Роман Щукин 2 Скарга Опубліковано: 4 березня 2019 Всем привет. Вопрос такой, какой поставить солекс 53 или 73 ?копейка с мотором 1,3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 4 березня 2019 копейка с мотором 1,3спокойно можно 21083 ставить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Igorweber 23 Скарга Опубліковано: 4 березня 2019 Всем привет. Вопрос такой, какой поставить солекс 53 или 73 ? копейка с мотором 1,3 21053 для объема 1500, 21073 для объема 1600-1700, разница в жиклерах и диаметре диффузоров. * Lenovo A2010-a * копейка с мотором 1,3 спокойно можно 21083 ставить.Зачем если его покупать, не лучше то что можно проще поставить? * Lenovo A2010-a * Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Роман Щукин 2 Скарга Опубліковано: 4 березня 2019 копейка с мотором 1,3спокойно можно 21083 ставить. 83 стоял. немного не то. возможно жиклеры не правильно подобраны были. сейчас стоит озон он не до конца проявляет потенциал Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
All!@nce 372 Скарга Опубліковано: 4 березня 2019 Можно из 21053 сделать 21051. Он вроде под 1.3 для классики. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 4 березня 2019 83 стоял. немного не то. возможно жиклеры не правильно подобраны были. сейчас стоит озон он не до конца проявляет потенциал какой потенциал в двигателе 1.3?) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Igorweber 23 Скарга Опубліковано: 4 березня 2019 83 стоял. немного не то. возможно жиклеры не правильно подобраны были. сейчас стоит озон он не до конца проявляет потенциал какой потенциал в двигателе 1.3?) Тот же что и в остальных... кроме просто доводка до 1600 как все любят... можно и собрать оборотистый 1400...и будет не хуже * Lenovo A2010-a * Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 4 березня 2019 сейчас стоит озон он не до конца проявляет потенциал 83 стоял. немного не то. возможно жиклеры не правильно подобраны были. сейчас стоит озон он не до конца проявляет потенциал какой потенциал в двигателе 1.3?) как какой - нераскрытый для стандартного 1,3 с головой хватит стандартного солекса 2108, только жиклеры подобрать можно поставить солекс 2105, но лично я не встречал его живого 2107 можно найти в норм состоянии, но зачем такие огромные дифузоры для маленького обьема? в любом случае все три солекса работать будут. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 4 березня 2019 у отца нашего одноклубника 1.3 полностью в стоке, озон 2105, крутится до 6к вообще без вопросов. так что скорей всего у тебя уже табун коней подох в твоем двигле. 1 Igorweber відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Роман Щукин 2 Скарга Опубліковано: 4 березня 2019 у отца нашего одноклубника 1.3 полностью в стоке, озон 2105, крутится до 6к вообще без вопросов. так что скорей всего у тебя уже табун коней подох в твоем двигле. та как раз двигатель после глобальной капиталки. проехал буквально 4500км. крутит на озоне до 7тис без вопросов. Но как то не могу понять что не устраивает в озоне... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Igorweber 23 Скарга Опубліковано: 4 березня 2019 у отца нашего одноклубника 1.3 полностью в стоке, озон 2105, крутится до 6к вообще без вопросов. так что скорей всего у тебя уже табун коней подох в твоем двигле. та как раз двигатель после глобальной капиталки. проехал буквально 4500км. крутит на озоне до 7тис без вопросов. Но как то не могу понять что не устраивает в озоне...Мне нравятся двигателя 1300, это 1500 лично мое мнение недоразвит из за маленького диаметра цилиндра...а у тебя двигатель пока раскается пройдет ещё тысяч 20 а потом легко будет дышать... бывает и такое, казалось бы уже 5000 км прошел и по трассе 100-120 всю дорогу, а потом смотришь постепенно все мощнее и легче крутится... * Lenovo A2010-a * Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vinni86 281 Скарга Опубліковано: 4 березня 2019 Оборотистый 82х66? На девяточных поршнях сж низкая будет и распредвал обязательно менять надо будет. Если блок 01 и нехочется точить в 79, то можно взять 76 поршня 21081 на коротких шатунах, там лужа 6 кубиков сж около 8.8 получается. Крутится интересней 03 мотора почемуто, порши 081 подрезать ненадо, за колено нецепляет и они немного легче 01 и форма юбки мне лично больше нравится. Карб для 1.3 лучше взять 21053 солекс, жиклерами можно сделать из него 21051, порошин делал ролик как это делать. Я пробовал, отличный результат. 1 Igorweber відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Igorweber 23 Скарга Опубліковано: 4 березня 2019 Оборотистый 82х66? На девяточных поршнях сж низкая будет и распредвал обязательно менять надо будет. Если блок 01 и нехочется точить в 79, то можно взять 76 поршня 21081 на коротких шатунах, там лужа 6 кубиков сж около 8.8 получается. Крутится интересней 03 мотора почемуто, порши 081 подрезать ненадо, за колено нецепляет и они немного легче 01 и форма юбки мне лично больше нравится. Карб для 1.3 лучше взять 21053 солекс, жиклерами можно сделать из него 21051, порошин делал ролик как это делать. Я пробовал, отличный результат. А чем поршень тайги неугодил? * Lenovo A2010-a * Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vinni86 281 Скарга Опубліковано: 4 березня 2019 Оборотистый 82х66? На девяточных поршнях сж низкая будет и распредвал обязательно менять надо будет. Если блок 01 и нехочется точить в 79, то можно взять 76 поршня 21081 на коротких шатунах, там лужа 6 кубиков сж около 8.8 получается. Крутится интересней 03 мотора почемуто, порши 081 подрезать ненадо, за колено нецепляет и они немного легче 01 и форма юбки мне лично больше нравится. Карб для 1.3 лучше взять 21053 солекс, жиклерами можно сделать из него 21051, порошин делал ролик как это делать. Я пробовал, отличный результат. А чем поршень тайги неугодил? * Lenovo A2010-a * Какой обьем лужи в нем и его вес? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Igorweber 23 Скарга Опубліковано: 4 березня 2019 Оборотистый 82х66? На девяточных поршнях сж низкая будет и распредвал обязательно менять надо будет. Если блок 01 и нехочется точить в 79, то можно взять 76 поршня 21081 на коротких шатунах, там лужа 6 кубиков сж около 8.8 получается. Крутится интересней 03 мотора почемуто, порши 081 подрезать ненадо, за колено нецепляет и они немного легче 01 и форма юбки мне лично больше нравится. Карб для 1.3 лучше взять 21053 солекс, жиклерами можно сделать из него 21051, порошин делал ролик как это делать. Я пробовал, отличный результат. А чем поршень тайги неугодил? * Lenovo A2010-a * 82х66 оборотистый, у 2108 82х71 у узама 82х70, у меня на 41 м был хорошо крутится... * Lenovo A2010-a * Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vinni86 281 Скарга Опубліковано: 4 березня 2019 СЖ и вес поршней играет роль при высоких оборотах. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Igorweber 23 Скарга Опубліковано: 4 березня 2019 Оборотистый 82х66? На девяточных поршнях сж низкая будет и распредвал обязательно менять надо будет. Если блок 01 и нехочется точить в 79, то можно взять 76 поршня 21081 на коротких шатунах, там лужа 6 кубиков сж около 8.8 получается. Крутится интересней 03 мотора почемуто, порши 081 подрезать ненадо, за колено нецепляет и они немного легче 01 и форма юбки мне лично больше нравится. Карб для 1.3 лучше взять 21053 солекс, жиклерами можно сделать из него 21051, порошин делал ролик как это делать. Я пробовал, отличный результат. А чем поршень тайги неугодил? * Lenovo A2010-a * Какой обьем лужи в нем и его вес?Лужа, этот двигатель без недохода...так что даже с лужей пойдет...вес в поршне не главное... прочности запас да...а для весов есть шатуны, колено, маховик...и мое мнение лучше балансировка и вывести вес в 0 по деталям, это гораздо лучше облегчения.... * Lenovo A2010-a * Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 4 березня 2019 у отца нашего одноклубника 1.3 полностью в стоке, озон 2105, крутится до 6к вообще без вопросов. так что скорей всего у тебя уже табун коней подох в твоем двигле. я овер 6к крутил регулярно 1,3 1 Igorweber відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Igorweber 23 Скарга Опубліковано: 4 березня 2019 СЖ и вес поршней играет роль при высоких оборотах.Здесь очень тонкая грань между уйти от детонации и настроить трамблёр, газ не панацея ведь на 7000 не будешь на нем ездить, а инж дорого... чтобы уйти от всего, 1,3 тем и хорош что крутильный при минимальных доработках... можно сж задрать, но геометрически даже на нива поршне сж будет гораздо выше чем на поршне 21011 с большой лужей... * Lenovo A2010-a * Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 4 березня 2019 имхо - обьем ничего не заменит, кроме турбы... 1 w-126 відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Igorweber 23 Скарга Опубліковано: 4 березня 2019 имхо - обьем ничего не заменит, кроме турбы...Как сказать, вещь двоякая...с одной стороны двигатель с объемом лучше с другой живой и тот и тот... Я бы не верил но у моего отца 1200 едет лучше 1500, факт ...да слышно только когда сцепление отпускаешь что слабее, а вот в ходу я не сказал бы вовсе, что там разница какая то есть... самодостаточно он едет с КПП 5 стоимость моей нивы...я его уважаю за расход и приёмистость... * Lenovo A2010-a * Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vinni86 281 Скарга Опубліковано: 4 березня 2019 СЖ и вес поршней играет роль при высоких оборотах.Здесь очень тонкая грань между уйти от детонации и настроить трамблёр, газ не панацея ведь на 7000 не будешь на нем ездить, а инж дорого... чтобы уйти от всего, 1,3 тем и хорош что крутильный при минимальных доработках... можно сж задрать, но геометрически даже на нива поршне сж будет гораздо выше чем на поршне 21011 с большой лужей... * Lenovo A2010-a * Как никрути его, а на низах маловато мощи, а если 4 мужика таких как я сидит то тянет уже неахти. Другое дело длинноходный, там на низах чувствуется Пысы, я вешу около 120. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 4 березня 2019 имхо - обьем ничего не заменит, кроме турбы...Как сказать, вещь двоякая...с одной стороны двигатель с объемом лучше с другой живой и тот и тот... Я бы не верил но у моего отца 1200 едет лучше 1500, факт ...да слышно только когда сцепление отпускаешь что слабее, а вот в ходу я не сказал бы вовсе, что там разница какая то есть... самодостаточно он едет с КПП 5 стоимость моей нивы...я его уважаю за расход и приёмистость... * Lenovo A2010-a * значит такой 1500. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Igorweber 23 Скарга Опубліковано: 4 березня 2019 СЖ и вес поршней играет роль при высоких оборотах.Здесь очень тонкая грань между уйти от детонации и настроить трамблёр, газ не панацея ведь на 7000 не будешь на нем ездить, а инж дорого... чтобы уйти от всего, 1,3 тем и хорош что крутильный при минимальных доработках... можно сж задрать, но геометрически даже на нива поршне сж будет гораздо выше чем на поршне 21011 с большой лужей... * Lenovo A2010-a * Как никрути его, а на низах маловато мощи, а если 4 мужика таких как я сидит то тянет уже неахти. Другое дело длинноходный, там на низах чувствуется Пысы, я вешу около 120. Отец ездит на охоту постоянно, там тоже своя мафия) и собака, и пластина кг 40 * Lenovo A2010-a * Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Igorweber 23 Скарга Опубліковано: 4 березня 2019 имхо - обьем ничего не заменит, кроме турбы...Как сказать, вещь двоякая...с одной стороны двигатель с объемом лучше с другой живой и тот и тот... Я бы не верил но у моего отца 1200 едет лучше 1500, факт ...да слышно только когда сцепление отпускаешь что слабее, а вот в ходу я не сказал бы вовсе, что там разница какая то есть... самодостаточно он едет с КПП 5 стоимость моей нивы...я его уважаю за расход и приёмистость... * Lenovo A2010-a * значит такой 1500.1500 такой не один и разница в ходу он хуже на оборотах, да притопить можно и все, но... есть но, лично мое мнение что 1500 это недоразумение...малый поршень, и длинный ход... сравнить с 2108 все наоборот, и едет та полторашка совершенно иначе...а 2106 уже поехала, тем более тайга... геометрически более правильно... * Lenovo A2010-a * Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах