Перейти до публікації
Nikola

Облегченный Ход Рулевого Колеса В Определенном Положении

Рекомендовані повідомлення

Я вот как-то начал в это верить.

Померяй вот это, дословно  цитата с умной книги:

После запрессовки в картер окончательно обработайте втулки разверткой А.90336 до размера 28,698–28,720 мм. Монтажный зазор между валом сошки и втулками должен быть в пределах 0,008–0,051 мм.

А потом уже будешь верить/не верить самому себе,  ну то таке... :bc:

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Nikola, @Сергей72 каже, що краще корпус редуктора з уже запресованими втулками поставити на такий станок, як той, що циліндри блока розточують, і розточити уже в розмір. Мова не йде про розточування втулок на токарному станку перед запресовкою.

Поділитися повідомленням

Nikola, Сергей72 каже, що краще корпус редуктора з уже запресованими втулками поставити на такий станок, як той, що циліндри блока розточують, і розточити уже в розмір. Мова не йде про розточування втулок на токарному станку перед запресовкою.

Так в тому то і справа він пише, що блок збирається  проточити, можливо кирпичний/фундаментний/піно і т.д., а чим, де  і як не пише..???

І про ціну  такої проточки також нічого  не пише,  а розгортка вартує 130-177,0 грн.

Діаметр там всього  28 м.м., а довжина проточки будь здоров  так, що якби було ВТК з перевіркою якості на виході калібром, по допусках, які  зазначені  вище  цілком  ймовірно що ці втулки пішли в брак (пом'ятаємо втулки розрізні, а блок ціліндрів цілий), тим паче якщо  брати до уваги  чистоту  обробки Rz.

Ничто не вечно под луной..,   вже є технології лазарної обробки  металу,  але з точки зору економічної доцільності, якщо можливо там на виході все буде гуд,  даже говорити не хочу...

Поділитися повідомленням

А кто и что скажет по этому поводу из бывалых? https://www.chipmaker.ru/topic/116170/

Я, лично после ссылки склоняюсь к тому чтобы выточить одну длинную втулку (если там нет буртика между ними, а если он и есть то на координатно расточном станке его убрать) с внутренней спиральной прорезью для масла и проточкой  внутри для депо масла (по центру втулки) и мну так кажется что этой переделки моей ласточке бы хватило до её сдачи в металлолом?  А так из гмо пулю делаем и потом жалуемся что там все быстро изнашивается, бежит и стучит...

P.S.

Рассмотрю любые дельные предложения/замечания по существу... :az:

Поділитися повідомленням

Рассмотрю любые дельные предложения/замечания по существу..
Перепресуй вал у черв'як і став новий редуктор.

Поділитися повідомленням

Перепресуй вал у черв'як і став новий редуктор.

Дороговато і марудно, все  це діло... :br:

Поділитися повідомленням

Тта правильно и йя - За, возьму себе на заметку (на днях буду блок протачивать,скажу шоб разверткой прошли в ручную,а потом как-нить доработаю для чистоты).

. :bu: Да и разрезные они что тоже не айс, т.к. в токарном патроне 

Каким боком здеся токарка ? Координатка я так понял для тебя это дорого ?

Поділитися повідомленням

Каким боком здеся токарка ? Координатка я так понял для тебя это дорого ?

Хлопотно все это дело и на выходе пшик. :bw:

Поділитися повідомленням

Наждачная бумага+кусок бревна=рулит отлично и на выходе не пшик. (и дешиво и серчать ненакого будет если шо не так).

Поділитися повідомленням

Наждачная бумага+кусок бревна
Це капець. У матеріал втулки стільки абразиву налізе, що вал пізніше з'їсть.

Каким боком здеся токарка ?
Можна і на токарному - у мене колись обслуговувався такий станок з ЧПУ і чотирма кулачками. Але то ще складніше, ніж координатний і не так точно.

Поділитися повідомленням

Наждачная бумага+кусок бревна=рулит отлично и на выходе не пшик. (и дешиво и серчать ненакого будет если шо не так).

Аргументируй аргументом (в конкретно написанной цифре) мил человек, какой допуск в сотых даст твой  расточник и фактический который получишь на выходе после расточки на самом деле, про чистоту обработки после расточки, я уже писал  выше... :br:

Поділитися повідомленням

про чистоту обработки после расточки, я уже писал  выше...
Та плювати на чистоту - рапата поверхня краще буде затримувати мастило. Не думаю, що після розгортки вийде ідеальне дзеркало.

Поділитися повідомленням

Аргументируй аргументом (в конкретно написанной цифре) мил человек, какой допуск в сотых даст твой  расточник и фактический который получишь на выходе после расточки на самом деле, про чистоту обработки после расточки, я уже писал  выше... :br:

С допуском какой закажешь-такой и будет,расточнику пофигу-нафигу (ддабы небыло потом,а вот-то, а вот-се...), есть координатка но дешиво не будет и это в том случае,что вал сошки в идеале. 

Если тебя не устраивает координатка-то выбачай,Райбэр в руки и в перед.

Поділитися повідомленням

Та плювати на чистоту - рапата поверхня краще буде затримувати мастило. Не думаю, що після розгортки вийде ідеальне дзеркало.

Я бы не был так категоричен, можно такую. чистоту заделать  что как резьба будет(и на стыке втулки резец на борштанге будет отбивать и дядя "растовщик" эти втулки  наверняка прослабит, чтобы православный после него туды где шов/стык с наждачкой не лез, что в итоге повлияет на долговечность узла), и через неделю/другую/а может и год  побежит сальник от разбитой втулки, но мы тут гутарим как сделать все это дело по уму чтобы годиков с десять туды  не заглядывать...

Поділитися повідомленням

Райбэр в руки и в перед.

Уже купил за 177,0 грн.., но вот с заводскими втулками когда раздуплился то понял что они таки  фуфло, и кстати не  купил...

Поділитися повідомленням

Таке ж фуфло і стоїть з самого заводу.

Але тими втулками, що пан сам склепав ти був в захваті.., чи я помилився? тоді прошу пардона....

Поділитися повідомленням

К стати-да, не такие уж там и высокие обороты,но факт есть факт.

Поділитися повідомленням

Але тими втулками, що пан сам склепив ти був в захваті
А інших тоді не було - савдепівський дефіцит. Зараз стоять стандартні, розточені купленою розгорткою.

Поділитися повідомленням

К стати-да, не такие уж там и высокие обороты,но факт есть факт.

Обороты можно любые, (но я Вам открою маленький секрет только про это никому не говорите-чем меньше диаметр тем предпочтительнее более высокие обороты + на стыке резец отбивает к оси вращения втулки.., немного но данный факт имеет место быть "++" еще если твердый сплав/пластина  на резце т15к6 то может и резец придется точить не раз, а если вк8 то может и выдержит) но проблема резца на стыке втулки  лечится прослабленным диаметром отверствия, что не есть хорошо для дальнейшей эксплуатации узла...

P.S.

А  ножи развертки скорее всего рапид, и ему удары до фонаря он оборотов боится подгорает/тупеет и т.д...

Поділитися повідомленням

А інших тоді не було - савдепівський дефіцит. Зараз стоять стандартні, розточені купленою розгорткою.

Я, дуже  сильно сумніваюсь, що совдепівські втулки були  гіршої якості, і Ваші втулки розгорнуті, а в пана Сергія,72 розточені/проточені...

Поділитися повідомленням

Я не розумію, чого тут такі страсті розгораються. Та байдуже яким способом той вал вставляти - лиш би не бовтався. Це один із найпростіших агрегатів.

Поділитися повідомленням

Я не розумію, чого тут такі страсті розгораються. Та байдуже яким способом той вал вставляти - лиш би не бовтався. Це один із найпростіших агрегатів.

Я, так думаю, якщо  втулку зробити одну замість двох, то надійність цього вузла підвищиться в рази...

Поділитися повідомленням

Я, так думаю
Ну то зроби так. У кіно, яке ти виклав, дві коротенькі втулки стоять з великим зазором між ними. Вал зношує втулки тільки по краях - середина не працює.

Поділитися повідомленням

Все, и на этом вы всетаки меня убедили,что райбэр рулит в соостности. Я теперь всем Зилистам и Газелистам буду доказывать,что втулки (цапф под шкворень)передней балки нужно проганять токо райбэром.Нижние и верхние головки шатунов токо райбэром.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз