sergey_gorlovka 1 Скарга Опубліковано: 14 березня 2007 Решил поставить новые стекла на рынке нашел БОРского завода кто что скажет стекла с тонировкой в коричневы взять и ле черного тона машина красная а еще там на стекле точки каие-то никто незнает видно ночью через них или нет.И вопрос что лучше заводская тонировка или тонировать свои стекла.И еще поменять их очень сложно самому и есле можно как подскажите. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MadPes 3 Скарга Опубліковано: 14 березня 2007 Коричневые? :bad: На красной машине круче всего смотрится черная полоска сверху и все. " rel="external">Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dimk@ 1 Скарга Опубліковано: 14 березня 2007 И еще поменять их очень сложно самому и есле можно как подскажите. Чтобы поменять, нужно дверь всю разбирать, типа кроме обшивки, еще и механизм открытия-закрытия окна снимать. Поменять не трудно если с руками все нормально. Просто запомнить как и что последователь снималось. И осторожным нудно быть с тросом на приводе, что окно поднимает, акуратно эго снять и возле привода прикрутить проволкой чтобы тросик сам не розкрутился. А так не тяжило. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MadPes 3 Скарга Опубліковано: 14 березня 2007 Чтобы поменять, нужно дверь всю разбирать, типа кроме обшивки, еще и механизм открытия-закрытия окна снимать. Поменять не трудно если с руками все нормально. Просто запомнить как и что последователь снималось. И осторожным нудно быть с тросом на приводе, что окно поднимает, акуратно эго снять и возле привода прикрутить проволкой чтобы тросик сам не розкрутился. А так не тяжило. Аффтар скорее всего имеет ввиду лобовое и заднее? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sergey_gorlovka 1 Скарга Опубліковано: 14 березня 2007 Полоска там тоже коричневая А ты не знаеш как поменять реально самому или это сложно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
saik 1 Скарга Опубліковано: 14 березня 2007 sergey_gorlovka Менять в двоем в принципе не сложно но надо хотябы раз увидеть как это делают. Для замены нужен плотный шнур толщиной мм. 6 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sergey_gorlovka 1 Скарга Опубліковано: 14 березня 2007 А поподробне можно как снять ка поставить Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
saik 1 Скарга Опубліковано: 14 березня 2007 Для снятия: 1: Вытягиваеш фиксационный шнур (серебристый такой) тот что спереди. 2: Из машины наружу окуратно выдавливаеш старое стекло, если на стекле были трещщины то оно почти на 100% доламается. Снимаеш резинку со стекла. Для установки: 1: Ставиш фиксационный шнур в резинку, и собранную резинку одеваеш на новое стекло, главное не перепутай где верх где низ у резинки. 2: Береш веревочный шнур или бельевую веревку только плетеную и смазываеш ее вазелином или чем то смазачным и не активным к резине накройняк тормозной жидкостью. Вставляеш этот шнур в резинку по кругу снаружи, сверху вниз чтобы конци шнура сошлись внизу. 3: вдвоем ставите новое стеклло на машину, нижнюю сторону сразу на место. Потом один снаружи потдерживает и прижимает стекло а второй из нутри к себе вытягивает шнур так что бы резинка сразу садилась на место. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dimk@ 1 Скарга Опубліковано: 14 березня 2007 Ставили и переднее и заднее. не трудно, но всеравно нужно хоть раз увидеть. Чтобы тонкости работы понять. saik все выше описал так как делали. Но еще не повредит на кузове вокруг герметиком пройтись, для профилактики. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sergey_gorlovka 1 Скарга Опубліковано: 14 березня 2007 Скажите у кого нибудь такие стоят есле стоят то скажите во внутрь намного трудней заглянуть или не особо И еще что лучше поставить стекла такие или затонировать И скажите БОР хорошие стекла или нет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pika4y 2 Скарга Опубліковано: 14 березня 2007 БОР отличное стекло, на моей машине лобовое уже 3-года стоит. Прошлый хозяин поставил. Заводская тонировка по верху коричневая. И машина коричневая. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 14 березня 2007 проблемма в том, что заводов которые выпускают стёкла БОР штук 20..на сайте у оригинального БОРа написано, что есть защита от подделок голографическая наклейка..я таких не нашёл. Купил самое дорогое которое было за 170 грн. вот такое Там ещё рисунок какой то вверху..ну на фото его не видно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sergey_gorlovka 1 Скарга Опубліковано: 14 березня 2007 Мне предлагают к-т без лобового 280грн И лобовое еще 140грн Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jamp 1 Скарга Опубліковано: 14 березня 2007 Ставить и снимать несложно, но хотелосьбы вставить свои пять копеек к выше перечисленному, перед установкой, в идеале резину(уплотнитель) перед установкой смочить бензинчиком, тогда резина слегка размягчаеться, гораздо удобнее ставить и ктомуже потом легче ставить замок - как на меня самое гиморное дело в установке стекла! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sergey_gorlovka 1 Скарга Опубліковано: 15 березня 2007 Вот только не знаю в сети поговаривают о том что завод не делает коричневых стеколЯ задал вопрос на сайте завода теперь жду ответ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sergey_gorlovka 1 Скарга Опубліковано: 15 березня 2007 Пришел ответ борский завод выпускает стекла только зеленого тона Вот и незнаю теперь брать этот кооператив или нет Есле у кого стоят коричневые стекла типа бор скажите меня интересует как через заднее стекло ночью просматривается дорога а то там точками еще затемнено типа шелкографии а то я без зеркала заднего вида не могу Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Madyar 15 Скарга Опубліковано: 15 березня 2007 2 Jamp Обычно замок ставиться еще на снятое стекло. Всмысле одели на стекло резинку, потом вставили замок ,а потом уже ставим на машину. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sergey_gorlovka 1 Скарга Опубліковано: 15 березня 2007 Ну скажите будет видно или нет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jemen 32 Скарга Опубліковано: 15 березня 2007 sergey_gorlovka Будет все нормально видно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sergey_gorlovka 1 Скарга Опубліковано: 15 березня 2007 Ребята ну я в суботу буду наверное брать но лобовое заднее наверно сразу с установкой(40грн за 2шт)на рынке у нас ребята те хто продает сразу там на месте и ставят буквально минут за 5.И если что они за них и отвечают. А боковые как небудь сам поставлю. В понедельник отпишусь Но если кто что добавит не буду возражать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jemen 32 Скарга Опубліковано: 15 березня 2007 sergey_gorlovka Правильно, потому как экономия не велика, а риск разбить, не правильно устновить. и тд велик) удачи! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sergey_gorlovka 1 Скарга Опубліковано: 22 березня 2007 Извините что не писал поменяли мне лобовое и заднее стекло сам я поменял пока только задние боковые Передние не успел а теперь вот думаю на них по краям шелкография она походу будет мешать виду в боковом зеркале Если у кого стоят такие скажите сильно мешает или мирится можно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sergey_gorlovka 1 Скарга Опубліковано: 22 березня 2007 И еще вопрос у отца есть десятошные электро стекло подъемники подойдут они на 2101 или нет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Arvid 3 Скарга Опубліковано: 22 березня 2007 sergey_gorlovka Умудрится поставить можно всё что угодно, но они (2110)отличаются от тех, что на классику ставят Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sergey_gorlovka 1 Скарга Опубліковано: 22 березня 2007 Я спрашиваю может хто нибудь ставил а то что они отличаются я и сам знаю Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах