dimon_21061 236 Скарга Опубліковано: 18 листопада 2018 Хочу себе ШДК с показометром! У кого есть? Фирма цена? Как работает, отзыв? Покупать инновейт или купить только датчик и вольтметр? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 18 листопада 2018 Поддерживаю. Советуют брать иновейт, мтх. АЕМ не советуют, долго думает. Вольтметр тебе ничего не даст. Пообщайся с Макаром у него есть. Говорит их надолго не хватает. Года на 3 если повезет. Это если ты на постоянку его поставишь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
w-126 634 Скарга Опубліковано: 18 листопада 2018 " rel="external">Посилання Пользуюсь вот такой игрушкой. Вернее , при установке смотрел на этот девайс как на игрушку , но ОНО оказалось полезной вещью. Первые три светодиода (слева направо) желтые и горят при бедной смеси. Следующие четыре зеленых , показывают стехиометрию. Последние три красных - багатую смесь. Показательна регулировка качества смеси на ХХ , будь то газ или бензин. Чуть закрутил винт , смесь чисто стехиометрическая , но движок слегка подергивает. Чуть вывернул- в паре с зеленым слегка промигивает первый светодиод переобогащения и ХХ становится идеальным. Само собой , работает от кислородного . 2 andre34 та dimon_21061 відреагували на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AleksVL 20 Скарга Опубліковано: 18 листопада 2018 Пользуюсь вот такой игрушкой. Вернее , при установке смотрел на этот девайс как на игрушку , но ОНО оказалось полезной вещью. Первые три светодиода (слева направо) желтые и горят при бедной смеси. Следующие четыре зеленых , показывают стехиометрию. Последние три красных - багатую смесь. Показательна регулировка качества смеси на ХХ , будь то газ или бензин. Чуть закрутил винт , смесь чисто стехиометрическая , но движок слегка подергивает. Чуть вывернул- в паре с зеленым слегка промигивает первый светодиод переобогащения и ХХ становится идеальным. Само собой , работает от кислородного . А что это и где взять? С какими именно датчиками работает? Как калибруется? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 18 листопада 2018 Пользуюсь вот такой игрушкой. а как такую штуковину сделать? работает от УДК? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimon_21061 236 Скарга Опубліковано: 19 листопада 2018 @w-126,Ну да! Давай нам явки, пароли! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 19 листопада 2018 а как такую штуковину сделать?За інформацією Зоотехніка купив через нет таку штуку" rel="external">Посилання" rel="external">Посилання Зробив такий хомут - приварив гайку від ступиці і вкрутив туди УДК Бош " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання Так виглядає то все під машиною " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 19 листопада 2018 За інформацією Зоотехніка купив через нет таку штукуломлюсь к зоотехнику) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimon_21061 236 Скарга Опубліковано: 19 листопада 2018 УДК - это узкополосный датчик кислорода. Я правильно понимаю! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 19 листопада 2018 УДК - это узкополосный датчик кислорода. Я правильно понимаю!да, это обычная лямбда @zootechnik, призываем тебя сюда) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 19 листопада 2018 В схемі того індикатора датчик лямбди навантажений опором у 10 ком - хочу спробувати підключити замість схеми звичайний стрілочний вольтметр на 1 вольт. Повинно працювати. Хтось знає, підігрів датчика можна підключити прямо до +14 вольт, чи потрібно якось обмежувати струм? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 19 листопада 2018 призываем тебя сюда не путайте узкополосый и широкополосый - они существенно отличаются как по начинке, так и по принципу действия. для ШДК нужны мозги, есть варианти самодельных на ардруинке. хочу спробувати підключити замість схеми звичайний стрілочний вольтметр на 1 вольт. Повинно працювати Схема тестера для проверки лямбда зонда довольно проста, ее сердце микросхема LM3914. на входе стоит делитель который настроен на входное напряжение 0-1V, каждый светодиод 0,1V. Чего как раз достаточно практически для всех типов зондов, обычно диапазон лямбда зондов 0-0,9V. Мощность нагревательного элемента в кислородном датчике составляет либо 12Вт, либо 18Вт. Следует учитывать, что установка датчика с неправильно подобранной мощностью нагревательного элемента может привести к перегреву датчика и быстрому выходу его из строя. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 19 листопада 2018 @zootechnik, не не не, мне нужна ота готовая платка, под вазовский лямбда зонд, сикоко будет стоить? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 19 листопада 2018 мне нужна ота готовая платка их продавали на ОЛХ, но теперь не могу найти продавана. там схема простая https://www.drive2.ru/l/605083 как вариант можно подогнать вот это https://www.olx.ua/obyavlenie/svetodiodnyy-indikator-urovnya-lm3914n-10-svetodiodovusilok-kiev-ua-IDgJogy.html?sd=1#f81e1956a9 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 19 листопада 2018 Мощность нагревательного элемента в кислородном датчике составляет либо 12Вт, либо 18Вт. Следует учитывать, что установка датчика с неправильно подобранной мощностью нагревательного элемента может привести к перегреву датчика и быстрому выходу его из строяТобто потрібно регулювати струм через нагрівач? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 19 листопада 2018 Тобто потрібно регулювати струм через нагрівач? в теххарактеристиці вказана потужніть нагрівального елемента - 7, 12 чи 18Вт, ну а там закон ома ніхто не відміняв - напругу знаємо, міряємо опір нагрітого зонду і вираховуємо додатковий опір, він може бути, а може і не бути, в основному він уже стоїть в реле самої лямбди 1 VETERAN відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 19 листопада 2018 вираховуємо додатковий опірЯсно. Дякую. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 19 листопада 2018 так зробить хтось може?))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 19 листопада 2018 так зробить хтось може?)))Тримай ще схемку." rel="external">Посилання" rel="external">Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 19 листопада 2018 схемы я видел в инете. я хочу уже готовый девайс, обменять на Н-е количество денег, вот и все Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
andre34 355 Скарга Опубліковано: 19 листопада 2018 я хочу уже готовый девайс, обменять на Н-е количество денег, вот и все так дето была тема в которой человек паял всякие приспособы на заказ. А нет, похоже мертвая Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 19 листопада 2018 я хочу уже готовый девайс, обменять на Н-е количество денег, вот и всетак дето была тема в которой человек паял всякие приспособы на заказ. только его года почти как 3 не вижу в онлайне( Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimon_21061 236 Скарга Опубліковано: 19 листопада 2018 Описания на дешёвые датчики я пока не в нашёл. А вот на ШДК бош лсу описание есть и там есть чёткие значения напряжения на выходе датчика при разных составах смеси. По этому и предложение взять вольтметр и дорисовать фломастором шкалу. А по хорошему действительно нужно копить на инновайт. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vazunchik 248 Скарга Опубліковано: 20 листопада 2018 Описания на дешёвые датчики я пока не в нашёл. А вот на ШДК бош лсу описание есть и там есть чёткие значения напряжения на выходе датчика при разных составах смеси.Характеристики дешёвых УДК как раз более-менее известны. Что-нибудь в этом роде, например: Проблема в том, что любые подобные данные для УДК не особенно достоверны, и нужна довольно мощная пост-обработка (фильтрация), чтобы хоть как-то откататься по ним. Тем не менее, подобные попытки были, и они в любом случае лучше чем вообще ничего. Что касается ШДК, то даже и не думайте подключить его вместо УДК и пытаться использовать сигнал на выходе. Как уже говорили не раз, без контроллера это гиблое дело. Давайте расскажу вкратце, как устроен ШДК и контроллер. Внутри ШДК сидит почти такая же ячейка Нернста, как и в УДК, и она может мерять только стехио-смесь (т.е. когда напряжение там около 0.45В). И первая задача контроллера ШДК - поддерживать там стехио-смесь всё время. Он следит за напряжением на ячейке, и при необходимости, включает накачку в соседней камере, подавая туда ток. И накачка эта либо накачивает из выхлопных газов кислород в ячейку Нерста, либо выкачивает их оттуда в атмосферу. И вот как раз по этому току накачки мы можем косвенно определить состав смеси в выхлопе. Именно это напряжение, пропорциональное току накачки (и составу смеси), и выдаёт обычно контроллер ШДК. Не напряжение самой ячейки, а эквивалентную величину тока накачки! Также у контроллера ШДК есть вторая задача. Ячейка Нернста, по сути, источник напряжения (батарейка), и если её внутреннее сопротивление очень высокое, то она не может генерировать напряжение (точнее, мы не сможем его измерить из-за инструментальной погрешности нагрузки). Внутреннее сопротивление ячейки низкое только если она нагрета до нужной температуры (положительный температурный коэффициент сопротивления, как у позистора). Поэтому для ШДК нужен нагрев, также как и для УДК. Но в отличие от УДК, для ШДК недостаточно просто подать +12В на нагревательный элемент. Для ШДК необходимо с помощью ШИМ-модуляции и ПИД-регулятора всё время поддерживать нужную температуру, следя за внутренним сопротивление ячейки Ri. Как-то так 5 Creativ4eg, Djely, andre34 та 2 інших відреагували на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
w-126 634 Скарга Опубліковано: 20 листопада 2018 w-126,Ну да! Давай нам явки, пароли! Схему нашел я в инете и дал на разработку зятю. У него светлая голова в этом плане , в отличии от моей , паровозного электрика. Желающие могут звонить и заказывать - 068 482 4060 Анатолий Уточняйте , что с копеечного форума. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах