Перейти до публікації
sem

Востановление тормозов

Рекомендовані повідомлення

А как и от чего могут заклинить цилиндры?

От старости.

Машина долго стояла........

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

поменял сегодня:

передние цилиндры, саппортовые трубки, резиновые шланги, задние цилиндры, ГТЦ, колдун.

Тормозить стало лучше.

Но.

Нажимаю на тормоз, а блокировки колес и близко нет.

Все тот-же деффект. От нажатия до торможения от 05 до 1-й секунды задержки.

Жму сильно, дядечка я неслабый с массой 100 кг.

Может колодки поменять?

Поділитися повідомленням

Не знаю. меняли на станции......

Какие колодки помощнее присоветуете?

PS А что будет если не смазали тормозухой?

Надо смазать, или они и так разносятся?

Поділитися повідомленням

Поменял тормозные диски. Поставил чешские АТ

День поездил - глядь а на них круговые задиры. Приблизительно 05 мм

Это нормально?

Тормоза работают нормально.

Поділитися повідомленням

sem

Нормально, если колодки конечно не стертые, просто какая то песчинка попала, вот тебе и полоса, вобщем не обращай внимания.

Поділитися повідомленням

Сегодня обратил внимание.

При торможении отпущенный руль сам по себе доворачивается влево.

Это нормально??

Поділитися повідомленням

sem

Это не нормально смотри тормозные цилиндры не передних колесах скорее всего с той стороны куда доворачивает какойто подклинивает. После длительной поездки потрогай рукой диски спереди греются или нет.

Поділитися повідомленням

Диски не греются.

Тормозные цилиндры стоят новые.

PS Такой эффект может давать тугая правая рулевая тяга?

Поділитися повідомленням

sem

Скорее всего нет, смотри износ колодок и тормозных дисков, может есче резина довать но это редкость

Поділитися повідомленням

Поездил - притер тормоза.

педаль стала мягче.

По логике надо подводить колодки задние.

а не досуг.

Это сильно критично, или на месяц другой можно подзабить?

Поділитися повідомленням

sem

разница только в том что педаль будет мягче и будет иметь больший ход

Поділитися повідомленням

Это сильно критично

Это не сильно критично, но это тормоза... Разве очень трудно поддомкратить пару раз машину и подвести эксцентрики?

Поділитися повідомленням

Перебирал неделю назад всю тормозную систему, поменял все резино-технические изделия(шланги, колечки). Отдельное внимание хочется уделить ремкомплекту ГТЦ Балаклавского завода РТИ. Первое что насторожило было то, что в запаянной полиэтиленовой упаковке находился маленький белый червячек, причем живой. Когда я все эти колечки поставил, насторожил второй нюанс - очень легко вся эта колбаса влезла в корпус ГТЦ. С клесными цилиндрами особых заморочек на было, за исключением того, что долго не мог выпресовать один поршень из супорта, я уже туда 4 кг/см2 давления накачал, а он, сволочь, не хотел выходить, пришлось кияночкой постучать по супорту, поршенек и выскочил.

Когда все собрал и тормозную жидкость залил, начал прокачивать, в задних ТЖ появилась почти сразу, а передние никак не поддавались. Ну, думаю все, ГТЦ не правильно собрал, деталей то много :o .

Снял опять ГТЦ, разобрал, смотру кольца совсем фигня - ТЖ уже в вакуумник потекла, пошарился в гараже нашел совеские кольца, которые отец когда сцепление делал покупал, посмотрел по каталогу запчастей кольца те же, поставил их, колбасень входила в корпус ГТЦ с усилием, чувствовалось что колечки плотные. Опять залил ТЖ начал прокачивать, в этот раз накачал 1,5 кг/см2 в бачок с ТЖ, открутил оба штуцера на супортах нажал на педаль тормоза ТЖ стала потихоньку появляться в и в переднем контуре, далее прокачивал по книжке: заднее правое, заднее левое, переднее правое, переднее левое.

Неделю катаюсь, полет нормальный.

Поділитися повідомленням

Вчера еще раз прокачивал тормоза.

Обнаружил еще одну неприятную вещь. На правом заднем колесном цилиндре соскочил пыльник, и пружина стягивающая колодки была в тормозной жидкости. Ремкомплекты на задних колесных цилиндрах стоят все того же Балаклавского завода РТИ.

А теперь вопрос: нормальны ли небольшие протечки жидкости через колесные цилиндры?

Поділитися повідомленням

А теперь вопрос: нормальны ли небольшие протечки жидкости через колесные цилиндры?

нет, подтечек и потений быть не должно...

Поділитися повідомленням

+1

Некаких подтеканий недопускается...

в идеале замена колёсного цылиндра

Если есть подтекания, значит есть большой щанс что поставя авто на ручник и отлучившись на еное количеств часов, придя ты обнаружих полное отсутствие задних тормозов в следствии полного вытикания тормозухи из заднего контура... (благо передние есть :D , я потом на передних целый день катался по Киеву, стрёмно скажу я вам, тормозной путь вялый и в раза два больше)

Поділитися повідомленням

Буду смотреть, каждый день открываю капот и смотрю насколько ушел уровень тормозной жидкости, пока ощутимого падения уровня нет, хотя чувствую что придется или менять задние цилиндры целиком, или ставить нормальный ремкомплект, потому что на примере ГТЦ было видно что при нормальном зеркале цилиндра жидкость уходила через неплотные кольца.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз