sem 2 Скарга Опубліковано: 26 березня 2007 Ваз 21013 выпуск 82г Машина долго 5 лет стояла. Понятно там все надо менять. Стоит все родное, ничего не менялось. Вопрос. Что посоветуете поставить? Где купить и сколько это стоит. В первую очередь интерисует качество. Чтоб лучше чем то, что стояло времен СССР. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jemen 32 Скарга Опубліковано: 26 березня 2007 sem Лучше чем в ссср точно не будет, нужно получить хотя бы такое как раньше. Торм шланги советую ставить чехословацкие (с желтой полосой) по 15-18 грн. Торм цилиндры, не знаю, ставил Мастер Спорт.... нареканий нет - около 30 грн за 1шт. Той же фирмы ГТЦ цену не скажу, не помню, пока тоже все работает идеально. Колодки.... 38 грн комплект. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VadimT 1 Скарга Опубліковано: 26 березня 2007 sem У меня 21013 16-лет стояла, поменял все. Тормозные цилиндры-рабочие и главный (поскольку сальники уже были дубовые и все заржавело) Все трубки (тормозной жидкости не было, изнутри оксид, гибкие шланги потрескались) Колдуна (регулятор давления на задние тормоза) выкинул В ближайших магазинах не смог найти трубку от гибкого шланга от заднего моста к регулятору давления. Получал ответ на запрос: Мы ими не торгуем- почти все этот агрегат выкинули и спроса нет. 7000 км полет нормальный Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jemen 32 Скарга Опубліковано: 26 березня 2007 VadimT Не говори каки, колдун ведь не зря на заводе ставили..... sem Выкидывать его категорически не рекомендую. Все есть в продаже. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sem 2 Скарга Опубліковано: 26 березня 2007 Мастер спорт? Как определится? Это средние, хорошоие, лучшие? И еще вопрос. Металические патрубки менять нужно? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jemen 32 Скарга Опубліковано: 26 березня 2007 sem Металлические менять не нужно, если ты не свернеш им голову при разборке. (использовать спец ключ для торм шлангов.) Мастер спорт не лучшие, но не плохие. Соотношение цена качество нормальное. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sem 2 Скарга Опубліковано: 26 березня 2007 Что есть лучши и почем? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VadimT 1 Скарга Опубліковано: 26 березня 2007 Jemen У каждого свое мнение, изучил работу колдуна и для меня он не нужен. Я не говорил что выбрасывай, а написал как сам поступил. Колдун нужен , с ним легче, и безопасней использовать тормозную систему. Владея навыками вождения при любых погодных условиях позволяет относительно нормально ездить не используя колдуна. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jemen 32 Скарга Опубліковано: 26 березня 2007 VadimT Шумахер, хватит флудить))) можем подискутировать на тему колдуна и твоих навыков вождения в аське)) пиши если что. Колдун нужен , с ним легче, и безопасней использовать тормозную систему. вот единственно правильные слова))))Ты хоть понимаеш принцип работы колдуна? Зад без него начнет блокироваться раньше переда, а это равносильно затянутому ручнику на скорости в 100 км\ч!!! Ты представляеш себе это? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 26 березня 2007 а это равносильно затянутому ручнику на скорости в 100 км\ч!!! Ты представляеш себе это? а если эстренно оттормаживаться по трассе на скорости еще и в повороте - тебе (ВадимуТ) никакие навыки не помогут справится с автомобилем... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sem 2 Скарга Опубліковано: 26 березня 2007 блин... Вообщето, я спрашивал, что есть получше чем мастер спорт.... Теперь-же меня сомнения гложат по поводу регулятора давления. их производят? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jemen 32 Скарга Опубліковано: 26 березня 2007 sem Конечно производят, проще заехать на рынок, и там тебе все подскажут, ибо форум - по таким вопросам вещь малополезная..... сколько людей - столько мнений (ИМХО). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 26 березня 2007 что есть получше чем мастер спорт.... Lukas Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sem 2 Скарга Опубліковано: 26 березня 2007 что есть получше чем мастер спорт.... Lukas Читал в соседней ветке о нем.... его вроде не достать........ и что он стоит? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sem 2 Скарга Опубліковано: 26 березня 2007 Совсем забыл...... А тормозуха теперь какая? Неву уже не делают (IMHO) Что лить? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jemen 32 Скарга Опубліковано: 26 березня 2007 sem РОСь Дот4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sem 2 Скарга Опубліковано: 26 березня 2007 semКонечно производят, проще заехать на рынок, и там тебе все подскажут, ибо форум - по таким вопросам вещь малополезная..... сколько людей - столько мнений (ИМХО). А на рынке фуфло впарят.... Пока точно не разберешься нельзя ничего делать. Есть пословица- хочешь сделать хорошо- сделай САМ! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jemen 32 Скарга Опубліковано: 26 березня 2007 sem Тогда слушаем наши рассуждения)))) :wink: Вобщем чем можем, тем поможем)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sem 2 Скарга Опубліковано: 26 березня 2007 Поробовал гуглить , искать лукос..... Не находится........ Что есть еще? я ТАК ПОНИМАЮ ЭТО КРАЙНОСТИ. нЕУЖЕЛИ ЕСТЬ ТОЛЬКО 2 ВАРИАНТА? ps нАПОМНЮ МНЕ ИНТЕРЕСНО КАЧЕСТВО, ЧТОБ ПОМЕНЬШЕ МОРОЧИТСЯ...... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sem 2 Скарга Опубліковано: 26 березня 2007 И вот еще что. Совсем мне не ясно как уберечься от поддельных запчастей. Как опознать фуфлыжную память или БП от компа я знаю, а вот опознать поддельный ГТЦ я не в состоянии....... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jemen 32 Скарга Опубліковано: 26 березня 2007 sem В таком случае, тебе придется попросить одного из одноклубников (тех кто в этом кумекают) сьездить с тобой на авторынок, и помочь тебе, я думаю тебе в этом не откажут. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sem 2 Скарга Опубліковано: 10 квітня 2007 Подскажите порядок работы: Хочу поменять все тормозные цилиндры, пружины и амортизаторы. Как все устроить , чтоб по 2 раза ничего не снимать-раскручивать? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Panablack 1 Скарга Опубліковано: 10 квітня 2007 sem, да погоди ты всё менять... У тебя что, всё негодное и педаль до пола проваливается?! Для начала сними передние колеса и внимательно осмотри тормозные шланги. Если на резине нет трещин и везде всё сухо, то не спеши шланги менять. Сзади тоже, осмотри шланг, сними тормозные барабаны и осмотри РТЦ и колодки. (только НЕ ЖМИ НА ТОРМОЗА СО СНЯТЫМИ БАРАБАНАМИ!!!) Если везде всё сухо, установи барабаны на место и прокачай тормоза согласно мануала, а уж после этого решай, стОит ли тебе что-то менять... P.S. не вижу смысла менять шланги, если они непотрескавшиеся, а тормозные цилиндры, если они не текут... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sem 2 Скарга Опубліковано: 10 квітня 2007 У меня уже была авария из-за заклинивших тормозных цилиндров. Поэтому менять буду все на новое...... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Panablack 1 Скарга Опубліковано: 10 квітня 2007 У меня уже была авария из-за заклинивших тормозных цилиндров.Поэтому менять буду все на новое...... Новое не всегда лучше старого, особенно сейчас, в условиях повальной подделки... А как и от чего могут заклинить цилиндры? P.S. я ни в коем случае не отговариваю поменять всё на новое... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах