - при покупке стояли 4шные пружины, а сейчас наоборот заниженые

Поділитися повідомленням

Вообщето не рах обсуждалось что от усаживания машина как пенек.

Поділитися повідомленням

хм, залил седня 30л бензина по 4.70 :) - подвеска - то что доктор прописал, нет этой дубовости, видимо аморты разработались, так что подвеска супер

Поділитися повідомленням

Короче решил я тоже заморочится с подвеской. Поставил пружины ФОБОС - 40 спорт, двойной стаб передний. Машина практически не кренится. По жесткости - терпимо. Но вопрос..Какие амортизаторы поставить? Я езжу на Каябах Exel-G. Их полюбому менять буду. Выбор между Каяба Gas-A-Just или Monroe Adventura. Что выбрать?

Поділитися повідомленням

Вобщем взял на перед: Kayaba Gas-a-just, назад: Monroe Adventura. Для полной дороботки осталось это все установить + задний стаб.

Поділитися повідомленням

Добрый день а подскажите пожалуйста, нормально ли устанавливать такие пружины -- минус 40 мм со стандартными амортизаторами или например с этими же Монро Адвентуре, разве при занижении не нужно ставить кориткие амортизаторы (с укороченым штоком ) или что то похожее ???

Поділитися повідомленням

TruenoAE86

в идеале при занижении и пружины и амортизаторы ставят укороченные. Или переваривают крепление амортизаторов.

А многие ездят с короткими пружинами и стандартными амо на стандартных местах.

Отаке

Поділитися повідомленням

TruenoAE86

А многие ездят с короткими пружинами и стандартными амо на стандартных местах.

Отаке

Ну то по бедности или неграмотности.

Поділитися повідомленням

хм, у меня стоит подвеска Реда, фобос -40 + монро. Хода аморта хватает с головой, разве что под жопу проставку среднюю влепил :)

Поділитися повідомленням

RusLi

2-ешник

Ребята -- скажите а что вы слышали про аммортизаторы Плаза Спорт они уже идут с коротким штоком (с разным занижением) и даже в Харькове должен быть диллер если я не ошибаюсь 420 грн. пара. интересно услышать ваше мнение !!

ИИнтересно узнать что же будет лучше Плаза Спорт с занижением + Фобос с занижением или Монро Адвентуре и Фобос заниженый

И еще последний вопрос -- а пружины от волги никто не пробовал !! интересует нормальной жесткости подвеска чтоб не было крена и чтоб зад в повороте сносило ))

Или пружины от волги это уж сильно я перегнул палку ))

Поділитися повідомленням

TruenoAE86

Плаза Спорт это оч жестко.

Что б было еще жостче ставят пружины от ШНивы (понятно что резаные).

А чтоб зад сносило нада дифф варить. :D

Поділитися повідомленням

по подвеске - передний двойной, задний стаб, сдвоеные реактивные тяги, если найду то полиуретан по кругу. и остается открытым вопрос по поводу пружин и амортизаторов , но в любом случае нужно занизить .

Поділитися повідомленням

пишут что задний стаб дает избыточную поварачиваемость - это правда ?

Вроде да

если найду то полиуретан по кругу

Цена вопроса около 700 грн

TruenoAE86

По поводу пружин, Фобос не настолько жесткие.

По поводу аммо, нужны оч жесткие, так как на короткоходной подвеске часты пробои на средней жесткости амиках.

ПС: на такой подвеске ездить по нашим дорогам оч напряжно.

Поділитися повідомленням

dundi4

Скажите а это красный полиуретан или желтый ( если я правильно читал так красный он идет чисто спорт и он жесткий а желтый помегче будет) скажите а возможно этот комплект в Одессу доставить ?? Цена нормальная, деньги будут к 11 числу. можите помочь в этом вопросе ??

Ище я нашел информацию по амортизаторам Монро, видимо из за этих параметров которые описаны ниже у ребят амортизаторы Монро нормально работают с короткими пружинами :

"Кроме того конструкции внедорожников позволяют использовать подвески с короткими ходами, и как следствие, недостаток однотрубных амортизаторов (а именно, ограниченная длина) не является препятствием к его применению.

В конструкции MONROE ADVENTURE были применены ряд технических новшеств, улучшивших его работоспособность и повысивших его надежность "

Поділитися повідомленням

RusLi

ойц.....

а в какую цену ты брал фобос???

Сайт ФОБОСа Посилання

есть Серия «Стандартные пружины»,Серия «Усиленные пружины»,Серия «Прогрессивные пружины» (переменный шаг)

, и заниженные.

Есть прайс.

Есть куча телефонов и адресов магазинов в Харькове.

читайте, выбирайте. Есть доставка по Украине.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз