ROMAN80 3 Скарга Опубліковано: 5 березня 2014 доброго времини суток полскажите из чего зделать проставку на анц ато заменил звезды с цепью анц стал нормально а вот заглушка не закручивается. Блок 213, натяжитель 213, анц 213, звезды 213, цепь 2103 с ув. Роман наверное 213 натяжитель идет под обычный натяжитель механический? Как лудше зделать: 1укоротить анц пилот (обрезать) или 2зделать проставку между блоком и анц зарание благодарен за совет что за заглушка?можно более корректно описать проблему и задать вопрос? Заглушка под шестигранник с граверком на анц пилот там где чека, при разрядке не утапливается шток смещается на несколько мм. а цепь натянута полностью без этой заглушки будет подтекать масло Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimon_21061 236 Скарга Опубліковано: 5 березня 2014 Укороти заглушку! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 5 березня 2014 Я поставив собі той 'Пілот' а шток видно довгуватий-не топиться, відповідно гвинтик під шестигранник, що йшов у комплекті, нема куди крутити. Але цеп натягнутий добре, далі буде видно.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
skrudg 12 Скарга Опубліковано: 5 березня 2014 Нужно ставить проставку между фланцем Пилота и ГБЦ. Также заменить шпильки на более длинные. После этого болт под шестигранник с уплотнительным кольцом закрутится. Толщину проставки можно определить замеряв насколько нужно утопить шток натяжителя, чтобы закрутился болт. Между резьбой болта и штоком натяжителя дожен оставаться небольшой зазор. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
reanimation 114 Скарга Опубліковано: 5 березня 2014 Поставили авто ваз ну его этот пилот и дороже и сомнительно оно лучше.лучше один раз натянуть и всё.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 6 березня 2014 skrudg, взагаліто цей пілот мав би полегшувати життя автомобілісту, а виходить, що ще проставки треба колхозити.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 6 березня 2014 я лично не понял какие нахрен вы проставки там колхозите, объясните мне, более грамотно и информативно в чем проблема, а еще лучше с картинками. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 6 березня 2014 Emissions, підтримую Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
skrudg 12 Скарга Опубліковано: 6 березня 2014 Пилот есть двух видов: 2101 с коротким штоком и 21213 с длинным штоком. 2101 ставится без переделок если все детали грм сток. 21213 - нужно укорачивать шток, или ставить проставку между ним и гбц. Если пилот ставится в паре с шестеренчатым башмаком, то ставить проставку или нет определяется индивидуально и зависит от того, по каким чертежам делался шестеренчатый башмак. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
reanimation 114 Скарга Опубліковано: 6 березня 2014 Emissions, Они про длину штока говорят на натяжителе мол он до башмака не достаёт (слабо натягивает),и типа этими проставками они его удлиняют чтоб он доставал до башмака,я скажу что тут уже надо смотреть успокоитель состояние звёзд и цепи,у меня лично всё это было в гавно,цепь на полтора сантиметра растянута,так что меняй натяжитель не меняй толку не будет если цепь уже в хлам.Просто всегда все не хотят менять звёзды и цепь бо геморно зато потом ракета а не машина у меня 1.2 валит аж гай шумить.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
skrudg 12 Скарга Опубліковано: 6 березня 2014 reanimation, где было сказано, что шток не достает до башмака и чтобы удлинить шток ставится проставка? Наоборот проставка ставится между самим натяжителем и головой чтобы отодвинуть шток натяжителя от башмака Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 6 березня 2014 skrudg, пілоти, як мені казали, йдуть двох типів-для низьких і для високих блоків. Я брав для високих і ставив в парі з новомодним зірковим башмаком,..може якраз справа саме в цьому Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
skrudg 12 Скарга Опубліковано: 6 березня 2014 Andriy1352, пишу с телефона, поэтому ссылки на фото выложить не могу. Посмотрите в нете чем отличаются штока Пилотов. Проблема не в них, а в размерах шестеренчатых башмаков. У меня стоял Пилот со стоковым башмаком без всяких проставок, а когда я поставил шестеренчатый башмак, то пришлось колхозить проставку. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 6 березня 2014 Прокладка из паронита- как вариант. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ROMAN80 3 Скарга Опубліковано: 7 березня 2014 Как лудше зделать: 1укоротить анц пилот (обрезать) или 2зделать проставку между блоком и анц зарание благодарен за совет Заглушка под шестигранник с граверком на анц пилот там где чека, при разрядке не утапливается шток смещается на несколько мм. а цепь натянута полностью без этой заглушки будет подтекать масло Зделал обрезал 6 мм штока анц все стало отлично закрутил шестигранник масло неродтекает чисто и сухо работает хорошо. Теперь никак немогу клапана отрегулировать чтоб не цокотали выстовлю зазор 1,5 тишина поездил чуток и один или два начинают свой звон притом что цепь,звезды,распред,рокера,клапана,успокоиьель и натяжитель все новое! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ROMAN80 3 Скарга Опубліковано: 7 березня 2014 skrudg, пілоти, як мені казали, йдуть двох типів-для низьких і для високих блоків. Я брав для високих і ставив в парі з новомодним зірковим башмаком,..може якраз справа саме в цьому Пилоты бывают двух видов 01-07 высокий и низкий блоки и 214(213) средний блок отличаются конфигурацией штока (шляпкой) все остольное зависит от устоновленой лыжи натяжытеля вот их есть три вида (которые видел сам) а там вроде и болие Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pash.z 51 Скарга Опубліковано: 9 січня 2016 После установки анц пилот три движка в гавно и вот свой сегодня разобрал, на моем пробег около 50т на анц оборвало успокоитель и покоцало цепью башмак натяжителя, причину выяснил.И их две на мой взгляд, по сравнению со стоковым пружина на анц слабая и не может натянуть цепь при длительной експлуатации цепи, и вторая он (шток) с..... короче на 12 мм за стоковый как и почему я в шоке при достаточно не большёй выроботке башмака натяжителя у него не хватает вылета натянуть цепь. нашел такое решение к чему приведет не знаю, потому как пружина осталась слабым звеном.И вот что вышло на двух движках,оба 03 на одном показало кулак дружбы ( шатун вылез через блок), второй оживили заменив поршневую, свой завтра буду собирать, там два башмака + прокладки.Можно сказать отделался легким испугом. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 9 січня 2016 После установки анц пилот три движка в гавно и вот свой сегодня разобрал, на моем пробег около 50т на анц оборвало успокоитель и покоцало цепью башмак натяжителя, причину выяснил.И их две на мой взгляд, по сравнению со стоковым пружина на анц слабая и не может натянуть цепь при длительной експлуатации цепи, и вторая он (шток) с..... короче на 12 мм за стоковый как и почему я в шоке при достаточно не большёй выроботке башмака натяжителя у него не хватает вылета натянуть цепь. сдается мне дело совсем не в пилоте... успокоитель обрывает регулярно и на обычном натяжителе, наверное еще и железный, так? Длинны штока вполне достаточно для натяжения нормальной не растянутой в хлам цепи. Кулак дружбы и натяжение цепи абсолютно никак не связано. В самом крайнем случае был бы проскок цепи на пару зубьев и загиб клапанов. А если шатун лопнул, или бугель открутился - цепь не при чем. И мне кажется что более жесткую пружину ставить и не нужно, в процессе работы цепь играет за счет пульсаций в цилиндрах и усилия пружины достаточно что бы просто передвинуть шток в момент когда цепь за счет пульсаций ослабла, а назад храповик уже не даст ей вернуться. Самое подходящее видео что нашел с мотоцикла, примерно так ведет себя цепь я думаю: конечно моё предположение можно считать мои ИМХО. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Fast 25 Скарга Опубліковано: 9 січня 2016 pash.z, Странно,я свой пилот тоже со стоком сравнивал когда ставил.Одинаковые были по длине. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 10 січня 2016 pash.z, Странно,я свой пилот тоже со стоком сравнивал когда ставил.Одинаковые были по длине. наверное левак какой то Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
djurka 493 Скарга Опубліковано: 10 січня 2016 Народ, а ничего что Пилот есть на высокий и низкий блок? И они как раз таки и отличаются длиной. Может сначала пусть pash.z, определит что он устанавливал три раза если у него После установки анц пилот три движка в гавно? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 10 січня 2016 (змінено) Народ, а ничего что Пилот есть на высокий и низкий блок? И они как раз таки и отличаются длиной. Может сначала пусть pash.z, определит что он устанавливал три раза если у него ? слышал о таком утверждении, но фактов сравнения не видел. По сути с каких делов то они должны быть разной длинны если стандартный натяжитель что на 01й блок что на 06й идет одинаковый? разве что купил 21214й, это имеет другую конструкцию не из за блока, а из за другой головы. тут как отличить Посилання Змінено 10 січня 2016 користувачем VETALZZZ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
djurka 493 Скарга Опубліковано: 10 січня 2016 с каких делов то они должны быть разной длинны если стандартный натяжитель что на 01й блок что на 06й идет одинаковый? ты сам ответил на свой вопрос разве что купил 21214й, это имеет другую конструкцию и за счет другой конструкции он получается как бы "глубже сидит" в голове, тоесть "длинее" Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Fast 25 Скарга Опубліковано: 10 січня 2016 наверное левак какой то Очень может быть.Какой то ржавый он у него.У меня не ржавеет,хотя года три уже стоит. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 10 січня 2016 говорил и буду говорить шо сей анц гоуно. стоит обычный ТЗА и горя не знаю. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах