Igorweber 23 Скарга Опубліковано: 4 березня 2019 Вот пишу из книги крутящий момент двигателей ВАЗ: 1,2-85нм 1,3-92нм 1,5-104нм 1,6-116нм 1,7-125 нм 1,8-139нм и двигатель 21126 приора 1,6-145 нм как мы видим время идёт не зря...и самый моментный 1,8 с коленвалом за 10000грн менее моментный чем приора ...1. Моторы для разных целей.2. На разных оборотах момент и мощность достигается. 3. ТТХ это полное гавно. Я переездил наверное все машины которые у нас есть в украине 90х-2015гг. И несмотря на написанные лошади, моторые езду вопреки! Пример две абсолютно исправные машины БМВ Е39 1998гв 2,5 рядный 6, около 190 сил, и Ниссан Примера 1996гв 2,0 мотор четыре горшка, обе на бензине обе 5мкп, по паспорту БМВ на 30% быстрее, и даже когда на ней едешь, звук мотора на высоких оборотах такой класный думается ты летишь, а на самом деле, при заезде, на 402 метра в чернобаевском аэропорту Премьера обходила БМВ на 2 секунды регулярно. При том что моторы абсолютно стоковые, абсолютно исправные и драйвер один - я сам. После таких экспериментов я в ТТХ не верю, особенно брешут там с расходом топлива, в какой то шкоде написано 8,7 литра на моторе 1,8 турбо, в пясду, реально 12 жрет по городу херсону, и пробок у нас нет. Про расход...наше топливо отличается от европейского...и с ним у меня постоянный пережег, так же само и бензин, и дт и газ... * Lenovo A2010-a * Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vinni86 281 Скарга Опубліковано: 4 березня 2019 Я ваши посты непонимаю потому что таким мультицитированием занимаетесь, непонятно что где читать. И какая нафиг разница между переднеприводными моторами и заднеприволными. Понятно у жигулей отличие кардинальное. У других особенно японцев все сводится расположению болтов подушек. Сам лично мотор с переднеприводного блюберда на заднеприводный скайлайн ставил, встал как родной. 1 VETALZZZ відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
w-126 634 Скарга Опубліковано: 4 березня 2019 Что вы цитируете все подряд? Не понятно к кому обращаетесь и какой момент беседы обсуждаете. Хотя - понятно.Вы здесь двое. 2 VETALZZZ та Vinni86 відреагували на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Igorweber 23 Скарга Опубліковано: 4 березня 2019 В развитом мире машины с ненормально облегченными цпг для экономии, потеряли всякий ресурс и возможность нормальной эксплуатации... потому я не знаю сколько нужно заработать чтобы ездить на этой чуме...которая не то что изнашивается а горит агонией деталей...и стоимость одной прокладки или отсутствием ремонтных деталей...или как при обрыве цепи отлетают клапана от стержней и проваливается головка когда там попадает та же тарелка, или цепь привода ГРМ что от велосипеда мощнее...это развитый мир? Бабло рубить... сейчас другие ценности...увы, недоразвитый мир...Щас на работе собираю 4G18 Лансер, поршни шлапки, юпка кончается на уровне пальца, мотор прошел 418 тыс, и провернуло вкладыш из-за внезапно пробитого поддона,это что малый ресурс. За немцев согласен, эти свои ТСИ лепят 1,2 и 1,4 так они даже 200 не все ходят, то цепь порвет, которая ох неожиданность менять на 120 стали рекомендовать, хотя ремень на 90 надобыло раньше. То поршня застучат, то рапредвал постель пожрет. Да и вообще БМВ и ВАГ сейчас делают самые говеные моторы в плане надежности, но в плане можностных характеристик и расхода, они впереди планеты всей. Но их приключения начинаются после 120-130 тыс, когда первых хозяин её сбагрил другому, а себе купил новую. Вторые хозяева приезжают к таким как я, а такие как я разводят руками так как ничего с их моторами сделать нельзя, ни точить ни уж тем более гильзовать. А по муналу ваговскому на 4,8 моторе ауди закалка колена на 2 сотки, как вам. А вот японцы и корейцы держатся ещё. Не трт, вовсе, делают на заказ из старых поршней...Ноу комментс.... Курва-пихва-пердоленська. Это походу теже ребята что и бумагу туалетную по второму кругу юзают. Вот пишу из книги крутящий момент двигателей ВАЗ: 1,2-85нм 1,3-92нм 1,5-104нм 1,6-116нм 1,7-125 нм 1,8-139нм и двигатель 21126 приора 1,6-145 нм как мы видим время идёт не зря...и самый моментный 1,8 с коленвалом за 10000грн менее моментный чем приора ...1. Моторы для разных целей.2. На разных оборотах момент и мощность достигается. 3. ТТХ это полное гавно. Я переездил наверное все машины которые у нас есть в украине 90х-2015гг. И несмотря на написанные лошади, моторые езду вопреки! Пример две абсолютно исправные машины БМВ Е39 1998гв 2,5 рядный 6, около 190 сил, и Ниссан Примера 1996гв 2,0 мотор четыре горшка, обе на бензине обе 5мкп, по паспорту БМВ на 30% быстрее, и даже когда на ней едешь, звук мотора на высоких оборотах такой класный думается ты летишь, а на самом деле, при заезде, на 402 метра в чернобаевском аэропорту Премьера обходила БМВ на 2 секунды регулярно. При том что моторы абсолютно стоковые, абсолютно исправные и драйвер один - я сам. После таких экспериментов я в ТТХ не верю, особенно брешут там с расходом топлива, в какой то шкоде написано 8,7 литра на моторе 1,8 турбо, в пясду, реально 12 жрет по городу херсону, и пробок у нас нет. Письками мерятся будем?((( При чем здесь БМВ, Ниссан...я описал то что есть в книге, для заднеприводных моторов крутящий момент пляшет 500 оборотов максимум для достижения его максимума...это ведь просто и очевидно. * Lenovo A2010-a * Вот пишу из книги крутящий момент двигателей ВАЗ: 1,2-85нм 1,3-92нм 1,5-104нм 1,6-116нм 1,7-125 нм 1,8-139нм и двигатель 21126 приора 1,6-145 нм как мы видим время идёт не зря...и самый моментный 1,8 с коленвалом за 10000грн менее моментный чем приора ...1. Моторы для разных целей.2. На разных оборотах момент и мощность достигается. 3. ТТХ это полное гавно. Я переездил наверное все машины которые у нас есть в украине 90х-2015гг. И несмотря на написанные лошади, моторые езду вопреки! Пример две абсолютно исправные машины БМВ Е39 1998гв 2,5 рядный 6, около 190 сил, и Ниссан Примера 1996гв 2,0 мотор четыре горшка, обе на бензине обе 5мкп, по паспорту БМВ на 30% быстрее, и даже когда на ней едешь, звук мотора на высоких оборотах такой класный думается ты летишь, а на самом деле, при заезде, на 402 метра в чернобаевском аэропорту Премьера обходила БМВ на 2 секунды регулярно. При том что моторы абсолютно стоковые, абсолютно исправные и драйвер один - я сам. После таких экспериментов я в ТТХ не верю, особенно брешут там с расходом топлива, в какой то шкоде написано 8,7 литра на моторе 1,8 турбо, в пясду, реально 12 жрет по городу херсону, и пробок у нас нет. Письками мерятся будем?((( При чем здесь БМВ, Ниссан...я описал то что есть в книге, для заднеприводных моторов крутящий момент пляшет 500 оборотов максимум для достижения его максимума...это ведь просто и очевидно. * Lenovo A2010-a * Кукурузник и истребитель они в общем самолёты...то понятно * Lenovo A2010-a * Нет, отливают из материала...не больше не меньше... могут из своего делать...как угодно, и тебе выбирать диаметр, канавки под какие кольца как к примеру Мале которые идут под свой поршень или диаметр поршневого пальца канавки под штопора, армирование ниже бобышки, количество и размеры канавок под слив масла за маслосъёмным кольцом или форму донышка поршня и юбки... * Lenovo A2010-a * Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vinni86 281 Скарга Опубліковано: 4 березня 2019 Про расход...наше топливо отличается от европейского...и с ним у меня постоянный пережег, так же само и бензин, и дт и газ... Отличается, только вот странно, в книге по логану расход с нашим топливом почти сходится, а в книге по шкоде как написано, адаптирована под наше топливо, несходится в 3-4 литра. Чето большая несходуха. Что вы цитируете все подряд? Не понятно к кому обращаетесь и какой момент беседы обсуждаете. Хотя - понятно.Вы здесь двое. Уже один, я не понимаю его потому что цитирует по три страницы и несет ересь всякую про отлитые в кооперативе поршни, якобы которые круче заводских. Все спокойно ночи. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Igorweber 23 Скарга Опубліковано: 4 березня 2019 Про расход...наше топливо отличается от европейского...и с ним у меня постоянный пережег, так же само и бензин, и дт и газ...Отличается, только вот странно, в книге по логану расход с нашим топливом почти сходится, а в книге по шкоде как написано, адаптирована под наше топливо, несходится в 3-4 литра.Чето большая несходуха. Что вы цитируете все подряд? Не понятно к кому обращаетесь и какой момент беседы обсуждаете. Хотя - понятно.Вы здесь двое. Уже один, я не понимаю его потому что цитирует по три страницы и несет ересь всякую про отлитые в кооперативе поршни, якобы которые круче заводских.Все спокойно ночи. Как можно объять не обьятное ... топливо разница своими параметрам ...но не качеством...оно стабильно низкое...и ещё акциз с 300 грн 50 подарить... * Lenovo A2010-a * Про расход...наше топливо отличается от европейского...и с ним у меня постоянный пережег, так же само и бензин, и дт и газ...Отличается, только вот странно, в книге по логану расход с нашим топливом почти сходится, а в книге по шкоде как написано, адаптирована под наше топливо, несходится в 3-4 литра.Чето большая несходуха. Что вы цитируете все подряд? Не понятно к кому обращаетесь и какой момент беседы обсуждаете. Хотя - понятно.Вы здесь двое. Уже один, я не понимаю его потому что цитирует по три страницы и несет ересь всякую про отлитые в кооперативе поршни, якобы которые круче заводских.Все спокойно ночи. Специалист как себя назвал, но невежда полный...увы * Lenovo A2010-a * Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 4 березня 2019 реально 12 жрет по городуУ мене МІНІ по місту більше 12л бензину палить. Вчора за містом по гарній дорозі і з середньою швидкістю брала 10 літрів. Мій жигуль їде краще і менше навіть газу палить. Де той прогрес? 1 Igorweber відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vinni86 281 Скарга Опубліковано: 4 березня 2019 У мене МІНІ по місту більше 12л бензину палить. Вчора за містом по гарній дорозі і з середньою швидкістю брала 10 літрів. Мій жигуль їде краще і менше навіть газу палить. Де той прогрес? К чему этот вопрос? Я только постом выше писал про то что в плане надежности немцы не лучше китайцев, мини это БМВ, а по нормальному комп диаг сделать надо. Если приемистость мотора и его поведение не изменилась, то уверен на 99% проблема или расходомере или кислородном датчике, нет чека не будет, так как они не в обрыве, но значения могут показывать неверные, отсюда и ездите на богатой смеси. И более того рекомендую делать комп диагностику именно на БМВ центре, все эти Лаунчи, дельфи и прочяя хрень, читает (угадывает) коды,с вероятностью 50/50. Поверьте моему очень горькому опыту, у меня несколько неоригинальных сканеров, но один хрен Ваг группу я читаю Васейдиагностом,, а Рено я читаю клипом. Но по традиции наши люди приезжают на сто не года расход увеличился, а когда клапан прогорит. Сделайте исключение пройдите диагностику раньше . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 5 березня 2019 ведь все слышали звон стук поршневой на холодную тех же 2108-10 сенс Тавриюну ка нука, с этого места подробней пожалуйста.что то ни на своей 08 ни на отцовской 11-й такое не слышу Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 5 березня 2019 Сделайте исключение пройдите диагностику раньше .Я вже домовився на офіційній станції БМВ і МІНІ про загальний огляд - підтяжку кріплень, пошук нещільностей і комп'ютерну діагностику. Не дуже то дорога забава - приблизно 700грн. виходить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
w-126 634 Скарга Опубліковано: 5 березня 2019 ну ка нука, с этого места подробней пожалуйста. Никогда ! Слышишь ?!!! Никогда не спорь со специалистом всех марок ... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 5 березня 2019 Вот пишу из книги крутящий момент двигателей ВАЗ: 1,2-85нм 1,3-92нм 1,5-104нм 1,6-116нм 1,7-125 нм 1,8-139нм и двигатель 21126 приора 1,6-145 нм как мы видим время идёт не зря...и самый моментный 1,8 с коленвалом за 10000грн менее моментный чем приора ...как минимум глупо сравнивать одно поколение с другим, да? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vinni86 281 Скарга Опубліковано: 5 березня 2019 Да ладно, накинулись на человека. Он хотел блеснуть умом, ну того чего начитался. Я вчера после пива конечно пытался ему чтото обьяснить, но когда услышал что из старых поршней льют новые и они круче, я перестал что то доказыват. Поршни на 2108-09 стучат только в одном случае, когда "специалист", капиталит мотор и сняв гбц, потелепав поршень в разношеной гильзе, безо всяких замеров, говорить цилиндры ох...енные еще хон видно, и ногтем буртик не сильно цепляет, меняем кольца. Потом мотор собираетмя берется 4-5 кг грн, а владелец авто слышыт как поршевые юбки тарахтят. Вот вам и ремонт. Сделайте исключение пройдите диагностику раньше . Я вже домовився на офіційній станції БМВ і МІНІ про загальний огляд - підтяжку кріплень, пошук нещільностей і комп'ютерну діагностику. Не дуже то дорога забава - приблизно 700грн. виходить.Отпишитесь про результат. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 5 березня 2019 Отпишитесь про результат.Чекаю в черзі - до обіду 11 березня. Сьогодні долив літру масла - тепер рівень на щупі посередині між мітками. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
БАККАРА 174 Скарга Опубліковано: 11 грудня 2019 У всех СОЛИКСов вторая камера блокируется,(закрыта) когда втянут подсос. Нет же ж модификаций других? К примеру у ОЗОНов при втянутом подсосе вторая открывается при чрезмерном нажатии на газ. А то мне было нужно и я обратился к спецу, он мне выдал... Мой комент снизу .... - ZSA 4 дні тому А может всё таки было бы лучше, что бы вторая камера была закрыта, когда втянут подсос. Там же конструктивно сделано так. А если подсос не включен то тогда две камеры пусть открываются одновременно? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 11 грудня 2019 @БАККАРА,все в Украине поговаривают что Серж мартин этот сказочник Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
БАККАРА 174 Скарга Опубліковано: 11 грудня 2019 @БАККАРА,все в Украине поговаривают что Серж мартин этот сказочник То что он не умеет подать информацию это факт, но это в принципе не дёшево, так что можна ему простить. Но мне кажется что он и теорию не знает от слова,... нахрен надо. Я чего то сложного не спросил, Фрагмент нового моего фильмица. Посмотрим на сколько МАРТИН ГАРАЖ ... ХТО! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vinni86 281 Скарга Опубліковано: 8 лютого 2020 У всех СОЛИКСов вторая камера блокируется,(закрыта) когда втянут подсос. Нет же ж модификаций других? К примеру у ОЗОНов при втянутом подсосе вторая открывается при чрезмерном нажатии на газ. А то мне было нужно и я обратился к спецу, он мне выдал... Мой комент снизу .... - ZSA 4 дні тому А может всё таки было бы лучше, что бы вторая камера была закрыта, когда втянут подсос. Там же конструктивно сделано так. А если подсос не включен то тогда две камеры пусть открываются одновременно? Чесно говоря перехотелось смотреть дальше после того как увидел как разточены диффузоры, они раздрочены а не расточены. На видео чувак акцентирует внимание на то что в его "разработке", раз дал газ в пол две заслонки открылись и пошла, так и в стандартном варианте если газ в пол давать тоже две камеры откроются. Ну и если логически подумать, почти все машины карбовые имеют две камеры, ну если мотор большой то карб четырех камерный, две первички, две вторички, и даже в мощных америкосах, сначала 1 открывается потом вторая. Ну наверное неспроста так сделали Еслиб хотели бы что обткрывались все сразу, то зделалим однокамерный карб с огромной дросельной заслонкой. Но увы однокамерные карбы бывают редко и то на маллитражках. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
БАККАРА 174 Скарга Опубліковано: 8 лютого 2020 Чесно говоря перехотелось смотреть дальше после того как увидел как разточены диффузоры, они раздрочены а не расточены. На видео чувак акцентирует внимание на то что в его "разработке", раз дал газ в пол две заслонки открылись и пошла, так и в стандартном варианте если газ в пол давать тоже две камеры откроются. Ну и если логически подумать, почти все машины карбовые имеют две камеры, ну если мотор большой то карб четырех камерный, две первички, две вторички, и даже в мощных америкосах, сначала 1 открывается потом вторая. Ну наверное неспроста так сделали Еслиб хотели бы что обткрывались все сразу, то зделалим однокамерный карб с огромной дросельной заслонкой. Но увы однокамерные карбы бывают редко и то на маллитражках. Щоб відкрились потрібно розкрутити. Можна отримати прихід на менших обертах, завдяки тому що друга камера відкриється раніше. Розгін буде швидшим ніж на турбованому 0.8 бар... Там де великий опозитний, то по дві камери на сторону, є виключення. Карбюратор готує сумі, один великій гірше ніж два малих. В порівнянні з МАЗом ВОЛГА малолітражка. Максималка 130 км. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
w-126 634 Скарга Опубліковано: 8 лютого 2020 Розгін буде швидшим ніж на турбованому 0.8 бар... Очень смешно. у меня дует 0.8 и что то не встречал я таких " карбураторов" способных потягаться. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
БАККАРА 174 Скарга Опубліковано: 8 лютого 2020 Розгін буде швидшим ніж на турбованому 0.8 бар... Очень смешно. у меня дует 0.8 и что то не встречал я таких " карбураторов" способных потягаться. Так може самому зробити і перевірити! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
w-126 634 Скарга Опубліковано: 8 лютого 2020 Так може самому зробити і перевірити! Що зробити ? Крутий карб и потягатися з самим собою? У меня до недавнего времени был Москвич с двигателем 21213 на СЕКУ и доработаном солексе 21073. И ехал он на славу , но сделать мой шеснарь , пусть даже с избытком всего 0.8. Да ни в жисть. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
БАККАРА 174 Скарга Опубліковано: 8 лютого 2020 Так може самому зробити і перевірити! Що зробити ? Крутий карб и потягатися з самим собою? У меня до недавнего времени был Москвич с двигателем 21213 на СЕКУ и доработаном солексе 21073. И ехал он на славу , но сделать мой шеснарь , пусть даже с избытком всего 0.8. Да ни в жисть. Якось ніяково питати, а як це було перевірено хто був в машинах, маю на увазі одночасно вони ж поїхали? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
w-126 634 Скарга Опубліковано: 8 лютого 2020 А я не знаю як відповісти на питання. Що значить одночасно? Да , дві машини жили поряд , в одному дворі , але ні хто не пробував їх поставити на квотер одночасно. Двигун 1.7 , з тими доробками їхав дуже яскраво. Двох літрові двигуни для 1.7 були дрібязком , але для торбошіснаря також и москвич в тому рахунку. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
БАККАРА 174 Скарга Опубліковано: 8 лютого 2020 А я не знаю як відповісти на питання. Що значить одночасно? Да , дві машини жили поряд , в одному дворі , але ні хто не пробував їх поставити на квотер одночасно. Двигун 1.7 , з тими доробками їхав дуже яскраво. Двох літрові двигуни для 1.7 були дрібязком , але для торбошіснаря також и москвич в тому рахунку. Ну ясно, то не відомо скільки до сотні хто як з них їхав? Мені просто цікаво. Я тут Таврію готую вивезти з переробленим соліксом, потрібно щось наговорити в тому фільміку шо знімаю. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах